segunda-feira, abril 08, 2019

EMPADÃO


Empadão👈 cá por casa adoramos. O filho, vinha jantar, resolvi fazer pois sei que é uma das comidas que ele adora e não comia há um tempo.


Ingredientes:
- lombo de porco
- peito de peru
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 molho de coentros
-2 folhas de louro
-1/2 chouriço de carne picante
-azeite virgem
-100 ml de vinho branco
-3 c. de sopa de polpa de tomate
-3 tomates maduros
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-puré de batata caseiro

Primeiro cozi as carnes com o chouriço temperadas com sal na panela de pressão. Depois de cozidas e arrefecidas desfiei as carnes e chouriço e reservei. No tacho coloquei a cebola picada, os dentes de alho picados, louro, e reguei com azeite e levei ao lume até a cebola ficar translúcida, nessa altura adicionei a polpa de tomate e os tomates pelados e picados, e envolvi, depois refresquei com o vinho branco, quando evaporou o álcool, juntei a carne misturada e envolvi, juntei os coentros picados, rectifiquei o sal e temperei com pimenta preta. Deixei a harmonizar sabores em lume brando. Se for preciso juntar uns golinhos de água se vir que começa a secar muito, (mas também não convém cozinhar a "nadar" no molho).😎 Quando cozinhada a carne segue-se a montagem do empadão. Num tabuleiro, coloca-se puré de batata, depois a carne mais ou menos escorrida do molho (gosto sempre de deixar um pouquinho de molho como a minha saudosa mãe fazia) espalha-se bem a carne e volta-se a cobrir a mesma com o resto do puré. Pincelei a superfície com gema de ovo e com a ajuda de um garfo fiz uns enfeites. Por fim coloquei umas azeitonas e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar. Servi com uma salada.

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"Difícil é ganhar um amigo em uma hora; fácil é ofendê-lo em um minuto."


(Provérbio Chinês)

sexta-feira, abril 05, 2019

QUADRADOS DE CRANBERRIES E CHOCOLATE



Mais uns biscoitos deliciosos. A receita saltou deste 👉livro maravilhoso. O meu provador oficial (filho) disse : Brutais. Vamos à simplicidade da receita mas grandiosa em sabor como escrevi atrás.


Ingredientes:
-225 g de manteiga
-140 g de açúcar branco refinado (utilizei açúcar de coco)
-1 gema de ovo ligeiramente batida
-2 c. de chá de essência de baunilha
-280 g de farinha
-1 pitada de sal
-50 g de Cranberries glaceados picados
-50 g de chocolate preto picado (utilizei Valrhona)

Bati a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa, a seguir juntei a gema e a baunilha. Peneirei a farinha e sal e envolvi muito bem na mistura, adicionei os cranberries e o chocolate picado finamente com a ajuda de uma faca, e mexi muito bem a mistura. Embrulhei a mistura em película aderente e levei ao frigorífico por 30 minutos. Forrei 2 tabuleiros com papel vegetal. Desembrulhei a massa e estendi-a entre duas folhas de papel vegetal. Cortei os biscoitos com um cortador de bolachas quadrado, coloquei os quadrados nos tabuleiros que levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de alourar. Deixei os biscoitos arrefecer ligeiramente nos tabuleiros antes de os passar para as redes para arrefecerem completamente.

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"Para conhecermos os amigos é necessário passar pelo sucesso e pela desgraça. No sucesso, verificamos a quantidade e, na desgraça, a qualidade."

(Confúcio)

segunda-feira, abril 01, 2019

PAVLOVA COM LEMON CURD


Pavlovas já existem 👉aqui muitas no blog, mas como nunca são demais aqui fica mais uma. Esta foi para o dia do👉 mimo.❤ Tenho sempre imensas claras de ovos congeladas, aproveito quase "sempre" para fazer esta sobremesa. Tinha feito 👉Lemon Curd que cobri esta deliciosa sobremesa.


Ingredientes do merengue (Pavlova):
-6 claras
-250 g de açúcar
-1 colher de (sobremesa) de vinagre
-1 colher de (sobremesa) de Maizena

Bati as claras em castelo, quando batidas juntei metade do açúcar e voltei a bater até fazer picos. Juntei o resto do açúcar sempre a bater até não encontrar um grão de açúcar. Adicionei a farinha e o vinagre e envolvi muito bem com a vara de arames sem bater. Coloquei a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma colher de (sopa) fui espalhando até fazer um circulo. Levei ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 1,30h. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei o merengue (Pavlova) arrefecer dentro do (forno) deixei de um dia para o outro.


Ingredientes: lemon curd!
-3 limões
-5 ovos
-65 g de manteiga sem sal
-230 g de açúcar

Lavei bem os limões com um esfregão verde, :) ah pois, vinham um pouco sujitos. Num tacho coloquei o açúcar, manteiga, raspa dos limões e sumo dos mesmos. Levei ao lume até dissolver tudo. Reservei fora do lume. Numa tigela bati os ovos com a vara de arames, quando bem batidos juntei ao preparado anterior, mas filtrei por uma rede fina. Levei de novo o tacho ao lume sempre a mexer até começar a ferver e engrossar. Coloquei o Lemon Curd em frascos esterilizados.

Montagem da Pavlova: Coloquei a mesma num prato de servir, cobri com chantilly que  fiz e depois foi colocar  colheradas de Lemon Curd por cima e deixar seguir o seu próprio caminho (cair nas bordas).

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"O que te salva não é o que os outros andam achando, mas é o que Deus sabe a teu respeito."

(Padre Fábio de Melo)

sexta-feira, março 29, 2019

SORVETE DE CAFÉ




Esta receita saltou desta 👉pérola, uma receita da Isaltina. Não vou escrever mais sobre a minha eterna paixão por gelados, quem me segue ou conhece já o sabe, basta ver a quantidade de receitas de gelados que existe aqui no blog 👉(165). Sou surtada? Sou, e com um enorme orgulho. Mas gelados de sabor a café não é a minha praia, mas a filha adora, então fiz para ela. Ouvi o comentário:- Está maravilhoso. Vamos à receita que alterei quantidades, fiz só metade da receita.


Ingredientes:
-300 g de açúcar (usei 150 g de açúcar de coco)
-10 gemas (utilizei 5 gemas)
-1 L de leite (utilizei 1/2 L de leite)
-1 bica

Bati as gemas com o açúcar num tacho até ficar uma mistura fofa. Levei o leite ao lume a ferver com o café. Deixei arrefecer ligeiramente o leite, fui deitando pouco a pouco o leite na mistura das gemas sempre a bater com a vara de arames (cuidado para não cozer as gemas, se não fica uma mistura talhada), quando tudo misturado levei o tacho ao lume sempre a mexer até cozinhar as gemas e engrossar. Reservei até arrefecer completamente. Depois deitei a mistura na sorveteira a trabalhar durante 25 minuto. Ok, depois é deliciarmos-nos, neste caso a filha❤.

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"Às vezes a vida vai-te golpear a cabeça com um tijolo. Não percas a fé."


(Steve Jobs)

segunda-feira, março 25, 2019

BISCOITOS DE MANTEIGA DE AMENDOIM




Bolachas, biscoitos e cookies 👉aqui (218 receitas) há muito por onde escolher. O dia do 👉mimo, existe aqui em casa como eu já expliquei. A receita saltou daqui. Vamos ver a simplicidade da mesma.


Ingredientes:
-115 g de manteiga
-115 g de manteiga de amendoim
-115 g de açúcar amarelo (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-115 g de açúcar mascavado claro (não utilizei)
-1 ovo ligeiramente batido
-1/2 c. de chá de essência de baunilha
-85 g de farinha de trigo
-1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 c. de chá de fermento em pó
-1 pitada de sal
-115 g de flocos de aveia

Bati as Manteigas com o açúcar até obter uma mistura fofa. Sem deixar de bater juntei o ovo e a baunilha. Adicionei a farinha peneirada com o sal, fermento e bicarbonato de sódio. Por fim, adicionei os flocos de aveia e envolvi muito bem na mistura. Tinha dois tabuleiros forrados com papel vegetal, que fui colocando colheres de sobremesa  da mistura, espaçadas entre si. Com a ajuda de um garfo achatei ligeiramente. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos, o tempo de alourar. Deixei os biscoitos arrefecerem nos tabuleiros durante 5 minutos ao fim desse tempo transferi os mesmo para cima das redes para acabarem de arrefecer completamente.


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"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."

(Chico Xavier)

sexta-feira, março 22, 2019

LEMON CURD




Quando aparecem cá em casa limões ditos "biológicos" (eu finjo que acredito) uma das coisas que faço é Lemon Curd, simples e delicioso para servir nas sobremesas. Ou se preferirem comer à colher.😎

Ingredientes: lemon curd
-3 limões
-4 ovos
-65 g de manteiga sem sal
-230 g de açúcar

Lavei bem os limões com um esfregão verde, 😎 ah pois, vinham um pouco sujitos. Num tacho coloquei o açúcar, manteiga, raspa dos limões e sumo dos mesmos. Levei ao lume até dissolver tudo. Reservei fora do lume. Numa tigela bati os ovos com a vara de arames, quando bem batidos juntei ao preparado anterior, mas filtrei por uma rede fina. Levei de novo o tacho ao lume sempre a mexer até começar a ferver e engrossar.

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"Cultivar estados mentais positivos como a generosidade e a compaixão decididamente conduz a melhor saúde mental e a felicidade."

(Dalai Lama)

segunda-feira, março 18, 2019

BOLACHAS DE SÃO PAIO




Umas bolachas que saltaram 👉daqui. Mais umas bolachas a acrescentar 👉aqui (218) fora as que estão em rascunho, e em lista de espera para fazer. O dia do 👉mimo existe na minha casa sempre. Estas foram para casa do filho. Vamos à receita.


Ingredientes:
-200 g de manteiga
-50 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-150 g de farinha (utilizei 120 g)
-80 g de miolo de amêndoa (utilizei 110 g)

Bati o açúcar com a manteiga até ficar em creme. Juntei o miolo de amêndoa moído com pele, e, por fim a farinha. Estendi a massa entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda do rolo estiquei a massa e cortei com corta bolachas em forma de coração.

Nota: Já sabem que a cor escura não se deve às bolachas estarem cozidas demais e sim ao açúcar de coco. Se preferirem umas bolachas claras utilizem açúcar branco ou açúcar amarelo claro.

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"Apenas se vê bem com o coração, pois nas horas graves os olhos ficam cegos."

(Antoine de Saint-Exupéry)

sexta-feira, março 15, 2019

BOLO DE LIMÃO RECHEADO COM MOUSSE DE LIMÃO, E COBERTO COM FROSTING DE LIMÃO


Escolhi um bolo de limão para oferecer à minha amiga C. no dia do seu aniversário para o seu meio Século (50). Um bolo sem enfeites, só mesmo a vela, um bolo de sabor e decoração, como a minha querida amiga gosta. Simples.❤❤ Vamos à receita.


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar de coco
-150 g de manteiga (amolecida) (usei sem sal)
-4 colheres de sopa de leite
-4 ovos grandes
-1 c. de chá de essência de limão
-1 colher de chá de fermento
-raspas de 1 limão grande ou dois mais pequenos

Começar por misturar o leite (morno), os ovos e a essência de limão. Bater bem. À parte misturar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão e reservar. Adicionar a manteiga amolecida e ir juntando à mistura aos poucos até ficar tudo bem ligado. Adicionar a mistura da farinha e envolver bem sem bater. Dividi a massa por 3 formas de 20 cm untadas e polvilhadas de pão-ralado. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC, até espetar o palito e o mesmo sair seco o que aconteceu ao fim de 20 minutos.

Nota: Pode cozer o bolo numa forma só, o tempo de cozedura claro, que não são 20 minutos. Depois abre o bolo em dois ou 3 partes para rechear com a mousse. Eu pessoalmente prefiro dividir, mas cada qual faz ao seu gosto, pois isso sim é que importa.


Mousse de limão:
-1/2 lata de leite condensado
-200 ml de natas para bater
-sumo de 2 limões
-3 folhas de gelatina hidratadas e derretidas

Numa tigela bati o leite condensado com as natas até obter uma mistura homogénea e fofa. Adicionei o sumo do limão e continuei a bater. Juntei a gelatina derretida e envolvi muito bem. Reservei a mousse.


Frosting de creme de queijo e limão:
-200 g de açúcar em pó
-50 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-200 ml de queijo creme (frio)
-2 c. de sopa de sumo de limão

Com ajuda da batedeira eléctrica, a uma velocidade média, bati o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado. Juntei o queijo creme e bati a uma velocidade média durante 4 minutos, até estar bem fofo, depois juntei o sumo do limão e bati até envolver bem.

Nota: Não deixe bater demais, para que o frosting não perca a consistência.

Modo de montar o bolo: Primeiro cortei as superfícies dos bolos para ficarem todos lisos. Forrei uma forma de 20 cm, com película aderente, deixando fora das bordas da forma películaColoquei  o primeiro bolo  na forma, e recheei com metade da mousse de limão, coloquei o segundo bolo, e apertei o bolo para aderir à mousse. Cobri de novo com a outra metade da mousse de limão, alisei com a ajuda de uma espátula (fiz o mesmo no primeiro bolo). Coloquei o terceiro bolo, que voltei a apertar para aderir à mousse, cobri o bolo com o excedente da película aderente, e levei ao frigorífico por 4 horas até firmar. Ao fim desse tempo, retirei o bolo da forma, retirei a película e coloquei o bolo no prato. Depois cobri com o frosting. O bolo ficou simples, só mesmo a vela a enfeitar, simples como a minha querida amiga gosta.

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"A amizade é um meio de nos isolarmos da humanidade cultivando algumas pessoas."

(Carlos Drummond de Andrade)

segunda-feira, março 11, 2019

TORTA DE CLARAS, COCO E CACAU RECHEADA E COBERTA COM DOCE DE OVOS [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Uma torta que está em rascunho há um tempinho, resolvi hoje que estava na altura de ver a luz do dia. Estava aqueles dias que não gosto. Chuva? Detesto, sei que é necessária, mas mesmo assim continuo a não gostar. Resolvi o problema. Cozinha com ela (eu) 😎 Retirei duas caixas de tupperwares com claras de ovos que tenho sempre congeladas, e deixei a descongelar. Ao fim de 2 horas (agora no Inverno) estavam descongeladas, acrescentei também as 3 claras do doce de ovos. Ficou uma torta brutal como o meu provador oficial (filho) diz. Se preferirem uma torta com mais espessura utilizem um tabuleiro mais pequeno. Eu utilizei o tabuleiro do forno. A torta cresce muito, mas depois abate, não se assustem que é mesmo assim. Vamos ver como se faz.


Ingredientes:
-10 claras
-7 c. de sopa de açúcar de coco
-1 c. de sopa de cacau em pó (usei Valrhona )
-7 c. de sopa de coco ralado

Bati as claras em castelo, fui adicionando o açúcar colher a colher, quando estava bem envolvido adicionei o cacau e coco. Deitei o preparado num tabuleiro de forno untado e forrado com papel vegetal de novo untado. Alisei o preparado e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 8 minutos. Deixei o tabuleiro no forno enquanto fiz o doce de ovos. Ao fim desse tempo coloquei um pano de cozinha polvilhado com açúcar em pó e coloquei a torta, retirei o papel vegetal, cobri com o doce de ovos e enrolei a torta. Coloquei a torta no prato e deitei o restante doce de ovos por cima.


Doce de ovos:
-3 gemas
-125 g de açúcar
-60 ml de água


Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar. Deixo fazer ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames. Levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

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"Sou como você me vê.
Posso ser leve como uma brisa ou forte como uma ventania,
Depende de quando e como você me vê passar."

(Clarice Lispector)

sexta-feira, março 08, 2019

BOLACHAS DE GARFO DE TOCHA




Mais uns biscoitos para o dia do mimo, que muito já falei 👉aqui. Mais uma receita que saltou daqui, uns livros muito completos que ao fim de tantos anos continuam a surpreender e a encantar-me. Vamos à receita.


Ingredientes:
-125 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-300 g de farinha
-200 g de manteiga
-2 ovos
Batem-se os ovos com o açúcar. Misturam-se a manteiga e, por fim a farinha. Fazem-se bolachas/bolinhos ao gosto de cada e esmagam-se as extremidades com a ponta do garfo. Foram cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC, em tabuleiros forrados com papel vegetal.

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"Não é no silêncio que as pessoas se fazem, mas na palavra, no trabalho, na acção-reflexão."

(Paulo Freire)

sábado, março 02, 2019

PAI, MEU PAI! 11 ANOS DE SAUDADES...❤❤


Meu querido Pai, 11 anos se passou da tua partida, 11 anos de saudades. Dói meu Pai, e continua... Sabes? Estava a ver fotos tuas e dei com esta foto, uma foto bem antiga do Ano 1973, uma foto à porta da loja sapataria que abriste para mim quando eu não quis estudar mais e queria trabalhar.
 A sapataria HELLA na Rua: Almeida e Sousa nº 45 em Campo de Ourique. Pai, nunca foste um pai de dar beijos ou abraços, mais tarde compreendi o porquê? Como podias dar, se nunca soubeste o que era sentir um abraço, nunca o tiveste, então na tua maneira de ser, o dares tudo o que o dinheiro pode dar, era dares Amor, não é meu Pai, mas tu pensavas que sim. Hoje no alto dos meus 60 anos compreendo tanta coisa que não compreendia quando era muito mais nova. Mas sei, que fizeste o melhor que sabias, se era o certo? Isso hoje nem interessa. Sei que fizeste tudo pelos teus filhos, e não só. 

  Pai, lembraste, quando o teu filho, meu irmão quis um capacete de mota AGV (para ele usar quando andava de moto) e tu foste ao Apolo 70 comprar, que felicidade, ele sentiu e tu ao ver. Não deixavas nada ao acaso, tinhas (tens) um bom gosto exímio. Sabes? Quando abriste a loja para mim, tinha eu apenas 14 anos, mas confiaste que eu conseguia, e consegui, por isso sempre disse e digo, dos 3 filhos eu era a mais parecida contigo, negócio era comigo. Fazíamos uma equipa vencedora. 

  Meu pai, hoje (re)lembrei mais um tempo situações passada na minha caminhada, mas meu Pai, as recordações são tantas? Também há as menos boas, mas sabes? Essas estão tão guardadas, que nem me lembro mais, ou então o sofrimento quando te perdi, levou essas recordações menos boas. Uma coisa tenho a certeza na minha vida, Pai, AMO-TE, quando mais nova pensava só que gostava de ti, mas Deus deu-me tempo para eu saber e sentir o quanto te amava e AMO. Hoje meu pai, não vou falar mais nada contigo, além do que já escrevi anteriormente. Meu Pai, até aquele dia que te vou abraçar para todo o sempre, pois eu acredito.

sexta-feira, março 01, 2019

TARTE DE MASSA FOLHADA E COCO




Uma tarte simples e deliciosa para "amantes" de coco. Peço desculpas não haver fotos da tarte aberta, mais uma vez foi para o dia de 👉mimo. Tartes? Há 👉aqui para todos os gostos. Vamos à receita.


Ingredientes:
-1 massa folhada refrigerada
-200 g de coco
-50 g de manteiga
-150 g de açúcar de coco
-4 ovos
-raspa de um limão
-1 c. de café mal cheia de fermento em pó

Forrei uma forma de tarte de fundo falso com a massa folhada. Piquei com um garfo toda a massa no fundo da forma e reservei no frigorífico. No meu bebé Kenwood coloquei os ingredientes todos (claro, excepto a massa folhada) e bati em velocidade baixa até ficar uma mistura homogénea. Deitei a mistura na forma previamente forrada e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até começar a ficar uma cor dourada nessa altura aumentei a temperatura para 200ºC, até folhar a massa e acabar de cozinhar o recheio.

Nota: Já expliquei várias vezes que as receitas que faço com açúcar de coco, ficam sempre com um tom mais claro se usarem açúcar branco ou amarelo.

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"Se a tranquilidade da água permite reflectir as coisas, o que não poderá a tranquilidade do espírito?"

(Chuang Tzu)

quarta-feira, fevereiro 27, 2019

BISCOITOS DOS AÇORES





Mais uns biscoitos, eu sei, eu sei, existem muitas receitas aqui no blog. Nem calculam as que estão na lista de espera e em rascunho. Se todas as semanas faço uma a duas receitas para o dia do mimo, só pode mesmo aparecer aqui no blog, gosto de partilhar. Vamos à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-500 g de farinha
-200 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-125 g de manteiga
-3 ovos inteiros
-1 c. de chá de fermento
-leite q.b.

Mistura-se a farinha com o fermento numa tigela, envolve-se a manteiga até ficar absorvida. Batem-se à parte os ovos com o açúcar, mistura-se à mistura da farinha a amassa-se, deitando o leite preciso até obter a textura desejada para se fazer umas bolas que se colocam em tabuleiros forrados com papel-vegetal. Com a ajuda de um garfo, calca a superfície dos biscoitos e levam-se os tabuleiros ao forno a 180ºC, até cozerem e alourarem. No meu forno levou 12 minutos.

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"Não acredite em algo simplesmente porque ouviu. Não acredite em algo simplesmente porque todos falam a respeito. Não acredite em algo simplesmente porque está escrito em seus livros religiosos. Não acredite em algo só porque seus professores e mestres dizem que é verdade. Não acredite em tradições só porque foram passadas de geração em geração. Mas depois de muita análise e observação, se você vê que algo concorda com a razão, e que conduz ao bem e beneficio de todos, aceite-o e viva-o."


(Buda)

segunda-feira, fevereiro 25, 2019

ALMÔNDEGAS DE PERU



Almôndegas é raro fazer, e não é porque não gostamos, até gostamos. Mas sou sincera, já não tenho muita pachorra de estar a fazer o processo todo das ditas. Picar a carne, fazer todo o processo de juntar os ingredientes, fazer as bolinhas, selar as mesmas, fazer o refogado e acabar de cozinhar etc, sempre tudo em lume brando excepto o selar as almôndegas. Mas fiz. Ah e comprar almôndegas feitas, daquelas que os talhos e grandes superfícies vendem, não, não muito obrigada, sou só a Isabel chatinha. Tenho muita confiança no talho onde me sirvo, mas sem sombra de dúvidas que tenho mais em mim. 😎 Vamos ver então como faço.



Ingredientes:
-1 kg de carne de peru
-2 cebolas
-2 dentes de alho
-1 molho de coentros (podem utilizar salsa)
-2 ovos
-1 c. de sopa cheia de farinha + para envolver as almôndegas q.b.
-1 lata de tomate pelado grande
-100 ml de vinho branco
-azeite virgem
-sal marinho
-pimenta-preta moída na hora

Piquei a carne na minha 👉bebé. Coloquei a carne numa tigela, com 1 cebola picada,meio molho de coentros picados, sal marinho, pimenta-preta moída na altura, e os ovos, envolvi muito bem a mistura, quando a mistura estava envolvida adicionei a colher de sopa bem cheia de farinha de trigo (foi a quantidade que necessitei para fazer a liga dos ingredientes). Voltei a envolver bem a mistura. Depois fui fazendo umas bolas enrolando com a ajuda das mãos e envolvi as almôndegas na farinha e fui reservando. Num tacho grande em ferro forjado, coloquei o azeite  e selei as almôndegas, depois reservei as mesmas.

 No mesmo tacho com o azeite que selou as almôndegas juntei a cebola bem picada, os dentes de alho picados,  quando a cebola começou a ficar translúcida, juntei o vinho branco,  com a ajuda da colher de pau, mexi bem, nessa altura juntei o resto dos coentros picados, e os tomates cortados em cubos e molho da lata, envolvi e deixei sempre em lume brando harmonizar sabores. Juntei as almôndegas e sempre em lume baixo deixei cozinhar as mesmas, rectifiquei o sal e a pimenta-preta moída na altura. Servi com puré de batata. Peço desculpas de não haver fotos do empratamento, mas ando com o tempo contado, e sem vontade de tal.

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"Todos os caminhos vão ao mesmo lugar! Mas escolha o seu, e vá até o final, não tente percorrer todos os caminhos."

(Voltaire)

sexta-feira, fevereiro 22, 2019

BISCOITOS DE LIMÃO DE SÃO LOURENÇO




Mais uma receita de biscoitos a juntar a tantas outras que existem 👉aqui no blog. Esta receita saltou 👉daqui! Vamos à receita.


Ingredientes:
-500 g de farinha
-3 ovos
-250 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-125 g de manteiga (utilizei 185 g)
-60 g de banha (não utilizei)
-2 limões
-1 c. de chá de bicarbonato de soda

Misturei o açúcar com a manteiga amolecida, a casca dos limões ralada e a farinha com o bicarbonato. Quando estava uma massa homogénea Deitei a massa num saco pasteleiro com um bico frisado e largo,  fui fazendo tiras separadas umas das outras nos tabuleiros forrados com papel-vegetal. Levei os tabuleiros (2) a forno pré-aquecido a 190ºC, até os biscoitinhos ficarem louros o que no meu forno levou 12 minutos.

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"Caminhar apesar da distância;
Vencer apesar dos obstáculos;
sonhar apesar das desilusões;
sorrir apesar das angústias;
acreditar acima de tudo."

(Desconhecido)