sexta-feira, outubro 30, 2020

BOLOS DE AVELÃS

 

Uns bolos simples, mas não deixam de ser deliciosos. Uns bolos que foram feitos na quarentena, para ver se o tempo passava mais depressa.😎 O tempo deste ano atípico de  2020, para mim, passou a correr. Talvez seja, porque eu queria sair deste pesadelo que estamos a passar, só que o mesmo fica menos bom de dia a dia. Eu no início disse sempre que a procissão ainda ia no adro, e continuo a dizer o mesmo. 

  Ao longo dos anos fui vendo as pessoas a perderem os valores que são o bem mais precioso que temos. Um deles é o respeito, por nós, pelos nossos e pelos outros. Eu ainda ingénua acreditava que as pessoas com a tempestade que estamos a passar, tornariam-se melhores pessoas. Como me enganei! Continuam egoístas, sem respeito pelo próximo, aliás basta ver as notícias, a última: ontem na Nazaré. Não gosto de apontar o dedo a ninguém, pois tenho dois a apontar para mim, mas o que vi ontem nas notícias, foi a estupidez humana no seu estado mais puro. Não sei o porquê de termos um governo a fazer leis, e não ter MÃO para as fazer cumprir. Não sou politica, nem pretenções a se-lo, mas já que não temos policiamento suficiente para tantas frentes, nestes casos em concreto, eu pergunto? O que faz a nossa tropa dentro dos quarteis!?!? Que DEUS nos proteja!🙏 Deixando de conversa, vamos ver a receita.

Ingredientes:

-200 g de miolo de avelãs moido com pele

-150 g de açúcar amarelo

-4 ovos

-50 ml de leite

-raspa de 1 limão

-1 massa folhada refrigerada ( eu só uso as do LIDL rectangular)

Cortar 12 rodelas de massa , utilizando a medida das formas de queijadas. Untei as formas e forrei as mesmas com as rodelas da massa folhada, reservei no frigorífico. Numa tigela coloquei os ingredientes e envolvi tudo muito bem. Deitei o preparado dentro das formas forradas e reservadas e levei ao forno pré-aquecido a 200º até alourar e folhar a massa. No meu forno levou 20 minutos, mas cada qual sabe do seu forno. Quando retirei do forno, deixei descansar 5 minutos e desenformei. Coloquei dentro das formas de papel e deixei acabar de arrefecer, nessa altura polvilhei com açúcar em pó.

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"Não há céu sem tempestades, nem caminhos sem acidentes. Não tenha medo da vida, tenha medo de não vivê-la intensamente."

 (Augusto Cury)

segunda-feira, outubro 26, 2020

ÓPTICA DA VILLA- CARCAVELOS & KENDALL +KYLIE





A idade ao avançar, a sabedoria também (ou não), 😎mas as pequenas mazelas da idade também chegam. No meu caso como é comum a falta de visão para perto (Hipermetropia)  chegou perto do meio século. A idade continua a avançar (Graças a Deus), mas as mazelas idem😂Vai aumentando a graduação de ver ao perto. Desde esta 👉altura que utilizo (nem sempre, só mesmo quando preciso) óculos com lentes progressivas. Em Janeiro tinha que ir visitar a Óptica da Villa em Carcavelos e fazer o exame de Optometria num dos consultorios da Optica da Villa, mas o tempo é sempre tão corrido, que para mim nunca tenho tempo. Entretanto entrou o Covid, entrou a quarentena, e a Isabel (eu) fui deixando passar. Mas na semana passada resolvi ligar para marcar a consulta. Com a simpatia que gere a Optica da Villa consegui logo consulta para o dia seguinte. Fiz exame, e claro tinha havido alteração (basta que a medicação que eu tomo para o coração o Concor ajuda a agravar a visão). Com ajuda escolhi, os óculos. Levava uma ideia para a armação e sai com outra, ficou decidido estes Kendall + Kylie, uns óculos de metal, com as ponteiras e apontamentos em beje, tenho um rosto pequeno, não posso usar armações muito grandes. As lentes? Deixei ao critério de quem sabe, os excelentes profissionais da Óptica , onde as lentes escolhidas foram Zeiss com todos os tratamentos e mais alguns, onde trouxe as melhores com certificado de garantia das mesmas. Passado uns dias fui avisada que os meus óculos estavam prontos, fui os buscar hoje. Maravilha, agora sim, estou de novo a ver bem!😍
Muito obrigada pela atenção e profissionalismo.🙏

CHILLI DE PERU





Chilli é uma comida que faço muito cá em casa, agora nesta altura que começa o tempo a refrescar. 👉Chilli,👉 feijoadas cá em casa todos gostamos. Este chilli foi acompanhado com um simples arroz basmatti simples. O arroz não foi fotografado ou o empratamento, não estou com grandes disposições para tal, peço desculpa.🙏



Ingredientes: 
-1 peito de peru picado (1,200 kg)
-6 dentes de alho 
-azeite q.b. 
-sal marinho q.b. 
-feijão encarnado cozido (750 gr)
-molho (receita abaixo*
-piripiri q.b. 

 *Molho: 
-1 cebola 
-4 dentes de alho 
-1 lata de tomate pelado grande 
-1 c. sopa de manjericão 
-1c. sopa rasa de oregãos 
-1c. de café de sal marinho 
-1c. de café de açúcar 
-azeite q.b. 
-vinho branco q.b.

Modo de preparar o molho:

Refogar tudo, em lume brando durante meia hora . Passar com a varinha mágica e reservar. Ou congelar em quantidades individuais. 



 Fazer o Chilli:

Deixar o feijão de molho de um dia para o outro. Cozer e reservar. Picar os dentes de alho num tacho, regar com azeite vai a lume brando só o tempo de harmonizar sabores (azeite e alhos) nunca deixar alourar os alhos. Deitar a carne picada de peru, sal marinho (pouco em causa o sal do molho que se vai adicionar) e deixar cozinhar em lume brando. Quando cozinhada, deitei o molho e envolvi, e deixei cozinhar em lume brando até se misturarem os sabores . Entretanto juntei o feijão encarnado, envolve na carne e deixa apurar coloca piripiri a gosto. Já sabem? Chilli tem que ser picante. Cá em casa a filha não gosta de picante, então antes de adicionar o piripiri retiro uma quantidade de chilli para ela e depois adiciono o dito. Façam como preferirem. 

 Nota: 👉este molho é óptimo para se colocar nas pizzas. Eu tenho sempre congelado em caixas Tupperware, quando dá vontade de comer uma pizza, é só deixar descongelar a quantidade durante uns 30 minutos. Fazer a massa ou comprar refrigerada colocar o molho, depois o recheio e o queijo mozarella ...

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"Lute com determinação, abrace a vida com paixão, perca com classe e vença com ousadia, porque o mundo pertence a quem se atreve e a vida é muito para ser insignificante."

 (Augusto Branco)

sexta-feira, outubro 23, 2020

DOCE DE FRUTOS VERMELHOS



Esta compota já está em rascunho há uns meses, ainda estavamos em confinamento, o que não deve faltar muito para voltarmos. Mas não falando de coisas tristes, vamos falar da compota que é o que interessa aqui! Tinha comprado morangos, mas de doces não tinham nada. Resolvi logo fazer uma compota com os ditos, mas resolvi acrecentar 1 pacote de frutos vermelhos congelados, que tenho sempre no congelador para os batidos, smoothies ou gelados, o que apetecer na altura😎Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-1 kg de morangos

-750 g de frutos vermelhos congelados (1 pacote do Lidl)

-sumo de 1 limão

-500 g de açúcar amarelo.

Numa panela coloquei, os morangos préviamente lavados e sem o pirolito,😎 os frutos vermelhos, o sumo do limão e açúcar, envolvi bem e deixei cozinhar ao lume. Quando começou a ferver deixei passar uns 30 minutos e passei a fruta com a varinha mágica (mas deixando alguns bocados). Deixei continuar a ferver em lume baixo até obter o ponto de compota, o meu ponto de compota, eu faço assim: coloco um pouco da compota no prato e com o dedo faço uma estrada se ela não unir está pronta. Ah, mas o dedo convém estar lavado😂 Depois é colocar a compota dentro de frascos esterlizados e fechar. Deixo sempre virados de tampa para baixo até arrefecer completamente, para obter o vácuo que os mesmos precisam para serem guardados na despensa sem se estragarem. Depois de abrir o frasco, aí já guardo no frigorífico. E tenho compotas de um ano para o outro.


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"Deus nos deu a lei, mas depende de nós segui-la. Isso é liberdade. Sabe o que é liberdade? É quando você dorme sabendo que não prejudicou ninguém. Porque a liberdade e a bondade são a mesma coisa. E é uma coisa muito difícil de alcançar a cada dia." 

 (Anne Frank)

quarta-feira, outubro 21, 2020

BOLACHAS DE BAUNILHA E CHOCOLATE



Mais umas bolachas que estavam em rascunho há meses.😎 Bolachas, biscoitos faço todas as semanas várias receitas. Já são 248 receitas, é obra.  Faço para o dia do 👉mimo, para a caixa do filho e não só. Vamos à simplicidade da receita, mas não menos deliciosa.


Ingredientes:

-250 g de manteiga à temperatura ambiente
-180 g de açúcar de coco (podem usar o açúcar que preferirem ou vos der mais jeito)
-2 ovos
-1 c. de essencia de baunilha
-500 g de farinha de trigo
-1 pitada de sal
-1 c. de café de fermento
-1 c. de café de bicarbonato de sódio
-200 g de chocolate preto picado grosseiramente (usei Valrhona)

 Coloquei na tigela da 👉bebé a manteiga e o açúcar. Bati a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa, a seguir juntei as gemas e baunilha. Peneirei a farinha, fermento, bicarbonato e sal e envolvi muito bem na mistura, adicionei o chocolate picado finamente com a ajuda de uma faca, e mexi muito bem a mistura. Embrulhei a mistura em película aderente e levei ao frigorífico por 30 minutos. Forrei 2 tabuleiros com papel vegetal. Desembrulhei a massa e  fui tirando bolas de massa com a ajuda da colher de tirar o gelado, tamanho maior. Fui colocando nos tabuleiros espaçadas umas das outras. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de crescer e alourar. Deixei as bolachas arrefecer ligeiramente nos tabuleiros antes de passar para as redes, e deixar arrefecerem completamente.

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"A alma só se alimenta daquilo que lhe traz alegria." 

 (Santo Agostinho)

segunda-feira, outubro 19, 2020

GRÃO COM MÃO DE VACA

 



Começou o tempo de comidas de conforto. O tempo que detesto, frio e chuva, adoro o Verão, apesar deste ano não ter feito praia que amo, só fui à praia ver nascer o dia (6,15h, no Verão, agora vou 7,30h até mudar a hora) entrar na água buscar a minha energia e o meu iodo. Sózinha na praia, mas estava nas nuvens, pelo respeito que tenho por mim pelos meus e os outros. Respeito, é bonito e fica bem em qualquer circustância. Tomei e continuo a tomar a minha vitamina D, agora praia e ver o pessoal aqui na minha zona, em filas para ir e sair da dita, meteu-me confunsão, e se eu amo praia. Mas este ano foi assim e tenho a minha consciência tranquila, pois não contribui para os numeros que estão neste momento. Sei que a procissão ainda vai no adro, como disse em Abril, sei que vamos entrar o 2021 com o bicharoco, mas tanta conversa para dizer que fiz uma comida deliciosa para quem gosta, claro! Uma comida que comia muito em casa dos meus pais, pois a minha saudosa mãe fazia este prato com um sabor de nos levar ao céu😇 aliás qualquer comida que fazia: comida de mãe, é amor.Vamos ver como fiz. Ou seja, como sempre via a minha saudosa mãe fazer


Ingredientes:

-700 g de gão para demolhar

-2 mãos de vaca desossadas

-1 chouriço de carne da zona da Guarda picante

-1 farinheira

-1 cebola

-4 cenouras

-2 folhas de louro

-3 malaguetas

-1 c. de sopa de colorau fumado

-azeite q.b.

-sal marinho q.b.

No dia anterior coloquei o grão de molho e deixei durante 12 horas, mudando a água várias vezes. Cozi o grão, descartei a água e reservei o mesmo. As mãos de vaca agora já vêm muito limpinhas mas mesmo assim fiz lhe a depilação completa com uma gilete, e não satisfeita ainda lhes dei uma chamuscadela no lume do fogão.😎 Cozi as mesmas com água e sal na panela de pressão. Quando cozidas deixei esfriar um pouco descartei os ossos que ainda restava, e cortei em bocados. Reservei as mãos de vaca, e num jarro a água de cozer a mesma. Num tacho grande coloquei a cebola picada, o louro, as cenouras descascadas e cortadas às rodelas, o chouriço também cortado às rodelas, reguei com azeite e levei o tacho a lume brando, o tempo da cebola ficar translúcida, nessa altura adicionei o colorau fumado, e um pouco de água reservada, a mesma que cozeu as mãos. Envolvi bem e deixei levantar fervura, nessa altura juntei a carne e envolvi bem, deixei cozinhar um pouco, para cozinhar a cenoura. Fui adicionando a água reservada quando via necessidade.Adicionei as malaguetas e o grão, envolvi, e deixei cozinhar sempre em lume brando, o tempo de harmonizar sabores, rectifiquei o sal (em atênção o sal que se encontrava na água de cozinhar as mãos de vaca). Numa tigela coloquei a farinheira sem pele e com um pouco de liquido do tacho desfiz a mesma com um garfo, que adicionei à mistura e envolvi. Deixei só o tempo de harmonizar sabores. Deixar descansar uns 10 minutos antes de servir, e depois deliciarem-se, claro, quem gosta!😎

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"A verdade é como um leão; você não precisa defendê-la. Deixe-a solta, e ela se defenderá a si mesma."

 (Santo Agostinho)

sexta-feira, outubro 16, 2020

ROLO DE MASSA FOLHADA RECHEADO COM MAÇÃS, NOZ E CARAMELO

 




Estava na limpeza do frigorífico, reparei que tinha um frasco de creme de caramelo, talvez há uns 15 dias. Tinha feito um Cheesecake com cobertura de caramelo e fiz a mais para depois fazer um gelado. Ok, o tempo passou, e não saiu gelado. Resolvi logo na altura fazer algo com o dito, estragar é que não. Retirei 1 massa refregirada folhada do Lidl do congelador, que tenho sempre congeladas, onde também congelo massa quebrada, massa areada e filló, quando preciso é só retirar meia hora antes de utilizar, e assim não ligo nem me preocupo com datas. Coloquei em cima da banca da cozinha e continuei na limpeza do frigorífico. Quando terminei olhei para os dois ingredientes e pensei o que fazer. Vamos ver o que fiz e como fiz.

Ingredientes

-1 massa refregirada retangular do LIDL (é só a que uso há anos: gosto)

-2 maças reinetas cortadas em cubos

-150 g de miolo de noz partido grosseiramente

-2 c. de sopa de pão ralado

-3 dl de creme de caramelo (a quantidade do creme que tinha no frasco)

-1 c. de sopa de manteiga

Numa frigideira anti aderente, coloquei a maçã cortadas em cubos com a manteiga, em lume brando deixei cozinhar a maçã, sem desmanchar, nessa altura juntei o creme de caramelo e as nozes, e envolvi sempre em lume brando, depois adicionei o pão-ralado e envolvi, o pão-ralado serviu para ligar os ingredientes e dar uma engrossadela. Reservei a mistura até arrefecer. Coloquei a massa aberta num tabuleiro com o próprio papel vegetal que traz e coloquei o recheio, fechei a massa para o recheio não fugir😎  e pincelei com gema de ovo misturada com umas gotas de água, levei ao forno pré-aquecido a 200º. O tempo de folhar e alourar. o meu rolo precisava mais de um pouco de forno para acabar de folhar, mas mesmo assim ficou uma maravilha.

Creme de caramelo

-75 g de açúcar

-25 g de manteiga

-70 ml de natas

-1 pitada de sal

Numa caçarola deita o açúcar e quando estiver derretido e caramelizado adiciona as natas aquecidas (cuidado com a ebulição para não se queimar), quando estiver tudo envolvido junta a pitada de sal retira do lume e adiciona a manteiga envolve bem até derreter a mesma e ter um creme cremoso. Reserva.

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"Preocupas-te se a árvore de tua vida tem galhos apodrecidos? Não percas tempo; cuida bem da raiz e não terás de andar pelos galhos." 

( Santo Agostinho)

segunda-feira, outubro 12, 2020

BOLACHAS DE COCO



Mais umas bolachas para o dia do 👉mimo.😍 Umas bolachas de coco deliciosas, e simples de se fazer. Vamos à receita.

Ingredientes:

-280 g de farinha

-150 g de manteiga à temperatura ambiente

-1 gema

-60 g de açúcar de coco (façam com o açúcar que preferirem e vos der mais jeito)

- 1 c. de café de essência de baunilha

-raspa de 1 limão

-2 c. de sopa de sumo de limão

-3 c. de sopa de leite de coco

-60 g de coco

Coloquei os ingredientes na minha 👉bebé e deixei bater em velocidade média até obter uma massa homogénea. Embrulhei a massa em pelicula aderente, e guardei no frigorífico durante 1 hora. Ao fim desse tempo polvilhei a bancada da cozinha com farinha e com a ajuda do rolo, fui esticando a massa até ficar mais ou menos com uma espessura de 3mm de altura e fui cortando com os cortadores de bolachas. Pincelei as bolachas com leite de coco, e polvilhei com coco ralado. Levei as bolachas  ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel-vegetal. O tempo de alourar, no meu forno levou 10 minutos. Cada um sabe do seu forno.

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"Não permito que nenhuma reflexão filosófica me tire a alegria das coisas simples da vida." 

 (Sigmund Freud)

sexta-feira, outubro 09, 2020

BOLO DE FOLHAS




Como disse 👉aqui, na minha limpeza, reparei que tinha ainda duas embalagens de 👉folhas Waffles/oblea, uma embalagem utilizei 👉aqui, a outra utilizei neste bolo que há anos tinha curiosidade de fazer mas como nunca encontrei as folhas para fazer o dito, resolvi fazer com estas. Esta receita é do meu livro 👉as 100 mais famosas sobremesas do Mundo. Áustria é o País deste bolo.  Como escrevi atrás nunca encontrei as folhas de Carlsbad, por isso resolvi fazer o bolo com estas que tinha em casa. Alterei a receita, não utilizei as verdadeiras folhas, não coloquei a quantidade de chocolate que a receita pedia nem as cerejas. Mas vou colocar aqui a receita tal e qual.

"Bolo de folhas"

"As folhas de Carlsbad constituem, por si só, um doce requintadíssimo, no entanto, os pasteleiros não se deram por satisfeitos."

Devido à sua forma redonda, estas folhas de massa convidavam, desde logo, a incluir um recheio e, por conseguinte, a confeccionar uma tarte com várias delas. São várias as tartes existentes, mas a receita aqui apresentada constitui uma das mais requintadas. Não obstante, foi o pasteleiro vienense Oskar Pischincher quem criou a receita mais conhecida de folhas recheadas: um delicado creme de recheio misturando avelãs com manteiga, e cobrindo todo o bolo com uma cobertura de chocolate.

A arte da doçaria nas montras. Os pasteleiros Vienenses contribuem, assim para promover a imagem de Viena, a cidade da cultura. E em Viena, não se deixa de parte qualquer estilo: desde o figurativo como a composição em açúcar e frutas de maçapão (massapão) aqui apresentada, até ao delicado e simples, como a tarte de mil-folhas.

Hoje em dia, a Carisbad boémia continua a ser famosa pelas suas folhas requintadas, extremamente finas e com recheio de amêndoas. Entretsnto, esta cidade deixou de ser conhecida por Carisbad: o nome actual é Karlovy Vary e, actualmente, as folhas são fabricadas e vendidas praticamente em todo o mundo. Na Áustria dos Habsburgos, a sua produção já foi iniciada, com os recheios mais diversos, para, mais tarde, serem elevados à categoria de bolos pequenos.

Ingredientes:

-2 embalagens de folhas de Carlsbad (cinco unidades cada) [utilizei uma embalagem de folhas waffes/oblea com cinco unidades]

Para o recheio:

-0,5 l de leite

-80 g de açúcar

-1 vagem de baunilha, cortada ao comprido

-2 gemas de ovos

-40 g de maisena (maizena)

-50 g de maçapão (massapão)

-250 g de manteiga

-60 g de açúcar em pó

-2 dl de rum negro (o meu foi normal)😎

-160 g de miolo de amêndoas peladas e raladas

Para decoração:

-Aparas de chocolate

-açúcar em pó para polvilhar

-cerejas cristalizadas

1. Para preparar o recheio, leve a ferver o leite com o açúcar. Mal comece a ferver, adicione a vagem de baunilha. Em 1 ou 2 colheres de sopa de leite quente, misture as gemas e maisena (maizena). Uma vez o leite fervido, retire a baunilha, rale a polpa e junte-a ao leite. Continuando sempre a bater com a vara de arames, deite a maisena (maizena) misturada no leite quente. Deixe ferver o tempo necessário até que o creme de baunilha fique bem ligado. Deixe-o repousar um pouco. Peneire po cima um pouco de açúcar, de modo a evitar a formação de uma película. (Eu passei este parte e tapei com película aderente).

2.Amasse a massa crua de maçapão (massapão) com metade da manteiga. Logo de seguida, junte o resto da manteiga e o açúcar em pó. Bata com a batedeira eléctrica até obter uma massa cremosa. Passe-o por um passador fino. (Eu não passei, não achei necessário) Primeiro adicione o rum e, de seguida as amêndoas, misturando tudo muito bem. Passe o creme de baunilha já frio por um passador, incorporando-o colher a colher, e continuando sempre a mexer, ao preparado de manteiga e maçapão (massapão)

3. Cubra uniformemente as folhas com o creme e vá colocando umas sobre as outras. Espalhe o creme que sobrar pela superfície do bolo. Com uma faca desenhe uma forma ondelada. Espalhe generosamente as aparas de chocolate por cima do bolo e, logo de seguida, polvilhe-o com açúcar em pó- Por último, coloque as cerejas cristalizadas.

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"O sucesso nasce do querer, da determinação e persistência em se chegar a um objetivo. Lute. Acredite. Conquiste. Perca. Deseje. Espere. Alcance. Invada. Caia. A vitalidade é demonstrada não apenas pela persistência, mas pela capacidade de começar de novo. Seja tudo o quiser ser, mas acima de tudo, seja sempre você."

 (Hudson Alves)

quarta-feira, outubro 07, 2020

PÃO DE ALHO



Sigo a Francielle Nogueira   no seu canal de Youtube há muito tempo. Acho um amor de jovem, linda e simples, com uns filhos que são uma ternura. Adoro a Francielle, pois além de ser uma mulher com um bom gosto eximio, excelente mãe, óptima cozinheira, é de uma simplicidade que dói como eu sempre digo: a simplicidade no seu melhor. Esta receita foi de lá que retirei. Eu sei, que anda na blogosfera, é sempre da própria. Dizerem de onde sacam as receitas, não, parece mal sermos verdadeiras. Talvez a mentira para algumas pessoas, lhes dê alimento ao ego, mas como sempre ouvi a minha avó dizer: "a mentira tem perna curta". "Apanha se mais depressa um mentiroso de que um coxo."  Eu ainda me iludi, com o que o Mundo está a passar que seria uma lição para as pessoas se tornarem melhores... Ai que tansinha (eu) ainda acreditar na raça humana. Mas cada um leva a sua vida como mais lhe convém! Vamos à simplicidade.


Ingredientes:
-2 baguetes pequenas
-2 alhos moídos
-2 c. de sopa  de maioneze
-1 c. de sopa de mostarda
- queijo Mozarella q.b.

Numa tigela coloca os ingredientes e envolve bem. Dei uns golpes nas baguetes e com a ajuda de uma colher preenchi o interior com o preparo anterior. Coloquei as baguetes num pirex e com o restante preparo coloquei por cima das mesmas. Polvilhei com mais um pouco de queijo Mozarella e levei a forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de derreter o queijo e harmonizar sabores. Delícia, como sempre a Francielle não desilude.

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"Dentro de nós há uma coisa que não tem nome, essa coisa é o que somos."

( José Saramago)

terça-feira, outubro 06, 2020

BOLINHOS AROMÁTICOS




Uns bolinhos deliciosos, a receita saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel. Uns bolinhos para o dia do👉 mimo, que existe na minha casa todas as semanas. Estes bolinhos já têm meses em rascunho, foram feitos no inicio de Janeiro, muito antes da loucura da Pandemia Covid 2020 um ano para "deletar" na memória se fosse possível. Um ano que ao fim destes meses todos, ainda estou a reapreender com a nova maneira de caminhar na minha estrada de vida, sou uma prisioneira numa cela sem grades, mas estou a aprender, mas o respeito por mim, pelos meus e outros, esse, não precisei de aprender pois os meus saudosos pais souberam muito bem transmitir. Tenho na minha essência. Como sempre ouvi a minha avó dizer: "até morrer mos estamos sempre a aprender" mais um✔️ neste ditado que tanto ouvi e oiço. Vamos à receita.



Ingredientes:
-250 g de farinha
-150 g de açúcar (utilizei açúcar de coco)
-70 g de margarina (utilizei manteiga)
-2 ovos ligeiramente batidos
-1 c. de chá de fermento em pó
-1 c. de café de essência de laranja (utilizei de limão e acrescentei a raspa de 1 limão)
-1 gota de essência de baunilha (não utilizei)
-1 pitada de sal marinho fino
-açúcar para polvilhar q.b. (utilizei açúcar mascavado)

Coloquei os ingredientes todos dentro da taça do meu 👉bebé, e deixei amassar até ter a textura ideal. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa fui fazendo uns montinhos que coloquei nos tabuleiros forrados com papel vegetal espaçados entre eles. Polvilhei os bolinhos com o açúcar mascavado. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até alourar (12 minutos no meu forno).

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"Quando a gente está triste demais, gosta do pôr do sol..."

 (Antoine de Saint-Exupéry)