quarta-feira, outubro 26, 2011

BOLO RANÇOSO














Esta receita foi a minha amiga que me passou(!) Tenho esta receita nos meus livros de cozinha, e sempre tive uma certa curiosidade de fazer, mas também vou ser sincera: tinha um certo receio, pois com tanta gema e amêndoa se saísse mal, era um desperdício de ingredientes. Quando a amiga me passou a receita nem pensei duas vezes, além que até me esqueci dos meus anteriores receios, fui logo para "bingo"(cozinha)... Vamos à receita, tal e qual passada pela minha amiga.

Ingredientes:
-500 grs de doce de amêndoa (peladas, moídas e levadas ao lume com 450 grs de açúcar, até fazer ponto de estrada)
-500 grs de doce de gila (também só utilizo 450 grs de doce)
-16 gemas e 1 clara
-50 grs de farinha
-100 grs de manteiga sem sal
Batem-se as gemas com a clara, juntam-se os doces de amêndoa e gila (depois de frios), a manteiga à temperatura ambiente e a farinha.
Unta-se muito bem o fundo de uma forma redonda, sem buraco, cobre-se com papel vegetal e unta-se a forma, polvilhando muito bem com farinha. Deita-se o preparado, polvilhando a superfície do bolo com farinha para não queimar. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200ºC.
Depois do bolo cozido retira-se a farinha.

Notas: comentário da minha filha, pois foi a primeira a provar o bolo: ui, é um mostro de bom(!) comentário do filho: mais que brutalíssimo...Agora o meu: é mesmo um pequeno, grande pecado dos Anjos, é qualquer coisa de Magistral.

P.S. O doce de amêndoa fiz com 200 ml de água, juntei o açúcar e amêndoa levei ao lume até fazer o tal ponto de estrada. Que todos (as) sabem como é, certo? Agora a farinha que se polvilha a superfície do bolo, no final com um pincel de cozinha retirei todo o excesso, e realmente a dica é fantástica, pois podem crer, que este tipo de bolo (doce) não serve de todo o papel de alumínio ok?

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"É muito melhor arriscar coisas grandiosas, alcançar triunfos e glórias, mesmo expondo-se a derrota, do que formar fila com os pobres de espírito que nem gozam muito nem sofrem muito, porque vivem nessa penumbra cinzenta que não conhece vitória nem derrota."

[Theodore Roosevelt]


segunda-feira, outubro 24, 2011

EMPADÃO ESPECIAL






Empadão eu e filhos adoramos, mas também quando é de carne só gostamos com os restos de carne que sobra do cozido, pois fazer empadão de carne picada não gostamos. Claro, que esta "mania" ficou-me de criança e passei-a aos meus filhos. Faz-me lembrar os sabores de infância e voltar no tempo. Quando a minha mãe fazia cozido o que era tradicional ser ao Domingo, pois estavam todos para o almoço, eu já sabia que segunda seria empadão, pois a minha mãe aproveitava os restos da carne para fazer o dito ou pasteis de massa tenra conforme a quantidade de carne que sobrava. No meu caso este empadão não foi da carne do cozido e sim da carne que sobrou da sopa da panela. Deitar comida fora, nunca, tudo se aproveita. E não é porque o País está em crise e sim porque foi uma mensagem que a minha mãe me passou, pois ela passou pela 2º Guerra, e sabe o que era estar em filas e comprar racionado, eu na minha memória não tenho essa parte da História pois nunca passei por ela. Só me apeteceu alterar o puré e fiz um puré de azeitonas pretas do Jamie Oliver. 
 
Puré de azeitonas pretas:
Fiz o meu puré normal(caseiro) e piquei 200 g de azeitonas pretas descaroçadas (retirei o caroço) pois o Jamie diz: compre azeitonas pretas das melhores, então eu vou à Tremoceira perto da minha casa que tem as ditas de todas as qualidades e feitios, mas as pretas são de doer... e envolvi muito bem juntei 1 colher de (sopa) de azeite virgem extra.

Recheio de carne:
Retirei as peles, ossos, gorduras e desfiei a carne todo. Reservei. Num tacho coloquei uma cebola picada miudinho, um dente de alho picado e uma folha de louro. Cortei o chouriço que tinha sobrado miudinho e deixei harmonizar sabores em lume brando, sem nunca deixar alourar a cebola. Quando a dita está translúcida juntei 2 tomates grandes maduros e pelados (desta vez foi com sementes e tudo) nesta receita as sementes do dito não faz a diferencia mas nas que eu postei e posteriormente irei postar podem crer que faz toda a diferença, quando eu escrevo: sem sementes ok? Deixei os tomates (largarem) os seus sucos, entretanto juntei um pouco (80 ml) de vinho branco, mexi e juntei a carne, temperei com sal marinho (pouco) em questão estava o sal das carnes previamente cozinhadas, e pimenta preta moída na altura. Deixei sempre em lume brando harmonizando sabores e evaporando o molho. Quando pronto, deixo arrefecer um pouco antes de fazer a montagem do empadão!

Montagem do empadão:
Num tabuleiro coloco uma camada de puré e aliso, depois coloco a carne (se possível escorrer o molho) depois cubro com o restante puré e aliso. Pincelo com um gema batida e vai ao forno pré-aquecido, até alourar servi com uma salada verde...
Notas: o filho disse logo: fantástico (brutalíssimo) o empadão com o puré de azeitonas...

Recebi um email, : com um convite para estar presente (na Oficina de Cozinha da Nestlé sob o tema Saboreia a Vida com a Chef Mafalda Pinto Leite)! Infelizmente foi-me impossível estar presente! Mas, ficou combinado que noutra oportunidade vou estar presente(!) Mais uma vez agradeço a gentileza do convite e se lembrarem de mim: um muito obrigada(...!)



"Bom mesmo é ir à luta com determinação,
abraçar a vida com paixão,
perder com classe
e vencer com ousadia,
porque o mundo pertence a quem se atreve
e a vida é "muito" para ser insignificante."

[Augusto Branco]


sexta-feira, outubro 21, 2011

LICOR DE PÊRA





Continua a "saga" dos licores no "COZINHAR COM OS ANJOS". Agora resolvi fazer de pêra. Vamos à receita. Descasquei e desencarocei 1 kg de pêras. Coloquei num frasco de boca larga, juntei 3 cravinhos e cobri com aguardente! Tirei as fotos e "ups" dentro do móvel no "escurinho" ao pé dos outros. Este licor de pêra a infusão na aguardente é de 6 meses. Ao fim desse tempo (se Deus Quiser) e "ELE" quer, virei postar e dizer o resto da receita do licor.

Notas: agora em relação ao licor de morango, o de cereja e o de laranja já posso dizer o comentário do filho e amigos: brutalíssimo! Até ficou de me arranjar mais aguardente pois quer que eu continue com as experiências...Ufa, também me safo como vinicultora...(sorrisos).

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"A gente pode morar numa casa mais ou menos, numa rua mais ou menos, numa cidade mais ou menos, e até ter um governo mais ou menos.

A gente pode dormir numa cama mais ou menos, comer um feijão mais ou menos, ter um transporte mais ou menos, e até ser obrigado a acreditar mais ou menos no futuro.

A gente pode olhar em volta e sentir que tudo está mais ou menos...

TUDO BEM!

O que a gente não pode mesmo, nunca, de jeito nenhum...
é amar mais ou menos, sonhar mais ou menos, ser amigo mais ou menos, namorar mais ou menos, ter fé mais ou menos, e acreditar mais ou menos.

Senão a gente corre o risco de se tornar uma pessoa mais ou menos."

[Chico Xavier]

quarta-feira, outubro 19, 2011

SOPA DA PANELA











Uma sopa da zona de (Reguengos) que se faz no Outono/Inverno, mas como estamos num Outono/Verão que eu adoro :) resolvi fazer a sopa que como muito bem diz dizem: (Outono/Inverno é sempre que uma mulher quiser...) 😎 e assim foi, pois num sábado com calor de 30º  fiz a sopa da panela. Só posso dizer: e que bem que soube(!)

Ingredientes:
carne de vitela; borrego; galinha ;chouriço, de preferência um alentejano de boa qualidade; toucinho (eu aqui já adultero e uso uma tira de entremeada).Cozem-se as carnes com sal e vão-se retirando à medida que forem ficando cozidas.Numa terrina colocam-se fatias finas de pão alentejano (aqui não há volta a dar...com outro pão fica empapado)de preferência de véspera e um molho de hortelã. Deita-se o caldo por cima e acompanha-se com as carnes.

Mais simples e deliciosa não há!

Nota: não usei o borrego, pois os filhos não gostam, e se coloca-se mesmo só para mim, o sabor ficaria na sopa, pois como sabem o seu sabor é forte. Agora as quantidades, cada um sabe as suas necessidades, ok?


"A felicidade de um amigo deleita-nos. Enriquece-nos. Não nos tira nada. Caso a amizade sofra com isso, é porque não existe."

[Jean Cocteau]

segunda-feira, outubro 17, 2011

BANANA LOAF











Mais uma receita do novo livro Merry Cupcakes .

Ingredientes:
-270 g de açúcar mascavado (usei 200 g)
-2 ovos
-300 g de banana esmagada
-280 g de farinha
-uma pitada de fermento
-1 colher de chá de canela
-140 g de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Barre com manteiga uma forma retangular. (Além de untar polvilhei com farinha)
Numa tigela, e com ajuda de uma batedeira elétrica, mistura a manteiga, o açúcar e os ovos até estarem bem incorporados.
Gradualmente, introduza as bananas.
Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela e misture até obter uma consistência macia e fofa.
Leve ao forno até estar cozido entre 40 minutos a uma hora. (No meu forno levou 45 minutos)
Deixe arrefecer antes de desenformar.

"Merry sugestão: derreta chocolate em banho-maria e coloque-o por cima do bolo, juntamente com rodelas de banana. Não seja guloso e espere que arrefeça. Vai ficar delicioso(!)"

Notas:não utilizei a sugestão Merry, pois por mim e pelos meus filhos (pedi-lhes opinião) não necessitava de mais nada, para enriquecer o delicioso bolo (...!) Ficou brutalíssimo como o meu filho, disse!

P.S. Muito diferente do meu bolo de banana....

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"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."

[Chico Xavier]



Parabéns(!) Faz hoje 87 anos o Grande Mestre António Ramos Rosa...

sexta-feira, outubro 14, 2011

TRUTA ASSADA COM TOMILHO









Para não variar uma receita do "meu" Jamie Oliver, que continua a deslumbrar-me.

Acho que a truta é uma comida muito agradável, principalmente inteira. Lembro-me de ir à pesca com o meu avô quando tinha sete anos. Costumávamos apanhar trutas, levá-las para casa e cozinhá-las logo. Não há nada como truta cozinhada de forma simples, mas truta com tomilho é uma combinação subtil e refrescante. Da última vez que cozinhei truta, usei tomilho da minha floreira e estava fantástico- o tomilho complementa o sabor da truta, que, no que diz respeito a peixe, tem um sabor de caça.
Geralmente, nos supermercados só se pode comprar truta de viveiro, que não é má e nada cara. Mas estão a começar a aparecer coisas melhores, como trutas criadas no mar, em gaiolas, onde se podem alimentar de modo natural e nadar contra a corrente. Acho que isto melhora um pouco o sabor. Os supermercados também vendem bons filetes de truta, sem espinhas, fáceis e rápidos de preparar. O melhor local para comprar peixe deve ser sempre na peixaria local, onde deve conseguir arranjar truta selvagem. Também pode ir pescar e apanhar a sua própria truta.



Notas: ó Jamie, achas que a Isabel ia pescar? Ok, segui o conselho e fui à MAKRO que encontro sempre lá peixe selvagem o caso desta truta. Agora em relação ao que o "meu" Jamie escreveu aqui neste texto anterior a Isabel subscreve na totalidade. Pois esta truta ficou de outra dimensão, ou como o meu filho disse: brutalíssima...

Ingredientes:
-1 truta grande
-2 mancheias de tomilho fresco, escolhido
-sal marinho e pimenta acabada de moer
-3 colheres de sopa de azeite
-2 limões
-4 folhas de louro, fresco se possível (claro, que é possível Jamie, o meu é fresco)
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima. Lave a truta por dentro e por fora e seque com papel de cozinha. Num almofariz, triture o tomilho, uma colher de chá de sal marinho o azeite. Tempere com a pimenta. Esfregue a truta com esta mistura. Espalhe o sabor na cavidade da barriga e na pele.
Corte os limões ao meio e retire as pontas para ficarem planos. Com a ponta da faca. faça uma incisão no interior de cada metade do limão e introduza uma folha de louro. Coloque a truta e os limões num tabuleiro para assar e meta no forno durante cerca de 10 minutos. Para verificar se a truta está bem cozinhada, experimente separar o peixe da espinha na parte mais espessa da truta. Se o conseguir fazer facilmente, está cozinhada, se não, volte a colocá-la no forno durante mais uns minutos. Quando a truta estiver cozinhada, a pele deve estar estaladiça. Os limões assados devem estar doces. É uma óptima forma de cozinhar os limões, pois o louro também infunde o seu sabor característico.

Servi com umas batatas salteadas e uma salada verde(!)
Batatas salteadas com tomilho:
Lavei muito bem umas batatas com a casca e levei a cozer com sal marinho e uma pernada de tomilho. Quando cozidas cortei-as em quartos com casca. Deitei numa frigideira de fundo espesso 2 colheres de (sopa) de azeite, quando quente juntei as batatas tomilho esfarelado e pimenta preta acabada de moer, e fui salteando as batatas até começarem a ficar loiritas...Fantásticas esta intrudução do tomilho nas batatas salteadas, eu quando sobra batatas cozidas com casca ou não, nunca deito fora, faço sempre as ditas salteadas em azeite, mas apeteceu-me experimentar com o tomilho, pois era um dos sabores do peixe.

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"Elegância é a arte de não se fazer notar, aliada ao cuidado subtil de se deixar distinguir."

[Paul Valéry]

quarta-feira, outubro 12, 2011

GELADO DE FRUTOS DO BOSQUE




Mais um gelado(!) Dos ditos já não digo nada. Pois quem me segue sabe perfeitamente que sou "surtada" por este "pecado" delicioso...Vamos à receita.
Ingredientes:
-300 g de frutos do bosque
-180 g de açúcar fino
-2 iogurtes naturais
-3 colheres de (sopa) de licor de cereja
-2 gemas
-80 ml de leite
-400 ml de natas
No liquidificador coloquei os iogurtes, leite e fruta. Fiz um polme e reservei. Numa tigela bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura espumosa e esbranquiçada. Juntei o polme e o licor, envolvi tudo muito bem e juntei as natas batidas "quase" em chantilly, envolvi tudo muito bem sem bater. Depois é deitar o preparado, na sorveteira a trabalhar e ao fim de 35 minutos deliciar-me(!) Comentário da filha:-mãe, para quando a sorvetaria(...?) (Sorrisos) e o meu: simplesmente fantástico... o do filho não se ouviu, pois ele não está em Portugal.

P.S. Eu sei, o "COZINHAR COM OS ANJOS" não têm postado muitos gelados ultimamente(!) Mas, não pensem, que é porque a Isabel não faz, faço e muitos como estão em rascunho. Só que são tantas as receitas que tenho em rascunho que quando é para escolher, torna-se difícil para mim(!)E como gelados na minha casa não têm estação (verão) pois consumo durante todo o Ano...

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"Nas grandes batalhas da vida, o primeiro passo para a vitória é o desejo de vencer."

[Mahatma Gandhi]

segunda-feira, outubro 10, 2011

PIZZA COM ESPINAFRES BRUTALÍSSIMA













Apeteceu-me fazer uma pizza diferente(!)Estava naqueles dias que apetecia-me meter as mãos na massa... Fiz a massa e deixei levedar, o que com este calor de verão apesar de ser Outono é rápido. Quando levedada amassei mais um pouco e dividi a massa em duas partes. Estiquei uma e coloquei num tabuleiro de pizza untado com azeite. Cobri com o meu molho de tomate, depois juntei um molho de espinafres previamente lavados e cozidos com sal marinho e escorridos. Polvilhei com queijo mozzarella, estiquei a outra metade da massa e cobri a pizza com os espinafres, cobri de novo com o meu molho de tomate, queijo mozzarella e polvilhei com oregãos secos. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até estar cozinhada e lourinha como se quer as pizzas. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

Massa:
-300 gr de farinha
-1 pacote de fermento de Fermipan
- 2 clh de (sopa) de azeite
-1 chávena de água morna
- sal
Coloquei a farinha numa tigela, deitei o sal, o fermento , envolvi tudo. Fui deitando a água devagarinho e amassando (claro! Com as mãos). Depois deitei o azeite continuei a amassar até fazer uma massa de pão, e a massa se desprender das mãos, se achar necessário polvilhar um pouco de farinha. Deixei levedar até dobrar de volume.

Molho de tomate:
Ingredientes:
-1 cebola picada
-4 dentes de alhos picados
-1 lata de tomate grande todo esmagado
-1 colher de (café) de açúcar «para tirar a acidez do tomate»
-1 colher de(café) de sal
-1 colher de (sopa) de mangericão seco
-1 colher de (sopa) de oregãos secos
-1 dl de azeite
-1,5 dl de vinho branco
Coloca tudo num tacho e vai a lume brando durante 35 minutos. Quando pronto é só passar com a varinha. Depois é usar ou guardar em Tupperwares no congelador. Notas: eu tenho sempre este molho congelado. No verão, no tempo do bom tomate. Claro que faço com o tomate fresco, eu faço em quantidades maiores só que coloco um pouquito mais de açúcar pela acidez do dito...

"Devemos aceitar a decepção finita, mas nunca perder a esperança infinita."

[Martin Luther King]

sexta-feira, outubro 07, 2011

MUFFINS COM ABACAXI


Recebi estas fotos de muffins directamente  com muito carinho da Polónia. Claro, foram feitos com imenso Amor pela Ágata que retirou deste blog . Como eu sei que só podem ter ficado uma delicia aliás como tudo o que a Agata faz, pois é uma jovem que sabe muito bem cozinhar. Além que tem um gosto e sensibilidade, como eu costumo muito bem dizer: até dói...

Ingredientes para 15 queques/muffins
-1,5 xicaras farinha
-03/02 xícara de açúcar
-1 ovo grande
-100 ml soro
-Calda de abacaxi 80 ml (a partir de uma lata, e abacaxi)
-meia xícara de óleo
-meia xícara de farinha de aveia (montanha)
-1,5 colher de chá de pó (flat) baking (fermento)
-04/03 colher de chá de bicarbonato de sódio
-250 g de abacaxi em conserva, cortados em pedaços (o mesmo peso de fruta)
Além da imposição de:
Açúcar demerara
flocos de amêndoa (amêndoa laminada)

Em uma tigela misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, flocos de milho, pó, bicarbonato de sódio. No molhado segundo: ovo batido, o óleo de manteiga, calda de abacaxi,. Combinar o conteúdo de ambos os pratos, mexa apenas para combinar os ingredientes, mexa na fruta.

Coloque o molde de muffin (desta vez eu colocar-se com papel manteiga, que a forma de quadrados). Coloque o bolo para eles. No topo polvilhe amêndoas em flocos e açúcar Demerara.

Asse em forno a 190 ° C por cerca de 25 minutos. Cool.

Saboroso:)

Nota: a Agata enfeitou uns com as amêndoas laminadas e outros com coco, pois adora a mistura de ananaz com coco.

Nota:Agata, dzięki za dzielenie się (!) Dużo całusów (uśmiecha się)

"Aqueles que não fazem nada estão sempre dispostos a criticar os que fazem algo."

[Oscar Wilde]

quarta-feira, outubro 05, 2011

SARDINHAS RECHEADAS, ENROLADAS E ASSADAS COM PINHÕES E ERVAS FRESCAS


"Mais uma receita do "meu" Jamie Oliver como muito bem ele diz: com classe (!)"

"SARDINHAS FRESCAS"
As sardinhas frescas são muito especiais. Têm um excelente sabor, são económicas e muito nutritivas. São subestimadas. As sardinhas inteiras grelhadas ou assadas são lindas, mas vou dar-lhes uma receita algo diferente e com classe, sendo que o recheio é parecido com panzanella. Quando comprar, opte sempre por sardinhas brilhantes, com olhos vidrados e cheiro agradável.


"PREPARAÇÃO"
Raspe as escamas do peixe com uma faca (tente não cortar a pele). Corte-lhes as cabeças, abra-lhes a barriga e retire as entranhas sob água fria corrente. Abra as sardinhas como um livro, pressione e espalme os lados com os polegares. Retire a espinha da cabeça até ao rabo.

Ingredientes:
-4 tomates chucha
-12 sardinhas grandes, preparadas
-raspa e sumo de limão
-sal e pimenta-preta acabada de moer
-1 cebola média, descascada e picada finamente
-4 colheres de (sopa) de azeite
-1 dente de alho
-1 bolbo de funcho, aparado e picado finamente, guardando a rama (não usei)
-1 pimentão-vermelho pequeno, triturado
-1 mancheia de manjericão fresco, picado finamente
-1 mancheia de salsa fresca, picada finamente
-3 mancheias de pão esfarelado finamente (equivalente a 6 fatias de pão)(usei a 1-2-3)
-1 mancheia de pinhões
-azeite virgem extra para regar

Golpei os tomates e escalde-os em água a ferver. Retire a pele, as sementes e pique finamente. Coloque as sardinhas num prato e polvilhe com raspa de limão fina, depois esprema o sumo de limão por cima. Tempere levemente com sal e pimenta-preta moída na hora. Aqueça lentamente a cebola em azeite com uma pitada de sal numa frigideira de fundo espesso. Passados cerca de 3 minutos, junte o alho e cozinhe sem deixar ganhar cor durante noutro minuto. Junte o funcho (não usei) e cozinhe durante mais um minuto, para amolecer o funcho, depois transfira os conteúdos da frigideira para uma tigela e deixe arrefecer. Junte os tomates, os pimentões, as ervas aromáticas e o pão esfarelado e mexa.

Deite um pouco da mistura no fundo de um prato de barro untado com azeite onde colocará os filetes enrolados, e, depois, deite um pouco mais da mistura em cada filete e enrole. Coloque no prato, polvilhe com a restante mistura de ervas aromáticas, os pinhões e regue com azeite e asse em forno quente (temperatura máxima) durante 8 a 10 minutos. Ideal para o almoço, jantar e/ou como petisco.

Nota: o "meu" Jamie Oliver, sabe, quando diz que são umas sardinhas «chiques» até os meus filhos comeram, e eles não gostam mesmo de sardinhas. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo... Agora o meu comentário, uma eterna "apaixonada" por sardinhas sejam elas feitas de que maneira forem: super brutalíssimo....

P.S. Na receita achei estranho o reservar a cebola, mas no fim de executar a receita, vi que fez todo o sentido. Apesar do Jamie ter-se esquecido quando se devia juntar a dita à receita, eu com a minha experiência: juntei no fim e foi mesmo só a envolver. Servi numa telha, eu ao ler a receita pensei: o retirar as espinhas a sardinha vai sair "amassada", ok, mentira fiz o trabalho na perfeição e não custa nada fazer o dito(!) além que adoro arranjar o peixe, mas quem não goste, pode pedir à peixeira para o fazer, mas deixar sempre os rabos para quando enrolar deixar o dito para cima o que dá aquele (estilo)...

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"Fico triste quando alguém me ofende, mas, concerteza, eu ficaria mais triste se fosse eu o ofensor... Magoar alguém é terrível!"

[Chico Xavier]

segunda-feira, outubro 03, 2011

CUPCAKES












Estes Cupcakes foram feitos na Polônia pela minha querida Agata, que teve a delicadeza de enviar as fotos e dar a devida autorização para eu postar no meu blog. Ficou apaixonada com a fornada que eu fiz quando esteve a 1º vez em Portugal. que pintou as unhas com os "queques" como muito bem diz(!) Pois deixando de "modas", muffins, cupcakes não passa de queques com outras decorações...A receita destes cupcakes é esta que se encontra AQUI.



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"Se um dia tiver que escolher entre o mundo e o amor... Lembre-se. Se escolher o mundo ficará sem o amor, mas se escolher o amor com ele você conquistará o mundo."
[Albert Einstein]


sexta-feira, setembro 30, 2011

LICOR DE ALFARROBA



Este licor é um pouco diferente dos outros, pelo menos a maneira de executar. Vamos lá à receita:

Ingredientes:
-10 alfarrobas cortadas aos bocados
-120 ml de água
-3/4 L de aguardente
-750 gr de açúcar amarelo
-3 paus de canela
-5 cravinhos de cabeça
Coloca-se os ingredientes num frasco de boca larga e deixa-se de infusão durante seis meses.

Nota: já sabem ? "Se Deus Quiser" e "ELE" quer, dentro desse tempo (6 meses) estarei aqui no meu blog a postar o produto final (!)

P.S. Já tinha recebido um mail carinhoso, que muito agradeci de terem tido o cuidado de me darem os parabéns da minha sobremesa que fizeram e que era excelente (!) Recebi de novo um mail do staf Palace do Capitão Hotel & Casa de Chá, onde me agradeciam pela minha excelente partilha, pois fizeram outra das minhas sobremesas e ficou excelente (!) O que digo: além de muito obrigada pelo cuidado, e só posso dizer: muito brevemente terei que visitar a vossa Casa de Chá para conhecer o staf e conhecerem a Isabel do "COZINHAR COM OS ANJOS"....

É por e-mails destes e de outros seguidores (as) que eu digo: tudo merece a pena na vida desde que o façamos com o "MAIOR" ingrediente que é o :"AMOR....

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"A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos."

[Charles Chaplin]

quarta-feira, setembro 28, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE COM FROSTING DE OREO












Não pude esperar muito para fazer uma receita do novo livro :)(!)

Cupcakes de chocolate:
12 unidades:

Ingredientes:
-140 g de farinha
-100 g de manteiga sem sal
-100 g de açúcar
-2 ovos
-90 g de chocolate
-1 colher de (chá) e extrato de baunilha
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-1 pitada de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160ºC, e coloque as bases de papel dentro das formas de alumínio
alinhadas num tabuleiro de ir ao forno.
Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando e deixe arrefecer.
Bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica (elétrica) até o açúcar estar todo misturado e o preparado macio.
Adicione os ovos, um de cada vez.
Lentamente, junte o chocolate derretido.
Adicione a farinha, o extrato de baunilha e o fermento até os ingredientes estarem todos incorporados.
Coloque a massa nas formas, mas apenas até 2/3 das bases dos cupcakes. Leve ao forno até estar cozido, durante aproximadamente 18 a 20 minutos (o teste do palito).
Deixe arrefecer alguns minutos e, posteriormente, retire-os das formas. Adicione o frosting só quando os cupcakes estão frios.

Frosting de Oreo:
-2 bolachas Oreo
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 g de creme de queijo frio
Coloque as bolachas Oreo num saco de plástico. Feche-o e, com a ajuda de um rolo da massa, bata as bolachas até ficarem reduzidas a pó ou migalhas finas.
É muito importante que a bolacha fique bem picada para não prejudicar a colocação do frosting no Cupcake.
Bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo misturado, junte o creme de uma só vez e bata, durante 4 minutos, com a batedeira a alta velocidade para que tudo fique incorporado. Não bata demasiado para o creme não perder a consistência.
Com ajuda de uma colher de pau, misture as bolachas até que estas estejam completamente envolvidas no creme.

Notas: no frosting usei 4 bolachas em vez das duas que a receita pede. Em vez de saco de plástico, usei o 1-2-3, pois a minha experiência que modéstia à parte já é bastante. O saco de plástico já o uso há anos, mas sim, quando eu quero encontrar bocados de bolacha assim como nesta receita. A 1-2-3 uso para picar as bolachas como a receita pede, como tenho aqui.

P.S. Tenho recebido alguns emails a dizerem que o frosting não fica com a consistência desejada, Perguntam-me: se será da manteiga? Eu vou colocar a foto da manteiga que uso, pois eu compro na MAKRO e é embalagens de Kilo. Mas pela minha experiência, desde que a manteiga seja sem sal qualquer uma serve(!)

É preciso é ter muito cuidado no tempo que se bate o frosting a precisão do dito podem crer que tem muita influência e devem ter sempre uma raspadeira, para ir raspando as laterais da tigela. "Raspadeira" ou (antigo Salazar)ou se quiserem outro político moderno, estilo Sócrates, ou outro qualquer. O Salazar raspava mas deixou ouro, estes raspam mas é para as contas bancárias deles, etc. Não, não tenho pretensão a ser politica e como se diz: a politica é para os políticos e não para "ignorantes" como eu (!) Mas, ainda vou mais longe, eu sempre disse que a minha profissão com muito orgulho era: gestora do lar, ou empresária familiar, o que no fim e princípio, não se precisa de ser muito inteligente para se saber gerir um lar, assim seria um País. Sempre tive e utilizei aquela máxima:" não sejas como os de bronze, ganham dez e gastam onze" e infelizmente foi o que se passou com a maioria do pessoal, e o pessoal que comandava este País consentiu, pois convinha-lhe(...!) Enfim...

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"Os ideais que iluminaram o meu caminho são a bondade, a beleza e a verdade."

[Albert Einstein]