sexta-feira, outubro 08, 2010
BOLACHAS DE CHOCOLATE
Mais uma receita deste livro. É daquelas bolachinhas que são de uma simplicidade que até dói! Mas de um sabor brutalíssimo. Vamos à receita:
Ingredientes:
-1 xícara de farinha de trigo
-150 gr de açúcar
-60 gr de margarina à temperatura ambiente (só uso manteiga)
-5 colheres de (sopa) de chocolate em pó
-2 gemas
-1 colher de café de essência de baunilha
Bati muito bem a manteiga com o açúcar, juntei as gemas e a essência de baunilha. Em seguida adicionei a farinha e chocolate.
Com o rolo da massa fui esticando um pouco de cada vez a massa e cortei com um molde. Levei ao forno pré-aquecido a 170ºC, num tabuleiro de biscoitos untado. Durante 12 minutos.
P.S. É preciso ter cuidado quando estica a massa pois sendo uma massa muito quebradiça desfaz-se muito facilmente. Se preferirem e fazer umas bolinhas e achatarem com um garfo estão há vontade ok? Deu 58 e são umas bolachinhas que se aguentam muito tempo no frasco das bolachas. Claro, que não é o caso cá em casa. Pois desaparecem «em quanto o diabo esfrega o olho»...
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quarta-feira, outubro 06, 2010
PERNA DE PORCO COM SEMENTES DE MOSTARDA E PIMENTA PRETA
Resolvi fazer assim uma peça de porco que tinha. Em muito boa hora o fiz pois ficou excelente o sabor com o crocante das sementes.
-1 peça da perna do porco
-2 colheres se (sopa) de sementes de mostarda
-1 colher de (chá) bem cheia de pimenta preta em grão
-1 colher de (sopa) de massa de pimentão
-sal marinho (pouco)
-azeite
-100 ml de vinho branco
-batatas
Primeiro envolvi a carne nas sementes e pimenta. Reservei durante 2 horas no frigorífico. Ao fim desse tempo coloquei a peça num tabuleiro de barro. e reguei com a mistura que tinha feito com o azeite, massa de pimentão, sal e vinho branco. Levei ao forno pré aquecido a 130ºC. Com o tabuleiro coberto com papel de alumínio durante 2 horas. Ao fim desse tempo juntei batatas cortadas em quartos e retirei o papel. Aumentei o calor para 180ºC. Até assar as batatas. Pois quando as batatas então assadas a carne já está com uma textura excelente. Servi com uma salada verde.
segunda-feira, outubro 04, 2010
BOLO LUA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]
OK, mais um bolo do livro da Eliete brutalíssimo. Vamos à receita.
Ingredientes:
-6 claras
-2 xícaras de açúcar
-1 xícara de maisena
-1 xícara de leite
-1 xícara de manteiga
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de (sopa) de fermento em pó
-baunilha
Notas: É um bolo fantástico para aproveitamento das claras e como sabem eu tenho sempre muitas congeladas. Quando sobram dos meus gelados ou sobremesas eu congelo dentro de uns sacos ou Tupperware onde coloco sempre uma etiqueta com o numero de claras que contém.
quarta-feira, setembro 29, 2010
SALADA À ISABEL DO [COZINHAR COM OS ANJOS]
Apesar de nunca ter postado esta salada faço muito para mim e filhos. Pois além de ser muito agradável dá para aproveitarmos restos de frango como foi o meu caso. Os ingredientes variam do que eu tenho em casa. Na véspera tinha feito frango assado no forno, como o filho resolveu não vir jantar sobrou os peitos do frango que é o que ele gosta. Retirei peles e ossos e desfiei. Numa tigela de salada coloquei uma mistura de alface frisada e roxa, frango, milho, azeitonas pretas às rodelas e Croutons tostados. Envolvi com um molho vinagrete. Servir de seguida.
Notas: depois de temperar deve-se servir de seguida, o crocante do Croutons não dá para esperar. Sim, em contacto com o molho começa amolecer e perde a graça toda.
Molho:
Num frasco que tenho próprio para esse fim deitei azeite, sumo de 1 limão, 1 colher de (sopa) de mostarda e 1 colher de (sopa) maionese. Agito muito bem e tempero a salada. Notas: quem quiser usar vinagre em vez de limão pode, pois fica excelente também.
segunda-feira, setembro 27, 2010
GELADO DE MANGA COM COCO
Pois e segue para "bingo" com mais um gelado. Desta vez resolvi juntar coco ao sabor da manga, o que em muita boa hora o fiz. Pois saiu brutalíssimo... Vamos à receita.
Ingredientes:
-2 mangas maduras
-1 coco
-100 gr de açúcar fino
-2 ovos
-50 ml de licor de coco
-600 ml de natas
-50 ml de leite
Primeiro retirei a água ao coco. Depois coloquei o dito no forno até estalar. Retirei a casca e descasquei ralei e levei ao lume com a água e o licor, só mesmo até levantar fervura. Reservei até arrefecer (o coco hidratou). Bati os ovos com o açúcar muito bem até fazer uma mistura esbranquiçada. Juntei a manga que já tinha feito um polme. Adicionei a mistura do coco já devidamente arrefecida e envolvi. Depois foi juntar as natas levemente batidas e envolver muito bem. Deitar a mistura na sorveteira a trabalhar. Levou 30 minutos até me deliciar.
sexta-feira, setembro 24, 2010
LOMBO DE PORCO ASSADO COM FUNCHO E ALECRIM
Comprei uma peça de lombo de porco com o osso e pedi para desossar, mas... não completamente. Pois, eu gosto de assar o lombo com o osso, uma vez que a gordura que o próprio tem, não deixa o lombo tão seco como é já usual (do lombo). Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 lombo de porco
- 2 colheres de sopa de sementes de funcho
- 2 pernadas de alecrim fresco
- 5 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- azeite
- sal marinho
- 1 malagueta seca
- 4 pimentas moídas na altura
- batatas novas cortadas em quartos
Primeiro, no meu amofariz, esmaguei as sementes de funcho, o alecrim esfarelado e a malagueta - isto vai dar um “picantezinho”. Juntei um pouco de azeite e envolvi a carne com este preparado. Reservei durante 2 horas. Ao fim desse tempo, polvilhei com um pouco de sal marinho e levei ao forno, a uma temperatura de 200 º C, durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, borrifei a carne com o vinagre balsâmico e deixei durante 10 minutos para harmonizar sabores. Depois, foi juntar as batatas e deixar assá-las. Quando as batatas estão assadas, a carne já está perfeita. Servi com uma couve galega salteada que fiz assim:
Couve galega salteada:
- couve galega cozida (claro (!) Depois de previamente bem lavada)
- 2 cabeças de alhos descascados e laminados
- azeite
- 1 bom molho de salsa
- flor de sal
- sumo de meio limão
Lavei a couve galega e cozi em água e sal. Depois de cozida, escorri e reservei. Numa frigideira deitei o azeite e o alho laminado. Quando o azeite se encontrar quente, junto a couve galega e o molho de salsa inteiro (previamente lavado). Envolvo tudo muito bem e rectifico o tempero. Temperei com pimenta preta moída na altura. Brutalíssimo...
quarta-feira, setembro 22, 2010
BOLO DE FUBÁ CREMOSO Nº 2
Já fiz dois bolos de fubá. O filho ia passar um fim de semana para Vilamoura e disse-me mãe faz um bolo dos teus. Ok, a mãe como é muito bem mandada (mas sou mesmo, só tem um pormenor! Só o sou mesmo é com os filhos). Resolvi fazer este. E como até tinha que o cortar para colocar num Tupperware pensei! Fixe dá para tirar fotos (sorrisos)... Vamos à receita.
Ingredientes:
-4 copos de leite
-2 xícaras de fubá (a nossa farinha de milho)
-2 xícaras de açúcar
-3 ovos
-1 pires de queijo ralado (eu não sei quanto é a medida de um pires! mas como de enrascada não tenho, coloquei 180 gr)
-1 colher de (sopa) de farinha de trigo-1 colher (sopa) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de farinha maizena
Separei as claras e bati em neve. O restante dos ingredientes bati tudo no liquidificador. Juntei as claras em neve e levei assar em forma untada e polvilhada com farinha. Em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Querem saber como ficou o bolo?? Ok, eram 3 que iam no carro. O bolito nem viu Vilamoura. O que quer dizer que desapareceu antes de chegar....
Notas: a textura é de queijada o que quer dizer que é brutalíssimo...
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segunda-feira, setembro 20, 2010
BACALHAU À FÁTIMA CABRAL
Esta receita foi a Fátima que me enviou. Uma seguidora que me fez muito feliz no dia em que me mandou o seu mail com esta delícia de receita. O carinho com que me presenteou nesse dia, com as suas palavras, fez-me ver que realmente merece sempre a pena fazemos as coisas com amor, esse ingrediente que uso em tudo o que faço na minha vida! Não só na cozinha...
Uma frase que guardei no coração!"Obrigada por partilhar o seu trabalho e pelo amor e solidariedade com que o faz"
Agora não pode faltar... uma pequena estória que me veio à memória quando a Fátima diz que faz este bacalhau mais no inverno pois gosta de fazer com as couves "tronchudas" e "penca" da sua terra...
Eu no tempo da minha primeira classe... (era assim que se chamava no meu tempo) quando regressei à escola depois das férias de Natal vinha a chorar. Claro, a minha mãe pensou logo: estragou ou estragaram-lhe a boneca. Eu tinha levado uma boneca que o meu pai me tinha oferecido no Natal que dava beijinhos (mas, dava mesmo chupões) que ele tinha comprado na Kermesse de Paris que existia no Rossio (hoje já não). Mas eu vinha a chorar era porque eu não tinha "terra" como as outras meninas. Pois elas não tinham bonecas que davam beijinhos é uma verdade, mas tinham terras e eu não! Pois, já sei o que estão a pensar a Isabel "surtou" de vez (sorrisos). Ok, ainda não foi desta! Para mim "terra" naquela altura na minha cabecita era: as minhas amigas tinham um espaço com terra para brincar e eu não, pois tinha um terraço sem terra (sorrisos) agora para a minha mãe me fazer entender que a terra das minha amigas era o sítio que nasceram, e que eu também tinha terra (Lisboa) aí, amigas (os) que trabalheira até eu perceber...Ok, percebi! Mas também vos digo, fiquei sempre com o "trauma" de aldeia por isso gosto tanto de subir às árvores.... Ah! E a couve na minha terra chama-se couve portuguesa.Vamos à receita!
Cozi bacalhau, batatas com pele, couve portuguesa, ovos e cenouras. Depois de cozido, cortei as batatas, os ovos e as cenouras às rodelas, lasquei o bacalhau e coloquei tudo às camadas, sendo que a primeira e a ultima são das batatas às rodelas. Coloquei pela ordem que a Fátima me escreveu na receita, batata, couve, bacalhau, ovo, cenoura, e batata. A ultima camada de batata deve cobrir bem o que está por baixo. Reguei tudo com azeite fervido com bastante alho e terminei cobrindo com molho bechamel. (Já sabem eu uso caseiro). Vai ao forno a gratinar e deve deixar que o azeite ferva bem para impregnar um bocado os restantes ingredientes.
Notas:Simplesmente brutalíssimo dito pelo meu provador oficial (filho)
P.S. Fátima eu digo-lhe obrigada por existir! Pois são pessoas como a Fátima que me presenteiam com o seu carinho, que eu digo: já mereceu a pena ter feito o meu blog...
sexta-feira, setembro 17, 2010
BOLO CHOCOLATE MARAVILHA [2º VEZ]
Este bolo senão o primeiro foi dos primeiros que fiz quando comecei a minha aventura na blogosfera. Claro! Parece impossível mas é! Nunca mais fiz este bolo. O filho tinha ido para o Algarve de moto ("filhos criados preocupações dobradas". Já a minha avó dizia e que eu achava uma parvoíce. Com a idade e com os filhos adultos como a compreendo). Mas vamos continuar com a estória! A filha pediu-me para fazer este bolo e eu pensado também como o filho gosta resolvi colocar mãos à obra e fazer o dito para fazer também surpresa ao filho quando chegasse de fim de semana. Ok, a surpresa foi minha! Quando o filho me telefona a dizer que tinha um furo no pneu, e que com o Kit de furos não dava para chegar a casa. Ia chamar o reboque, ok, até aí tudo normal (nada normal para a mãe (eu) já com o coração, ui, apertado mas enfim...) quando recebo outra chamada do filho a dizer-me que o reboque trazia-o para Lisboa, mas a moto não(!) Ok, mas que parvoeira de seguros. Claro que estando o filho tão longe não ia deixar a menina dos olhos dele lá, vir, para depois voltar. Resolveu pedir ao reboque para o levar a ele e moto para a oficina dum amigo (o Espanhol) quando me telefona e disse que tinha que lá ficar pois como era fim de semana só na segunda é que o amigo podia ir comprar o que fazia falta para lhe resolver o problema do furo (uma Camara de ar). Bem, estão a pensar tanta estória só por causa de um bolo? Pois é... Perdi logo toda a vontade de fazer o dito. Mas como a filha não tem culpa de eu ter dois e preocupar-me fiz o bolo na mesma para a filha. Só que a decoração do dito já foi estilo três pancadas (eu sei que quem tem filhos me compreende na perfeição) vamos à receita.
Ingredientes:
-250 gr de farinha
-300 gr de açúcar
-50 gr de cacau
-1 1/2 colher de (chá) de bicarbonato
-1 colher de (chá) de sal
-150 gr de manteiga
-2 ovos
-2,5 dl de leite
-1 colher de (sopa) de vinagre
Numa tigela coloquei os secos. Numa chávena coloquei o leite com o vinagre. Reservei durante 2 minutos. Ao fim desse tempo deite o leite com o vinagre e a manteiga derretida nos secos e bati com a batedeira durante 2 minutos. Juntei os ovos e voltei a bater durante mais 2 minutos. Coloquei a mistura numa forma untada e polvilhada. Levei ao forno pré-aquecido a 180º C, até o palito sair seco. O que levou mais ou menos 25 minutos no meu forno. Fiz uma mousse com 4 ovos, 4 colheres de (sopa) de açúcar e 200 gr de chocolate preto. Que reservei no frigorífico até o bolo arrefecer completamente e poder cobrir. Ok, mesmo com as preocupações a filha disse brutalíssimo...
segunda-feira, setembro 13, 2010
ALCATRA ASSADA NO FORNO COM TOMILHO
Comprei uma peça de alcatra para assar no forno. É uma carne que muito me agrada para esse fim (assada). Vamos à receita.
Ingredientes:
- alcatra
- batatas novas pequenas
- 2 colheres de (sopa) de massa de pimentão
- 4 pernadas de tomilho fresco
- sal marinho
- azeite
- 80 ml de vinho branco
Fiz uma pasta com a massa de pimentão, sal (pouco), azeite e o tomilho esfarelado. “Besuntei” a carne com essa pasta e coloquei num tabuleiro de barro. Juntei o vinho, cobri com papel de alumínio e levei ao forno a (150ºC) durante 2 horas. Sempre que achava necessário regava com o molho que se formou. Ao fim desse tempo juntei umas batatas novas pequenas, e envolvi no molho. aumentei o calor para (200ºC) e deixei assar as batatas sem o papel de alumínio. Foi o tempo suficiente para a carne ficar com a textura de “se comer à colher”. Simplesmente " brutalíssima"... Servi com uma salada verde.
sexta-feira, setembro 10, 2010
GELADO DE MANGA COM CHOCOLATE
Pois, pois...a Isabel fica calada já não diz mais nada sobre gelados (sorrisos)...
Ingredientes:
-3 ovos
-2 mangas grandes e maduras
-200 gr de açúcar fino
-600 ml de natas
-100 gr de chocolate preto grosseiramente ralado
Fiz um polme das mangas reservei. Bati os ovos com o açúcar. Quando a mistura se encontrava esbranquiçada juntei o polme da manga. Juntei as natas levemente batidas e envolvi muito bem. Deitei na sorveteira a trabalhar durante 35 minutos. Ao fim de 30 minutos juntei o chocolate sem nunca desligar a sorveteira. Deitam o dito pelo orifício,ok? Brutalíssimo...
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quarta-feira, setembro 08, 2010
CREME DE ERVILHAS OU [CREME VICHYSSOISE]
Este creme já faço há bastantes anos. Mas sinceramente, também há muito não fazia. É um (creme) para se comer frio mesmo. É simplesmente brutalíssimo...Vamos à receita
-600 gr de ervilhas
-2 batatas (médias)
-cebolas (médias)
-4 dentes de alho
-azeite
-sal marinho
-natas
-hortelã
Primeiro cozo as ervilhas. Quando cozidas escorro e reservo a água e as ditas. Num tacho coloco as cebolas picadas grosseiramente e os dentes de alho picados com o azeite. Quando a cebola está translúcida junto a água de cozer as (ervilhas) junto as batatas cortadas aos cubos e deixo cozer as batatas. Quando estão cozidas junto as (ervilhas) e tempero com sal marinho. Deixo ferver até harmonizar sabores. Depois é passar com a varinha. Mas não satisfeita ainda levo ao liquidificador. Deixo arrefecer e coloco no frigorífico até gelar. Depois é servir com um fio de natas e uma folha de hortelã....
Notas: quanto mais frio estiver o creme melhor,ok?
P.S. Como sabem eu sou uma apaixonada por coentros. Então devem ter pensado porquê é que a Isabel não colocou os ditos. Pois até (casam) na perfeição com as ervilhas. E têm toda a razão! Mas podem crer que a hortelã neste creme dá-lhe um sabor tão subtil e sublime que não tem explicação! Só provando mesmo,ok?
segunda-feira, setembro 06, 2010
BOLO DE NOZES
Mais uma receita simples mas não menos deliciosa do bolo de noz. Que retirei do meu livro " As 100 mais famosas sobremesas do Mundo"..
Vamos à receita.
Ingredientes:
-2 xícaras de açúcar
-2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento
-1/2 colher (chá) de bicarbonato
-1/2 colher (chá) de sal
-1 xícara de manteiga ou margarina (só uso manteiga)
-1 xícara de passas sem caroço
-4 ovos
-1 xícara de leite
-2 e 1/2 xícaras de nozes picadas
-essência de baunilha (usei meia colher de café)
Bati muito bem a manteiga com o açúcar até ficar bem leve, acrescentando os ovos, um a um sempre batendo, depois de bem batido, coloquei a farinha de trigo, sal, bicarbonato, e fermento peneirados juntos e alternados com o leite, por último as nozes e as passas. Levei ao forno pré-aquecido a 180º C, em tabuleiro untado e polvilhado durante 15 minutos. Servi cortado aos quadrados. Simplesmente brutalíssimo...
P.S. eu só alterei na receita, deixei hidratar as passas em vinho do Porto branco (ok,era velhinho) durante 1 hora. antes de juntar à massa.
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sexta-feira, setembro 03, 2010
MOZZARELLA MARINADO EM CRÈME FRAÎCHE COM LIMÃO E MANJERONA
Ok, sai mais uma receita do Jamie Oliver com um sabor muito delicado.
Adoro fazer esta salada porque transforma um óptimo pedaço de queijo Mozzarella numa coisa muito especial. Aliás é elegante o suficiente para ser uma óptima entrada com um pouco de tomate fresco picado e fatias de bruschetta torradas.
Basta cortar 4 bolas de Mozzarella di bufalo em fatias de cerca de 1 cm de espessura, disponha-as numa grande travessa ou prato de servir e barre por cima 6 colheres de sopa bem cheias de crème fraîche. Tempere com sal e pimenta-preta moída na hora, a seu gosto. Lave e descasque um limão com um descascador de legumes e pique finamente metade da casca. Polvilhe-a por cima do Mozzarella e do crème fraîche e regue com metade do sumo do limão. Sirva com a outra metade do limão, o sabor pode precisar de ser espicaçado.(Como adorei o termo "espicaçado"). Polvilhe por cima uma boa mão-cheia de manjerona. Prove outra vez, para rectificar sabores.
Parta ao meio, tire as sementes, e corte em tiras muito finas umas quantas malaguetas frescas. Espalhe-as por cima do Mozzarella, perfume com 4 colheres de sopa de azeite extra virgem e sirva ao centro da mesa, ou como acompanhamento de outro prato.
Notas: O meu provador oficial (filho) não lhe agradou muito. Mas ele também não é muito fã de crème fraîche. Eu e filha gostamos muito. Bem, não posso colocar o termo brutalíssimo pois não foi aprovado pela maioria. Mas digo é fazer como entrada. Pois como o Jaime diz! É mesmo muito elegante... "Amigos(as) supreendem pela elegância e delicadeza"...
quarta-feira, setembro 01, 2010
CELESTES DE SANTARÉM
Ao ter provado esta maravilha! Tinha que saber como fazer. O que não foi difícil há quantidade de livros de cozinha que tenho. Sendo um doce conventual fui logo aos meus livros da Maria Odete Cortes Real "Cozinha Regional Portuguesa". Claro! Fiquei feliz pois encontrei logo a receita. Se depressa a encontrei podem crer que muito mais depressa executei. Em boa hora o fiz pois ficou mesmo brutalíssimo dito pelo meu provador oficial (filho). Só que os verdadeiros são Celestes de Santarém. Eu resolvi fazer um Celeste e Celestes. Ou seja numa forma de tarte de fundo móvel coloquei a folha de obreia e fiz um Celeste grande. Com a restante massa fiz celestes. Vamos lá à receita.
Ingredientes:
-500 gr de açúcar
-250 gr de água
-450 miolo de amêndoa
-12 gemas de ovos (usei 14)
-folhas de obreia
Põe-se o açúcar ao lume com água até estar em ponto de pérola. Deita-se a amêndoa pelada e passada pela máquina; volta ao lume até ferver um pouco. Deixa-se arrefecer e juntam-se as gemas levemente batidas. Volta ao lume, mexendo sempre, até se ver o fundo ao tacho. Forma-se umas bolinhas do tamanho de uma noz, que se colocam sobre rodelas de obreia humedecida e picotada; aperta-se com os dedos para formar uma caixinha. Levam-se a forno forte só para corar. Os meus Celestes como era o seu primeiro dia de praia (a primeira vez que fazia) não deixei corar demais. Mas os próximos vou deixar mais um pouco.
sexta-feira, agosto 27, 2010
BOLACHAS DE NATAS
Esta receita retirei deste livro. O que digo que são uma bolachas brutalíssimas. Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 copo de natas-8 colheres de (sopa) de açúcar
-1 colher de (café) de sal
-1colher de (café) de fermento em pó
-1 colher de (sopa) de manteiga
-1 ovo
-1 xícara de farinha de trigo e Maizena até dar ponto para enrolar "isto é só o que o livro diz"!!!
Claro! Que eu juntei os secos e depois juntei a manteiga com o ovo e as natas. Quando tudo muito bem envolvido levei a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC, colheradas da massa no tabuleiro forrado com papel vegetal. Só mesmo 12 minutos. Deu 37 bolachas...
quarta-feira, agosto 25, 2010
FANTÁSTICO FRANGO ASSADO
Já sabem a paixão que tenho pelo Jamie Oliver! Pois esta é mais uma receita dele que não me defraudou. Simplesmente brutalíssima. É uma versão muito delicada e muito mais especial do frango "maricas" que abunda por aí e que eu simplesmente nunca fiz, só porque acho que aquele frango com o limão no tutu e caldo KNORR,ui não funciona mesmo comigo. Pois eu tenho uma certa ou muita aversão aos caldos. Eu penso que os caldos devem dar sempre o mesmo sabor. Além que não interessa dizerem: que estão a cozinhar uma refeição saudável pois se depois catrapúm com caldos industriais E se gosto e muito é de variar de sabores e para isso utilizo e muito na minha cozinha as ervas aromáticas...Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 frango biológico (já sabem o meu é frango do campo (super mercado) traduzindo por miúdos é um frango de aviário de 5*****
-1 limão grande
-8 fatias de presunto
-2 dentes de alho finamente picados
-2 boas mãos-cheias de tomilho, usar só as folhas, picadas
-sal e pimenta preta moída na hora
-115 g de manteiga amolecida
Liguei previamente o forno com o tabuleiro de assar lá dentro a 220ºC. Lavei bem o frango por dentro e por fora e sequei com papel de cozinha. Com os dedos, afastei a pele da carne do peito. É importante tentar empurrar cuidadosamente para não rasgar a pele- Com um descascador, tirei e piquei a aromática casca do limão, reservando o limão descascado... Depois rasguei o presunto em pedaços e deitei-o numa tigela com a casca do limão, o alho e o tomilho. Temperei e misturei bem a manteiga. Enchi a bolsa que criei (entre a pele e a carne) com esta mistura. Esfreguei bem o que sobrou por dentro e por fora do frango. É isto que lhe vai dar o sabor. Cortei o limão ao meio e enfiei-o na cavidade. A seguir coloquei o frango no tabuleiro que estava aquecer no forno.E deixar assar. Servi com uma salada de rúcula e tomate cereja temperada com flor-de.sal e azeite virgem extra.
P.S. Ah e continuo a achar o mesmo dos ditos caldos (ditos natura) que apareceram para aí na televisão com um nosso conhecido cozinheiro a fazer propaganda!!! Ok? A ganhar o que deve ter ganho só podia....EU como sou eu e só eu e não estou para agradar a ninguém a não ser a mim própria! Nem que me pagassem (e não pensem que não preciso de €€€€) claro, que preciso como a maioria. Só que não me vendo. A minha consciência não há €€€€ no Mundo que pague. Ok, podem dizer que sou parva. Mas antes parva que vendida para agradar aos demais...
terça-feira, agosto 24, 2010
GELADO DE COCO [OUTRO]
Pois mais um gelado de coco. Já tinha 👉feito este mas resolvi fazer outro. Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 coco
-220 gr de açúcar branco fino
-5 claras
-200 ml de leite de coco
-500 ml de natas
Começa a minha odisseia de partir o coco. Ralei o coco e levei ao lume com o leite de coco e açúcar. Até hidratar o coco e derreter o açúcar. Reservei até arrefecer. Bati as claras em castelo, quando estão em neve juntei o preparado anterior já previamente arrefecido. Envolvi bem. Depois foi juntar as natas batidas quase em chantilly e voltar a envolver. Deitei na sorveteira a trabalhar. Levou 40 minutos até me começar a deliciar. Brutalíssimo.
P.S. As claras tenho sempre congeladas. Quando sobram das sobremesas coloco em saquinhos, e coloco uma etiqueta com o numero de claras que contém o saco. Ou coloco em Tupperware.
Informação
Recebi no dia 12 de Setembro um mail da Arq. Carla Garcia. Uma minha seguidora do Brasil. Onde me explicava como partir um coco sem "odisseias". Ok, fiquei muito contente! Assim já posso fazer mais vezes gelado de coco (sorrisos). Mas, o mais engraçado (sem ter muita graça! ) É que eu tirava a água ao coco, mas, não sabia que se não tirasse ele explodia...Valeu Arq. Carla um muito obrigada pela atênção e carinho.
Dicas da Arq. Carla Garcia:
1) Tire a água do dito antes ( NÃO ESQUEÇA, se não o coco vai EXPLODIR !!!)
2) Depois do coco sem a água, coloque-o no forno ( 180 C) e espere de 30 a 50 min até começar a rachar
3) Retire-o do forno e, cuidando pra não queimar as mãos, dê umas marteladas e o cocô vai se partir !!!
4) Se quando tirar o coco do forno ele ainda estiver inteiro, deixe mais um tempo até ele rachar.
Ingredientes:
-1 coco
-220 gr de açúcar branco fino
-5 claras
-200 ml de leite de coco
-500 ml de natas
Começa a minha odisseia de partir o coco. Ralei o coco e levei ao lume com o leite de coco e açúcar. Até hidratar o coco e derreter o açúcar. Reservei até arrefecer. Bati as claras em castelo, quando estão em neve juntei o preparado anterior já previamente arrefecido. Envolvi bem. Depois foi juntar as natas batidas quase em chantilly e voltar a envolver. Deitei na sorveteira a trabalhar. Levou 40 minutos até me começar a deliciar. Brutalíssimo.
P.S. As claras tenho sempre congeladas. Quando sobram das sobremesas coloco em saquinhos, e coloco uma etiqueta com o numero de claras que contém o saco. Ou coloco em Tupperware.
Informação
Recebi no dia 12 de Setembro um mail da Arq. Carla Garcia. Uma minha seguidora do Brasil. Onde me explicava como partir um coco sem "odisseias". Ok, fiquei muito contente! Assim já posso fazer mais vezes gelado de coco (sorrisos). Mas, o mais engraçado (sem ter muita graça! ) É que eu tirava a água ao coco, mas, não sabia que se não tirasse ele explodia...Valeu Arq. Carla um muito obrigada pela atênção e carinho.
Dicas da Arq. Carla Garcia:
1) Tire a água do dito antes ( NÃO ESQUEÇA, se não o coco vai EXPLODIR !!!)
2) Depois do coco sem a água, coloque-o no forno ( 180 C) e espere de 30 a 50 min até começar a rachar
3) Retire-o do forno e, cuidando pra não queimar as mãos, dê umas marteladas e o cocô vai se partir !!!
4) Se quando tirar o coco do forno ele ainda estiver inteiro, deixe mais um tempo até ele rachar.
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