segunda-feira, novembro 19, 2018

PUDIM SIMPLES




Uma receita que saltou👉 daqui! Um pudim pequeno (sim, é um prato de sopa) mas delicioso. Se quiserem maior dupliquem os ingredientes. Vamos à receita.


Ingredientes:
-2 ovos
-4 c. de sopa de açúcar de coco
-1 3/4 chávena de leite
-1 cálice de vinho do Porto

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, junta-se o leite e o vinho do Porto. Mistura-se tudo muito bem e deita-se a mistura numa forma caramelizada. Coloca-se a forma num tabuleiro com água e leva-se ao forno em banho-maria a 160ºC, durante 3 horas.

Nota: Eu neste dia estava com pressa, e fiz o pudim na panela pressão numa forma com tampa. Depois de começar a apitar levou 30 minutos. Só desenformei depois de arrefecido completamente.

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"Hoje em dia conhecemos o preço de tudo e o valor de nada."

(Oscar Wilde)

sábado, novembro 17, 2018

BOLO DE CHOCOLATE NEGRO SEM FARINHA



Foi-me feito um convite para uma parceria com fixando, o que aceitei pois achei bem interessante. Esta foto não é minha, mas a receita dá para ver que é brutal.

 Já aqui fiz uma receita de bolo de chocolate sem farinha, que é um clássico adorado por mim e pelos meus filhos. O exterior crocante contrasta com o interior denso do bolo. Mas hoje trago-vos uma receita ainda mais tentadora: um bolo de chocolate com amêndoas e ganache (cobertura cremosa) de chocolate. A textura é bastante mais leve do que a da outra receita, mas o sabor é tão irresistível quanto o de uma trufa de chocolate. Para comer às garfadas e fazer desaparecer em alguns minutos!

Ingredientes:
⦁ 250 gramas de chocolate negro (eu uso uma embalagem inteira de Pantagruel 70% cacau)
⦁ 100 gramas de manteiga sem sal (opcional, mas muito recomendável!)
⦁ 6 ovos de galinhas criadas ao ar livre, separados
⦁ 75 gramas de açúcar
⦁ 100 gramas de amêndoas
Para a ganache:
⦁ 150 ml de natas
⦁ 150 gramas de chocolate (pode ser negro também)
Primeiro: aqueci o forno a 180ºC e untei uma forma de 23 cm.
Segundo: derreti o chocolate e a manteiga em banho maria. Bati as claras em castelo. Misturei gemas com o açúcar até ficarem pálidas e ligeiramente esponjosas. Triturei as amêndoas na 1, 2, 3 até ficarem em “farinha” e juntei à mistura das gemas. Depois fui misturando o chocolate derretido, e finalmente envolvi as claras suavemente. Levei ao forno durante 35 minutos e deixei arrefecer.
Terceiro: Para a ganache, derreti mais chocolate negro (para ficar com um sabor bem intenso, mas podem usar outro chocolate que prefiram) com as natas. Deitei no topo do bolo e voilà, pronto a devorar! Podem experimentar pôr também alguns frutos secos, se gostarem.
Cada vez mais gosto de bolos sem farinha e esta receita é bastante diferente da habitual. Primeiro é quase como preparar uma mousse de chocolate. Depois, fica com um toque leve ao usar a farinha das amêndoas. Sem dúvida, um dos melhores bolos de chocolate que comi até hoje! Mas como eu sei que nem sempre têm tempo para cozinhar, gostaria de vos lembrar que podem contratar facilmente online empresas de catering ao domicílio em Lisboa! Experimente!

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sexta-feira, novembro 16, 2018

PEIXE GALO ASSADO NO FORNO





Peixe galo descobri-o há pouco tempo (ou seja já o conhecia, mas nunca tínhamos sido apresentados)😎 Trocando por miúdos nunca tinha comido este peixe, mas ficamos óptimos amigos, adorei o sabor textura e cor (branquinho) do peixe, e a minha filha alinhou neste gosto o que para quem nem é muito apreciadora de peixe (mas adora sushi, o contrário da mãe), haja paciência até é um grande avanço.😇 Peixe galo, vai ser um peixe que tem a porta da minha casa escancarada... 😍 Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-peixe galo (1 posta por pessoa)
-batatas doces previamente cozidas q.b.
-1 cebola
-3 dentes de alho laminados
-azeite virgem
-sal marinho
-pimentão doce fumado
-pimenta-preta moída na altura
-meio copo de vinho branco
-200 ml de polpa de tomate

Num tabuleiro coloquei as postas do peixe galo, à volta coloquei as batatas-doces previamente cozidas, coloquei a cebola cortadas às rodelas e os dentes de alho, por cima do peixe. Salpiquei com sal marinho, polvilhei com o pimentão doce fumado, reguei com o vinho branco misturado com a polpa de tomate, e reguei com azeite, levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, até o peixe assar e alourar, o que é rápido. Servi com uma salada verde.

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"Pouco importa o julgamento dos outros. Os seres humanos são tão contraditórios que é impossível atender às suas demandas para satisfazê-los. Tenha em mente simplesmente ser autêntico e verdadeiro."

(Dalai Lama)

quinta-feira, novembro 15, 2018

BOLO DIAMANTE



Uma receita de um bolo que saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel. Um bolo que vai para o patamar:👉 bolo 2 ovos. Este bolo é daqueles bolos que deixam a casa a cheirar a Natal, como os meus filhos sempre dizem e disseram.❤❤ Vamos à receita simples.



Ingredientes:
-220 g de farinha Branca de Neve
-125 g de açúcar (usei 100 g de açúcar de coco)
-1 chávena mal cheia de doce de laranja (utilizei doce de abóbora)
-120 g de miolo de noz picado grosseiramente
-2 ovos
-3 c. de chá de fermento em pó
-2 c. de sopa de margarina (utilizei manteiga)
-1/2 c. de chá de canela
-1/2 c. de chá de sal
-1 cálice de conhaque
-miolo de noz para guarnecer

Batem-se os ovos até ficarem espumosos. Juntam-se-lhes o açúcar, bate-se até engrossar e adiciona-se a margarina amolecida em banho-maria (utilizei manteiga), o conhaque, a canela, as nozes em pedacinhos e o doce, mexendo sempre até ligar. Incorpora-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o sal e o fermento, aos poucos, batendo energicamente até a massa fazer bolhas., e deita-se a massa em forma bem untada e polvilhada com pão-ralado. Colocam-se por cima metades de nozes e leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC, para cozer lentamente. Teste do palito

P.S. Não há fotos do interior do bolo, pois foi aberto fora de casa. Bolo do dia do mimo.😍



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quarta-feira, novembro 14, 2018

BISCOITOS DE BAUNILHA




Mais uns biscoitos, que abundam muito 👉aqui! Estes foram feitos para o dia de mimo como já escrevi 👉aqui. Vamos à receita.




Ingredientes:
-225 g de farinha Branca de Neve
-150 g de manteiga cortada em cubos
-125 g de açucar (usei açúcar de coco)
-1 c. de chá de essência de baunilha

Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] para uma tigela grande, juntei a manteiga e com a ajuda dos dedos fiz uma espécie de "areia". Juntei o açúcar e a essência de baunilha e fui misturando até obter uma massa macia. Estendi a massa com a ajuda do rolo da massa e fui cortando corações com um corta biscoitos do feitio. Coloquei os biscoitos no tabuleiros forrados com papel-vegetal e levei a forno pré-aquecido a 170ºC, o tempo de alourar (12 minutos). Os biscoitos com açúcar de coco não se percebe se alouram, pois eles por si já são louros escuros. Mas se fizerem com açúcar branco já sabem é só até dar uma cor.



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terça-feira, novembro 13, 2018

PENHASCOS DE COCO




Uns bolinhos perfeitos para "amantes" de coco. Fiz um pouco menos que metade da receita. Depois coloquei em cada penhasco (montinho) uma colher de sobremesa de chocolate, que para mim, coco e chocolate são dois ingredientes que casam na perfeição, mas se quiserem passar essa parte, ficam com uns bolinhos de coco simples também deliciosos.😋 Aqui já tem👉 121 receitas   de bolos pequenos! Já são algumas, vamos passar à receita.



Ingredientes:
-500 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-500 g de coco ralado (utilizei 200 g de coco ralado)
-5 ovos (utilizei 2 ovos)
-1/8 de c. de café de baunilha em pó (utilizei só mesmo uma pitadinha)


Amassa-se os ingredientes todos até ligar. Fiz uns montinhos que levei ao forno pré-aquecido a 160ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal. Retiram-se do tabuleiro depois de completamente arrefecidos com a ajuda duma espátula.

Nota: Convém ter durante a cozedura um tabuleiro com água no fundo do forno.

Cobri com o chocolate que fiz com 100 g de chocolate negro utilizei Valrhona, utilizem o que mais gostam e uma colher de sobremesa de manteiga com sal, derretido em banho-maria.

P.S. Se fizerem os penhascos com açúcar branco os bolinhos não ficam tão lourinhos. O açúcar de coco já por si é escuro, ok?

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"O sábio não se exibe, e por isso brilha.
Ele não se faz notar, e por isso é notado.
Ele não se elogia, e por isso tem mérito.
E, porque não está competindo,
ninguém no mundo pode competir com ele."

(Lao Tzu)

segunda-feira, novembro 12, 2018

PATÊ DE LEGUMES E AZEITONAS






Um paté delicioso que serviu para uma entrada que muito agradou aos comensais cá de casa. Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-1 courgette
-1 pimento pequeno vermelho
-1 cebola roxa média
-100 g de azeitonas verdes sem caroço
-100 g de azeitonas pretas sem caroço
-azeite virgem q.b.
-3 c. de sopa de vinagre balsâmico
-sal marinho q.b.
-ervas de provence
-garam masala q.b.

Retirei as sementes ao pimento e cortei em tiras finas. A courgette cortei as extremidades, depois cortei ao meio  que depois cortei em palitos. Num tabuleiro, coloquei a courgette, pimento, cebola descascada e cortada em rodelas finas, azeitonas pretas e verdes, polvilhei com sal marinho (uso pouco em questão as ervas aromáticas), ervas de provence e garam masala. Reguei com o azeite e vinagre balsâmico. Envolvi muito bem os ingredientes e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos, o tempo de assar os legumes, e caramelizar. Deitei os ingredientes no processador e pulsei até ficar com uma textura de pasta mas não muito desfeita. Se não tiverem processador, utilizem a varinha-mágica sempre com o cuidado de pulsar aos soluços 😆 (foi a palavra que encontrei que se identifica melhor) até encontrar a textura da foto. Se preferirem que fique uma papa, esqueçam os soluços, e varinha com ela ou processador. 😎

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"Cada dia que amanhece assemelha-se a uma página em branco, na qual gravamos os nossos pensamentos, acções e atitudes. Na essência, cada dia é a preparação de nosso próprio amanhã."

(Chico Xavier)

quinta-feira, novembro 08, 2018

BOLO COLOMBO





Um bolo delicioso e muito fofinho. Receita retirada da minha 👉Bíblia Pantagruel, mais um bolo que vai para o patamar 👉bolos 2 ovos. Vamos à receita que estava já há meses em rascunho. Chegou o dia de ver a luz.😎


Ingredientes:
-240 g de farinha Branca de Neve
-180 g de açúcar (utilizei 150 g de açúcar amarelo)
-120 g de manteiga
-2 ovos
-1 dl de leite
-1 c. de chá cheia de fermento em pó
-*«glacê de chocolate nº3009»

Bate-se muito bem a manteiga com o açúcar e junta-se os ovos um a um sem deixar de bater. Deita-se o leite em fio, mexendo sempre, e, depois, aos poucos, incorpora-se a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] peneirada com o fermento, batendo até fazer bolhas. Coze-se em forma untada e polvilhada com pão-ralado em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois do bolo cozido e arrefecido deita-se por cima o *glacê de chocolate.

*Glacê de chocolate:
-80 g de chocolate preto (usei Valrhona)
-3 c. de sopa de água
-açúcar em pó q.b.

Dissolve-se o açúcar em pó na água, batendo até obter uma papa, que se liga com o chocolate previamente derretido em banho-maria. Se ficar grossa e não ficar bem lisa, deitam-se mais uns pingos de água e torna-se a bater.



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quarta-feira, novembro 07, 2018

BOLACHINHAS DE ROMA



Mais umas bolachinhas deste 👉tesouro. Como já disse 👉aqui, há um dia de mimo para os filhos da minha amiga C, e não só para os filhos. Cortei a massa com o corta bolachas em forma de coração, qual o símbolo que representa Amor, se não o coração? Dia de mimo para mim, é amor em forma de bolachas.😍 Vamos à receita.


Ingredientes:
-200 g de farinha Branca de Neve
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-50 g de manteiga
-50 g de avelãs
-2 gemas de ovos
-1 c. de café de fermento em pó
-leite q.b.

Torrei as avelãs levemente no forno, esfregando depois num pano para lhes tirar as peles, e depois de frias moí-as até ficar em farinha. Peneirei a farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] com o fermento para uma tigela, juntei os ingredientes todos excepto 30 g de açúcar e o leite, e amassei bem. Estendi a massa com o rolo sobre a banca de pedra enfarinhada, e fui cortando bolachinhas em forma de coração. Coloquei as bolachas em tabuleiros forrados com papel-vegetal pincelei com o leite e polvilhei com as 30 g de açúcar reservado de coco. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar o que é rápido no meu forno levou 8 minutos.


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terça-feira, novembro 06, 2018

AS REDES SOCIAIS


(foto retirada da net)

Hoje venho desabafar um pouco sobre a minha grande desilusão das redes sociais (pessoas). Escrever sobre a minha atitude perante as mesmas. Quando fiz o blog, era uma uma leiga não percebia nada e é se alguma vez vou perceber, continuo a mesma (leiga) só que com mais alguma experiência. Em Novembro de 2007 fiz o meu blog de culinária (caderno de receitas virtual para os meus filhos, quando eu não estiver cá). No inicio do blog, tinha comentários no mesmo, comentava outros blogs, mas acreditem, eu sendo uma mulher muito atenta depressa me apercebi a "selva" que existia na blogosfera (não estou a generalizar) pois há os blogs genuínos, mas havia e há o pessoal que ADORA andar em biquinhos de pés (se assim não for também ninguém dá por eles), eu sempre fui uma mulher que detestei andar em bicos de pés, daí retirar os comentários no meu blog, e nunca mais coloquei, sou uma mulher de uma só palavra. Os comentários não me acrescentavam nada, e ver a selva que existia (existe) comentar por comentar só para verem o link e irem visitar o mesmo, ai, não mesmo.

Como sempre disse e digo, sou a eterna chatinha sou só a Isabel MULHER e MÃE dos meus filhos, não sou nenhuma celebridade, nem intenções a tal (se não, tinha aceitado o convite da editora que me fez para escrever um livro, não, não aceitei, primeiro de tudo estava os meus pais, acompanha-los sempre na doença deles, no caso na altura a da minha mãe. O convite para ir à SIC, e RTP 1, também não aceitei nem aceito, eventos então são mais que as mães, vou só a alguns e desde há 1 ano para cá só aceito se poder levar acompanhante o caso a minha filha, e mesmo esses só vou se não interferir com a minha vida pessoal, muito mais importante que eventos.)

Quando o inicio do blog (ainda tinha comentários) comecei a receber alguns emails de pessoas do bem a comentar a receita na altura a pedir dicas aliás como acontece até hoje. Mas, também tinha/tenho pessoal do menos bem (não gosto de dizer nem escrever a outra palavra contrária ao bem) a chatearem-me a ofender pessoas que não me conhecem, pessoas pequeninas, ao principio ainda respondia à letra (sim, não sou nenhuma anja (anjo) nem tenho pretensões a se-lo), por vezes até escrevia aqui no blog, mas deixei-me disso, continuam, mas a frequência muito menor. Agora nem me dou ao trabalho de abrir, é lixo logo, dá-me um enorme prazer carregar no botão. Ao responder estava a dar importância a quem era inexistente dela. Continuei e continuo com o blog de culinária, pois como referi atrás é o caderno virtual de receitas dos filhos e para quem quiser se servir sintam-se em casa.

Não mudei, há pessoal que saiu ou abandonou  o blog de culinária e saltam para outras áreas para ver se dá mais, talvez receberem uns cremitos e afins, postam tudo e um par de botas seja no blog, Facebook,e Instagram, nunca aceitei fazer publicidade a produtos,electrodomésticos etc que não gosto, não uso ou acredito, só para receber umas ofertas ( ou €€). Não estou nesse patamar, quando posto alguma marca é porque uso, gosto e acredito, não estou aqui a enganar ninguém!

Mas, não é só o blog, o Facebook e Instagram também é outra selva, há pessoal a COMPRAR seguidores, nunca gastei um cêntimo para o fazer, os poucos em quantidade mas em qualidade são grandiosos, estão comigo genuinamente. Depois acho uma graça as pessoas que fazem fotoshop nas fotos do Instagram, para parecerem mais magras, bonitas whatever, só para terem muitos comentários a dizerem que estão lindas maravilhosas etc, etc...Pode ser que as marcas reparem e lhes oferecem uns cremes. 😂 Ou então a auto estima é tão pequena que faz bem ao ego. Eu não sou diferente de ninguém, mas uma coisa sei sempre gostei e gosto muito de mim, da pessoa que sou, e que todos os dias tenta melhorar mais um niquinho, se consigo? Não sei, mas pelo menos tento.

Como também acho tão, mas tão pequenino, começarem a seguir-me no Instagram, depois vem que não dou troco (não sigo) retiram o link, ai santa ignorância. Como há uns anos atrás, continua o mesmo jogo, dou se deres em troca. Não sou nem nunca fui assim. Não sou pior nem melhor que ninguém, mas tenho uma certeza na minha vida sou a Isabel com quase 60 anos que não se vende nem gosta de "carneiradas"... Adoro deitar a cabeça no travesseiro, e saber que é com a minha consciência que me deito diariamente. O que pensam ou falam sobre mim? Nunca me interessou ou interessa, o julgamento dos outros só a eles interessam... Hoje o meu desabafo fica por aqui, muito mais havia que dizer, mas não me apetece.😎

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"Um amigo falso e maldoso é mais temível que um animal selvagem; o animal pode ferir seu corpo, mas um falso amigo irá ferir sua alma."

(Buda)

segunda-feira, novembro 05, 2018

CHEESECAKE DE AMÊNDOIM






Cheesecake, uma sobremesa que o filho adora. O filho vinha cá a casa, não disse se vinha jantar e eu nem perguntei, mas fiz uma comida que ele gosta e a sobremesa fiz este cheesecake. No final não jantou, mas levou um pouco de sobremesa (cheesecake) e arroz doce que ele adora e eu também tinha feito.😍  Amor em forma de mimos. Já tenho aqui várias receitas de 👉cheesecakes para todos os gostos e feitios é só escolherem. As quantidades foi para um cheesecake pequeno (forma de 17 cm), se quiserem maior já sabem é duplicar a quantidade de ingredientes.


Ingredientes:
-100 g de bolachas Digestivas
-30 g de manteiga
-1 c. de sopa de cacau em pó
-150 g de queijo creme
-4 c. de sopa de açúcar em pó
-200 ml de natas
-3 folhas de gelatina

No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas, cacau e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico.  Bati as natas em chantilly reservei. Bati o queijo creme com o açúcar em pó e adicionei as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e derretidas, e 2 colheres de sopa de creme de caramelo, envolvi muito bem. Adicionei o chantilly e envolvi bem com uma espátula. Deitei a mistura na forma com o fundo forrada com a mistura da bolacha. Levei ao frigorífico durante 4 horas antes de continuar com o processo. Ao fim desse tempo (firmar o creme) deitei por cima o creme de *caramelo com o amendoim (frio) e alisei com a ajuda de uma espátula, levei de novo ao frigorífico (de um dia para o outro), ao fim desse tempo coloquei a *ganache e levei de novo a forma ao frigorífico até firmar a ganache. Servi ao fim de 4 horas.


*Ganache de chocolate:
-100 g de chocolate negro
-100 ml de natas

Colocar os ingredientes numa tigela e levar ao lume em banho-maria até derreter o chocolate e envolver muito bem até ficar uma mistura homogénea.

*Creme de caramelo:
-75g de açúcar
-25 g de manteiga
-70 ml de natas
-1 pitada de sal
-100 g de miolo de amendoim sem casca e pele levemente torrado

Numa caçarola deita pequenas porções de açúcar e vai deixando caramelizar, junta aos poucos as natas aquecidas (cuidado com a ebulição) quando estiver tudo incorporado retira do lume e junta a manteiga e os amendoins, envolve bem e reserva.

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"O amor de mãe por seu(s) filho(s) é diferente de qualquer outra coisa no mundo. Ele não obedece lei ou piedade, ele ousa todas as coisas e extermina sem remorso tudo o que ficar em seu caminho." 

(Agatha Christie)


(✔ Isabel Miranda)

domingo, novembro 04, 2018

MÃE, 7 ANOS DE GRANDES SAUDADES...❤❤


Minha querida Mãe 7 anos da tua ausência física, continua a ser muito doloroso, cada dia mais. O tempo esse mesmo "tempo" que tanto falam, que cura tudo, podes crer que infelizmente sentido na pele, comprovo que grande tanga sempre ouvi na minha vida, só "cura" mesmo o que não é importante na vida continuo a sentir tantas e mais saudades.
   
Mãe, sabes que falo contigo e o Pai se não todos os dias "quase" todos os dias. Preciso (precisava) de ouvir o que acham de certas situações, e podes crer minha Mãe que sei, o que tu ou o Pai diriam, ajuda-me pensar e sentir que estão comigo (sempre). 

  Mãe, quando fiquei órfã, senti que nunca mais tinha ninguém que gostasse tanto de mim...❤❤ Mãe, ontem, hoje e sempre AMO-TE e até aquele dia que te vou abraçar, pois eu Acredito!

"Quando eu era criança...
Chorava bem alto para minha mãe escutar.
Hoje em dia choro baixinho para ninguém me perguntar o motivo!"


(Carlos Jhennesoñ)


sábado, novembro 03, 2018

QUADRO DO IKEA ALTERADO 😂😂


Há uns 13 anos comprei este quadro de tulipas no IKEA, ao fim de um tempo (pouco) cansei dele e guardei-o na arrecadação. Andava à procura de uma tela para pintar (queria armar-me em artista/pintora), lembrei-me desta tela que estava guardada na arrecadação há anos, fui buscar e comecei com a minha "obra de arte"resolvi dar-lhe vida, pintar uma pintura que nem sei o nome a chamar-lhe, mas pintei, fiz misturas de tintas e o resultado está em baixo. Claro, que quem está a ver a mudança, vai dizer: A Isabel surtou,😂 mas podem crer que a pintura de baixo tem mais a ver comigo, cada um vê o que quer (um borrão) eu vejo um por-do-sol com a minha essência.🌅 A foto está super fraquinha, mas não me apeteceu fazer produções, aliás ando com pouca ou nenhuma vontade para tal.😎 Assim se faz sempre reciclagem cá por casa, não só de (comida velha (restos de comida) como do que me der na real gana. Neste caso uma tela.


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"Temos de nos tornar na mudança que queremos ver."

(Mahatma Gandhi)

sexta-feira, novembro 02, 2018

COMPOTA DE MAÇÃ, PASSAS DOURADAS E VINHO DO PORTO




Tinha uma quantidade grande de maçãs de Alcobaça, resolvi fazer uma compota com passas douradas e vinho do Porto. Não faço doces ou compotas para oferecer no Natal, vou oferecendo quando acabo de fazer, pois para mim Natal? É quando uma mulher quer e eu quero todos os dias. Mas, para quem tem esse costume esta compota é deliciosa para esse fim.



Ingredientes:
-1,500 kg de maçãs de Alcobaça já descascadas e sem caroço
-1,200 kg de açúcar amarelo
-2 paus de canela
-125 g de passas douradas (facultativo)
-100 ml de vinho do Porto

Cortei as maçãs em cubos pequenos. Numa panela alta, coloquei as maçãs, passas e açúcar amarelo por camadas até terminar. Coloquei os paus de canela e reguei com o vinho do Porto, envolvi tudo muito bem com a ajuda de uma colher de pau, levei ao lume e deixei cozinhar até fazer ponto de estrada. Deitei a compota em frascos esterilizados.

Nota: Podem fazer com outra qualquer qualidade de maçãs, se não gostarem de passas não utilizem. Fica ao vosso gosto. Cá por casa e a quem ofereci gostamos muito.

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"Dizem que a vida é para quem sabe viver, mas ninguém nasce pronto. A vida é para quem é corajoso o suficiente para se arriscar e humilde o bastante para aprender."


(Clarice Lispector)