Osso buco ou ossobuco, separado ou junto não é por aí que interessa, cada qual escreve da maneira que quer pois das duas está (correcta).Não, não tenho pretensão de ensinar ninguém, só estou a informar se interessar a alguém, senão esqueçam o que leram e mandem para canto,ok? Nunca fui apreciadora deste osso, não é que eu não goste de carne com ossos e roer os ditos estilo (cãozinho)ou (cadelinha, neste caso)(sorrisos) mas o sabor deste nunca foi dos meus "dreams". Mas andando eu numa de pesquisa dos meus livros fui dar ao osso buco do meu livro "DOZE MESES DE COZINHA" que sendo a edição portuguesa a técnica culinária foi a Maria de Lurdes Modesto. é um livro que me acompanha desde os meus 14 anos ou seja já o tenho há 38 anos. Li, e reli a receita sendo uma receita de origem italiana onde diz que obrigatoriamente inclui o filete de anchova. Ok, a Isabel só de ler a palavra "obrigatoriamente" até me arrepiou a espinha logo, pois se não gosto de todo é ser obrigada a nada, quanto mais a uma receita que lendo e sabendo um pouco de cozinha, mandei logo a anchova para as "urtigas" e resolvi fazer a receita à minha maneira. Passei os ossos por farinha de milho e levei a azeite bem quente para "selar" os sucos da carne e tutano do osso, pois não convém perder o dito durante a cozedura, claro, que fiz muito bem o trabalho que os meus chegaram ao fim com o (tutano) dentro dos buracos.Depois retirei e reservei os ditos.Num tacho grande (pois, convém os ossitos, não ficarem uns por cima de outros e sim lado a lado). Piquei uma cebola, 3 dentes de alho,3 cenouras previamente descascadas e picadas, azeite. Levei o tacho a lume brando até a cebola estar translúcida. Ao fim desse tempo juntei duas colheres de (sopa) de polpa de tomate juntei 80 ml de vinho branco deixei só o tempo para harmonizar sabores adicionei a carne (osssbuco) cobri com água e temperei com sal marinho. Tapei o tacho e deixei cozinhar, tendo o cuidado de voltar a carne a meio da cozedura. O tempo da cozedura foi 1 hora e 20 minutos para ter uma carne tenra e saborosa para quem é apreciador desta carne (ossobuco), o que não é o meu caso nem dos filhos. Comentário do filho: o tempero está excelente assim como a textura do molho e carne, mas mãe: não faças mais para mim! Ok, a Isabel como um pedido dos filhos soa-me a música: o ossobuco está proibido no "COZINHAR COM OS ANJOS"...(Sorrisos)...Servi acompanhado com massa meada.
"A personalidade assemelha-se a um perfume de qualidade: quem o usa é o único que o não sente."
[Gilbert Cesbron]
(Tenho um amigo que se sente tão confortável consigo próprio, tão em paz e entusiasmado em desenvolver as suas dávidas, que parece irradiar boas sensações. Adoro estar com ele. Toda a gente adora estar com ele. Porquê? Porque ele brilha a partir do interior. Ele ama-se a si próprio, mas não de uma forma"tu és tão fútil"; aceita-se a si próprio como um abençoado mesmo quando as coisas não lhe correm bem, embora passe por dificuldades tal como tu e eu. Tenho a certeza de que conheces pessoas que emitem esse tipo de vibração positiva, tal como provavelmente conheces o tipo oposto de pessoa, cuja amargura e autoaversão afasta toda a gente. Se não te aceitas a ti próprio, isso não conduz apenas à autodestruição, conduz ao isolamento)
[Nick Vujicic] ( do livro "Vida Sem Limites")
Como disse aqui, era para breve a saída no " COZINHAR COM OS ANJOS" as trufas que eu fazia quando os filhos eram pequenos. O que eu digo, cumpro! O que não estou a dizer: que "prometi" pois essa palavra e "jurar" não uso nem nunca usei no meu vocabulário, e o mesmo ensinei aos meus filhos. Pois quem não acredita na nossa palavra (que faço, que digo, etc.) Não merece sequer o meu/nosso pensamento, então segue logo para "canto"!
Aqui está a foto do meu 👉caderninho de receitas que comecei a escrever era muito miúda, talvez tivesse uns 10 anos, quem é da minha geração deve se lembrar das grandes bolas que colocávamos em cima dos (is) agora com computador não sei como faríamos isso, estas trufas comecei a fazer nessa mesma idade (10 anos) e continuei pela minha vida fora, fazia muito para as festas dos filhos e de um sobrinho. Hoje ao voltar a fazer as trufas voltei no tempo, no "auge" da minha carreira (quando era nova), :) então vamos lá à receita.
Ingredientes:
-1 tablete de chocolate Belleville grande (usei 200 g de chocolate preto Valrhona)
-1 gema de ovo
-50 g de manteiga sem sal
-3 colheres de (sopa) de café
Derreti o chocolate em banho-maria com o café. Logo que arrefeceu um pouco juntei a manteiga e envolvi muito bem, quando o preparado está frio juntei a gema e voltei a envolver muito bem. Deitei o preparado num tabuleiro e tapei com papel filme. Levei ao frigorífico até endurecer, Depois foi fazer umas bolinhas e envolver em chocolate, e claro, escusado será dizer: a cara dos filhos quando viram e se deliciaram. Ah...E a duração das ditas foi curta! :) e o comentário do meu provador oficial foi: brutalíssimo...
Nota: deu 15 trufas, se quiserem o dobro, já sabem é duplicar os ingredientes. E quando dobro ingredientes duma receita que leva ovos junto sempre mais um. O que neste caso se dobrar, coloco sempre 3 gemas ok?
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"Viver é a coisa mais rara do mundo. A maioria das pessoas apenas existe."
[Oscar Wilde]
Quem me segue sabe, que eu simplesmente adoro raia. raia ...Mas como só eu é que gosto: nunca faço! Numa das minhas idas à MAKRO passo pelo peixe fresco, o que eu vi? Pois, raia fresquinha e muito "viscosa" como se pretende. Resolvi trazer uma raia e fazer uma receita da Maria Odete Cortes Valente, que quando li a receita, fiquei curiosa. Vamos à receita.
Ingredientes:
-raia (fiz com uma devidamente arranjada e raspada, para retirar toda a viscosidade, depois lavei)
-8 dentes de alho com casca e esmurrados
-azeite virgem extra
-couve lombarda
-batatas
-sal marinho
-orégãos frescos e secos "facultativo"(eu compro aqueles molhinhos, que aquelas pessoas de idade estão a vender perto do meu Mercado, não gosto de todo, dos saquinhos ou frascos que se vendem dos ditos)
Coloquei um tacho ao lume com água e sal marinho, com a couve lombarda previamente cortada e lavada. Quando começa a ferver a dita ao fim de pouco Tempo junto as batatas descascadas e cortadas ao meio. Quando coloquei o tacho ao lume com a (couve) coloquei outro tacho com os alhos e azeite. Coloquei a raia e polvilhei com sal marinho. Tapei e levei ao lume. Quando o azeite começou a ferver, baixei o lume para o mínimo e deixei cozinhar. Durante a cozedura fui virando as postas com cuidado para cozinharem de ambos os lados e não se desfazerem. Quando pronto empratei, coloquei batatas, couve lombarda e uma posta de raia, reguei com o azeite da cozedura da mesma e polvilhei com os orégãos. Comentário do meu provador oficial (filho):- uhmmm, não me agrada mãe, mas comeu tudo. Mas não me posso esquecer que não é apreciador do peixito...(Sorrisos) agora o comentário da Isabel: brutalíssimo...
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"Disse a flor para o pequeno príncipe: é preciso que eu suporte duas ou três larvas se quiser conhecer as borboletas."
[Antoine de Saint-Exupéry]
Estes Cupcakes foram feitos na Polónia com a minha receita pela a Ágata. Tendo feito uma decoração muito diferente, mas com um gosto muito requintado e delicado,e ainda teve a delicadeza de tirar fotos, eu tenho muito gosto de partilhar pelos meus seguidores(as), pois é sempre bom (partilhar) outras decorações, como já tinha feito com estes muffins, que são de uma ternura que até dói como muito bem eu costumo dizer...
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Costelinhas,(piano) nunca tinha assado no forno, faço muito grelhado, mas assado não! Ok, apeteceu-me experimentar, e digo: é estilo "Toyota veio para ficar" pois é receita a repetir. Comentário do meu provador oficial (filho):brutalíssimo... No meu adorado Almofariz coloquei 8 dentes de alho com casca, 2 folhas de louro esfareladas. Moí até fazer uma pasta, coloquei numa tigela juntei uma colher de (sopa) de massa de pimentão 1 dl de azeite virgem extra e uma pitada de sal marinho. Envolvi muito bem e pincelei a carne com esse (polme) coloquei num tabuleiro de barro e reservei durante 1 hora. Ao fim desse Tempo coloquei batatinhas novas envolvidas com o resto do (polme) e borrifei com vinho branco. Levei ao forno pré-aquecido a 180º durante o Tempo da cozedura fui regando com o próprio molho já harmonizado. Quando as batatas estão assadas a carne também está. Servi com uma boa salada verde.
"Os fracos nunca podem perdoar."
[Mahatma Gandhi]
Cupcakes já não é novidade no " COZINHAR COM OS ANJOS" Amor, também não é nenhuma novidade, pois é esse " ingrediente" que eu uso em tudo o que faço na minha vida! Resolvi fazer estes " cupcakes" para umas pessoas muito especiais, que "transpiram" Amor por todos os poros. O Amor quando verdadeiro é lindo...
12 CupCakes
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 g de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. .Acrescentei a farinha e o fermento e bati tudo até ficar incorporado.
.De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater.
.Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei muito bem até ficar macio.
.Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (o teste do palito é infalível) .Deixe arrefecer alguns minutos e retire-os das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.
Frosting de creme de queijo:
-300 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-125 ml de creme de queijo (frio)
.Com ajuda da batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Junte o creme de queijo e bata a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo. Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência.
Cupcakes
"Qualquer maneira de amor vale a pena
Qualquer maneira de amor vale amar..."
[Caetano Veloso]
P.S. Estou no Facebok, aqui!...
Ofereceram-me uma quantidade de pimentos padron(unos picam y outros non) um pouco maiores que os que compramos nos superes. Só que estes não têm químicos o que para mim é uma maravilha, e como eu comia muito em casa do meu tio espanhol Filipe em Valladolid uma cidade espanhola que eu adoro! Eu comia os pimentos de todos os tamanhos quase sempre feitos da mesma maneira o que estes não eram excepção. Nos meus livros há muitas receitas e quase todas levam alho, mas eu resolvi fazer como o meu tio me ensinou já há uns 15 anos e faço sempre da mesma maneira, pois o seu sabor característico não se altera com outros sabores(alho). Numa frigideira grande de fundo espesso coloco um bom azeite e levo ao lume quando quente junto os pimentos e sal marinho, e salteio os "pimentos" o que é rápido. Servir de seguida, serve como acompanhamento ou como petisco que era o que muito fazíamos em casa do meu tio. Com aquele presunto pata negra(jamon) que os espanhóis têm e que uma "percentagem" são criados em Portugal no Alentejo.
P.S. Peço imensa desculpa da minha citação de hoje não ter nada haver com o que eu costumo escolher, mas como escolho conforme o meu estado de espírito do dia, e como ando "agoniada" com o que se passa no País, daí a minha escolha de hoje! O Eça de Queiroz sabia! Mas não esqueçamos que Eça de Queiroz foi político, ativamente empenhado em formações governamentais e até um casamento para lhe garantir um tacho como cônsul em Cuba ele contraiu. Na época como hoje, Eça no seu melhor: a contradição!
" Os políticos e a as fraldas são semelhantes , possuem o mesmo conteúdo "
[Eça de Queiroz]
Já sabem! Chocolate, é uma perdição para mim e filhos...Simplesmente adoramos, e desde que a filha me ofereceu este pequeno pecado, não há uma semana que eu não faça uma receita do livro. Desta vez resolvi-me pelas Trufas o que é uma receita muito diferente das trufas, que eu fazia, pois "fazia", digo: bem!. O filho lembrou-me que nesta casa nunca fiz. Tendo-me mudado há 12 anos, é uma grande falha da mãe (eu), mas também fazia muito era quando os filhos eram mais pequenos nas festas de aniversário deles. Mas como o filho disse: tenho saudades das tuas mãe, ok, um desejo ou pedido dos filhos para mim, soa-me a música, o que trocando por miúdos vai sair rápido no " COZINHAR COM OS ANJOS"... Vamos à receita.
Ingredientes:
-120 ml de natas para bater
-350 g de chocolate de leite ( usei Valrhona comprei no El Corte Inglês)
-15 g de manteiga sem sal
-1 colher de sopa de licor de amêndoa ( usei o licor de cereja)
-350 g de chocolate preto ( usei Valrhona comprei no El Corte Inglês)
-150 g de pistácios sem sal
Preparação:
Numa caçarola (tacho), em lume brando, fazer ferver as natas. Retirar do lume. Adicionar o chocolate de uma só vez, mexer bem até derreter. Juntar a manteiga e o licor. Deitar numa taça e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Forrar uma forma com papel vegetal ou papel de alumínio (usei vegetal).
Com uma colher para fazer bolas de melão, ou de gelados, , formar bolas. (Usei de gelados), colocar num tabuleiro e levar ao congelador por 1 hora.
Derreter o chocolate preto em banho-maria, mexer sempre até obter um creme macio. Retirar do lume e deitar numa taça; deixar arrefecer um pouco.
Colocar os pistácios numa taça. Com a ajuda de um garfo, mergulhar as trufas no chocolate, cobrindo-as completamente. De imediato, passar as trufas pelos pistácios e envolver. Colocar no tabuleiro e levar ao frigorífico durante 1 hora.
Guardar as trufas durante duas semanas num recipiente hermeticamente fechado e colocar uma folha de papel vegetal entre cada camada. Poderá também guardar no congelador durante um mês. Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...Eu digo: é mesmo um Pecado dos Anjos!
P.S. A duração das 18 trufas que fiz, foi: nem 48 horas durou.:)
Notas: não utilizem o micro-ondas para derreter o chocolate, ok? Pois o banho-maria faz toda a diferencia! Eu vejo o pessoal a escrever que é a mesma coisa, mas podem crer que não é de todo mesmo! Antes de haver micro-ondas talvez há uns vinte e poucos anos atrás, só sei que tive micro-ondas tinha o meu filho mais novo 2 ou 3 anos, tendo ele hoje 27 já há uns anitos que eu tenho, primeiro que eu utilizasse "aquilo" foi um "cabo de trabalhos" tive muitas conversas com um médico amigo, que era clínica geral e pediatra, era meu médico e dos filhos além de amigo. O Dr. Albino Santos Antunes, morava a 20 metros da minha casa. Primeiro que ele me fizesse entender que o aquecer o leite era novicio para a saúde dos meus filhos, bem levou tempo, como eu digo: tive um bibelot bastante tempo sem uso e quando comecei a usar foi só mesmo para aquecer e até hoje apesar de já ter tido vários é mesmo só para o que uso "aquecer" isto tudo para dizer o quê? Admito, que numa pressa já derreti muito chocolate no micro-ondas, mas talvez há uns dois anos voltei há minha moda antiga: lume baixo, em banho-maria a mexer sempre com muita paciência, e digo: nem sabor nem textura tem nada haver....É só a minha modéstia opinião, como sabem cada qual faz o que lhe convém!
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"É melhor tentar e falhar, que preocupar-se e ver a vida passar.
É melhor tentar, ainda que em vão que sentar-se, fazendo nada até o final.
Eu prefiro na chuva caminhar, que em dias frios em casa me esconder.
Prefiro ser feliz embora louco, que em conformidade viver..."
[Martin Luther King]
Numa das minhas idas ao super encontrei bifes da vazia Barrosã (DOP) que quando tenho a sorte de encontrar, nunca deixo escapar. Desta vez fiz um polme no meu adorado Almofariz coloquei uns dentes de alho com casca 2 pernadas de Rosmaninho esfarelado e moí até achar que esta óptimo.Deitei essa pasta num frasco e juntei azeite. Mexi muito bem, depois pincelei os bifes e reservei os ditos 1 hora. O resto do polme é para envolver as batatas que fiz assim: descasquei as ditas e cortei em quartos. Levei as batatas ao lume num tacho cobertas com água e sal marinho. Quando levanta fervura retiro e escoei as ditas. Num tabuleiro de ir ao forno coloco as batatas e envolvo no resto do polme de alho, rosmaninho e azeite. Levo assar a 200ºC, até estarem assadas o que é rápido. Grelhei os bifes no grelhador eléctrico, quando coloquei os bifes temperei com umas pedrinhas de sal marinho. Servi com uma salada verde.Comentário do filho: brutalíssimo...
Nota: o sal (pouco) na carne só coloco mesmo quando vai grelhar. As batatas na dita fervura com sal, é mais que suficiente, pelo menos para mim!
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"...........
Viva hoje !
Arrisque hoje !
Faça hoje !
Não se deixe morrer lentamente !
NÃO SE ESQUEÇA DE SER FELIZ"
Feliz...Feliz... Arriscar a Fazer, para Viver Feliz !!!!"
[Pablo Neruda]
Cá estou com o produto final! Ao fim de 1 mês dos morangos estarem a marecenar na aguardente coei os morangos com um funil de algodão (pode ser de rede fina) e reservei o liquido.
Num tacho coloquei 750 g de açúcar com 350 ml de água, levei ao lume a mexer sempre até derreter completamente o açúcar. Retirei do lume e reservei até arrefecer "completamente", antes de adicionar a aguardente que tinha reservado. Mexi muito bem para envolver e coei para dentro das garrafas. Deu uma garrafa e mais um pouco que coloquei na garrafa escura. Como o filho não está, não sei a sua opinião! Mas como o filho diz: quanto mais tempo o licor estiver depois do produto finalizado, melhor fica, vou esperar pela aprovação do meu provador oficial (filho)
Notas: esta mensagem a seguir, não é de todo para os meus seguidores que me visitam e mandam emails, por bem ok? Para esses um eterno abraço com muito carinho, e podem crer que estou sempre à disposição para vos responder, além que estou eternamente grata por todo o carinho que recebo.
P.S. Não sei o que se passa com as pessoas? Cada vez mais " mesquinhas", acho que anda muito pessoal com os seus " esqueletos desarrumados". Não será que está na altura de arrumarem os ditos no armário ou mandarem para o Oceano? Eu pelo menos penso que sim! Passei esta informação, a pensar que podia ajudar, pois se me aconteceu a mim, pode acontecer a qualquer um. Pois eu não sou nem mais nem menos que ninguém. Mas como não sei porquê? Ou se calhar até sei! Mas como não me interessa de todo o que digam ou pensem de mim, pois eu sei o que sou, e quem sou! Como já disse: como o pessoal leva/passa pela vida não é a mim que diz respeito. Só os meus filhos me importam. Não sei, é como eu mexo tanto com o pessoal e esse "pessoal" continua a visitar-me. (Sorrisos) façam como eu, o que não gosto ou não me agrada vai logo para o seu devido sitio ( CANTO) como tudo na minha vida, que não interessa.
Então é assim: recebi vários emails (18) a perguntarem-me como é que os ladrões em Barcelona tinham feito as compras com os meus cartões senão era eu própria? :) Ok, desculpem da minha franqueza mas tenho que ser um pouco ou muito " bruta" a ou as dita(s) que tiveram a delicadeza de me mandar os emails e aí demonstrarem a sua " estupidez" e " GRANDE burrice" pois se tivessem o cuidado de informarem-se sabiam perfeitamente que no Ano de 1998 quando se entregava o cartão Visa para pagar ninguém, nem em Portugal nem nos ditos Países Europeus pediam B.I., além, que os ditos não tinham Pin. Só mesmo há uns anitos é que os visas têm Pin e por vezes há o cuidado de pedirem identificação (nem sempre). Não me recordo qual o ano que Portugal teve os primeiros Visas (não me apeteceu ir pesquisar ao Google) eu sei que tive em 1989, pois como viajava e o cartão multibanco não servia fora de Portugal, claro, passado pouco o multibanco já dava. Antes a eu ter Visa viajava com dinheiro do País que ia visitar e Euro-Cheques.
Não sei a idade da maioria do (a) ou dos (as) meninos (as) que teve ou tiveram o cuidado de mandar os emails, mas deve ou devem ser muito novos (as) ou "BURRINHOS (AS)"!!! Espero ter esclarecido, mas se precisarem de mais algum esclarecimento deste género, como eu já disse num post não respondo a emails "patetas",(por "email") desculpem a minha "delicadeza" mas, eu sou mesmo assim! Quem não gosta "azarito" eu não estou para agradar aos demais, 1º a mim e depois só, mas mesmo só, aos meus filhos! O resto é "lana caprina"... Ah, e em relação aos erros, dou, e podem crer que não sou só eu! Eu acho de muito mais gravidade quando os próprios (as) não veem os seus próprios erros, não os de gramática (o meu caso) mas os da vida, pois esses podem crer que são bem graves, pois não há borracha ou delete que elimine...E desta espero que não voltem a aborrecer-me...Vão espreitar a ver se estou na esquina a ver o Pôr-do-Sol ...
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[Fotos tiradas por mim!]
Doce de tomate verde nunca tinha feito! Mas como comprei na loja (gourmet) do El Corte Inglês e gostei muito, resolvi pesquisar nos meus livros e encontrei um que me agradou pela simplicidade e pensei que era como o que eu tinha comprado, pois encontrava tirinhas de tomate. Não me enganei! Ficou uma delícia mesmo, vamos à receita.
Ingredientes:
-1 kg de tomate verde
-1 kg de açúcar amarelo
-sumo e casca de 1 limão
-1 pau de canela
Lavei os tomates e retirei as sementes. Cortei em fatias fininhas e coloquei no tacho. Juntei o açúcar,o pau de canela, o sumo de limão e casca. Levei ao lume sempre em lume brando e deixei cozinhar até fazer ponto de estrada. Depois retirei o pau de canela a casca de limão e deitei o doce em frascos esterilizados.
Nota: um doce fantástico para acompanhar carnes assadas e não só!
P.S. O tomate têm que ser mesmo verde, estilo da cor do individual da minha foto,ok?
"Coloque a lealdade e a confiança acima de qualquer coisa; não te alies aos moralmente inferiores; não receies corrigir teus erros."
[Confúcio]
No "Cozinhar Com Os Anjos" já não é de admirar bolos de chocolate! Sendo os filhos e a Isabel "surtados" por esse "pecado" chamado: chocolate há que fazer e improvisar, como foi o caso desta delícia. Tinha uns peros Golden assim a chamar por mim! ok, resolvi-lhes o problema, foram direitinhos para dentro de um bolo. Caso resolvido! Vamos à receita.
Ingredientes:
-3 peros Golden grandes descascados e cortados em cubos pequenos
-230g de farinha
-250g de açúcar
-1 colher de sobremesa de fermento
-1 colher de café de sal
-1 colher de chá de bicarbonato
-4 ovos grandes
-230 g de manteiga derretida
-150g de chocolate 70% cacau (derreti em banho-maria com a manteiga)
Numa tigela coloquei a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, sal. Juntei a manteiga derretida com o chocolate e bati com a batedeira. Juntei os ovos e continuei a bater com a dita durante 2 minutos. Por fim juntei os peros Golden e envolvi com uma colher de pau. Deitei o preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos no meu forno. Mas como muito bem sabem difere de forno para forno. Ficou uma delícia como a filha disse, pois este, o filho não provou, estava em Madrid! Então não posso colocar a nota do meu provador oficial (filho)....
"Se não estás onde queres estar ou se não atingiste tudo o que esperas atingir, muito provalmente, a razão está não no que te rodeia mas dentro de ti. Responsabiliza-te e, depois, age. Primeiro, no entanto, tens de acreditar em ti próprio e no teu valor. Não podes esperar que os ou "apenas pela oportunidade certa. Deves considerar-te a ti próprio a colher, e o mundo a panela do teu cozinhado. Mexe-o bem."
[Nick Vujicic] ( livro Vida Sem Limites)
Resolvi fazer uma salada de grão com tomate e atum! Eu preferia com bacalhau cru e desfiado fininho, mas os filhos não são apreciadores do "fiel amigo", quanto mais cru. Então resolvi fazer com atum! Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 lata de grão cozido e escorrido
-3 tomates maduros sem sementes e cortados grosseiramente
-1 cebola roxa finamente fatiada
-2 latas de atum em azeite
Molho:
-2 malaguetas verdes sem sementes e finamente picadas
-1 alho esmagado e picado
-sumo e raspa de 1 limão
-azeite virgem extra (4 colheres de sopa bem cheias)
-pimenta preta moída na altura
Numa tigela coloquei o grão, os tomates, atum e a cebola roxa. Num frasco de boca larga, coloquei as malaguetas, o alho, sumo e raspa do limão, pimenta preta e o azeite. Fechei o frasco e agitei energicamente até estarem os sabores bem misturados. Depois reguei a salada e envolvi muito bem! Servir de seguida! Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...
"O amor nunca faz reclamações; dá sempre. O amor tolera; jamais se irrita e nunca exerce vingança."
[Mahatma Gandhi]
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