Tenho uma fã! Neste caso dois, pois é a Manuela e o seu filho João, que é um jovem de 28 anos. E como a Manuela me disse ele todas as noites vai ao meu cantinho escolher a ementa para a mãe fazer no outro dia. E como um dos pratos favoritos do João é o cozido à Portuguesa, disse para a mãe! -Admira-me a Isabel (eu tirei o D.) nunca fazer cozido! Então é assim João o dito também é um daqueles pratos preferidos do meu filho, só que ele não gosta da maior parte das carnes que o verdadeiro cozido leva. Então eu digo que é fingido , pois só coloco mesmo o que ele gosta! E eu nunca ter colocado no blog é simplesmente porque como acho que todo o pessoal sabe cozer uns legumezitos, feijãozito,arrozito e carnitas, que nunca me preocupei de tirar fotos e dizer como eu fazia, pois eu acho que fazemos todas (os) iguais, o que varia mesmo é os ingredientes. Ok João, esta foto é para ti:)...E, vou dizer como faço o meu dito fingido...
Ingredientes:
-carne de porco( lombo)
-carne de vaca (alcatra)
-chouriço de carne
-farinheira
-chouriço de sangue (de pele branca)
-feijão branco
-arroz
-cenouras
-batatas
-couve lombarda
P.S. Agora quando me perguntam, porquê? Eu coloco o nome de algumas pessoas e de outras só as iniciais...É simples de explicar. Quando eu coloco as iniciais é porque não tive oportunidade de pedir às pessoas se podia colocar o nome, ou então essas pessoas preferiram eu não colocar. Claro, que quando coloco o nome é com a devida autorização,ok? Eu nunca expliquei, pois pensava que tinha dado para perceber...
Estou no Facebook aqui!

Uma das ervas aromáticas que eu gosto com carne de porco é salva. Então resolvi fazer.Piquei 2 dentes de alho, juntei 6 folhas de salva picada e 2 colheres de sopa de azeite. Envolvi tudo muito bem e pincelei as bifanas. Reservei no frigorífico (claro cobertas com film) durante 4 horas. Ao fim desse tempo temperei com pimenta preta moída na altura e flor de sal. Levei ao grelhador. Servi com uns grelos salteados com alho picado, azeite e 1 colher de chá de funcho. Simplesmente fantástico.












































