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Apeteceu-me fazer uma pizza diferente(!)Estava naqueles dias que apetecia-me meter as mãos na massa... Fiz a massa e deixei levedar, o que com este calor de verão apesar de ser Outono é rápido. Quando levedada amassei mais um pouco e dividi a massa em duas partes. Estiquei uma e coloquei num tabuleiro de pizza untado com azeite. Cobri com o meu molho de tomate, depois juntei um molho de espinafres previamente lavados e cozidos com sal marinho e escorridos. Polvilhei com queijo mozzarella, estiquei a outra metade da massa e cobri a pizza com os espinafres, cobri de novo com o meu molho de tomate, queijo mozzarella e polvilhei com oregãos secos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozinhada e lourinha como se quer as pizzas. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...
Massa: -300 gr de farinha -1 pacote de fermento de Fermipan - 2 clh de (sopa) de azeite -1 chávena de água morna - sal Coloquei a farinha numa tigela, deitei o sal, o fermento , envolvi tudo. Fui deitando a água devagarinho e amassando (claro! Com as mãos). Depois deitei o azeite continuei a amassar até fazer uma massa de pão, e a massa se desprender das mãos, se achar necessário polvilhar um pouco de farinha. Deixei levedar até dobrar de volume.
Molho de tomate: Ingredientes: -1 cebola picada -4 dentes de alhos picados -1 lata de tomate grande todo esmagado -1 colher de (café) de açúcar «para tirar a acidez do tomate» -1 colher de(café) de sal -1 colher de (sopa) de mangericão seco -1 colher de (sopa) de oregãos secos -1 dl de azeite -1,5 dl de vinho branco Coloca tudo num tacho e vai a lume brando durante 35 minutos. Quando pronto é só passar com a varinha. Depois é usar ou guardar em Tupperwares no congelador. Notas: eu tenho sempre este molho congelado. No verão, no tempo do bom tomate. Claro que faço com o tomate fresco, eu faço em quantidades maiores só que coloco um pouquito mais de açúcar pela acidez do dito...
"Devemos aceitar a decepção finita, mas nunca perder a esperança infinita."
[Martin Luther King]
Recebi estas fotos de muffins directamente com muito carinho da Polónia. Claro, foram feitos com imenso Amor pela Ágata que retirou deste blog . Como eu sei que só podem ter ficado uma delicia aliás como tudo o que a Agata faz, pois é uma jovem que sabe muito bem cozinhar. Além que tem um gosto e sensibilidade, como eu costumo muito bem dizer: até dói...
Ingredientes para 15 queques/muffins
-1,5 xicaras farinha
-03/02 xícara de açúcar
-1 ovo grande
-100 ml soro
-Calda de abacaxi 80 ml (a partir de uma lata, e abacaxi)
-meia xícara de óleo
-meia xícara de farinha de aveia (montanha)
-1,5 colher de chá de pó (flat) baking (fermento)
-04/03 colher de chá de bicarbonato de sódio
-250 g de abacaxi em conserva, cortados em pedaços (o mesmo peso de fruta)
Além da imposição de:
Açúcar demerara
flocos de amêndoa (amêndoa laminada)
Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, flocos de milho, pó, bicarbonato de sódio. No molhado segundo: ovo batido, o óleo de manteiga, calda de abacaxi,. Combinar o conteúdo de ambos os pratos, mexa apenas para combinar os ingredientes, mexa na fruta.
Coloque o molde de muffin (desta vez eu colocar-se com papel manteiga, que a forma de quadrados). Coloque o bolo para eles. No topo polvilhe amêndoas em flocos e açúcar Demerara.
Asse em forno a 190 ° C por cerca de 25 minutos. Cool.
Saboroso:)
Nota: a Agata enfeitou uns com as amêndoas laminadas e outros com coco, pois adora a mistura de ananaz com coco.
Nota:Agata, dzięki za dzielenie się (!) Dużo całusów (uśmiecha się)
"Aqueles que não fazem nada estão sempre dispostos a criticar os que fazem algo."
[Oscar Wilde]
"Mais uma receita do "meu" Jamie Oliver como muito bem ele diz: com classe (!)"
"SARDINHAS FRESCAS"
As sardinhas frescas são muito especiais. Têm um excelente sabor, são económicas e muito nutritivas. São subestimadas. As sardinhas inteiras grelhadas ou assadas são lindas, mas vou dar-lhes uma receita algo diferente e com classe, sendo que o recheio é parecido com panzanella. Quando comprar, opte sempre por sardinhas brilhantes, com olhos vidrados e cheiro agradável.
"PREPARAÇÃO"
Raspe as escamas do peixe com uma faca (tente não cortar a pele). Corte-lhes as cabeças, abra-lhes a barriga e retire as entranhas sob água fria corrente. Abra as sardinhas como um livro, pressione e espalme os lados com os polegares. Retire a espinha da cabeça até ao rabo.
Ingredientes:
-4 tomates chucha
-12 sardinhas grandes, preparadas
-raspa e sumo de limão
-sal e pimenta-preta acabada de moer
-1 cebola média, descascada e picada finamente
-4 colheres de (sopa) de azeite
-1 dente de alho
-1 bolbo de funcho, aparado e picado finamente, guardando a rama (não usei)
-1 pimentão-vermelho pequeno, triturado
-1 mancheia de manjericão fresco, picado finamente
-1 mancheia de salsa fresca, picada finamente
-3 mancheias de pão esfarelado finamente (equivalente a 6 fatias de pão)(usei a 1-2-3)
-1 mancheia de pinhões
-azeite virgem extra para regar
Golpei os tomates e escalde-os em água a ferver. Retire a pele, as sementes e pique finamente. Coloque as sardinhas num prato e polvilhe com raspa de limão fina, depois esprema o sumo de limão por cima. Tempere levemente com sal e pimenta-preta moída na hora. Aqueça lentamente a cebola em azeite com uma pitada de sal numa frigideira de fundo espesso. Passados cerca de 3 minutos, junte o alho e cozinhe sem deixar ganhar cor durante noutro minuto. Junte o funcho (não usei) e cozinhe durante mais um minuto, para amolecer o funcho, depois transfira os conteúdos da frigideira para uma tigela e deixe arrefecer. Junte os tomates, os pimentões, as ervas aromáticas e o pão esfarelado e mexa.
Deite um pouco da mistura no fundo de um prato de barro untado com azeite onde colocará os filetes enrolados, e, depois, deite um pouco mais da mistura em cada filete e enrole. Coloque no prato, polvilhe com a restante mistura de ervas aromáticas, os pinhões e regue com azeite e asse em forno quente (temperatura máxima) durante 8 a 10 minutos. Ideal para o almoço, jantar e/ou como petisco.
Nota: o " meu" Jamie Oliver, sabe, quando diz que são umas sardinhas « chiques» até os meus filhos comeram, e eles não gostam mesmo de sardinhas. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo... Agora o meu comentário, uma eterna "apaixonada" por sardinhas sejam elas feitas de que maneira forem: super brutalíssimo....
P.S. Na receita achei estranho o reservar a cebola, mas no fim de executar a receita, vi que fez todo o sentido. Apesar do Jamie ter-se esquecido quando se devia juntar a dita à receita, eu com a minha experiência: juntei no fim e foi mesmo só a envolver. Servi numa telha, eu ao ler a receita pensei: o retirar as espinhas a sardinha vai sair "amassada", ok, mentira fiz o trabalho na perfeição e não custa nada fazer o dito(!) além que adoro arranjar o peixe, mas quem não goste, pode pedir à peixeira para o fazer, mas deixar sempre os rabos para quando enrolar deixar o dito para cima o que dá aquele (estilo)...
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"Fico triste quando alguém me ofende, mas, concerteza, eu ficaria mais triste se fosse eu o ofensor... Magoar alguém é terrível!"
[Chico Xavier]
Estes Cupcakes foram feitos na Polônia pela minha querida Agata, que teve a delicadeza de enviar as fotos e dar a devida autorização para eu postar no meu blog. Ficou apaixonada com a fornada que eu fiz quando esteve a 1º vez em Portugal. que pintou as unhas com os " queques" como muito bem diz(!) Pois deixando de " modas", muffins, cupcakes não passa de queques com outras decorações...A receita destes cupcakes é esta que se encontra AQUI.
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"Se um dia tiver que escolher entre o mundo e o amor... Lembre-se. Se escolher o mundo ficará sem o amor, mas se escolher o amor com ele você conquistará o mundo."
[Albert Einstein]
Este licor é um pouco diferente dos outros, pelo menos a maneira de executar. Vamos lá à receita:
Ingredientes:
-10 alfarrobas cortadas aos bocados
-120 ml de água
-3/4 L de aguardente
-750 gr de açúcar amarelo
-3 paus de canela
-5 cravinhos de cabeça
Coloca-se os ingredientes num frasco de boca larga e deixa-se de infusão durante seis meses.
Nota: já sabem ? "Se Deus Quiser" e "ELE" quer, dentro desse tempo (6 meses) estarei aqui no meu blog a postar o produto final (!)
P.S. Já tinha recebido um mail carinhoso, que muito agradeci de terem tido o cuidado de me darem os parabéns da minha sobremesa que fizeram e que era excelente (!) Recebi de novo um mail do staf Palace do Capitão Hotel & Casa de Chá, onde me agradeciam pela minha excelente partilha, pois fizeram outra das minhas sobremesas e ficou excelente (!) O que digo: além de muito obrigada pelo cuidado, e só posso dizer: muito brevemente terei que visitar a vossa Casa de Chá para conhecer o staf e conhecerem a Isabel do "COZINHAR COM OS ANJOS"....
É por e-mails destes e de outros seguidores (as) que eu digo: tudo merece a pena na vida desde que o façamos com o "MAIOR" ingrediente que é o :"AMOR....
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"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."
[Charles Chaplin]
Não pude esperar muito para fazer uma receita do novo livro :)(!)
Cupcakes de chocolate:
12 unidades:
Ingredientes:
-140 g de farinha
-100 g de manteiga sem sal
-100 g de açúcar
-2 ovos
-90 g de chocolate
-1 colher de (chá) e extrato de baunilha
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio
alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando e deixe arrefecer.
Bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica (elétrica) até o açúcar estar todo misturado e o preparado macio.
Adicione os ovos, um de cada vez.
Lentamente, junte o chocolate derretido.
Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o fermento até os ingredientes estarem todos incorporados.
Coloque a massa nas formas, mas apenas até 2/3 das bases dos cupcakes. Leve ao forno até estar cozido, durante aproximadamente 18 a 20 minutos (o teste do palito).
Deixe arrefecer alguns minutos e, posteriormente, retire-os das formas. Adicione o frosting só quando os cupcakes estão frios.
Frosting de Oreo:
-2 bolachas Oreo
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 g de creme de queijo frio
Coloque as bolachas Oreo num saco de plástico. Feche-o e, com a ajuda de um rolo da massa, bata as bolachas até ficarem reduzidas a pó ou migalhas finas.
É muito importante que a bolacha fique bem picada para não prejudicar a colocação do frosting no Cupcake.
Bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo misturado, junte o creme de uma só vez e bata, durante 4 minutos, com a batedeira a alta velocidade para que tudo fique incorporado. Não bata demasiado para o creme não perder a consistência.
Com ajuda de uma colher de pau, misture as bolachas até que estas estejam completamente envolvidas no creme.
Notas: no frosting usei 4 bolachas em vez das duas que a receita pede. Em vez de saco de plástico, usei o 1-2-3, pois a minha experiência que modéstia à parte já é bastante. O saco de plástico já o uso há anos, mas sim, quando eu quero encontrar bocados de bolacha assim como nesta receita. A 1-2-3 uso para picar as bolachas como a receita pede, como tenho aqui.
P.S. Tenho recebido alguns emails a dizerem que o frosting não fica com a consistência desejada, Perguntam-me: se será da manteiga? Eu vou colocar a foto da manteiga que uso, pois eu compro na MAKRO e é embalagens de Kilo. Mas pela minha experiência, desde que a manteiga seja sem sal qualquer uma serve(!)
É preciso é ter muito cuidado no tempo que se bate o frosting a precisão do dito podem crer que tem muita influência e devem ter sempre uma raspadeira, para ir raspando as laterais da tigela. "Raspadeira" ou (antigo Salazar)ou se quiserem outro político moderno, estilo Sócrates, ou outro qualquer. O Salazar raspava mas deixou ouro, estes raspam mas é para as contas bancárias deles, etc. Não, não tenho pretensão a ser politica e como se diz: a politica é para os políticos e não para "ignorantes" como eu (!) Mas, ainda vou mais longe, eu sempre disse que a minha profissão com muito orgulho era: gestora do lar, ou empresária familiar, o que no fim e princípio, não se precisa de ser muito inteligente para se saber gerir um lar, assim seria um País. Sempre tive e utilizei aquela máxima:" não sejas como os de bronze, ganham dez e gastam onze" e infelizmente foi o que se passou com a maioria do pessoal, e o pessoal que comandava este País consentiu, pois convinha-lhe(...!) Enfim...
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"Os ideais que iluminaram o meu caminho são a bondade, a beleza e a verdade."
[Albert Einstein]
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