sexta-feira, fevereiro 12, 2021

ROCHINHAS DE LIMÃO

 





Umas rochinhas deliciosas. Esta receita saltou deste delicioso 👉livro. Já sabem o 👉dia do mimo na minha casa continua... Vamos à receita.


Ingredientes:

-115 g de manteiga à temperatura ambiente

-225 g de farinha

-2 c. de chá de fermento em pó

-85 g de açúcar amarelo

-raspa de limão grande

-1 ovo

-1-2 c. de sopa de sumo de limão


Peneirei a farinha com o fermento para uma tigela grande. Adicionei a manteiga e amassei com as mãos até formar uma espécie de migalhas. Juntei o açúcar e a casca do limão ralada. Envolvi bem. Adicionei o ovo batido e 1 c. de sopa de limão, e comecei a amassar até começar a ligar e formar uma pasta húmida mas firme. Com a ajuda de uma colher de sobremesa fui dispondo bolinhas de massa nos tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem firmes e dourados. No meu forno levou 12 minutos, mas cada um sabe do seu forno. Depois com a ajuda de uma espátula transferi as rochinhas para cima de uma rede para arrefecerem.

Nota: acima está 1 ou 2 colheres de sopa de sumo de limão, eu só precisei de 1, o meu ovo era grande, se utilizarem um ovo pequeno precisam com certeza das 2 colheres de sumo. Podem trocar o limão por laranja.

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*Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta.* 

 (Chico Xavier)

quarta-feira, fevereiro 10, 2021

BOLINHOS DE COCO



Mais uns bolinhos de coco. Como muito já falei aqui, na minha casa existe o dia do mimo❤ Mesmo com a Pandemia, continua a haver esse dia sempre. Estes bolinhos já estão em rascunho há mais de 1 ano. Tenho que postar tudo o que tenho em rascunho primeiro😎



Ingredientes:
-150 g de açúcar de coco (podem usar açúcar branco ou amarelo)
-2 ovos
-300 g de coco
-100 g de manteiga
-50 g de farinha

Coloquei os ingredientes todos na minha 👉Kenwood (bebé) e deixei bater em velocidade média até estar tudo bem envolvido. Com a ajuda de uma colher de sobremesa fui retirando massa, fiz umas bolinhas e coloquei no tabuleiro forrado com papel-vegetal, com a ajuda de um garfo amassei um pouco. Levei a forno pré-aquecido a 200 ºC, o tempo de alourar (no meu forno levou 10 minutos). Já sabem se fizerem com os outros açúcares ficam uns biscoitos claros.

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 *Difícil é ganhar um amigo em uma hora; fácil é ofendê-lo em um minuto.* 

 (Provérbio Chinês)

segunda-feira, fevereiro 08, 2021

PUDIM DE NATAL

 

O Natal já lá vai, estamos a um passso do Carnaval. Carnaval? Nunca gostei desde que me conheço, mas isso é outra estória (história), hoje trago uma sobremesa o 👉Pudim de Natal. O tal que eu digo, é quando uma mulher (eu) quer, e quero sempre e todos os dias. Uma sobremesa que nunca falta na minha mesa de Natal. Nem o filho perdova.😂 Só tirei foi esta foto e só! Ando sem apetites de produções, mas se carregarem no link atrás onde diz Pudim de Natal, vão ver várias decorações. Este ano não fiz nada de novo, só quiz os sabores de sempre desde que era criança e os filhos. Vamos ver como fiz mais uma vez este pudim, nunca engana. Um pudim, que faço quando apetece e não, só porque é Natal.

Ingredientes: 

-250 gr de pão 

-3 dl de leite a ferver 

-240 gr de açúcar amarelo 

-5 ovos 

-250 gr de fruta cristalizada cortada em pedacinhos pequenos 

-150gr de amêndoas laminadas 

-125 gr de manteiga 

-1 laranja 

-1 clh de (chá) de canela em pó 

-1 cálice de rum 

-manteiga, açúcar 

 Liguei o forno a 180ºC ;untei uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Cortei o pão em pedacinhos e reguei com o leite quente. Tapei e deixe embeber bem. Esmaguei o pão com uma colher de pau e juntei o açúcar, os ovos batidos, a fruta cristalizada, os frutos secos, a manteiga derretida, a raspa e sumo da laranja, a canela e o rum. Envolvi bem e deitei a mistura na forma. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-Maria, por 1 hora. Desenformei o pudim frio e cobri com creme de ovos, mas façam ao vosso gosto. 

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*O Natal começou no coração de Deus. Só está completo quando alcançar o coração do homem/mulher.* 

 (Desconhecido)

sexta-feira, fevereiro 05, 2021

BOLO INGLÊS






Este bolo foi feito em Janeiro, naqueles dias frios. Chega a uma altura neste confinamento de 2021, já nem sei que dia da semana estamos😎 mas continuando, num dia desses resolvi repetir este bolo que é muito apreciado cá por casa, e com o frio que vamos sentido (detesto) para acompanhar um chá, chocolate quente ou café para quem gosta, não é o meu caso. Adoro o cheiro do café e sobremesas com com o dito, mas a dita bica, não bebo.

 Em 62 anos da minha vida só bebi uma bica na vida, e tinha 15 anos. Ia apanhar o autocarro 9 ou 9A o  para Campo de Ourique, onde ia para a minha loja. A paragem era à porta da Pastelaria Suíça, mas naquele dia a minha mãe ia a Lisboa, e eu queria ir à Loja das Meias no Rossio, comprar um biquini, novo antes de seguir para Campo de Ourique, abria a minha loja mais tarde. A Loja das Meias abria às 9 horas, ainda faltava algum tempinho, a minha mãe foi à saudosa Pastelaria Suíça, e pediu um café e croquete, e pergunta-me: Bela o que queres?!?!? Eu a armar-me (pois não tinha fome) disse: Mãe, pode ser um café. A minha Mãe olhou para mim, mas pediu o café. E a Bela da altura hoje Isabel, a "armar-se" bebeu a bica, e lá foi à Saudosa Loja das Meias do Rossio comprar o biquini, que era para estrear no Domingo seguinte na Piscina do antigo Motel actual Inatel de Oeiras. Ok, deu para comprar o biquini, deu para apanhar o autocarro 9 ou 9A, já nem me lembro, mas a meio do caminho comecei a sentir-me mal, estava muito esquesita, sai do Autocarro, nem sei como abri a loja a minha sapataria, e só tive tempo de ligar para casa onde me atendeu a minha avó e eu dizer que estava a sentir-me mal, o meu saudoso pai, ainda estava em casa, ele ia naquela tarde apanhar um voo para Italia ( para ver as coleções de sapatos para a época seguinte), ele veio ao telefone e só me disse o pai vai já. Não sei como ele chegou tão rápido, ele voou, e disse entra no carro e vamos para casa. Quando cheguei a casa, a minha mãe tinha acabado de chegar, e ela é que se lembrou, que só podia ter sido da bica que tomei. Estive deitada um pouco, depois levantei-me tomei de novo um banho vesti-me e almocei, e lá fui eu de novo apanhar o comboio da Amadora para o Rossio, e depois apanhar o autocarro de novo para Campo de Ourique. Já estava bem, só já pensava era em estrear o biquini no Domingo seguinte. Mas, serviu-me de lição, até hoje nunca mais consegui, nem experimentar beber um café, gosto da meia de leite, agora café só, não, tal a minha má disposição, que em principio foi a tensão que subiu ou sei lá o quê. Vamos lá à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes: 
-250 g de açúcar (utilizei 200 g açúcar amarelo)
-150 g de vaqueiro (usei manteiga) à temperatura ambiente 
-350 g de farinha 
-4 ovos 
-350 g de fruta cristalizada (usei fruta glaceada cortada em cubos) 
-1 dl de leite 
-2 c. de (chá) bem cheias de fermento em pó 
-1 cálice de aguardente ou rum (usei rum) 


 Bati a manteiga com o açúcar e o fermento. Juntei de seguida os ovos inteiros e o leite e continuei a bater até estar tudo bem misturado.Jjuntei à mistura anterior o rum que envolvi muito bem. Juntei a farinha e fui envolvendo muito bem na mistura sem bater, quando a farinha estava bem misturada, adicionei as frutas glaceadas e passas envolvidas previamente em farinha e peneiradas para retirar o excesso de farinha e envolvi muito bem à mistura. Deitei a massa numa forma de bolo inglês untada com o fundo forrado com papel vegetal de novo untado e polvilhada de pão ralado. Levei o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando o bolo começou a crescer e alourar fiz um corte ao de leve, na superfície do bolo no sentido do comprimento. Deixei acabar de cozer durante mais 1 hora. Depois reguei com glacê de limão.

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"Sessenta anos atrás, eu sabia tudo. Hoje sei que nada sei. A educação é a descoberta progressiva da nossa ignorância."
Nota:62 anos 😎

 (Will Durant)

quarta-feira, fevereiro 03, 2021

BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM





Bolachas, biscoitos cookies jáé uma quantidade aqui no blog (250 receitas) fora as que  faço e esqueço de tirar fotos, anda mesmo com uma preguicite aguda para tal, e não só, até para o blog.😎 Mas vamos continuar, quem me segue sabe que tenho o dia do 👉mimo cá em casa todas as semanas. Seja para os meus ou não, o caso destas bolachas, foi mesmo mimo para a minha amiga C. que adora bolachas de manteiga de amendoim.


Ingredientes:
 
-200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-300 g de manteiga de amendoim   
-250 g de açúcar amarelo 
-1 pitada de sal 
-2 ovos grandes 
-430 g de farinha de trigo mais um pouco para polvilhar a banca da cozinha enquanto se estica a massa. Eu estico entre duas folhas de papel vegetal, para não adicionar mais farinha. 

Bati a manteiga com a manteiga de amendoim numa tigela grande até ficar fofa. Juntei o açúcar, e o sal, sem deixar de bater. Bati os ovos e incorporei no creme de manteiga. Peneirei a farinha e juntei na mistura do creme. Envolvi até obter uma massa macia. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uma hora. Aqueci o forno a 180ºC, estendi a massa entre duas folhas de papel vegetal e  e com um cortador de bolachas cortei as bolachas e carimbei. Levei ao forno pré-aquecido durante 12 minutos, o tempo de dar uma cor.

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"Confie na minha transparência. Sou eternamente explícita. Se não gosto, não faço charme. Doa a quem doer, minha sinceridade e bem-estar são colocados em primeiro lugar, não nego." 

 (Clarice Lispector)

segunda-feira, fevereiro 01, 2021

EMPADA DE FRANGO E ERVILHAS

 




Tinha frango assado que tinha sobrado de uma refeição, onde eu tinha assado frango e meio do campo e sobrou mais de metade. Retirei peles e ossos e desfiei, onde guardei numa caixa e congelei, para fazer noutra refeição. O que foi o caso. Serviu perfeitamente para esta deliciosa empada, aqui em casa nada se deita fora, tudo se transforma, assim a minha saudosa mãe me ensinou. Era para fazer uns pasteis de massa tenra, mas resolvi fazer a empada!


Ingredientes para a massa:

-300 g de farinha + q.b. para enfarinhar a banca

-1 c. de café de sal marinho moído

-50 g de manteiga

-50 g de banha de porco

-1 dl de água morna

-1 gema+ 1 c. de sopa de água para pincelar a empada

Para o recheio:

-frango assado desfiado

-1 dl de azeite

-1 cebola picada

-200 g de ervilhas cozidas com 1 folha de louro

-60 g de farinha

-3 dl da água de cozer as ervilhas

-sal marinha q.b.

-pimenta preta moída na altura

-noz moscada


Na minha bebé coloquei a farinha, sal, manteiga e a banha e liguei, até obter uma mistura com aspecto areado. Adicionei a água morna e deixei a bebé bater até obter uma massa ligada. Retirei a massa, fiz uma bola coloquei numa tigela e tapei, durante 15 minutos.

Num tacho coloquei, a cebola picada, o louro e azeite. Levei o tacho ao lume até a cebola ficar translúcida. Dissolvi a farinha na água de cozer as ervilhas, e depois adicionei no tacho. Mexi bem até envolver e a mistura espessar. Temperei com sal marinho, pimenta preta e noz-moscada. Adicionei o frango e as ervilhas, envolvi bem e deixei cozinhar um pouco em lume brando só até harmonizar sabores. Reservei até arrefecer.

Na banca enfarinha estendi a massa cerca de 2/3 de massa com um rolo. Cortei uma rodela grande para forrar uma forma untadas das que abre. Cortei outra rodela mais pequena para fechar.

Deitei a mistura reservada dentro da forma forrada sem encher demasiado e tapei com a rodela mais pequena unindo bem a margem. estiquei o resto da massa e cortei umas rodelinhas para enfeitar. Depois pincelei a superficie com a gema de ovo e a água e levei a forno préviamente aquecido a 200ºC, o tempo de cozer a massa, ficar estaladiça e dourada (à volta de 40 minutos no meu forno). Servi com uma salada verde.


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"A gratidão é o único tesouro dos humildes." 

(William Shakespeare)

sexta-feira, janeiro 29, 2021

TORTA DE COCO DO FUNDÃO [TRONCO DE NATAL]

 




Uma torta que saiu 👉daqui, uns livros que são um tesouro. Só que em vez de recheio de doce de ovos, recheei com chocolate, pois o propósito era fazer um "tronco". Não me arrependi, ficou brutal. Vamos à receita que é o que vos interessa. Vou colocar tal e qual a receita está no livro. Só faço as minhas alterações.


Ingredientes:

-400 g de açúcar (utilizei 300 g)

-140 g de manteiga

-6 ovos

-200 g de coco

-1 limão

-6 gemas

Bati o açúcar com os 6 ovos e 6 gemas (as claras congelei). À parte bati a manteiga com o coco e a casca do limão ralada. Misturei tudo muito bem e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC no tabuleiro do forno untado e forrado com papel vegetal de novo untado. No meu forno levou 12 minutos mas cada um sabe do seu forno. Desenformei sobre um pano polvilhado de açúcar e enrolei e deixei até arrefecer. Depois de frio desenrolei e recheei com ganache de chocolate e voltei a enrolar. Cortei uma ponta transvessal para fazer o efeito do "tronco" e cobri com o restante ganache. Depois cobri com placas de chocolate que tinha feito previamente e polvilhei com açúcar em pó.

Nota: Se não quiser fazer o tronco e fazer a torta tal e qual está no livro, o recheio de ovos moles são 4 gemas e 100 g de açúcar. Tenho aqui receitas de👉ovos moles.

P.S. Receitas de troncos de natal tenho 👉aquí várias.


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*Personalidade forte e elegância é uma combinação rara, é como inteligência: não se compra na feira!* 

 (Vcruz)

quarta-feira, janeiro 27, 2021

PIRÂMIDES (PENHASCOS)😎




Um dos bolos que a minha filha gosta desde pequena são pirâmides, eu nunca a deixava comer, pois sempre ouvi dizer que era feito de restos de bolos😎grande tola (eu), e ela quando ia com a avó minha saudosa mãe comia sempre e eu claro ficava na ignorância o que a avó não fazia pelos netos? Tudo! Neste Natal sobrou metade de bolo Rei que eu fiz, resolvi congelar para fazer as ditas para a filha no Fim do Ano. Vamos ver como fiz, fiz igual a 👉estas só que enfeitei diferente. Em vez de pirâmides, fiz uns pinhascos😎mas o sabor é o mesmo.


Ingredientes:

-metade de um bolo rei rico em frutos secos e glaceados

-8 bolachas Speculoos

-3 c. de sopa de cacau sem açúcar

-1 c. de sopa de canela

-180 ml de calda de açúcar que fiz

No processador coloquei o bolo cortado aos bocados, as bolachas partidas, canela e cacau, e pulsei até ter uma mistura estilo areia grossa. Passei a mistura para uma tigela e adicionei a calda fria que tinha feito previamente. Envolvi tudo muito bem e levei a mistura ao frigorífico 1 hora, ao fim desse tempo moldei (+/-) umas pirâmides, coloquei as mesmas em cima de uma rede, com um tabuleiro por baixo. Deitei o chocolate com 70% de cacau derretido em banho maria com 1 c. de manteiga por cima das pirâmides e deixe arrefecer, com o restante chocolate que tinha sobrado mais o que tinha escorrido para o tabuleiro voltei a deitar por cima, mas como foi a derreter a 2º vez ficou mais grosso, e ficou com o feitio de umas pirâmides/pinhascos com neve😂 resolvi a situação, polvilhei com açúcar em pó, e não coloquei nem chantilly, nem cerejas. E ficou brutal como os filhos disseram.

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*É melhor conquistar a si mesmo do que vencer mil batalhas.* 

 (Buda)

segunda-feira, janeiro 25, 2021

AZEVIAS DE GRÃO E AMÊNDOA


O Natal? Já lá vai, mas como eu sempre disse e digo: O Natal? É quando uma mulher quer, neste caso eu😎 então seguimos para bingo (receita). Azevias, adoro, os meus filhos não são dos doces que mais gostam, mas comem. Mas a minha saudosa mãe também adorava, então nunca faltava na nossa mesa de Natal, e nem falta, faço sempre, é como se estivesse (estou) acompanhada com ela a fazer.❤❤


 Recheio: 

-300 grão cozido na véspera 
-200 gr de açúcar 
-1 laranja 
-1 c. de (chá) de canela em pó 
-4 gemas 
-100 g de miolo de amêndoa moído com pele na altura

Massa: 

-500 gr de farinha 
-100 gr de banha derretida 
-0,5 dl de aguardente 
-2,5 dl de sumo de laranja 

 Reduza o grão a puré. Leve-o ao lume com o açúcar, raspa, o sumo da laranja, a canela, amêndoa e as gemas. Mexa até obter ponto de estrada. Retire e reserve. (Eu costumo fazer no dia anterior e deixar no frigorífico numa tigela tapado com pelicula aderente, fica muito mais firme o recheio)

Misture a farinha com a banha derretida, de seguida a aguardente, amasse e vá juntando o sumo da laranja, até obter uma massa lisa.Vamos ver como fiz, e ainda por cima eu estar no patamar de me poupar, fui buscar a 👉máquina de esticar a massa, maravilha, das maravilhas, agora 👉azevias, 👉pasteis de massa tenra, já a massa fica como sempre a minha saudosa mãe fazia, mas ela era força de braços e rolo da massa. Vou colocando a massa nestas formas (foto a baixo👇), coloco montinhos de recheio, fecho a massa e aperto. Fica perfeito. Vai a fritar em óleo quente, quando louros escorro em papel absorvente de cozinha. Depois é só passar por açúcar...



Nota: Peço imensas desculpas aos meus estimados (as) seguidores (as) mas ando sem apetites de grandes produções fotográficas, pode ser que passe, e volte a vontade.🙏

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"A Deus eu peço que a minha fé se fortaleça todos os dias para que nem atravessando tribulações (Pandemias) eu perca a esperança."🙏

(Desconhecido)

sexta-feira, janeiro 22, 2021

EMPADÃO DE ALHEIRA, E GRELOS DE NABO

 



Empadão é das comidas mais reconfortantes que conheço, adoro. Traz sempre à memória quando a minha saudosa mãe fazia cozido ou carne estufada, sobrava no dia seguinte saia empadão. Neste caso, nem foi com carne e sim com uma alheiras de Mirandela que chegou cá a casa, e como estava de apetites de empadão seguiu logo para bingo.


Ingredientes:

-3 alheiras

-1 cebola pequena e picada

-1 fio de azeite

-1 molho de grelos de nabo


Cozi os grelos com água e sal marinho e reservei. Numa frigideira funda coloquei a cebola picada e azeite e sempre em lume brando deixei a dita murchar e adicionei as alheiras sem pele e desfeitas com a ajuda de um garfo. Em lume médio deixei as alheiras largarem os seus sucos e harmonizarem sabores. Reservei.

Fiz o puré de batata: cozi as mesmas com água e sal marinho, quando cozidas escorri e passei com o passe vite (sim, eu sou mulher de passe vite, e tenho o meu há 45 anos, e nem me falem de esmagador de batatas, é óptimo para um desenrrasque, mas nunca para um puré de batata perfeito,ok?) Quando passadas as batatas, adicionei 1 c. de sopa bem cheia de manteiga, e envolvi bem até derreter a mesma, messa altura levei o tacho a lume brando e fui adicionando o leite (morno) e fui sempre mexendo com a colher de pau, a adicionar o leite até ter a textura desejada. Depois temperei com noz moscada e pimenta preta moída envolvi e reservei.

Num tabuleiro coloquei no fundo puré de batata, depois cobri com os grelos bem escorrido. Cobri os grelos com a mistura das alheiras e com a ajuda de um garfo espalhei tudo por cima, para a gordura das mesmas darem o sabor tão precioso neste empadão. Acabei cobrindo com o resto do puré de batata, alisei e pincelei com uma gema com umas gotas de leite batido. Com a ajuda de um garfo fiz uns riscos, levei a forno pré-aquecido a 180ºC até alourar. Servi com uma salada.

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"Há gente que, em vez de destruir, constrói; em lugar de invejar, presenteia; em vez de envenenar, embeleza; em lugar de dilacerar, reúne e agrega." 


( Lya Luft)

quarta-feira, janeiro 20, 2021

SORVETE DE MANGA

 


A receita deste sorvete saltou 👉daqui. Como tinha 3 mangas maduras na fruteira resolvi fazer o sorvete para acompanhar o meu👉 bolo de aniversário, manga e chocolate liga na perfeição, pelo menos para mim. Já há bastante tempo que não agarrava neste livro. Vamos à receita.


Ingredientes:

-1 kg de polpa de mangas muito maduras cortadas em cubos

-2 1/2 c. de sumo de limão

-250 ml de água

-185 g de açúcar

Coloquei as mangas cortadas em cubos dentro duma tigela e esmaguei com um garfo. Acrescentei o sumo de limão e envolvi bem. Cobri a tigela com pelicula aderente e levei ao frigorífico durante 5 horas. Misturei a água e o açúcar numa caçarola pequena e pesada. Deixei levantar fervura em lume médio, mexendo de vez em quando até o açúcar ficar dissolvido e obter uma calda translúcida, o que levou cerca de 1 minuto. Deixei arrefecer à temperatura ambiente. Tapar e levei ao frigorifico durante 5 horas. Adicionei a calda à polpa da fruta e mexi para incorporar. A mistura não precisa de ficar cremosa, pois adquirirá uma textura homogénea quando for batida. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, o que levou 25 minutos a congelar. Deitei o sorvete numa caixa de pirex com tampa e levei ao congelador até à hora de servir o bolo.

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 (Chico Xavier)

segunda-feira, janeiro 18, 2021

O MELHOR BROWNIE ! E O MAIS FÁCIL ! [O BOLO DO MEU ANIVERSÁRIO]








Sigo algumas Youtuberes de vários temas, de cozinha serão uns dois ou tres, e um deles é da👉 Marcela Venancio  uma jovem que adoro a maneira dela falar e cozinhar. Este ano para o meu bolo de aniversário, escolhi o  melhor Brownie! E o mais fácil. Fiz só metade da receita, e em forma redonda, saiu brutal. O Nescau foi o que mais trabalho me deu, mas consegui. O sorvete para acompanhar, fiz caseiro, mas podem usar o de compra. Fiz de manga, tinha tres na fruteira que precisavam de ser usadas. Na quarta dou a receita de gelado. Mas claro que podem usar de baunilha.


P.S. O Nescau comprei numa loja Brasileira. Só fiz metade da receita. Em baixo está tal e qual como no Youtube. 

Receita aqui👉 no Youtube



1 xícara = 240ml

 Tamanho da forma 40x26
 Cortador 3,5 x 3,5

Ingredientes:
 -6 ovos 
-3 xicaras de açúcar 
-300g de manteiga 
-3 e 1/2 de farinha SEM FERMENTO 
-5 xícaras de Nescau ( média 600g)


Coloquei na 👉minha bebé os ovos com o açúcar e bateu até ficar uma mistura esbranquiçada. Adicionei a manteiga e deixei continua a bater, quando bem misturado, juntei a farinha e deixei bater até misturar bem . Por fim, coloquei o Nescau e deixei continuar a bater. Deitei a mistura na forma redonda untada e polvilhada, e levei ao forno pré-aquecido, no meu forno levou 30 minutos, mas digo, numa próxima vez deixo menos uns 5 minutos.

Enfeitei com uns corações de ganache. Servi o Brownie com o sorvete de manga e chantily. Esta semana ainda coloco a receita do sorvete.

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"A fé ilumina nosso coração e nos faz enxergar o positivo mesmo quando parece não existir nada de bom." 

 (Desconhecido)