quinta-feira, janeiro 16, 2020

CHEESECAKE DE AMENDOIM





Ontem foi o dia do meu aniversário. A pedido do meu filho saiu um Cheesecake para celebrarmos o dia. E a sua opinião estava brutal.😍 Foi um dia passado com as pessoas mais importantes da minha vida: filhos💗💗 Obrigada filhos, e não posso deixar passar, o meu agradecimento eterno aos meus saudosos pais🙏Um muito obrigada por terem me deixado vos escolher. Até aquele dia que acredito!




Ingredientes:
-200 g de bolachas Oreo
-80 g de manteiga
-400 g de queijo creme
-100 g de açúcar
-1 c. de chá de essencia de amendoim
-6 ovos
-400 ml de natas

Cobertura de chocolate Snickers:
-7 chocolates Snickers
-2 c. de sopa de manteiga
-100 ml de leite

No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico. Juntei todos os ingredientes, e bati com a batedeira até ter uma mistura cremosa e sedosa. Coloquei a mistura na forma e levei a forma em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h30 minutos. Ao fim desse tempo retirei a forma do forno, deixei arrefecer e levei ao frigorífico 4h, ao fim desse tempo desenformei e cobri com o creme de chocolate Snickers.


Cobertura, derreti os chocolates partidos aos bocados, leite e a manteiga em banho-maria. Quando o chocolate derretido envolvi muito bem e deitei o preparado por cima do cheesecake.


Nota: A forma forrei com 4 camadas de papel de alumínio, para não entrar água ou vazar o recheio antes de começar a cozinhar.

P.S. Peço imensas desculpas, mas o Cheesecake foi aberto fora de casa, então produções não há do interior, além que ando sem apetite para isso.🙏

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"Acredite que você pode, assim você já está no meio do caminho.#

(Theodore Roosevelt)

sexta-feira, janeiro 10, 2020

ALMÔNDEGAS DE FRANGO E PERU



Almôndegas agrada muito cá em casa. Mas tenho que mandar picar a carne à minha frente (desde que tenho a 👉bebé sou eu que pico a maioria das vezes, mas quando estou com pressa mando picar no talho onde me sirvo ao pé da minha casa, ou no talho do Jumbo, quando compro por lá). Não sou nem nunca fui capaz de comprar a carne picada, ou as almôndegas/hamburgueres que vendem nos talhos, e podem crer que confio onde compro a carne, mas confio mais em mim.😎 Vamos ver como fiz estas almôndegas que agradaram bastante.



Ingredientes:
-1 kg de peito de peru
-1/2 kg de peitos de frango
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 molho de coentros (podem utilizar salsa)
-2 ovos
-pão ralado para ajudar a fazer a liga da carne q.b.
-sal marinho
-pimenta-preta moída na hora

Piquei as carnes na minha 👉bebé. Coloquei a carne numa tigela, cebola picada, coentros picados, sal marinho, pimenta-preta moída na altura, e os ovos, envolvi muito bem a mistura, quando a mistura estava envolvida fui adicionando o pão ralado até conseguir fazer a liga dos ingredientes. (Fazer as bolinhas sem a carne se agarrar às mãos). Reservei as almôndegas. Num tacho grande em ferro forjado, coloquei o azeite e selei as almôndegas, depois reservei as mesmas.

No mesmo tacho com o azeite que selou as almôndegas juntei  os restantes ingredientes descritos abaixo*. Refogar tudo, em lume brando durante meia hora . Passar com a varinha mágica e reservar. Coloquei as almôndegas dentro do tacho com o molho e deixei acabar de cozinhar em lume brando, e harmonizar sabor das almondegas. Servi com uma salada e trigo sarraceno.

*Molho:
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 lata de tomate pelado grande
-1 c. sopa de manjericão
-1c. sopa rasa de oregãos
-1c. de café de sal marinho
-1c. de café de açúcar
-azeite
-vinho branco

P.S. Peço imensa desculpa de não tirar fotos do empratamento, mas o meu tempo anda corrido, e cada um pode servir com o acompanhamento que mais gosta. Cá em casa a maioria das vezes é com puré de batata.

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"A nossa maior glória não reside no fato de nunca cairmos, mas sim em levantarmo-nos sempre depois de cada queda."

(Oliver Goldsmith)

terça-feira, janeiro 07, 2020

BROINHAS DE COCO E BATATA DOCE





Então vamos lá começar um novo Ano (já começou há uns dias, mas estou me a referir ao blog)😇 Não vou começar com a lenga lenga, de um novo ano, metas, etc... como se vê por aí. É em Janeiro e Setembro que vejo, eu não vos venho chatear a perguntar se costumam fazer? Ou se eu faço. Cada um faz o que é melhor para si.😉 Vamos lá à receita, que é o que vos interessa.

  Fiz estas broinhas em Outubro. Retirei a receita do meu caderninho, só alterei as quantidades, fiz o dobro. Foi a primeira vez que fiz e não me arrependi. As receitas que estão no meu caderninho, que nem sei de onde saltaram, mas estão lá e é para fazer.😎


Ingredientes:
-700 g de batatas doces cozidas
-150 g de coco
-80 g de farinha de milho
-400 g de açúcar
-1 dl de água
-raspa de 2 laranjas
-4 gemas + 1 gema para pincelar


Num tacho coloquei o açúcar e água e deixei ferver até ficar ponto de pérola. Reservei. Num tacho coloquei a batata-doce em puré, a farinha de milho, o coco ralado e envolvi muito bem. Juntei as gemas e continuei a envolver bem, adicionei a casca ralada da laranjas e a calda de açúcar, envolvi tudo bem, e levei ao lume para cozinhar as gemas e engrossar a mistura. Deitei o preparado numa travessa alisei  e deixei arrefecer. Tapei com película aderente e levei ao frigorífico de um dia para o outro. No outro dia forrei dois tabuleiros com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres de sobremesa fiz moldei as broinhas como se faz os pasteis de bacalhau. Pincelei a superfície das broinhas com gema de ovo batido, e levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 160ºC, durante 50 minutos.

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"Há três métodos para ganhar sabedoria: primeiro, por reflexão, que é o mais nobre; segundo, por imitação, que é o mais fácil; e terceiro, por experiência, que é o mais amargo."

(Confúcio)

segunda-feira, dezembro 02, 2019

UM SANTO NATAL E O 2020 COM TUDO DE BOM❤❤❤




Outro Ano se passou, e eu vou entrar em ausência de blog, mas estou cá para o que precisarem que eu saiba e possa ajudar. Chegou Dezembro, o mês que eu mais amava depois do mês de Abril o "mês" do nascimento dos meus filhos. Mas desde que fiquei com duas cadeiras vazias na minha mesa, quero que este mês passe depressa.🙏
Mais uma vez venho desejar um Santo Natal🎄 e que o 2020 vos traga tudo de bom, tudo o que desejam, mas principalmente saúde, podem crer que com saúde, tudo o resto se ajeita.
Os meus votos, para os meus seguidores e não só é que tenham tudo o que merecem, são os meus votos sinceros, não me vou alongar mais. Até já!❤❤

P.S. Receitas de para o Natal existem já muitas no blog aqui.

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sexta-feira, novembro 29, 2019

BOLO DE BANANA




Um bolo excelente para aproveitar aquelas bananas que já ninguém gosta nem olha para elas (bem maduras). Foi o caso, tinha cá em casa umas que resolvi aproveitar para fazer esta delicia, pois o deitar fora nunca foi o meu lema de vida, e custa-me bastante quando vejo ou sei que deitam fora comida, com tanto pessoal a passar fome pelo Mundo. Dói.


Ingredientes:
-2 chávenas de farinha
-1 chávena de açúcar de coco (ou amarelo se preferirem)
-2 colheres de (chá) de fermento
-1 colher de (chá)de bicarbonato
-1 colher de( chá )de sal
-1/2 chávena de manteiga(a temperatura ambiente)
-1/2 chávena de leite azedo (leite azedo faz-se  juntado ao leite uma colher de sopa de vinagre e reserva até ficar talhado o que é rápido)
-1 chávena de banana esmagada
-2 ovos grandes

Coloca todos os ingredientes secos, numa taça e junta a manteiga, metade do leite azedo e a banana. Bater durante 1 minuto. Juntar os ovos inteiros e o resto do leite. Bater mais 1 minuto. Vazar para a forma previamente untada e polvilhada de pão ralado.Vai ao forno a 180ºC, durante 45 minutos(o teste do palito). O bolo fica com uma textura húmida. Depois de arrefecido cobri só a superfície do bolo com um frosting (facultativo).

Cobertura frosting: (facultativo)
-2 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
-60 g de açúcar em pó
-5 c. de sopa de queijo-creme

Bati a manteiga, com o açúcar até ficar estilo granulado, nessa altura juntei o queijo-creme sem nunca deixar de bater até obter uma mistura fofa e suave.

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"Gostaria de dizer para você que viva como quem sabe que vai morrer um dia, e que morra como quem soube viver direito."


(Chico Xavier)

quarta-feira, novembro 27, 2019

GOTAS DE CHOCOLATE E AVELÃS



Estes biscoitos foram para casa do filho para a sua caixa de biscoitos/bolachas.  A receita saltou deste 👉Tesouro, e a nota do meu provador oficial (filho): brutal!❤ Vamos à receita.


Ingredientes:
-225 g de manteiga amolecida
-140 g de açúcar refinado (utilizei 120 g de açúcar de coco)
-1 gema ligeiramente batida
-2 c. de chá de essência de baunilha
-225 g de farinha
-55 g de cacau em pó (utilizei Valrhona)
-1 pitada de sal
-55 g de miolo de avelãs moidas
-55 g de pepitas de chocolate (utilizei chocolate preto 70% Valrhona partido grosseiramente)
-4 c. de sopa de creme para barrar de avelãs (não utilizei)

Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, e a seguir junte a gema e essência de baunilha. Peneirei a farinha, o cacau e o sal para a mistura, adicionei as avelãs moídas e o chocolate cortado grosseiramente, e envolvi tudo muito bem sem bater. Com a ajuda de uma colher de sobremesa moldei montinhos que fui colocando em tabuleiros (2) forrados com papel vegetal espaçados entre si. Use o cabo de uma colher de pau para fazer um buraco no meio de cada biscoito. ( Passei esta parte). Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos. Deixei arrefecer nos tabuleiros durante 10 minutos depois transferi os biscoitos para as redes metálicas para arrefecerem completamente. Depois de frios encha as cavidades com o creme para barrar de chocolate de avelã. Passei essa parte, não utilizei o creme. Os biscoitos eram para ficarem guardados dentro da caixa, se colocasse o creme ficavam todos lambuzados.

P.S. A parte que está mais escura não é queimado e sim os bocados de chocolate derretido.

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"Enquanto você sonha, você está fazendo o rascunho do seu futuro."

(Charles Chaplin)

segunda-feira, novembro 25, 2019

TARTE DE MAÇÃ






Fiz uma tarte de maçã deliciosa que já não fazia há muito. Peço desculpa de não haver foto do interior, mas foi aberta fora de casa. Vamos à simplicidade e delicia da mesma.



Ingredientes:
-6 maças (usei maças de Alcobaça, usem o que tiverem em casa)
-100 g de açúcar de coco (usem o açúcar que preferirem)
-1 c. de sobremesa de canela
-1 pitada de noz moscada
-1 c. de sopa de manteiga
-1 c. de café de gengibre ralado na altura
-2 massas quebradas refrigeradas
-1 gema + 2 c. de sopa de água

Primeiro forrei uma tarte com uma das massas e coloquei no frigorífico reservada. Numa tigela coloquei as maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos. Adicionei o açúcar, canela, noz moscada e o gengibre, envolvi os ingredientes muito bem e reservei. Numa frigideira grande coloquei a manteiga a derreter, juntei os ingredientes das maçãs e em lume brando fui deixando cozinhar. As maçãs vão largando os sucos, misturados com os outros ingredientes e a manteiga, vão deixando as maçãs macias, e caramelizadas. Reservei o preparado das maçãs até arrefecer. Retirei a tarteira previamente forrada com a massa quebrada do frigorífico e coloquei a mistura da maçã. Alisei com a ajuda de uma espátula, e com a outra massa quebrada forrei por cima, uni e fechei a massa da tarte. Pincelei  com um pincel a superfície com a mistura da gema e água batida. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até cozinhar a massa e alourar, a meio da cozedura coloquei por cima da tarte uma folha de papel vegetal humedecido. No meu forno levou 40 minutos, mas porque coloquei o papel, se não levava menos, mas eu gosto que a massa fique crocante e cozida e não loura por cima e massuda.

Nota: Esta receita é excelente para aproveitar aquelas maçãs que por esquecimento ou não, vão ficando na fruteira. Tenho👉 aqui outras receitas de tartes de maçã.

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"Algumas pessoas têm amor por você, outras têm raiva. O que sentem nem sempre depende de seu comportamento. As reacções delas às vezes são justas, outras vezes são injustas. Dê sem contabilizar. E esteja atento às necessidades delas."

(Dalai Lama)

sexta-feira, novembro 22, 2019

BOLO DE AMÊNDOA E NOZES



Mais uma receita que saltou 👉daqui, uns livros muito completos. Peço desculpa de não haver foto do interior do bolo, mas este bolo foi aberto fora de minha casa.  Ficou brutal! Penso que com tantas receitas de bolos no blog, já não preciso de mostrar nada, calma, não estou a dizer que estou certa, e sim que penso...😎


Ingredientes:
-150 g de nozes
-150 g de amêndoas
-300 g de açúcar (usei 200 g de açúcar de coco)
-100 g de farinha (não utilizei)
-6 ovos

Primeiro moí as amêndoas com pele e as nozes e reservei. Numa tigela coloquei o açúcar com as nozes e amêndoas moídas. Juntei as gemas e bati bem com a batedeira, depois a farinha (não utilizei)  e por fim as claras batidas em castelo, envolvendo bem. Levei ao forno numa forma untada e polvilhada com pão ralado, a forno pré-aquecido a 180ºC. O teste do palito.

Nota: Não utilizei a farinha, a minha experiência apesar de ser pouca já é alguma, e a textura da massa senti que não precisava de farinha. A receita pede, vocês  fazem o que acharem melhor.

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"Tempo é a vida passando que não volta mais.
Perder tempo é perder vida. Deixar de avançar por causa de medo, desconfiança, covardia, complexos, acomodação é desperdiçar tempo e desperdiçar vida."

(Flávio Augusto)

quarta-feira, novembro 20, 2019

BISCOITOS COM NOZES PECAN




Mais uns biscoitos, receitas?  Já abunda aqui no blog em uma grande quantidade. Estes saltaram deste livro. Uns biscoitos que foram para o dia de mimo.❤ Vamos à simplicidade da receita, mas não menos deliciosos.


Ingredientes:
-200 gr de manteiga
-180 gr de açúcar (usei açúcar de coco)
-3 gemas
-400 gr de farinha
-1 c. de sopa de essência de baunilha
-1 c. de chá de fermento
-150 gr de noz pecan (cortada grosseiramente)

Coloquei a manteiga derretida com o açúcar na minha bebé Kenwood e deixei bater muito bem. Fui adicionando as gemas uma a uma sem deixar de bater. Por fim adicionei a farinha previamente peneirada com o fermento.  Deixei envolver bem. Depois desliguei a bebé e com a ajuda de uma espátula juntei as nozes e envolvi bem. Fiz bolinhas que  coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei a cozer a forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos (já sabem que difere de forno para forno basta começarem a alourar).

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"Faça o que for necessário para ser feliz. Mas não se esqueça que a felicidade é um sentimento simples, você pode encontrá-la e deixá-la ir embora por não perceber sua simplicidade. Ela transmite paz e não sentimentos fortes."

 ( Martha Medeiros )

segunda-feira, novembro 18, 2019

AREIAS


Já tenho no blog os bolinhos areias as tradicionais e de chocolate. Estes fiz para o dia do mimo, mas fiz com o açúcar de coco. Vamos à simplicidade mas não menos delicioso.


Ingredientes:
-200 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
-150 gr de açúcar de coco
-320 gr de farinha
-raspa de 1 limão

Peneiro a farinha e o açúcar em cima da bancada. Faço no meio uma cova e coloco dentro a raspa do limão e a manteiga. Trabalho depois todos os ingredientes em areia, só mesmo com as pontas dos dedos. Misturo rápido mesmo só para ligar a areia (massa). Faço umas bolinhas com as mãos e achato um pouquinho envolvi em açúcar de coco. Levo a cozer em tabuleiros forrados com papel vegetal a 180ºC durante somente 15 minutos ou seja até começarem a ficar com uma cor de praia (mas não escaldão, ok?)

P.S. Já sabem que o açúcar de coco é bem lourinho dai a cor das minhas areias.

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"Pessimismo leva à fraqueza, optimismo ao poder."

(William James)

sexta-feira, novembro 15, 2019

COELHO

                                                           (Imagem retirada da net)
Hoje não há receita e sim uma situação, esclarecimento (whatever). Quem me segue, nunca viu receitas com a carne de coelho por aqui, certo? Então é assim, nunca comi coelho na minha vida. Se comi, foi enquanto não sabia o que era (em bebé/criança pequenina) pois eu a partir de tenra idade, estava sempre com a minha saudosa mãe na cozinha e via o que a minha mãe fazia. Quando via a minha saudosa mãe a tratar do bicharoco eu dizia logo: não quero mãe, e sei que saia do pé da minha mãe, não gostava de ver o bicharoco. Quando chegava à hora da refeição eu comia sempre outra coisa. Mas eu cresci, claro como convém, e continuei a não comer, e não é porque eu não goste, nem sei, pois nunca comi, mas podem crer que não estou interessada de todo em saber.😎

     O tempo foi passando, e a Isabel sem comer coelho, casei com 17 anos (1976) e claro, coelho, era ingrediente que não entrava na minha casa, o marido gostava, mas comia fora de casa, coelho que eu fizesse ou tocasse: nunca.😳 Nasceram os filhos a minha filha quando eu tinha 20 anos e o filho quando eu tinha 25, e nunca dei coelho, se eu não comia, nem tocava, o mesmo passei para os filhos. Só que a educação que dei ao filhos, foi: quando somos visita de alguém, nunca se deve dizer: não gosto, pode se comer menos ou fingir e só tocar, mas a palavra: não gosto, não pode existir.

    Tiveram sorte, só aconteceu uma vez, eram muito novinhos, e fomos almoçar a casa de um casal amigo, sendo eles Alentejanos, tinham sempre coelhos, galinhas, patos e todos os bicharocos, que os pais mandavam quando eles os visitavam. Saiu coelho, os olhos dos meus filhos, a olharem para mim a pedir socorro😥 Fui logo em auxilio fazer os pratos deles, batatas, e bastante salada, compus o prato sem os meus amigos repararem sequer que não tinha o bicharoco, e que eles não tocaram no coelho. O meu prato idem aspas, os pratos estavam tão bonitinhos que nem dava para ver e no meio da conversa ninguém reparou.😂

     O tempo foi passando, e os meus saudosos pais adoravam o bicharoco, e comiam muito, entretanto quando o meu pai adoeceu, a minha saudosa mãe fazia a lista e eu ia às compras ao Continente (a segunda loja a abrir em Portugal, a primeira foi em Matosinhos) ou Jumbo (AUCHAN) de Alfragide, quando eu olhava para a lista e lia coelho, até me arrepiava. Mas, claro lá ia eu às compras e ver como ia contornar a situação. Agarrava no carrinho, e bora com ela (eu). Quando estava as compras todas no carrinho lá me dirigia para os frigoríficos das carnes, colocava no carrinho o que a minha saudosa mãe tinha pedido na lista de compras, agora o coelho, é que era... Não conseguia mexer no bichano, esperava que alguém chegasse perto dos ditos e pedia gentilmente se me colocava um ou dois coelhos conforme o pedido na lista no carrinho, explicava que não conseguia tocar, algumas pessoas olhavam para mim e deviam pensar: mais uma louca, 😁 o que nem estavam longe da verdade.😇 Pronto, o ou os bicharocos no carrinho lá ia eu para a caixa para pagar. Outro filme quando chegava à caixa. Lá pedia de novo quem estava à minha frente (nunca ia para uma caixa vazia), se tinha a gentileza, de colocar o os bicharocos no tapete, pois eu não conseguia tocar. Mais uma vez a pessoa devia pensar mais uma louca. Quando eu chegava a ser atendida, a senhora da caixa colocava as compras nos sacos de plástico (sim há 12 anos ainda não  estávamos combater a excessiva poluição por plásticos que atinge o mundo todo) ainda andávamos muito naif.

      Compras arrumadas segue (eu) para o carro arrumar os sacos. Quando chego a casa dos meus pais levo os sacos para cima, arrumo as compras à minha mãe, agora o saco dos bicharocos deixava sempre em cima do lava-loiças para a minha mãe tratar. Muito a minha mãe se ria quando eu lhe contava a odisseia dos coelhitos até chegarem ali.😇 Quando o meu saudoso pai partiu, logo de seguida fica a minha mãe também doente. Continuei a ir aos mesmos sítios às compras, quando a minha mãe estava com mais força ia sempre comigo, devagar mas ia e era ela que colocava o coelho no carro ou em cima do tapete, eu nunquinha tocava. Não consigo, tocar, e quando estou há espera de ser atendida no talho, e vejo os bicharocos, desvio sempre o olhar o mais possível.😬

    Esta estória (história) toda porquê? Ao longo da minha passagem pela blogosfera, são imensos e-mails que recebo a perguntar o porquê de não ter receitas com coelho, ou então a pedirem receitas com o bichinho. Peço imensas desculpas de desiludir os meus seguidores, mas não passo receitas que eu não tenha feito, tenho imensas receitas em tantos livros, se por acaso mesmo assim quiserem que eu coloque aqui no blog receitas de coelho, mas sem foto que eu tenha feito, digam que não me custa, só não posso dizer se fica bom ou não, isso depois fica ao vosso gosto, ok? Peçam no e-mail, facebook ou Instagram.

"Porque aprendi que a vida, apesar de bruta, é meio mágica. Dá sempre para tirar um coelho da cartola. E lá vou eu, nas minhas tentativas, às vezes meio cegas, às vezes meio burras, tentar acertar os passos. Sem me preocupar se a próxima etapa será o tombo ou o voo…"

(Caio Fernando Abreu)

quarta-feira, novembro 13, 2019

ROLO DE CARNE DE PERU



Mais um rolo de carne, desta vez foi de carne de peru. Simples e delicioso. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 peito de peru 1,400 kg (piquei no meu bebé )
-1 cebola grande picada
-5 dentes de alho moidos
-1 lata pequena de cogumelos picados
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na hora
-pão-ralado q.b.
-1 ovo +1 gema
-azeite virgem q.b.
-fatias de presunto q.b
-queijo flamengo em fatias q.b.

Numa tigela coloquei a carne picada, cebola, alho, cogumelos, ovo e gema, sal, a pimenta e com a ajuda da mão fui mexendo para envolver bem todos os ingredientes, adicionei um pouco de pão ralado (2 c. de sopa) para ajudar a fazer a liga dos ingredientes. Coloquei uma folha de papel-vegetal na banca da cozinha e polvilhei com pão-ralado, coloquei a mistura da carne e fui ajeitando com a ajuda das mão até ter um quadrado uniforme, que cobri com as fatias de presunto e depois com as fatias de queijo. Com a ajuda do papel-vegetal fui enrolando a carne estilo uma torta. Coloquei o rolo da carne num tabuleiro, polvilhei com mais um pouco de pão-ralado reguei com um fio de azeite e levei a forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de cozer o rolo. Para saber se está cozinhado, com a ajuda de um espeto, eu vou espetando o rolo, se não sair liquido rosado, está pronto, não convém deixar demais, se não seca muito a carne. Servi com puré de batata e esparregado.

Nota: Peço desculpas de não haver fotos do empratamento, mas o meu tempo anda muito corrido, e sou sincera, o meu tempo cada vez é mais precioso.

P.S. Eu piquei a carne em casa, mas quando não quero ter trabalho mando picar no talho. Carne picada, almôndegas, hambúrgueres e afins, nunca compro ou comprei daquela que já está nos talhos, ou frigoríficos dos superes. Só de olhar arrepia-me, e podem crer que podem ter melhor cara que a minha.😎 Tenho muita confiança no talho perto de minha casa, ou no talho do Auchan que é onde compro, mas podem crer que tenho total confiança é em mim.😇

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"Confie na minha transparência. Sou eternamente explícita. Se não gosto, não faço charme. Doa a quem doer, minha sinceridade e bem-estar são colocados em primeiro lugar, não nego."

Clarice Lispector

segunda-feira, novembro 11, 2019

ROCHAS DE LIMÃO




Mais uns bolinhos deliciosos. Daqui a pouco, o Cozinhar com os Anjos, passa a ser o blog dos biscoitos/bolachas tantas as receitas que abundam aqui. Mas deixando de conversas, quem me segue sabe perfeitamente o porquê de tantas receitas dos mesmos. Vamos à simplicidade da receita, mas não menos deliciosa.


Ingredientes:
-200 g de manteiga
-200 g de açúcar de coco (usem o que vos der mais jeito e preferirem)
-raspa de 4 limões
-3 ovos
-1 c. de sobremesa de fermento em pó
-500 g de farinha

Coloquei na tigela da minha bebé  com o batedor K a manteiga, açúcar e casca do limão. Foi batendo até ficar uma mistura fofa. Juntei o ovos e a bebé foi batendo até incorporar bem. Adicionei a farinha peneirada com o fermento e só a envolver a velocidade baixa. Quando a mistura estava homogénea com a ajuda de uma colher de sobremesa, fui colocando montinhos de massa em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer e alourar. No meu forno levou 15 minutos, cada um sabe do seu forno. As minhas rochas estão bem lourinhas em causa o açúcar de coco.

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"Os obstáculos não podem te deter. Os problemas não podem te deter. Mais que tudo, outras pessoas não podem te deter. Somente você pode deter a si mesmo."


( Jeffrey Gitomer )

sexta-feira, novembro 08, 2019

PÃO DE LÓ RECHEADO COM CREME DE OVOS







A minha filha tinha falado que lhe apetecia algo com doce de ovos. Gulosa😋? É sim senhora, sai à mãe quando estava no "auge da carreira" (era nova), sempre fui gulosa, há uns anos deixei de o ser, ok, a idade traz destas coisas.😂 Mas voltando atrás, resolvi fazer um pão de ló e rechear com creme de ovos em vez de doce de ovos que leva uma quantidade maior de gemas. A filha agradeceu. Por ela dispensava o pão de ló, comia o creme à colherada.😎 Fiz o bolo e creme com açúcar de coco, e fiz um bolo pequeno. Vamos ver como fiz.


Ingredientes do bolo
-3 ovos
-100 g de açúcar de coco
-70 g de farinha


Bati os ovos com o açúcar até ficar uma mistura fofa (não ficou muito clara, em causa o açúcar de coco). Adicionei a farinha peneirada e envolvi delicadamente com a ajuda de uma espátula. Deitei a mistura numa forma de 20 cm untada e polvilhada de farinha. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de cozer, no meu forno levou 18 minutos. Cada um sabe do seu forno, mas nesta receita o teste do palito não engana.


Creme de ovos:
-100 g de açúcar de coco
-1 c. de sobremesa de Maizena
-3 gemas de ovos + 1 ovo

Leva-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até obter ponto de pérola. Retira-se do lume, arrefece e mistura-se a farinha desfeita num pouco de água. Volta ao lume, mexendo sempre, até cozer a farinha. Tira-se novamente, amorna e misturam-se as gemas e o ovo previamente batido, que voltam ao lume para cozer. Deitei o creme num prato e cobri com película aderente, levei ao frigorífico a arrefecer.

Abri o bolo ao meio e recheei com o creme de ovos. Para dar mais um style para a foto😎, polvilhei com açúcar em pó. Mas podem passar essa parte se quiserem.

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"Não espere por uma crise para descobrir o que é importante em sua vida."

(Platão)