sexta-feira, agosto 26, 2011

DOCE DE TOMATE VERDE


Doce de tomate verde nunca tinha feito! Mas como comprei na loja (gourmet) do El Corte Inglês e gostei muito, resolvi pesquisar nos meus livros e encontrei um que me agradou pela simplicidade e pensei que era como o que eu tinha comprado, pois encontrava tirinhas de tomate. Não me enganei! Ficou uma delícia mesmo, vamos à receita.




Ingredientes:
-1 kg de tomate verde
-1 kg de açúcar amarelo
-sumo e casca de 1 limão
-1 pau de canela

Lavei os tomates e retirei as sementes. Cortei em fatias fininhas e coloquei no tacho. Juntei o açúcar,o pau de canela, o sumo de limão e casca. Levei ao lume sempre em lume brando e deixei cozinhar até fazer ponto de estrada. Depois retirei o pau de canela a casca de limão e deitei o doce em frascos esterilizados.

Nota: um doce fantástico para acompanhar carnes assadas e não só!

P.S. O tomate têm que ser mesmo verde, estilo da cor do individual da minha foto,ok?

"Coloque a lealdade e a confiança acima de qualquer coisa; não te alies aos moralmente inferiores; não receies corrigir teus erros."

[Confúcio]


quarta-feira, agosto 24, 2011

BOLO DE CHOCOLATE COM PEROS GOLDEN








No "Cozinhar Com Os Anjos" já não é de admirar bolos de chocolate! Sendo os filhos e a Isabel "surtados" por esse "pecado" chamado: chocolate há que fazer e improvisar, como foi o caso desta delícia. Tinha uns peros Golden assim a chamar por mim! ok, resolvi-lhes o problema, foram direitinhos para dentro de um bolo. Caso resolvido! Vamos à receita.
Ingredientes:
-3 peros Golden grandes descascados e cortados em cubos pequenos
-230g de farinha
-250g de açúcar
-1 colher de sobremesa de fermento
-1 colher de café de sal
-1 colher de chá de bicarbonato
-4 ovos grandes
-230 g de manteiga derretida
-150g de chocolate 70% cacau (derreti em banho-maria com a manteiga)
Numa tigela coloquei a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, sal. Juntei a manteiga derretida com o chocolate e bati com a batedeira. Juntei os ovos e continuei a bater com a dita durante 2 minutos. Por fim juntei os peros Golden e envolvi com uma colher de pau. Deitei o preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos no meu forno. Mas como muito bem sabem difere de forno para forno. Ficou uma delícia como a filha disse, pois este, o filho não provou, estava em Madrid! Então não posso colocar a nota do meu provador oficial (filho)....

"Se não estás onde queres estar ou se não atingiste tudo o que esperas atingir, muito provalmente, a razão está não no que te rodeia mas dentro de ti. Responsabiliza-te e, depois, age. Primeiro, no entanto, tens de acreditar em ti próprio e no teu valor. Não podes esperar que os ou "apenas pela oportunidade certa. Deves considerar-te a ti próprio a colher, e o mundo a panela do teu cozinhado. Mexe-o bem."

[Nick Vujicic] (livro Vida Sem Limites)

segunda-feira, agosto 22, 2011

SALADA DE GRÃO COM TOMATE E ATUM


Resolvi fazer uma salada de grão com tomate e atum! Eu preferia com bacalhau cru e desfiado fininho, mas os filhos não são apreciadores do "fiel amigo", quanto mais cru. Então resolvi fazer com atum! Vamos à receita.

Ingredientes:
-1 lata de grão cozido e escorrido
-3 tomates maduros sem sementes e cortados grosseiramente
-1 cebola roxa finamente fatiada
-2 latas de atum em azeite

Molho:
-2 malaguetas verdes sem sementes e finamente picadas
-1 alho esmagado e picado
-sumo e raspa de 1 limão
-azeite virgem extra (4 colheres de sopa bem cheias)
-pimenta preta moída na altura

Numa tigela coloquei o grão, os tomates, atum e a cebola roxa. Num frasco de boca larga, coloquei as malaguetas, o alho, sumo e raspa do limão, pimenta preta e o azeite. Fechei o frasco e agitei energicamente até estarem os sabores bem misturados. Depois reguei a salada e envolvi muito bem! Servir de seguida! Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...

"O amor nunca faz reclamações; dá sempre. O amor tolera; jamais se irrita e nunca exerce vingança."

[Mahatma Gandhi]

sexta-feira, agosto 19, 2011

LICOR DE LARANJA


Outro Licor, desta vez é de laranja, enquanto não vir o fim ao garrafão não descanso! Depois claro, como o filho disse: os licores quanto mais "tempo"(idade) tiverem depois de prontos melhor ficam! Num frasco coloquei 3 laranjas lavadas e cortadas aos quartos com casca e cobri com a dita aguardente tira-se a foto e "ops" dentro do escurinho a fazer companhia aos outros licores... Daqui a 2 meses cá estarei com o resto da receita e produto final. Até lá vou continuar...:)

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"Neste momento, podes não ver uma luz brilhante no final do teu próprio túnel escuro, mas quero que saibas que os meus pais não podiam prever a vida maravilhosa que um dia eu viria a ter. Não podiam fazer qualquer ideia de que o filho deles viesse a ser não apenas autossuficiente e completamente envolvido com uma carreira, mas feliz e realizado com um objetivo jubiloso!"

[Nick Vujicic] (Do livro: Vida sem Limites)

segunda-feira, agosto 15, 2011

QUICHE DE PRESUNTO


Tempo, até nem tinha muito. Tinha-me esquecido de descongelar algo para cozinhar, à rua, não me apetecia ir! Ok, até estava naqueles dias que dizemos: num dia não. Pois, eu também tenho desses dias. :) Mas de enrascada não tenho nada, citando um "ditado" que ouvia muito a minha avó dizer:" uma mulher enrascada é pior que uma barata de pernas para o ar". Segui para bingo (cozinha). Untei uma forma e forrei com uma massa fresca quebrada (Continente), eu digo a marca pois é a única que gosto, quando não me apetece fazer ou o tempo é curto como foi o caso. Cortei um bocado de presunto aos quadrados, reservei. Num tacho piquei uma cebola e juntei azeite, levei ao lume até estar translúcida. Juntei dois tomates maduros, pelados e sem sementes aos quartos e sempre em lume brando fui deixando o tomate largar os seus próprios sucos. Juntei o presunto reservado e juntei 80ml de vinho branco, deixei harmonizar sabores. Depois juntei salsa e cebolinho picado e deixei só mais um pouco até evaporar "quase" o molho. Retirei do lume e juntei 3 ovos batidos ao preparado, envolvi muito bem. Depois juntei 400 ml de natas sem bater e voltei a envolver. Temperei só com pimenta preta moída na altura, pois o sal do presunto para mim mais que suficiente. Deitei o preparado na forma previamente forrada com a massa quebrada, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a massa e recheio estar lourinho... Servi com uma salada de alface! Comentário do filho: brutalíssimo...

Nota: tenho sempre em casa estes rolos, de "massa fresca" congelados. Quando preciso, retiro do congelador e basta 15 minutos está pronta a forrar a forma.

"Não queiras ter pátria, não dividas a terra,não arranques pedaços ao mar. Nasce bem alto, que todas as coisas serão tuas..."

[Cecília Meireles]



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sexta-feira, agosto 12, 2011

MOUSSE DE DOIS CHOCOLATES







Como já disse em várias postagens: este livro é mesmo uma delícia! Mais uma sobremesa, para "amantes" de chocolate, como é o meu caso e dos filhos. Vamos à receita!

Mousse preta:
-250 g de chocolate preto
-5 gemas de ovo
-250 g de natas batidas
Juntar as gemas ao chocolate preto, previamente derretido em banho-maria. Mexer bem e retirar do lume. Envolver as natas batidas. Colocar a mistura em taças, até meio, e levar ao frigorífico.

Mousse Branca:
-250 g de chocolate branco
-50 g de manteiga
-2 colheres de sopa de mel
-4 ovos (separar gemas das claras)
-2 folhas de gelatina
-100 g de açúcar (usei 50 g de açúcar)
-250 ml de natas batdas
Derreter o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e mel.Retirar do lume. Bater as gemas e o açúcar até ficar cremoso e juntar ao chocolate. Aquecer ligeiramente o licor(2 colheres de sopa) e juntar as folhas de gelatina, previamente humedecidas em água e bem escorridas, e misturar bem. Juntar a gelatina à mistura de chocolate. Bater as claras em castelo até ficar bem firmes. Envolver as natas batidas, e de seguida as claras. Deitar nas taças por cima da mousse preta. Levar ao frigorífico.

P.S.Esta receita tem uma "gafe", pois na descrição dos ingredientes, faltou o licor que posteriormente aparece na execução!Eu utelizei o meu licor de cereja.

Notas: comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

"Escreve as ofensas na areia e os benefícios no mármore."

[Benjamim Franklin]

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quarta-feira, agosto 10, 2011

SARGOS FRITOS COM ARROZ DE TOMATE









Como sabem a estória destes Sargos já se encontra aqui, não me vou repetir! Vamos à receita. Depois de devidamente escamados e limpos, salpiquei com sal marinho. Ao fim de uma hora sacudi o sal e enxuguei os peixitos com papel de cozinha. envolvi em farinha de milho e fritei em azeite com um alho.(O alho na fritura de peixe, seja com azeite ou óleo, não deixa queimar o dito). Para acompanhar fiz um arroz de tomate fantástico. Num tacho piquei uma cebola e um dente de alho,1 folha de louro, juntei azeite sempre em lume brando, quando a cebola estava translúcida juntei 3 tomates maduros sem pele e pevides cortados aos cubos. Quando os tomates já tinha largado os seus sucos juntei a água e sal marinho. Quando a água começa a ferver em cachão junto o arroz e mexo para envolver bem. Quando o arroz está "quase" apago o lume juntei coentros picados e deixei harmonizar sabores...
Notas: eu gosto deste estilo (malandrinho) de arroz bem molhado, mas o arroz inteiro e nunca "espapaçado" a minha dica é: duas medidas e meia de água para uma de arroz. Claro, as quantidades cada qual sabe as suas necessidades.


"Aprendi uma coisa: só se conhece realmente uma pessoa depois de uma discussão. Só nessa altura se pode avaliar o seu verdadeiro carácter."

[Anne Frank]

segunda-feira, agosto 08, 2011

BOLO REAL








Agora vamos à receita como sabem, eu tenho sempre doce gila em casa, não é que ele não se gaste, só que quando está acabar há umas abóboras gilas sempre aparecerem cá por casa :), agora tenho que dizer o comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...Eu digo: é mesmo um "Pecado dos
 Anjos"....


Bolo Real
(a amêndoa e a  chila (gila) são uma constante nos bolos de "festa" no Alentejo)
250 grs de açúcar
250 grs de miolo de amêndoa
125 grs de doce de chila (gila)
6 gemas e 4 claras
Passa-se o miolo de amêndoa (sem pelar).Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junta-se o doce de chila (gila), a amêndoa e por último as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Unta-se uma forma redonda(sem buraco) com manteiga, forra-se com papel vegetal e deita-se o preparado. Coze em forno pré-aquecido a 200ºC.

Nota: mais simples e delicioso não há! O meu cozeu no forno a 180ºC, mas cada qual sabe do seu forno ok?

AVISO:

Ontem foi um dia assim para o complicado. Sabem, aqueles dias que dizemos: O que mais me irá acontecer!!! Ok, mas depois também pensei! "Não há uma, sem duas e (duas) sem três", e como foram três de seguida, descansei...:) mas venho contar-vos o que me aconteceu, numa de alerta, pois sei que quem me segue lê com atenção o que escrevo, e podem ficar avisado/a(s), e passarem a palavra, pois esta situação aconteceu-me na Ponte Sobre o Tejo, Ponte Salazar ou Ponte 25 de Abril (como quiserem chamar) mas pode acontecer em qualquer ponte, estrada ou lugar. Ia eu para a Amadora para levar a minha mãe ao hospital, perto das 7 horas da manhã, sendo um Domingo o transito é reduzido, que no caso quase nulo! Estava eu muito descansada a tirar as minhas fotos ao nascer do Sol (eu sei, não se pode utilizar tlm, mas eu sou um pouco do contra), pois apesar de ir para o hospital, quando o nascer do Sol me cumprimenta, penso: apesar do menos bom, tenho estas imagens que a Natureza me presenteia que são transcendentais. Quando sinto um carro colado ao meu lado, ou seja ia na faixa do meio, então o pendura e outro "sujeito" no banco detrás, fora da janela gritavam e apontavam para os pneus do meu carro, e faziam sinal para eu encostar no pequeno parque que a Ponte têm sentido sul norte, ok, tive um Déjà-vu, não parei e segui e só saí na saída Sintra/Cascais. Quando os "sujeitos" viram que eu não parava nem me intimidaram, aceleraram, o que o carro deles, até fez fumo e seguiram para o eixo Norte Sul aí vi que era um Mitsubishi Lancer cinzento claro metalizado, a matricula só consegui visualizar e fixar as letras __-__XN, claro, que eu ao estar alertar para a situação, não quer dizer, que seja só este carro, mas é provável que aconteça com qualquer um! Segui sempre, pois eu apesar de ser uma mulher "sortuda" nunca tive um furo, sendo o meu carro grande se tivesse algum pneu furado eu tinha que sentir na condução! Só parei na bomba de gasolina de Alfragide, onde estava algumas pessoas, aí sim, sai do carro e não tinha nada, nem pneus furados nem nada! 

  Enfim, quando eu disse que tive um "Déjà-vu," foi que no Ano de 98 em Barcelona eu tive uma situação destas só que nessa eu estava acompanhada, e tinham mesmo furado o pneu no semáforo, mais à frente paramos para mudar o pneu e os dois espanhóis que nos alertaram para a situação, sem mais, apareceram perto de nós para ajudar. Ok, eu pensei: simpáticos, até muito bem vestidos óculos Cartier e tudo! Bem, o mau foi depois quando entro para dentro do carro e a minha mala/mochila tinha desaparecido do chão do carro com tudo. Ok, em pouco tempo até eu conseguir dar baixa dos cartões os ladrões fizeram umas compras de importâncias altas ( na altura, não era preciso códigos de cartão Visa, era só a assinatura, e como era Visa elimitado, eles foram comprando até serem bloqueados). Aquele meu erro do passado, ajudou-me hoje para a situação, pois era capaz de ter parado, e se calhar estaria sem documentos e sem carro! Enfim...Mas não satisfeita, depois perco dinheiro (vou ao multibanco levantar dinheiro 60€, e deixei o dinheiro na ranhura), mas, como eu até nem sou muito de ligar às coisas, pois se elas se passam, é porque tinha que ser, segue para "bingo" Hospital Amadora Sintra com a minha mãe. 

  Estamos numa sala à espera para ela fazer a TAC, está um senhor numa maca, eu vi que ele estava aflito e mexia-se muito, mas como estava tantas pessoas e homens, eu pensei: os homens vão ajudar o senhor, ok, ninguém se mexeu até o senhor que estava em pé ao pé dele. A Isabel levantou-se e cheguei ao pé do senhor da maca e pela sua aflição e respiração apercebi-me que estava agonizar, ajudei-o e empurrei a maca contra a parede para ele não cair, e depois perguntei-lhe se estava só, ao qual me respondeu que estava com a mulher, eu perguntei-lhe onde estava? Ao qual me respondeu não sabia, tendo ele uma pulseira laranja só podia estar nas urgências, mas o senhor estava tão aflito, que o ajudei a ir à janela, e depois o deitei baixei a cabeceira da maca, nessa altura aparece um auxiliar que se apercebe da situação, chama de seguida a médica, que empurra logo a maca para a sala das (ECOS) e liga o 112 interno que não sei como chegaram logo 2 médicos de cirurgia, pois são meus conhecidos, e mais 3 de clínica e assim mandaram todos sair da sala, onde até as pessoas que já estavam dentro das salas de TAC, em batas. Isto tudo para dizer o quê! Quando dizem: que somos crianças 2 vezes é uma grande verdade, as pessoas que estavam na sala eram uma percentagem de 90% de idosos, começam a rir-se com a situação, onde eu disse:- os "velhinhos" são mesmo cruéis, estão a ver um a partir primeiro, então pensam: aquele já lá vai, eu ainda estou a ver....Ah, e a minha mãe também se inclui !! Simplesmente , fez-se silêncio na sala! E o senhor que partiu era mais novo que a maioria, pois devia andar na casa dos sessenta!! Quando nascemos colocam-nos na mão uma senha com o nosso nº de partida e seguimos para a fila. Só que é uma fila que não nos importamos que passem à frente, aliás até damos o lugar (a nossa senha se fosse possível)...

Nota: Como recebi algumas mensagens a perguntar como eu tinha resolvido a situação do dinheiro que fui roubada em cartão. Tenho um amigo que era gerente na CGD (hoje reformado) e estava com a mulher de férias connosco, disse me logo: Isabel, quando chegares a Portugal, vais ao banco, com a declaração da Polícia espanhola, e contas o que aconteceu, e pedes os comprovativos das compras, para verem que a assinatura não é tua. Os cartões tem um seguro que na altura quase ninguém sabia para cobrir estas situações, pois os funcionários do banco não informavam. Assim fiz, escusado será dizer que passado 12 dias recebo uma carta do banco a dizer que estava tudo resolvido, e não descontariam da minha conta a importacia roubada. Hoje já estamos bem informados (alguns) mas há 22 anos atrás, não! Fui roubada, no 3º dia de férias, mas não regressei para casa, continuei o resto dos 22 dias que faltavam, apesar de me sentir "despida" sem documentação num Pais que não era o meu, não quiz estragar as férias da minha família.

"Subi a montanha para alcançar as estrelas, voltei invejando os cegos e surdos que encontrava no caminho."

[Omar Khayyám]

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sexta-feira, agosto 05, 2011

ENTRECOSTO GUISADO COM FEIJÃO DEBULHAR [OU FEIJÃO DE VERÃO]






Parece impossível, mas só agora é que soube pela minha mãe que cá em Lisboa o feijão de debulhar, se chama também "feijão de Verão" pois só nessa altura do ano é que existe, apesar que se congela para o resto do Ano! Ok, já a minha avó dizia: "até morrer esta-se sempre a aprender" eu então já digo:" a vida é uma escola de aprendizagem até morrermos estamos sempre a aprender". Mas, cheguei a casa da minha mãe, e lá tinha ela um miminho para a filha! 1,5kg de feijão de debulhar, mas já com o trabalho menos agradável feito (descascado). Cheguei a casa resolvi fazer com entrecosto. Primeiro, cozi o feijão! Lavei o dito e levei um tacho ao lume com água e o dito! Levou 15 minutos a cozer. Reservei o feijão. Coloquei uma cebola picada num tacho, um dente de alho picado, metade de um chouriço de carne cortado às rodelas, uma folha de louro e azeite. Deixei cozinhar a cebola até estar translúcida. Juntei uma colher de sobremesa de massa de pimentão e deixei harmonizar, depois foi juntar o entrecosto cortado, e juntei um pouco de água e sal marinho e deixei cozinhar sempre em lume brando. Fui juntando água aos poucos, sempre em conformidade que o entrecosto precisa, pois eu gosto de ir cozinhando e nunca deitar a água e a carne (ficar a nadar no líquido). Quando o entrecosto estava "guisado", juntei o feijão e envolvi muito bem para misturar sabores, rectifiquei o sal e temperei com um pouco de piri-piri e coloquei uma farinheira inteira por cima. Fechei o tacho e deixei sempre em lume brando, até a farinheira estar cozinhada e deixar os seus sucos se misturarem!!! Depois foi servir de seguida com a farinheira cortada. Comentário do provador oficial (filho):brutalíssimo....

 
"Cada dia a natureza produz o suficiente para nossa carência. Se cada um tomasse o que lhe fosse necessário, não havia pobreza no mundo e ninguém morreria de fome."

[Mahatma Gandhi]

quarta-feira, agosto 03, 2011

LICOR DE CEREJA [2º PARTE E FINAL]






Aqui estou eu com o produto final, como disse: aqui! As cerejas estiveram a marecenar durante estes dois meses. Ao fim do dito "tempo" coei as cerejas com um passador de algodão (podem coar com um de rede fina). Reservei a aguardente e cerejas separados. Num tacho coloquei 0,5l de água e 750g de açúcar. Levei ao lume até atingir o ponto pérola. (Para atingir o ponto de pérola, o açúcar deverá cair em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)Deixei arrefecer. Depois da calda fria, juntei a aguardente e misturei muito bem. Coei o licor para as garrafas e juntei cerejas que estavam reservadas. Comentário do meu provador oficial (filho): está excelente, mas quanto mais tempo estiverem nas garrafas, melhor fica o licor. Ok, a Isabel como é paciente, vou esperar pelo "brutalíssimo" do filho....(Sorrisos)

Licores

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"Nunca se dê por vencido. Desenvolvemos a sabedoria com os fracassos muito mais do que com os sucessos."

[Samuel Smiles]

segunda-feira, agosto 01, 2011

UMA SALADA COM REQUEIJÃO LIGHT SALOIO


A Cabra Palhais mandou-me um email a dizer: que tinha um desafio para o "COZINHAR COM OS ANJOS". Ok eu nem sou mulher de fugir de desafios, pois basta que estou em permanente "desafio"(vida)... Pediam uma receita de uma salada Light com um dos queijos Palhais "light" e as fotos "passo a passo", respondi e disse: o desafio estava aceite, mas as minhas condições era eu fazer a postagem com as minhas fotos sem ser passo a passo, pois não é assim que eu conduzo o meu blog pois não gosto de todo! Recebi, logo de volta a resposta onde dizia:"Os moldes da publicação das imagens, bem como os timmings de publicação ficam inteiramente à tua consideração."Tudo bem segui para bingo, uma ida ao super para comprar o queijo, pois os ingredientes da salada até tinha em casa, agora o queijo light, não tinha! Vamos à salada:

Ingredientes:
-rúcula
-cenoura ralada
-alcachofras (lata)
-milho (Bonduelle "sem adição de açúcar")
-peito de frango grelhado
-tomate cereja préviamente lavado e cortado ao meio
-ananaz descascado e cortado
-pepino (em vinagre)
-requeijão light Saloio

Nos pratos das saladas coloco uma cama de rúcula,o frango no meio desfiado o tomate, milho, ananaz, cenoura, as alcachofras cortada aos quartos e o requeijão light Saloio cortado aos quadradinhos. Juntei um pouco de molho que fiz assim: retirei o soro de um iogurte magro natural e coloquei o dito no copo da varinha, juntei um pouco de cebolinho fresco picado, um pouco de flor de sal e pimenta preta moída na altura e com a varinha fiz um polme, depois juntei uns grão de pimenta preta e envolvi. Servir de seguida a salada. Comentário do meu provador oficial (filho):-Mãe, está "brutalíssimo" o requeijão é excelente pois tem mesmo o seu sabor característico. Sendo o filho um grande apreciador de queijos, tudo o que seja "light" para ele não serve. Pois como ele diz: é queijos sem sabor! O que não foi o caso deste!

Nota: eu quando escrevo que a cabra Palhais me mandou um email, é porque vinha assinado mesmo assim!(Sorrisos)

"Cada pessoa que passa em nossa vida, passa sozinha,
é porque cada pessoa é única e nenhuma substitui a outra.
Cada pessoa que passa em nossa vida passa sozinha, e não nos deixa só,
porque deixa um pouco de si e leva um pouquinho de nós.
Essa é a mais bela responsabilidade da vida e a prova
de que as pessoas não se encontram por acaso."

[Chaplin]

domingo, julho 31, 2011

JOSS STONE

















Ontem, foi uma tarde e noite fantástica! Fui ver o concerto de Joss Stone sendo fã, nunca tinha tido oportunidade de ver nenhum concerto quando a Joss Stone esteve em Portugal só tinha que ir. Acho esta iniciativa brutal o Festival dos Oceanos o "Dome e palco" está montado na Praça do Comercio da "minha" Lisboa lindíssima... A abertura do concerto começou com um grupo portuense de "Indie-Rock" chama-se X-WIFE. Gostei, tinham um excelente som, nunca tinha ouvido falar, pois..."Quem fala a verdade não merece castigo"(sorrisos), mas a minha ânsia era ver a Joss, ok, entrou em palco às 23h e terminou depois da uma da manhã tendo feito um dueto com a Sara Tavares, estava em expectativa de ouvir o vozeirão da Sara junto do vozeirão da Joss, mas a Sara não estava no seu melhor, talvez intimidada, não sei! Só sei que continuaria durante outras tantas horas a ouvir, a Joss tem uma voz brutal, em certos momentos lembrou-me a Janis Joplim, talvez pelo timbre (rouco), mas a Joss superior...Acho que quem esteja por Lisboa não deve perder esta iniciativa, eu quero aproveitar principalmente a visita a alguns Museus, claro, que não conseguirei ir aos 27, mas como uma grande parte eu conheço, vou tentar ir principalmente aos que não conheço e estando no plano do Festival dia 4 e 11 das 18h00 às 00h00 é gratuito, e como estamos numa de poupar,e sendo eu uma mulher bem mandada (só às vezes) vou tentar ir, além que Lisboa tem o seu encanto à noite! É pena os Museus serem só esses dois dias, e não alargarem esse horário (gratuito) a todos os dias do Ano como é em Madrid. A cultura devia ser para todos e não só para alguns...

Nota:peço imensa desculpa da qualidade das fotos do concerto! Mas quando começou o dito, eu pouco quis ligar se estava a tirar (focar) bem ou não! Queria usufruir era daquela voz/imagem magnífica...



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sexta-feira, julho 29, 2011

GELADO CASEIRO COM CEREJAS

Como sabem, fiz o 👉gelado caseiro do Jamie e como gosto das "dicas" dele, resolvi acrescentar umas 👉cerejas previamente lavadas e descaroçadas. Juntei na sorveteira 2 minutos antes de terminar! Ok, ficou: brutalíssimo...

P.S. Recebi alguns emails a darem-me os parabéns pela minha atitude perante o convite que recebi da SIC! Mas já a minha avó dizia: "não se pode agradar a gregos e troianos" também recebi alguns a criticarem de eu não ter ido, pois o "COZINHAR COM OS ANJOS" seria mais conhecido! Ok, além do que escrevi no meu 👉poste, tenho que acrescentar, o público alvo do programa não é de todo o que pretendo atingir. Além que o meu blog é o caderno virtual dos meus filhos. Recebe diariamente mil e tal visitas, sem eu fazer os TPCS (andar a comentar)! Sei também que há uma grande curiosidade de me conhecerem, mas peço imensa desculpa, mas eu sou mesmo assim! Agora sobre os emails que recebo sobre verem receitas minhas com fotos minhas em blogues e dizerem que foram as próprias, a isso se chama 👉"plágio" como eu comentei já num post: cada qual sabe como passa/vive a vida! Eu sei como sou, os outros não me preocupo minimamente. Mas, agradeço imenso o carinho e atenção que têm para comigo, ao terem o cuidado de me avisarem, um muito obrigada!

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"No Egipto, as bibliotecas eram chamadas ''Tesouro dos remédios da alma''. De fato é nelas que se cura a ignorância, a mais perigosa das enfermidades e a origem de todas as outras."

[Jacques Bossuet]

quarta-feira, julho 27, 2011

LICOR DE MORANGO






Como disse aqui: ia-me dedicar aos licores...Ok, desta vez foi de morangos. Mas eu sendo uma mulher que não bebe nem gosta de bebidas alcoólicas fico com pena das frutas! Mal entram em contacto com a aguardente mudam logo de cara. Tenho que perceber, se é por felicidade ou por tristeza. Mas como ficam assim para o pálido só pode ser por má disposição....(sorrisos). Mas, o filho está curioso como eu me vou sair nos licores, e diz: vais-te sair bem mãe, como em tudo! Obrigada filho, pois com esse apoio acabo depressa a aguardente! Tenho um caderno onde aponto os dias que os frascos com a infusão dos líquidos vão para o escurinho. Neste coloquei 750 g de morangos sem pezinho. Cobri com 1/5 l de aguardente que como disse anteriormente só pode ser boa. Os morangos "eram" digo bem , eram vermelhos, lindos, mas logo que entraram em contacto com a dita, até se assustaram que começaram logo a perder a cor. Passado 1 mês postarei o licor feito!

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"Escolher o dia. Apreciá-lo ao máximo. O dia como ele vem. As pessoas como elas vêm. O passado, eu acho, me ajudou a apreciar o presente, e eu não quero estragar nada disso por idealizar um futuro."

[Audrey Hepburn]

segunda-feira, julho 25, 2011

FRANGO SABORES NO FORNO TOMATE E CEBOLA DA KNORR







Recebi um email da Sonia Godinho onde dizia:ser seguidora do meu blog e que neste momento estava a trabalhar algumas marcas de produtos alimentares, e gostaria de enviar algumas novidades para eu poder experimentar nos meus cozinhados, se assim entender! Ok, para mim o "se assim entender" foi o que me cativou logo, pois não impunha a nada, só pedia o nome e morada. Como o email vinha identificado da empresa, não tive problema nenhum de mandar. Só que não sabia quais eram os produtos, ou marcas, aliás, nem sequer me preocupou de perguntar! Ok, seguiu para bingo (a espera dos ditos). Quando abri a encomenda fiquei assim para o... Ok, nem sei, pois quem me segue sabe que sou contra os caldos da Knorr ou de outras marcas, não é que os bichinhos alguma vez me tenham feito mal, mas para mim o uso de tudo o que seja industrializado, está fora de questão, pois para mim a comida (com caldos) deve saber tudo igual. Enfim...Mas como a simpatia da Sonia e o tal "se assim entender" me tinha conquistado, eu segui com um pacote e as pernitas do franguito, uma cebola cortada às rodelas, dois tomates maduros pelados e cortados aos cubos, e catrapúm tudo dentro do saco que a embalagem traz. Abri o pacote do pó com os temperos deitei para dentro e fechei o saco com a fita que a própria embalagem traz! Virei o saco como está escrito na dita, pois convém envolver as pernitas no tempero e coloquei o saco no tabuleiro. Levei ao forno pré-aquecido como pede a 200ºC, à volta de 40 minutos. Servi com puré de batata caseiro. Agora como quem me segue sabe que eu o que tenho a dizer:digo! aqui vai o comentário do meu provador oficial (filho):-mãe, para quem até tem pressa, ou nem sabe muito bem cozinhar,é agradável! Mas prefiro os temperos do teu frango.

Nota: só tenho um comentário a fazer sobre o saco, é excelente pois não suja tabuleiro nem forno! Mas a Isabel prefere esfregar o tabuleiro e o forno!

P.S. Tenho que agradecer mais uma vez à S.G. por me ter escolhido e enviado os produtos, mas realmente o "COZINHAR COM OS ANJOS" não é um "bom" blog para divulgar estes produtos! Pois acima de tudo, está a sinceridade e transparência como a dona do blog (eu) passa/está na vida...

Isabel de Miranda

"O comportamento é um espelho em que cada um vê a sua própria imagem."

[Johann Goethe]

sexta-feira, julho 22, 2011

LICOR BAILEYS [CASEIRO]





Andando numa de experiências de licores, só tinha que experimentar este! Pedi ajuda ao filho para escolher o Whisky! Ok, ele escolheu o Jameson, segue para bingo! Coloquei na banca da cozinha, o Whisky Jameson, 1 lata de leite condensado, café instantâneo, chocolate em pó, (usei chocolate Cacao Sampaka). No liquidificador, coloquei o leite condensado, a mesma medida de Whisky (lata) uma colher de (chá) cheia de café instantâneo e uma colher de (sobremesa) de chocolate em pó. Liguei o liquidificador durante 3 minutos, depois foi deitar o conteúdo numa garrafa. Servir com bastante gelo, picado ou não! Na receita do meu livro diz que aguenta 6 meses sem frigorífico, ok, isso eu ainda não posso dizer se aguenta ou não, pois passou pouco tempo desde que o fiz! Mas, se por acaso o licor aguentar na garrafa esse tempo eu depois colocarei uma nota nesta postagem! Agora vamos ao principal! Comentário do filho: está bom, mas suporta mais um pouco de Whisky, pois, mas ele é apreciador de bebidas alcoólicas, comentário da filha: está uma delícia(...!) :)

Nota: como disse: cá estou eu a comentar se aguenta os 6 meses fora do frigorífico: não, não aguenta(...!)O licor ao fim de 3 meses estava "coalhado", não sei se têm haver com as altas temperaturas que tivemos.

Recebi um email dia 18 ("SIC - PROGRAMA "QUERIDA JÚLIA") mas só o abri no dia 20 à tarde! Eu abro os emails do "COZINHAR COM OS ANJOS" por ordem de chegada, e não era por ser da SIC que eu iria colocar há frente dos meus seguidores, pois para mim, todos eles merecem o meu respeito. Fizeram-me um convite para estar presente no programa dia 25 de Julho, a temática do programa será: "A ideia é fazerem um programa, que o tema é, que a mulher tenha “apanhado” o marido pelos seus cozinhados. Muitas vezes existem por partes dos amantes da culinária, algumas figuras de referência, mãe ou avó que os tenham influenciado"...Ok, recusei, pois não me enquadro nessa temática do programa. Pois é verdade, casei-me com 17 anos no ano de 1976, mas quem me conhece desde sempre sabe que não foi esse apelativo (saber cozinhar) que apanhei, ou fui apanhada. A minha mãe sempre foi/é uma excelente cozinheira, mas também não foi por aí a minha paixão de cozinhar, pois eu desde criança estava sempre na cozinha e com 9 anos já cozinhava. As minhas avós nunca tive o gosto de comer comida feita por elas, pois a avó da parte da minha mãe, não morava perto. A minha avó da parte do meu pai essa tirei muitos ensinamentos mas nenhum de cozinha. Adorava os provérbios dela que ainda hoje estou sempre a colocar em prática, e a citar, e onde fiquei com outras boas recordações... Quem me segue sabe que eu nunca faria algo, contra os meus princípios, onde um deles é ser eu mesma (verdadeira) e como de deslumbrada como eu disse: aqui não tenho nada, não era estar na SIC que me faria aceitar! Agradeci o convite e fiquei muito sensibilizada, por se lembrarem de mim. E mais uma vez agradeço à Catherine Fraga pela sua gentileza.

P.S. O que me lembro e muito da minha avó paterna era as histórias que ela contava do primo em 2º grau Padre Cruz, pois é verdade, era primo direito do meu bisavô, primo em 2º grau da minha avó, primo em 3º do meu saudoso pai e meu primo em 4º grau, o Padre Cruz pertencia à minha família "paterna"! A família e meu bisavô da parte do meu pai eram de Alcochete, apesar do meu pai ser de Alfama...O bisavô do meu pai chamava-se José Luis Valentim eram uma família de forcados! Tenho pena de nunca ter ligado muito às histórias que o meu saudoso pai contava da sua/nossa família, pois a família Valentim, era uma família muito conceituada em Alcochete.....Já tive o privilégio de ir às finanças de Alcochete ainda o meu saudoso pai estava entre nós, e aí me apercebi que quando eu mostrei o BI do meu pai onde tinha Valentim da parte da mãe, pois a minha avó era de Alcochete, ui, só faltou a passadeira vermelha, e o diretor das finanças, foi logo chamado. Começaram a dizer a todo o pessoal que eu era filha de um bisneto e sobrinho dos Valentins....

P.S. Estas imagens foi a minha avó que me ofereceu quando me ofereceu a minha 1º Bíblia ainda eu não sabia ler! A minha avó paterna já guardava há muitos anos com ela. Mas ofereceu-me e eu guardei sempre religiosamente. Se a minha avó estivesse entre nós teria perto de cem anos, por aí podem ver o tempo que têm estas imagens, daí a sua cor e manchas...Mas eu sou muito ligada e tudo que me diga algo, como é o caso. 








  "O que sabemos é uma gota; o que ignoramos é um oceano."

[Isaac Newton]


quarta-feira, julho 20, 2011

CUPCAKE DE BAUNILHA COM FROSTING DE MARSHMALLOW






Como já não posto há um tempo os Cupcakes, não quer dizer: que não os faça! Pois como eu já disse anteriormente: podia ir de férias ou estar perto de 3 meses sem entrar numa cozinha o que tenho guardado em rascunhos, dava para postar uma receita diária! Mas como posto só 3 vezes por semana ui, dava para ir de férias ou nem entrar na cozinha durante meses...Bem, de férias até nem é mau, mas o não entrar numa cozinha ui, é péssimo! Pois para mim é estar noutra dimensão...Vamos à receita.

12 CupCakes
Ingredientes:
-120 g de farinha
-140 g de açúcar
-1 colher de café de fermento
-40 g de manteiga sem sal
-120 g de leite gordo
-1 ovo
-5 gotas de extrato de baunilha
-1 pitada de sal
.Pré-aqueci o forno a 180ºC, e coloquei as bases de papel dentro das formas.
.Coloquei a manteiga e o açúcar numa taça e misturei com a batedeira elétrica até ficar fofo. .Acrescentei a farinha e o fermento e bati tudo até ficar incorporado.
.De seguida adicionei lentamente o leite e continuei a bater.
.Juntei o ovo e o extrato de baunilha e misturei muito bem até ficar macio.
.Deitei a massa nas formas, mas enchi apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Levei ao forno até estar cozido, entre 18 a 20 minutos (o teste do palito é infalível) .Deixe arrefecer alguns minutos e retire-os das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de Marshmallow
Ingredientes:
-250 g de açúcar em pó
-80 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-25 ml de leite gordo
-4 gotas de extrato de baunilha
-6/8 marshmallows
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
Numa taça à parte junte o leite e o extrato de baunilha.
Logo de seguida junte gradualmente o leite ao creme de manteiga e açúcar.
Depois de o leite estar incorporado, coloquei a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) até o recheio ficar leve e fofo.
Corte os marshmallows em pedaços pequenos e envolva ao creme anterior sem bater.
Notas: nesta decoração usei um bico mais largo, em questão estão os bocados de marshmallows que estão envolvidos no creme.

Cupcakes

Quando estou a dormir "pode cair o Carmo e a Trindade" que não dou por nada! Há trovoada, tremores de terra, ou outros barulhos que a Isabel não dá por nada, mesmo! Só sei das novidades quando os filhos me informam no outro dia. Mas, quando um filho respira diferente, e nem precisa me chamar, ui, eu estou logo alerta, e não me perguntem porquê? Sempre fui assim desde que fui mãe há 32 anos atrás! Ontem foi uma noite dessas, eram perto das 4 horas da manhã, o filho levantou-se, não sei como, eu estava ao pé dele a perguntar o que tinha? explicou-me e vi ok, com a minha experiência, que modéstia à parte até é alguma, tratei logo de dar os tais 1º socorros, mas logo depois disse: Mauro vamos ao hospital! E assim foi, chegamos ao Hospital Garcia de Horta perto das 5 horas, onde somos logo chamados para a triagem. Sim, chamados, pois eu não deixei o filho sozinho e nem me interessou que me dissessem que não podia entrar! Pois o filho era adulto e estava ali pelo seu próprio pé! É verdade, mas, o filho é meu e muito meu e só eu tenho o direito de decidir, e não outras pessoas. Pois ainda Domingo eu tinha lido uma notícia deste mesmo hospital que não me agradou e nada mesmo...E felizmente ou infelizmente tenho muitos conhecimentos como se funciona dentro dos ditos! Ok, lá resolveram colocarem-me uma pulseira de acompanhante, pois viram que comigo não dava mesmo! A minha foi branca a do filho laranja. Mas, estão a ler esta minha mensagem e a pensar: e!? Pois é, depois de tudo passado eu e filho ainda nos rimos (Graças a Deus) porque a pulseira diz em baixo: causa: doença! Pois, tínhamos ido até ao hospital fazer um SPA!!! O filho ainda foi mais longe, passamos a madrugada num RESORT, até saímos de pulseiras...


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"Não deixe portas entreabertas. Escancare-as ou bata-as de vez. Pelos vãos, brechas e fendas passam apenas semiventos, meias verdades e muita insensatez."

[Cecília Meireles]