Como sabem a Arq. Carla já me deu 2 receitas fantásticas uma foi as
queijadas de leite, e outra foi o
pudim de leite que teve a delicadeza de me trazer a casa. Esta receita quando a Carla me visitou falou nela. E, ficou depois de me enviar a receita. E assim fez. A receita está tal e qual me mandou. Só vou dizer um termo que a Carla me disse quando estivemos juntas, que simplesmente me deliciei, e por aí se vê o carinho que cozinha. -A enfeitar o pudim com o chantilly no saco de pasteleiro faz uns "beijinhos"...ai, que ternura. Gostei mesmo do termo. E pode crer Carla que segui à risca enfeitei com uns beijinhos.
Ingredientes:
-3 Pudim Mandarim feitos de acordo com a receita da marca (o que significa que leva 1,5 L de leite)
-1 embalagem de Palitos de la Reine, uso da marca
Du Bois de la Roche
Mousse de chocolate
-6 ovos
-6 colheres de sopa de açúcar
-1 colher de sopa de manteiga
-200 gr de chocolate para uso culinário
Derrete-se o chocolate com a manteiga em banho maria, deixa-se arrefecer
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem cremosas
Adiciona-se o chocolate com a manteiga e no fim envolvem-se as claras em castelo
1 pacote de natas (uso das frescas Longa Vida) para fazer o chantilly
100 gr de amêndoas peladas, torradas e partidas
Para fazer o Pudim é só dispor os palitos num pirex alto
Deitar por cima o pudim mandarim e embeber os palitos no pudim, deixar arrefecer.
Fazer a mousse e colocar por cima.
Finalmente, faz-se o chantilly e decora-se com o saco de pasteleiro.
Por cima deitam-se as amêndoas torradas e partidas.
Eu costumo fazer o pudim e a mousse de véspera e decoro no dia seguinte.
Quanto mais tempo estiver no frigorífico melhor.
No Verão é uma delícia!
Nota: do meu provador oficial (filho) é "Brutalissimo"...
P.S. Simplesmente de outra dimensão. O pudim fica com 3 texturas, e sabores muito delicados. Pois, os palitos é o 1º ingrediente a colocar-se no pirex. Mas, quando se deita os pudins eles (palitos) sobem à superfície o que quer dizer que separa o pudim mandarim da mousse. Carla um muito obrigada pela partilha, e, me dar o prazer de poder saborear estes sabores.
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