Uma das sobremesas que muito me agrada e aos filhos, é o crumble. Claro (!) que vario muito de ingredientes. E...isso podem comprovar com as postagens que já fiz de crumble. Vamos à receita.
Ingredientes:
-5 maçãs reineta
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-1 pitada de sal
-2 colheres de sopa de avelãs moídas
-1 colher de chá de canela
Cortei as maçãs muito fininhas. Numa tigela misturei o açúcar, sal, canela e farinha. Polvilhei por cima das maçãs e misturei. Coloquei o preparado numa tarteira untada, e...prensei.
Crumble:
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-1/2 chávena de avelãs moídas
-canela
Ingredientes:
-5 maçãs reineta
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-1 pitada de sal
-2 colheres de sopa de avelãs moídas
-1 colher de chá de canela
Cortei as maçãs muito fininhas. Numa tigela misturei o açúcar, sal, canela e farinha. Polvilhei por cima das maçãs e misturei. Coloquei o preparado numa tarteira untada, e...prensei.
Crumble:
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-1/2 chávena de açúcar amarelo
-1/2 chávena de avelãs moídas
-canela
Amassei bem o açúcar com a manteiga. Juntei as avelãs moídas e misturei com os dedos. Polvilhei por cima da maçã, e polvilhei com um pouco de canela. Levei a tarteira ao forno pré-aquecido a 180ºC. Quando o crumble estava alourado cobri com uma folha de papel de alumínio, e deixei cozer a maçã. Servi com crème fraînche, que ligou maravilhosamente com o crumble.
Notas: as avelãs levo ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 a 15 minutos, ao fim desse tempo coloco as mesmas num pano de cozinha (de preferência lavado) e esfrego bem para sair as peles. Só depois pico na 1,2,3.
Notas: as avelãs levo ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 a 15 minutos, ao fim desse tempo coloco as mesmas num pano de cozinha (de preferência lavado) e esfrego bem para sair as peles. Só depois pico na 1,2,3.