sexta-feira, fevereiro 11, 2022

FRANGO DO CAMPO?!?!? NO FORNO COM LIMÃO

 



Comprei um frango do Campo (se é que acredito. Quem me segue já sabe, para mim só pode ser de aviário de 5 estrelas). Frango do Campo, apesar de eu ser "menina" de cidade como uma amiga diz, Campo? Seria os frangos andarem à solta e comerem os restos de comidas e andarem a picar no chão (campo). Mas prontes, eu pago como tal, e finjo que acredito.😎


Ingredientes:

-1 frango do campo

-2 limões

-batatas pequenas descascadas

-sal marinho q.b.

-pimenta preta q.b.

-colorau fumado q.b.

- 100 ml de azeite

-manteiga

Arranjei e limpei o frango. Coloquei o mesmo num tabuleiro de barro, e dentro dele coloquei um limão aberto ao meio. Coloquei as batatinhas à volta e o outro limão cortado em quartos no meio das batatas. Reguei com azeite, temperei com sal, pimenta e polvilhei com o colorau fumado, envolvi bem as batatas e coloquei umas nozes de manteiga por cima do frango. Levei ao forno pré-aquecido a 190ºC, o tempo de cozinhar o frango e batatas, e podem crer, que não foi muito, foi rápido. 😎 (Frango do campo enganem que eu gosto). Servi com um esparregado. Produções fotográficas, não ouve, estou sem apetites para tal. Mas ficou uma delícia.


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"A natureza nunca nos engana; somos sempre nós que nos enganamos."  

(Jean-Jacques Rousseau)

segunda-feira, fevereiro 07, 2022

BISCOITOS DE MANTEIGA COM CHOCOLATE NEGRO E CHOCOLATE HERSHEY`S

 






Em Outubro procurei em "poucos" lugares por frigideiras de ferro pequenas, era uma ideia para oferecer, assim como fiz 👉aqui! Mas só encontrei este tamanho que fiz 👉aqui. Agora em Janeiro, tive que ir ao Almada Fórum estilo vapt- vupt, entro vou à loja que preciso entro compro e saio de seguida, não consigo andar a passear como tanto fiz. Neste dia fui ao Celeiro, e sai quando vejo as lojas todas a abrir, ok, dei um salto à Primax estava vazia, e fui direitinha à zona bibelons etc, onde vi estas frigideiras, embrulhas num cartão. O preço original era 8€ e egora estava 4€, ok, agarrei duas e fui direitinha à caixa para pagar, o que ainda não tinha ninguém, qual o meu espanto, em vez de pagar 8€ por duas frigideiras, apareceu no visor 2€😍 1€ cada, bolas, fiquei contente, apesar de ter encontrado as frigideiras tarde demais para o propósito que queria, mas não ouve problema, resolvi logo ali o meu quando cheguei a casa, fui para o meu laboratório (cozinha) e resolvi ir primeiro desinfetar, o que comprei, depois tratar das frigideiras, lavar, temperar as mesmas e voltar a lavar, assim dizia nas instruções das mesmas. Só para não virem a enferrujar. E resolvi fazer uns biscoitos, onde utilizei também os chocolates Hershey`s que vinham com as ditas, só vi em casa quando retiro o cartão.😁 Foi um dia de supresas, primeiro o preço e depois ainda traziam brinde.😂 Não compliquei muito, fiz a massa simples das bolachas e depois acrescentei o chocolate negro, e o Hershey`s picados grosseiramente. Vamos ver como fiz.

Ingredientes:

-100 g de manteiga 
-60 g de açúcar amarelo g de açúcar amarelo 
-1 ovo 
-250 g de farinha 
-1 c. de café de fermento 
-100 g de chocolate preto 70% de cacau
-50 g de chocolate Hershey`s 
-Nutella q.b. (se quiser bolachas recheadas)

Na minha 👉bebé coloquei a manteiga, e açúcar e deixei bater, adicionei o ovo sempre a bater, quando a mistura estava homogénea, adicionei a farinha peneirada com o fermento e envolvi delicadamente com a colher de pau, juntei o chocolate partido grosseiramente e envolvi. Com duas folhas de papel vegetal coloquei a massa entre as mesmas e com a ajuda do rolo estiquei a massa, cortei 4 rodelas (tamanho das frigideiras) e forrei as mesmas, , com a ajuda de uma colher de sobremesa, fui colocando a Nutella até cobrir o fundo e ficar com a espessura de 1 dedo (os meus são finos)😎 e coloquei por cima da Nutella para fazer uma tampa, a outra rodela de massa, fechei bem as bordas. O restante da massa fiz umas bolinhas (5) que coloquei no tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei primeiro os biscoitos das frigideiras ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer e alourar, no meu forno levou 18 minutos, os restantes biscoitos levaram só mesmo 10 minutos. A pontuação cá em casa: foi brutal!

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"A cada manhã, exijo ao menos a expectativa de uma surpresa, quer ela aconteça ou não. Expectativa, por si só, já é um entusiasmo." 

( Martha Medeiros)

sexta-feira, fevereiro 04, 2022

RISSÓIS DE LEITÃO

 



No dia dos meus anos, não estava com apetites de cozinha.😎 Claro, sou MULHER, e apesar de adorar cozinhar, há dias que não estou para aí virada, o caso deste dia. Resolvi o problema, telefonei ao👉 Sr. Rui (Restaurante Rui do Leitão) e encomendei leitão para mais tarde ir buscar. Foi só colocar a mesa, fazer uma salada, cortar umas laranjas, e ops. Sim, eu sou daquelas pessoas que não como dentro de restaurantes ainda, e não sei quando vou voltar. Não vou falar sobre o que o País e Mundo está a passar, mas cada um faz o que prefere, eu não como dentro de cafés ou restaurantes sem máscara. Se estou certa, nem estou aí para analizar, e não dou abertura a ninguém, que venham com as suas teorias. Continuo a respeitar-me, a respeitar quem eu AMO e os outros. Por isso no dia dos meus anos, o dito do leitãozito, foi degustado no conforto do meu lar junto de quem amo.  Mas claro, eu sou uma MULHER muito avantajada (não de peso) mas de olhos, tenho sempre medo que falte, então prefiro comprar a mais e que sobre, do que ficarem a olhar para as travessas e que falte. Claro, que sobrou bastante, resolvi logo o problema, de arranjar o leitão, congelar e desta vez congelei o resto do molho que acompanha o dito bichinho. Vamos ver como fiz, que ficaram simplesmente divinos. Ainda sobrou leitão para fazer outra receita😁

Ingredientes massa: 
-1 chávena de água 
-1 1/2 de farinha  
-1 c. de sopa de manteiga 
-1 casca de limão 

 Num tacho coloquei a água, casca do limão e a manteiga, quando levantou fervura retirei a casca e deitei a farinha de uma vez só. Mexi energicamente até se soltar das paredes e fundo do tacho, deixei mais um pouco. Depois passei a massa para a bancada da cozinha (não precisa de farinha) e coloquei as mãos na massa até a sentir sedosa. Quem não aguenta a temperatura da massa quente deixa descansar um pouco (arrefecer) e depois amassa, não altera em nada a textura da massa, não tenham problemas. Depois é esticar a massa fina (eu gosto bem fina) cortar rodelas colocar o recheio fechar, fazer até a massa e recheio terminar. Passar por ovo batido e pão ralado. Deixo sempre descansar um pouco no frigorífico (1 hora) antes de fritar (se são para consumir no dia) senão congelo. 


 Recheio :molho bechamel 
-1 cebola pequena picada 
-1 c. de sopa cheia de manteiga 
-2 c. de sopa cheias de farinha 
-leite q.b. 
-molho do leitão
-restos de leitão cortado miudinho

Num tacho coloquei a cebola e manteiga, em lume brando até a cebola murchar e mexo bem, junto a farinha e volto a envolver, vou adicionando o leite  pouco a pouco até obter a textura do béchamel firme, nessa altura adicionei o molho do leitão, e envolvi muito bem. Juntei o leitão cortado miúdinho e envolvi e deixei harmonizar os sabores.  Reservei até arrefecer. Depois foi rechear os rissóis.

Nota: Não utilizei sal, nem mais nenhum tempero, pois o molho do leitão já tem sabor suficiente, pelo menos para mim. Mas, provem e façam ao vosso gosto.

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"Atitude é uma pequena coisa que faz uma grande diferença."

 (Clarice Lispector)

segunda-feira, janeiro 31, 2022

BISCOITOS DE LIMÃO

 



Mais uns biscoitos 😎 é para não perder o jeito😂 A receita saltou da minha 👉Bíblia Pantagruel. O dia do 👉mimo continua a existir na minha casa sempre.


Ingredientes:

-1/2 kg de farinha

-200 g de açúcar (usei 180 g de açúcar amarelo)

-250 g de margarina (usei manteiga)

-2 ovos

-1 limão raspa e sumo

Bati os ovos com o açúcar e a raspa do limão na minha 👉bebé. Juntei o sumo e a manteiga, quando a mistura estava bem homogénea adicionei a farinha e bati só até ligar. Deixei a massa descansar uma meia hora. Fiz umas bolinhas mais ou menos que coloquei nos tabuleiros forrados com papel vegetal, levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de alourar, no meu forno levou 10 minutos.


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sexta-feira, janeiro 28, 2022

«DIP» DE REQUEIJÃO PERFUMADO COM WHISKY

 


Na minha 👉Bíblia Pantagruel existe muitas receitas de entradas/petiscos e não só. Como eu muito já falei por aqui, tenho mais de 6 dezenas de livros de receitas, fora o meu caderninho, e tenho mais de 1 centena de fascísculos, que saiam nas revistas semanais, e a minha saudosa mãe ao longo dos anos guardava todas as semanas, quando eu ia lá a casa, lá vinha com mais uns fascículos. A Tele culinária, encardenei 5 livros, pois o primeiro fascículo saiu em Novembro ou Dezembro de 1976, sei o ano pois foi o ano que me casei, casei em Julho e sei que passado uns meses, começou a sair. Fui fazendo a colecção, e mandava encardenar quando saia a capa, sei que foi 5 livros, que há uns 28 anos ofereci a uma "amiga" que mos cobiçava, e eu parva, fui na conversa e dei lhe, grande parva (eu Isabel), amiga? Já a minha avó dizia : "amiga é a minha barriga e mesmo assim por vezes dói..." mas nisso, também não mudei muito😎 ainda acredito na raça humana, agora cada vez menos. Mas voltando à minha Bíblia, é um livro completo. Recebo mensagens a pedirem-me opinião para comprarem, eu só digo: Comprem que não se vão arrepender, tem de tudo ensina tudo. Além que não acho um livro caro, quando se vê por aí livros carissimos, e nos finalmentes, sabemos de onde saiu as ideias, troca se a sequência dos ingredientes, muda se as quantidades e voilá, mas um livro de culinária de um/a cozinheira/o Sigam para bingo. Vamos ver como fiz esta delíciosa entrada.


Ingredientes:

-100 g de requeijão

-2 c. de sopa de iogurte

-2 c. de sopa de natas

-3 1/2 c. de sopa de ketchup

-2 c. de chá  de mostarda

-1 c. de café de caril em pó

-2 c. de chá de whisky

-1 c. de café de leite

-sal q.b. (usei flor de sal)

Esmaga se o requeijão e juntam-se-lhe as natas e o iogurte, mexendo bem. Adiciona se o ketchup, a mostarda, o caril desfeito no leite, voltando a mexer bem. Tempera se com sal, deita se o Whisky, mexendo bem, e bate se com a batedeira. Serve se frio.


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segunda-feira, janeiro 24, 2022

BOLACHAS DE CHOCOLATE

 


Umas bolachas de chocolate delíciosas, já abundam muitas receitas aqui no blog, (273) são mais umas, que merecem ver a luz do dia.😍 Fora as que continuam em rascunho.😎 O dia do 👉mimo existe na minha casa, daí ter tantas receitas no blog.


Ingredientes:

-180 g de manteiga à temperatura ambiente

-80 g de açúcar mascavado

-190 g de farinha

-1 c. de essência de baunilha

-100 g de chocolate preto (utilizei Valrhona 70% partido grosseiramente)


Bati a manteiga com o açúcar, até obter uma mistura cremosa, adicionei a baunilha e continuei a bater. Juntei a farinha peneirada e envolvi bem, de seguida adicionei o chocolate e envolvi. Embrulhei a massa em pelicula aderente, e levei ao frigorifíco durante uma hora, ao fim desse tempo, fiz umas bolinhas e coloquei as mesmas espaçadas entre elas (alastram enquanto cozem) em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de cozerem no meu forno levou 15 minutos. Deixei descansar nos tabuleiros 10 minutos antes de as passar para as redes, e deixar arrefecer completamente.

Nota: as bolachas enquanto quentes, então macias no meio, mas depois de arrefecerem ficam crocantes.


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sexta-feira, janeiro 21, 2022

ROLO DE MASSA FOLHADA COM RECHEIO DE LEITÃO E QUEIJO DA SERRA


No último dia do ano, tinha encomendado meio leitão ao 👉Rui do Leitão, claro que há mais olhos que barriga.😎 Sobrou! Que passado uns dias resolvi fazer este rolo que muito bem soube. Vamos ver como fiz. Já sabem, que eu só gosto da massa folhada refrigerada do LIDL. Mas usem a que preferirem. A simplicidade no seu melhor. Servi com uma salada.


Ingredientes:

-1 massa folhada refrigerada retangular.

-leitão desfiado sem ossos (mas, aproveito a pele, pois ao ir ao forno, ela ficou estaladiça, o que deu uma crocancia brutal)

-1 cebola picada pequena

-azeite q.b.

-molho do leitão

- queijo da serra (usem o que preferirem)

Num tacho coloquei a cebola com o azeite, e sempre em lume brando, deixei murchar a cebola, nessa altura adicionei o molho do leitão, e o leitão. Envolvi bem, até ficar uma mistura homogénea, e sem molho. Reservei até arrefecer completamente. Abri o rolo da massa, e coloquei uma camada de queijo no meio da mesma, coloquei por cima o preparado do leitão arrefecido, e de seguida, voltei a colocar queijo por cima. Enrrolei, e fechei a massa bem, e pincelei com água fria. Levei ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, o tempo de cozer a massa, alourar e folhar. Eu costumo fazer estes rolos para entradas, aliás tenho já no blog, mas este serviu mesmo para uma refeição com uma boa salada.


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segunda-feira, janeiro 17, 2022

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADÃO [BOLO DO MEU ANIVERSÁRIO]

 




Dia 15 de Janeiro, foi o meu aniversário. Fiz 63 anos, mais um ano para eu agradecer aos meus saudosos pais, por me deixarem nascer e escolhe-los para serem os meus pais. Quem me segue sabe que gosto de acrescentar anos à idade, mas nunca festejar, sei que é um contra senso, mas quem sou eu para ser tudo direitinho como manda a vida😂 Agora o bolo, há pessoal que gosta de bolos simples para festejar os aniversários, no meu caso, adoro sempre escolher algo de especial para o dia seja meu ou o dos filhos. A simplicidade deixo para os outros dias do ano😎 Esta receita saltou da Dulce, uma jovem que adoro, ou seja ela sabe mesmo. Enfeitar? Já foi ao meu gosto, apesar que ando sem apetites de grandes enfeites.😇

P.S. Produções fotográficas? Peço desculpas, mas não estou nem aí, estou no momento, aproveitar o dito, com quem mais amo: filhos❤❤


Cobertura mousse:

-575 g de chocolate amargo (3 xícaras) 
-240 ml de creme de leite (1 xícara) 
-30 g de mel (4 colheres de chá) 
-200 g de manteiga (14 colheres de chá) 
-30 g de açúcar de confeiteiro (¼ xícara) 
-1 pitada de sal 

Bolo molhadão 
-200 g de manteiga + para untar (14 colheres de sopa) 
-340 g de chocolate amargo (1 ¾ xícara + 2 colheres) 
-450 g de iogurte (1 ¾ xícara + 1 colher de sopa) 
-25 g de cacau em pó (¼ xícara) + para untar 
-45 ml de água fervente (3 colheres de sopa) 
-300 g de açúcar (1 ½ xícara) (usei 200 g de açúcar amarelo)
-6 ovos 
-250 g de farinha (2 xícaras) 
-10 g de fermento (2 ¼ colheres de chá) 
-10 g de bicarbonato de sódio (2 ¼ colheres de chá) 
-1 pitada de sal 

Mousse:

 Em uma vasilha de vidro ou cerâmica, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e reserve 

2 Em uma panela adicione o creme de leite e o mel e em fogo alto cozinhe até levantar fervura. Assim que ferver, tire do fogo e misture com o chocolate derretido. Mexa com uma espátula para emulsificar e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

3 Em uma vasilha bata com um fouet a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o sal até ficar um creme fofo esbranquiçado. 

4 Com o creme de chocolate já frio, misture na manteiga batida e mexa para incorporar. 5 Deixe descansar em temperatura ambiente por 2-3 horas, até que a cobertura fique com uma consistência firme porém fácil de ser espalhada. 

Bolo 

1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte as duas formas de 17 cm com manteiga e polvilhe com cacau em pó ou apenas uma forma de 23cm 

2 Em uma vasilha de vidro ou de cerâmica, derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Retire a panela do fogo e misture com o iogurte. Reserve. 

3 Em uma outra vasilha, misture o cacau em pó com 3 colheres de sopa de água fervente. Adicione na mistura de chocolate derretido e mexa. 

4 Em uma terceira vasilha (haja louça pra lavar), bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione na mistura de chocolate e mexa. 

5 Adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e com uma espátula mexa apenas até incorporar na massa. 

6 Despeje a massa nas formas e asse o bolo na prateleira do meio por 35 minutos ou até que o palito saia limpo do centro do bolo 

Montagem 

1 Assim que os bolos estiverem frios, desenforme virando-os de ponta cabeça e com uma faca de serra corte o topo de do bolo para deixa-lo reto. Corte os bolos ao meio na horizontal. 

2 Coloque uma das metades do primeiro bolo no prato de sua preferência e cubra com uma generosa camada de recheio. Coloque uma fatia de bolo por cima e repita o processo com o restante dos bolos e cobertura. 

3 Leve para congelar por 15 minutos para ficar firme. 

4 Retire o bolo do congelador e com uma espátula offset espalhe o restante da cobertura no exterior do bolo. 

5 Sirva em temperatura ambiente.

Avaliação: B-R-U-T-A-L

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sexta-feira, janeiro 14, 2022

PUDIM DE LEITE À ANTIGA DA ISABEL TERESA

 



A receita deste pudim, saiu dos meus livros👉 Cozinha Regional Portuguesa de Maria Odette Cortes Valente. Uns livros que nunca engana, já os tenho desde 1987, e como eu muito já escrevi por aqui no blog, livros de culinária? Já não compro há muito tempo, e penso que não vou voltar a comprar. Tenho as Bíblias, para quê encher mais com livros, que no fim e principio, é sempre mais do mesmo, de onde saiu as ideias ou receitas todos sabemos de onde, só não sabe quem não quer ver.😎


Ingredientes:

-350 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar)

-18 gemas

-0,5 l de leite

-150 g de açúcar para queimar (caramelo)

Coloquei o açúcar numa tigela, juntei as gemas passadas por um passador de rede. Envolvi muito bem a mistura, sem bater, depois adicionei o leite e envolvi. Deitei a mistura na forma barrada com o caramelo e levei ao forno em banho-maria a 180ºC, durante 40 minutos. Desenformar depois de frio. A simplicidade no seu melhor. Um pudim Magistral.

Nota: Utilizei só 200 g de açúcar, mas podem utilizar as 350 g, eu achei mais que suficiente, não esquecer o açúcar do caramelo.


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segunda-feira, janeiro 10, 2022

BACALHAU COM TODOS, E BROA NO FORNO




Este ano resolvi fazer um "estilo" de roupa velha no forno com broa, para aproveitar os restos da couve, bacalhau, batatas e ovos que sobraram da consoada. Vamos ver como fiz, simples como se quer e delicioso.


Ingredientes:

-bacalhau cozido desfiado e sem espinhas

-batatas cozidas cortadas em quartos

-couves portuguesas cozidas

-ovos cozidos cortados

-1 cabeça de alhos descada e picada

-broa picada

-azeite q.b.

Numa tigela coloquei as couves, batatas, bacalhau e os ovos, e adicionei azeite aquecido com uns dentes de alho picados, e envolvi muito bem. Deitei o preparado num tabuleiro de barro, polvilhei a superficie com a broa picada, adicionei dentes de alho picados e reguei abundantemente com azeite. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC até aquecer o preparado e alourar a broa. Servir de seguida.


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quinta-feira, janeiro 06, 2022

HÚNGAROS

 





Esta receita saltou 👉daqui, desta minha pérola. 😍Fiz só metade da receita. Os ingredientes abaixo foi a quantidade que usei. Há várias receitas dos húngaros, aliás eu tenho várias em vários livros, até com as gemas cozidas, mas preferi a receita mais simples, e pela opinião dos meus filhos ficou brutal.


Ingredientes: 

-150 g de farinha

-75 g de manteiga

-50 g de açúcar em pó

-25 g de farinha maizena

-2 gemas

Na tigela da minha bebé, coloquei uma gema e meia e os restantes ingredientes. Foi batendo até ficar uma mistura estilo areia grossa, nessa altura coloquei a mistura na banca da cozinha, e fui amassando, até obter uma mistura homogénea. Estiquei a massa com a ajuda de um rolo (deixar uma espessura por igual) e com a ajuda do corta bolachas, cortei. Coloquei os húngaros num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelei a superficie e a outra metade da gema. Levei  o tabuleiro a forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar, no meu forno levou 12 minutos. Quando frios, mergulhei uma parte em chocolate (derreti em banho-maria, 100 g de chocolate negro 70% de cacau com uma colher de sobremesa de óleo de coco) coloquei os húngaros numa tábua de cozinha com papel vegetal, levei a mesma ao frigorífico durante 10 minutos o tempo suficiente para endurecer, e colocar na caixa das bolachas.


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segunda-feira, janeiro 03, 2022

TORTA DE CHOCOLATE COM NOZ PECÃ [TRONCO DE NATAL]

 




Espero, que tenham tido um Natal e Ano novo, com tudo de bom junto dos que amam e vos fazem felizes. Eu passei, com as pessoas que mais amo na vida, foi uma época muito tranquila e serena como eu gosto, sem grandes fantochadas, pois eu acredito que a época é para refletirmos e saber o que nos faz bem, e descartar o que nos consome energia e nos faz menos bem. Eu assim levo a minha caminhada, e digo: a idade (tempo) tem me ensinado que estou certa. Saúde, é o principal, pois o resto tudo se resolve na vida, umas vezes bem outras menos bem, mas fica tudo resolvido. Desejo um 2022 carregado de muita saúde para todos vós.

 Agora vamos ver uma das guloseimas brutais que esteve presente na minha mesa de Natal. Peço desculpa, de não ter tirado foto do interior, mas continuo sem vontades, de grandes produções, e penso que quem me segue, já me conhece e sabe que não engano. Fiz uma torta que nos finais, vesti de natal (tronco de Natal)😎 e que boa ficou😍 Vamos à receita.

Ingredientes: 

-6 ovos 

-150 g de açúcar 

-130 g de farinha 

-100 g de nozes pecã moí na altura, mas não deixei em farinha 

-1 c. chá de fermento em pó 

 Recheio de doce de ovos:

 -3 dl de leite 

-2 dl de natas 

-100 g de açúcar 

-40 g de farinha 

-1 pitada de baunilha (usei 1 c. de café de baunilha líquida) 

-1 ovo + 2 gemas 

 Cobertura: 
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona) 

-200 ml de natas 

 Bati muito bem os ovos com o açúcar durante cinco minutos. Peneirei a farinha com o fermento para a mistura, e  envolvi com a espátula. Adicionei as nozes pecãs moidas e envolvi. Deitei o preparado num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e untado. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 190ºC, durante 12 minutos. Retirei do forno e desenformei sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar em pó. Reservei.

 Para o recheio:
 Levei ao lume o leite com as natas. Antes de levantar fervura, adicionei os restantes ingredientes misturados. Mexi sempre com uma vara de arames até ferver. Retirei do calor e deixei arrefecer. Barrei a torta com o recheio e enrolei a torta com a ajuda do papel vegetal. Reservei.

 Para a cobertura:
 Derreti o chocolate com as natas em banho-maria. Cortei duas fatias largas transversal (as pontas) com a ajuda do creme de chocolate colei as fatias (imitar um tronco). Cobri com o creme de chocolate. Com a ajuda de um garfo fiz umas nervuras, polvilhei com as amêndoas pecãs picadas grosseiramente, e depois polvilhei a torta (tronco) com açúcar em pó. Simples, como gosto! Sem muitas fantochadas.😎

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