domingo, agosto 21, 2011

PRENDA DE QUEIJOS SALOIOS#26#











Como sabem, eu aceitei o desafio da "Cabra Palhais" fiz a salada com o queijo Saloio, Depois da minha postagem recebi um email a pedir os meus dados para me enviarem uma encomenda de queijos! Ok, enviei, mas nunca mais me lembrei do assunto. Estava eu na "minha" praia recebo um telefonema: era o estafeta para fazer a entrega. Tudo bem! Disse onde deviam deixar a encomenda, pois eu nesse momento não me encontrava em casa! Mas, como sou mulher, e claro, gosto de presentes,logo que cheguei a casa, fui buscar o meu presente! Fiquei admirada, pois além de trazer todos tipos de queijos Light desde queijos frescos, requeijão, queijos de cabra curado, requeijão para barrar, queijo fundido para barrar, queijo cremoso Moinho, queijo de vaca curado Moinho, vinha tudo muito bem acondicionado! Tenho que agradecer de novo por terem escolhido o meu blog, "COZINHAR COM OS ANJOS"para divulgar um produto de grande qualidade, pois não sendo adepta de produtos "light" como o meu filho disse: os queijos, sabem mesmo a "queijo", e não é aquelas "coisas" sem sabor!

"Mesmo que as pessoas mudem e suas vidas se reorganizem, os amigos devem ser amigos para sempre, mesmo que não tenham nada em comum, somente compartilhar as mesmas recordações."

[Vinícius de Moraes]

sexta-feira, agosto 19, 2011

LICOR DE LARANJA


Outro Licor, desta vez é de laranja, enquanto não vir o fim ao garrafão não descanso! Depois claro, como o filho disse: os licores quanto mais "tempo"(idade) tiverem depois de prontos melhor ficam! Num frasco coloquei 3 laranjas lavadas e cortadas aos quartos com casca e cobri com a dita aguardente tira-se a foto e "ops" dentro do escurinho a fazer companhia aos outros licores... Daqui a 2 meses cá estarei com o resto da receita e produto final. Até lá vou continuar...:)

Estou no Facebook aqui!

"Neste momento, podes não ver uma luz brilhante no final do teu próprio túnel escuro, mas quero que saibas que os meus pais não podiam prever a vida maravilhosa que um dia eu viria a ter. Não podiam fazer qualquer ideia de que o filho deles viesse a ser não apenas autossuficiente e completamente envolvido com uma carreira, mas feliz e realizado com um objetivo jubiloso!"

[Nick Vujicic] (Do livro: Vida sem Limites)

quarta-feira, agosto 17, 2011

VIDA SEM LIMITES MIMO DA FILHA #7




Há uns meses que vi o vídeo que andou/anda a circular no "YouTube", muito me impressionou pela positiva, a "garra" do Nick Vujicic. Acho, acho não, tenho a certeza e por mim falo, pois só posso "falar" mesmo por "mim"! Que depois de ver a mensagem, só posso "envergonhar-me" de pensar que tenho problemas....A filha sabendo da minha admiração por este jovem, teve a delicadeza de me oferecer o livro! Fiquei feliz, além que cheirei logo o dito. Em menos de 24 horas li o livro! O índice transmitiu-me logo uma ternura e senti afinidades...Vou transcrever os pontos que adorei!

1-Se não consegues alcançar um milagre, transforma-te num...(Penso que diariamente "estamos num milagre, que é : a vida, então há que vive-la com a serenidade que ela (vida) merece...)
2-Sem braços, sem pernas, sem limites... (A vida, é mesmo sem limites, nós seres (ditos) humanos, é que colocamos os tais limites).
3-Confiança total no coração...(eu tenho, e é com o coração que sempre comandei a minha vida! Sei, que se funcionasse mais com a cabeça sofria menos, mas prefiro a minha tranquilidade/consciência, pois é com ela que me deito todos os dias...)
4-Ama o teu perfeitamente imperfeito Eu...(Sim, para amarmos, primeiro de tudo temos que nos amar-mos a nós próprios, com os nossos defeitos ou virtudes, pois não somos perfeitos. Tenho muita pena de quem se acha perfeito, para mim são seres muito "pequeninos" que só sabem apontar o dedo).
5-Atitude é altitude...(Em absoluto!)
6-Sem braços mas não indefeso...(Ora bem!)
7-Quando caíres com a cara no chão, não deixes que esta crie raízes...( Nem mais, pois é mesmo com os "erros" que eu cresço como ser humano. A própria vida assim me ensinou, e espero continuar a ter a mesma humildade de continuar aprender! Pois penso/sinto que a vida é uma escola de aprendizagem, e como a minha avó dizia:" até morrer estamos sempre aprender")
8-O novo rapaz da Selva...(Nem mais!Acho não, tenho a certeza. A vida é mesmo uma selva! Nós com serenidade é que temos ao longo da vida saber "separar o trigo do joio" apesar que até ao fim dos nossos dias continuaremos a fazer esse "trabalho", pois estamos em constante aprendizagem! Eu, pelo menos estou, e o mesmo digo aos meus filhos" o resto do pessoal é "lana caprina" para mim, pois cada um leva a (vida) como muito bem entende! Desde, que não interfira no meu espaço e dos filhos, pois aí eu viro leoa mesmo!)
9-Confia nos outros, mas não totalmente...( Nem mais... Como muito bem a minha avó dizia:" a nossa barriga até ela por vezes nos dói"...)
10-Abraça as oportunidades...( Como o meu filho diz: o comboio por vezes não passa duas vezes, e como eu concordo com o filho)...
11- As regras ridículas...(As regras da boa educação, para mim são essenciais!Mas as restantes são mesmo ridículas...)
12- Faz da dávida a tua missão...(Em absoluto! Só podemos "colher" depois de "semear"! E colhemos o que semeamos...Eu acredito na "lei do retorno" já a minha avó dizia:"cá se fazem cá se paga".)

Simplesmente achei o livro "FANTÁSTICO" pois é escrito por alguém muito "GRANDE", pois a mensagem que passa é vivido na 1º pessoa, e não é aqueles livros de positivismo que até "agonia" estilo "O SEGREDO" ou como outros que existem no mercado! O que interessa ler esses livros se não se interiorizar o que se lê? Não é por ler os ditos que ficamos melhor pessoas, para mim está na atitude, como eu disse sempre aos meus filhos:a atitude é tudo na vida...

segunda-feira, agosto 15, 2011

QUICHE DE PRESUNTO
















Tempo, até nem tinha muito. Tinha-me esquecido de descongelar algo para cozinhar, à rua, não me apetecia ir! Ok, até estava naqueles dias que dizemos: num dia não. Pois, eu também tenho desses dias. :) Mas de enrascada não tenho nada, citando um "ditado" que ouvia muito a minha avó dizer:" uma mulher enrascada é pior que uma barata de pernas para o ar". Segui para bingo (cozinha). Untei uma forma e forrei com uma massa fresca quebrada (Continente), eu digo a marca pois é a única que gosto, quando não me apetece fazer ou o tempo é curto como foi o caso. Cortei um bocado de presunto aos quadrados, reservei. Num tacho piquei uma cebola e juntei azeite, levei ao lume até estar translúcida. Juntei dois tomates maduros, pelados e sem sementes aos quartos e sempre em lume brando fui deixando o tomate largar os seus próprios sucos. Juntei o presunto reservado e juntei 80ml de vinho branco, deixei harmonizar sabores. Depois juntei salsa e cebolinho picado e deixei só mais um pouco até evaporar "quase" o molho. Retirei do lume e juntei 3 ovos batidos ao preparado, envolvi muito bem. Depois juntei 400 ml de natas sem bater e voltei a envolver. Temperei só com pimenta preta moída na altura, pois o sal do presunto para mim mais que suficiente. Deitei o preparado na forma previamente forrada com a massa quebrada, e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até a massa e recheio estar lourinho... Servi com uma salada de alface! Comentário do filho: brutalíssimo...

Notas: tenho sempre em casa estes rolos, de "massa fresca" congelados. Quando preciso, retiro do congelador e basta 15 minutos está pronta a forrar a forma.

"Não queiras ter pátria, não dividas a terra,não arranques pedaços ao mar. Nasce bem alto, que todas as coisas serão tuas..."

[Cecília Meireles]



Estou no Facebook aqui!


sexta-feira, agosto 12, 2011

MOUSSE DE DOIS CHOCOLATES





 



Como já disse em várias postagens: este livro é mesmo uma delícia! Mais uma sobremesa, para "amantes" de chocolate, como é o meu caso e dos filhos. Vamos à receita!

Mousse preta:
-250 g de chocolate preto
-5 gemas de ovo
-250 g de natas batidas
Juntar as gemas ao chocolate preto, previamente derretido em banho-maria. Mexer bem e retirar do lume. Envolver as natas batidas. Colocar a mistura em taças, até meio, e levar ao frigorífico.

Mousse Branca:
-250 g de chocolate branco
-50 g de manteiga
-2 colheres de sopa de mel
-4 ovos (separar gemas das claras)
-2 folhas de gelatina
-100 g de açúcar (usei 50 g de açúcar)
-250 ml de natas batdas
Derreter o chocolate branco em banho-maria com a manteiga e mel.Retirar do lume. Bater as gemas e o açúcar até ficar cremoso e juntar ao chocolate. Aquecer ligeiramente o licor(2 colheres de sopa) e juntar as folhas de gelatina, previamente humedecidas em água e bem escorridas, e misturar bem. Juntar a gelatina à mistura de chocolate. Bater as claras em castelo até ficar bem firmes. Envolver as natas batidas, e de seguida as claras. Deitar nas taças por cima da mousse preta. Levar ao frigorífico.

P.S.Esta receita tem uma "gafe", pois na descrição dos ingredientes, faltou o licor que posteriormente aparece na execução!Eu utelizei o meu licor de cereja.

Notas: comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

"Escreve as ofensas na areia e os benefícios no mármore."

[Benjamim Franklin]

(A 2 minutos da minha casa! A caminho da "minha" praia para ver o Pôr-do-Sol...)



Estou no Facebook aqui!



quarta-feira, agosto 10, 2011

SARGOS FRITOS COM ARROZ DE TOMATE









Como sabem a estória destes Sargos já se encontra aqui, não me vou repetir! Vamos à receita. Depois de devidamente escamados e limpos, salpiquei com sal marinho. Ao fim de uma hora sacudi o sal e enxuguei os peixitos com papel de cozinha. envolvi em farinha de milho e fritei em azeite com um alho.(O alho na fritura de peixe, seja com azeite ou óleo, não deixa queimar o dito). Para acompanhar fiz um arroz de tomate fantástico. Num tacho piquei uma cebola e um dente de alho,1 folha de louro, juntei azeite sempre em lume brando, quando a cebola estava translúcida juntei 3 tomates maduros sem pele e pevides cortados aos cubos. Quando os tomates já tinha largado os seus sucos juntei a água e sal marinho. Quando a água começa a ferver em cachão junto o arroz e mexo para envolver bem. Quando o arroz está "quase" apago o lume juntei coentros picados e deixei harmonizar sabores...
Notas: eu gosto deste estilo (malandrinho) de arroz bem molhado, mas o arroz inteiro e nunca "espapaçado" a minha dica é: duas medidas e meia de água para uma de arroz. Claro, as quantidades cada qual sabe as suas necessidades.


"Aprendi uma coisa: só se conhece realmente uma pessoa depois de uma discussão. Só nessa altura se pode avaliar o seu verdadeiro carácter."

[Anne Frank]

segunda-feira, agosto 08, 2011

BOLO REAL













Esta receita como outras que posteriormente postarei foi-me enviada por uma seguidora do meu blog. Que depois de tantos e-mails trocados ficamos "amigas" de Facebook!  Até a opinião de amizades é igual! Pois ao falarmos sobre a rede social Facebook, chegamos à mesma conclusão, as pessoas banalizam a palavra "amigo/a" com uma facilidade atroz! Eu, era a única pessoa que esta seguidora tinha na sua lista de amigos que não conhecia pessoalmente! Fiquei feliz de ter tido esse privilégio, e depois nos finalmentes, vermos que realmente somos mesmo muito parecidas. Do face consegui ao fim de algum tempo separar o "trigo do joio" Tenho mais "amigos" bloqueados ou eliminados do que amigos! Hoje dou razão ao meu filho! Quando entrei nessa rede e ele me alerta e disse: mãe aquilo não é para ti! Ok, tinha/tem razão! Eu vejo o pessoal todo "deslumbrado" a dizer que tem X "amigos" enquanto o pessoal aceita tudo e todos, eu eliminei e só aceito quem conheço ou já tenhamos trocado e-mails (seguidores/as). O face para mim só me serve mesmo para a partilha de uma das minhas paixões (música), estar actualizada nas notícias sem sujar os dedos e hoje posso dizer: e pouco mais, mesmo! O face já me deu os dois lados da medalha o bom e menos bom! Mas como estou em constante aprendizagem só tenho mesmo que "crescer" com os "erros" e seguir em frente, "pois em frente é que é o caminho"!

Agora vamos à receita como sabem, eu tenho sempre doce gila em casa, não é que ele não se gaste, só que quando está acabar há umas abóboras gilas sempre aparecerem cá por casa :), agora tenho que dizer o comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...Eu digo: é mesmo um "Pecado dos Anjos"....

Bolo Real
(a amêndoa e a  chila (gila) são uma constante nos bolos de "festa" no Alentejo)
250 grs de açúcar
250 grs de miolo de amêndoa
125 grs de doce de chila (gila)
6 gemas e 4 claras
Passa-se o miolo de amêndoa (sem pelar).Batem-se as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junta-se o doce de chila (gila), a amêndoa e por último as claras em castelo, envolvendo delicadamente. Unta-se uma forma redonda(sem buraco) com manteiga, forra-se com papel vegetal e deita-se o preparado. Coze em forno pré-aquecido a 200ºC.

Notas: mais simples e delicioso não há! O meu cozeu no forno a 180ºC, mas cada qual sabe do seu forno ok?

AVISO:
Ontem foi um dia assim para o complicado. Sabem, aqueles dias que dizemos: O que mais me irá acontecer!!! Ok, mas depois também pensei! "Não há uma, sem duas e (duas) sem três", e como foram três de seguida, descansei...:) mas venho contar-vos o que me aconteceu, numa de alerta, pois sei que quem me segue lê com atenção o que escrevo, e podem ficar avisado/a(s), e passarem a palavra, pois esta situação aconteceu-me na Ponte Sobre o Tejo, Ponte Salazar ou Ponte 25 de Abril (como quiserem chamar) mas pode acontecer em qualquer ponte, estrada ou lugar. Ia eu para a Amadora para levar a minha mãe ao hospital, perto das 7 horas da manhã, sendo um Domingo o transito é reduzido, que no caso quase nulo! Estava eu muito descansada a tirar as minhas fotos ao nascer do Sol (eu sei, não se pode utilizar tlm, mas eu sou um pouco do contra), pois apesar de ir para o hospital, quando o nascer do Sol me cumprimenta, penso: apesar do menos bom, tenho estas imagens que a Natureza me presenteia que são transcendentais como muito bem diz o ;Grande Poeta Casimiro de Brito(!) Quando sinto um carro colado ao meu lado, ou seja ia na faixa do meio, então o pendura e outro "sujeito" no banco detrás, fora da janela gritavam e apontavam para os pneus do meu carro, e faziam sinal para eu encostar no pequeno parque que a Ponte têm sentido sul norte, ok, tive um Déjà-vu, não parei e segui e só saí na saída Sintra/Cascais. Quando os "sujeitos" viram que eu não parava nem me intimidaram, aceleraram, o que o carro deles, até fez fumo e seguiram para o eixo Norte Sul aí vi que era um Mitsubishi Lancer cinzento claro metalizado, a matricula só consegui visualizar e fixar as letras __-__XN, claro, que eu ao estar alertar para a situação, não quer dizer, que seja só este carro, mas é provável que aconteça com qualquer um! Segui sempre, pois eu apesar de ser uma mulher "sortuda" nunca tive um furo, sendo o meu carro grande se tivesse algum pneu furado eu tinha que sentir na condução! Só parei na bomba de gasolina de Alfragide, onde estava algumas pessoas, aí sim, sai do carro e não tinha nada, nem pneus furados nem nada! Enfim, quando eu disse que tive um "Déjà-vu," foi que no Ano de 98 em Barcelona eu tive uma situação destas só que nessa eu estava acompanhada, e tinham mesmo furado o pneu no semáforo, mais à frente paramos para mudar o pneu e os dois espanhóis que nos alertaram para a situação, sem mais, apareceram perto de nós para ajudar. Ok, eu pensei: simpáticos, até muito bem vestidos óculos Cartier e tudo! Bem, o mau foi depois quando entro para dentro do carro e a minha mala/mochila tinha desaparecido do chão do carro com tudo. Ok, em pouco tempo até eu conseguir dar baixa dos cartões os ladrões fizeram umas compras de importâncias altas ( na altura, não era preciso códigos de cartão Visa, erasó a assinatura, e como era Visa elimitado, eles foram comprando até serem bloqueados). Aquele meu erro do passado, ajudou-me hoje para a situação, pois era capaz de ter parado, e se calhar estaria sem documentos e sem carro! Enfim...Mas não satisfeita, depois perco dinheiro (vou ao multibanco levantar dinheiro 60€, e deixei o dinheiro na ranhura), mas, como eu até nem sou muito de ligar às coisas, pois se elas se passam, é porque tinha que ser, segue para "bingo" hospital Amadora Sintra com a minha mãe, estamos numa sala à espera para ela fazer a TAC, está um senhor numa maca, eu vi que ele estava aflito e mexia-se muito, mas como estava tantas pessoas e homens, eu pensei: os homens vão ajudar o senhor, ok, ninguém se mexeu até o senhor que estava em pé ao pé dele. A Isabel levantou-se e cheguei ao pé do senhor da maca e pela sua aflição e respiração apercebi-me que estava agonizar, ajudei-o e empurrei a maca contra a parede para ele não cair, e depois perguntei-lhe se estava só, ao qual me respondeu que estava com a mulher, eu perguntei-lhe onde estava? Ao qual me respondeu não sabia, tendo ele uma pulseira laranja só podia estar nas urgências, mas o senhor estava tão aflito, que o ajudei a ir à janela, e depois o deitei baixei a cabeceira da maca, nessa altura aparece um auxiliar que se apercebe da situação, chama de seguida a médica, que empurra logo a maca para a sala das (ECOS) e liga o 112 interno que não sei como chegaram logo 2 médicos de cirurgia, pois são meus conhecidos, e mais 3 de clínica e assim mandaram todos sair da sala, onde até as pessoas que já estavam dentro das salas de TAC, em batas. Isto tudo para dizer o quê! Quando dizem: que somos crianças 2 vezes é uma grande verdade, as pessoas que estavam na sala eram uma percentagem de 90% de idosos, começam a rir-se com a situação, onde eu disse:- os "velhinhos" são mesmo cruéis, estão a ver um a partir primeiro, então pensam: aquele já lá vai, eu ainda estou a ver....Ah, e a minha mãe também se inclui !! Simplesmente , fez-se silêncio na sala! E o senhor que partiu era mais novo que a maioria, pois devia andar na casa dos sessenta!! Quando nascemos colocam-nos na mão uma senha com o nosso nº de partida e seguimos para a fila. Só que é uma fila que não nos importamos que passem à frente, aliás até damos o lugar (a nossa senha se fosse possível)...Agora deixo duas fotos das que tirei com a imagem do Nascer do Sol!

Nota: Como recebi algumas mensagens a perguntar como eu tinha resolvido a situação do dinheiro que fui roubada em cartão. Tenho um amigo que era gerente na CGD (hoje reformado) e estava com a mulher de férias connosco, disse me logo: Isabel, quando chegares a Portugal, vais ao banco, com a declaração da Polícia espanhola, e contas o que aconteceu, e pedes os comprovativos das compras, para verem que a assinatura não é tua. Os cartões tem um seguro que na altura quase ninguém sabia para cobrir estas situações, pois os funcionários do banco não informavam. Assim fiz, escusado será dizer que passado 12 dias recebo uma carta do banco a dizer que estava tudo resolvido, e não descontariam da minha conta a importacia roubada. Hoje já estamos bem informados (alguns) mas há 22 anos atrás, não! Fui roubada, no 3º dia de férias, mas não regressei para casa, continuei o resto dos 22 dias que faltavam, apesar de me sentir "despida" sem documentação num Pais que não era o meu, não quiz estragar as férias da minha família.




"Subi a montanha para alcançar as estrelas, voltei invejando os cegos e surdos que encontrava no caminho."

[Omar Khayyám]

Estou no Facebook aqui!

sexta-feira, agosto 05, 2011

ENTRECOSTO GUISADO COM FEIJÃO DEBULHAR [OU FEIJÃO DE VERÃO]







Parece impossível, mas só agora é que soube pela minha mãe que cá em Lisboa o feijão de debulhar, se chama também "feijão de Verão" pois só nessa altura do ano é que existe, apesar que se congela para o resto do Ano! Ok, já a minha avó dizia: "até morrer esta-se sempre a aprender" eu então já digo:" a vida é uma escola de aprendizagem até morrermos estamos sempre a aprender". Mas, cheguei a casa da minha mãe, e lá tinha ela um miminho para a filha! 1,5kg de feijão de debulhar, mas já com o trabalho menos agradável feito (descascado). Cheguei a casa resolvi fazer com entrecosto. Primeiro, cozi o feijão! Lavei o dito e levei um tacho ao lume com água e o dito! Levou 15 minutos a cozer. Reservei o feijão. Coloquei uma cebola picada num tacho, um dente de alho picado, metade de um chouriço de carne cortado às rodelas, uma folha de louro e azeite. Deixei cozinhar a cebola até estar translúcida. Juntei uma colher de sobremesa de massa de pimentão e deixei harmonizar, depois foi juntar o entrecosto cortado, e juntei um pouco de água e sal marinho e deixei cozinhar sempre em lume brando. Fui juntando água aos poucos, sempre em conformidade que o entrecosto precisa, pois eu gosto de ir cozinhando e nunca deitar a água e a carne (ficar a nadar no líquido). Quando o entrecosto estava "guisado", juntei o feijão e envolvi muito bem para misturar sabores, rectifiquei o sal e temperei com um pouco de piri-piri e coloquei uma farinheira inteira por cima. Fechei o tacho e deixei sempre em lume brando, até a farinheira estar cozinhada e deixar os seus sucos se misturarem!!! Depois foi servir de seguida com a farinheira cortada. Comentário do provador oficial (filho):brutalíssimo....

"Cada dia a natureza produz o suficiente para nossa carência. Se cada um tomasse o que lhe fosse necessário, não havia pobreza no mundo e ninguém morreria de fome."

[Mahatma Gandhi]

quarta-feira, agosto 03, 2011

LICOR DE CEREJA [2º PARTE E FINAL]





Aqui estou eu com o produto final, como disse: aqui! As cerejas estiveram a marecenar durante estes dois meses. Ao fim do dito "tempo" coei as cerejas com um passador de algodão (podem coar com um de rede fina). Reservei a aguardente e cerejas separados. Num tacho coloquei 0,5l de água e 750g de açúcar. Levei ao lume até atingir o ponto pérola. (Para atingir o ponto de pérola, o açúcar deverá cair em gotas quando colocar a colher sobre o mesmo.)Deixei arrefecer. Depois da calda fria, juntei a aguardente e misturei muito bem. Coei o licor para as garrafas e juntei cerejas que estavam reservadas. Comentário do meu provador oficial (filho): está excelente, mas quanto mais tempo estiverem nas garrafas, melhor fica o licor. Ok, a Isabel como é paciente, vou esperar pelo "brutalíssimo" do filho....(Sorrisos)

Licores

Estou no Facebook aqui!

"Nunca se dê por vencido. Desenvolvemos a sabedoria com os fracassos muito mais do que com os sucessos."

[Samuel Smiles]

segunda-feira, agosto 01, 2011

UMA SALADA COM REQUEIJÃO LIGHT SALOIO











A Cabra Palhais mandou-me um email a dizer: que tinha um desafio para o "COZINHAR COM OS ANJOS". Ok eu nem sou mulher de fugir de desafios, pois basta que estou em permanente "desafio"(vida)... Pediam uma receita de uma salada Light com um dos queijos Palhais "light" e as fotos "passo a passo", respondi e disse: o desafio estava aceite, mas as minhas condições era eu fazer a postagem com as minhas fotos sem ser passo a passo, pois não é assim que eu conduzo o meu blog pois não gosto de todo! Recebi, logo de volta a resposta onde dizia:"Os moldes da publicação das imagens, bem como os timmings de publicação ficam inteiramente à tua consideração."Tudo bem segui para bingo, uma ida ao super para comprar o queijo, pois os ingredientes da salada até tinha em casa, agora o queijo light, não tinha! Vamos à salada:
Ingredientes:
-rúcula
-cenoura ralada
-alcachofras (lata)
-milho (Bonduelle "sem adição de açúcar")
-peito de frango grelhado
-tomate cereja préviamente lavado e cortado ao meio
-ananaz descascado e cortado
-pepino (em vinagre)
-requeijão light Saloio
Nos pratos das saladas coloco uma cama de rúcula,o frango no meio desfiado o tomate, milho, ananaz, cenoura, as alcachofras cortada aos quartos e o requeijão light Saloio cortado aos quadradinhos. Juntei um pouco de molho que fiz assim: retirei o soro de um iogurte magro natural e coloquei o dito no copo da varinha, juntei um pouco de cebolinho fresco picado, um pouco de flor de sal e pimenta preta moída na altura e com a varinha fiz um polme, depois juntei uns grão de pimenta preta e envolvi. Servir de seguida a salada. Comentário do meu provador oficial (filho):-Mãe, está "brutalíssimo" o requeijão é excelente pois tem mesmo o seu sabor característico. Sendo o filho um grande apreciador de queijos, tudo o que seja "light" para ele não serve. Pois como ele diz: é queijos sem sabor! O que não foi o caso deste!
Notas: eu quando escrevo que a cabra Palhais me mandou um email, é porque vinha assinado mesmo assim!(Sorrisos)

"Cada pessoa que passa em nossa vida, passa sozinha,
é porque cada pessoa é única e nenhuma substitui a outra.
Cada pessoa que passa em nossa vida passa sozinha, e não nos deixa só,
porque deixa um pouco de si e leva um pouquinho de nós.
Essa é a mais bela responsabilidade da vida e a prova
de que as pessoas não se encontram por acaso."

[Chaplin]

domingo, julho 31, 2011

JOSS STONE

















Ontem, foi uma tarde e noite fantástica! Fui ver o concerto de Joss Stone sendo fã, nunca tinha tido oportunidade de ver nenhum concerto quando a Joss Stone esteve em Portugal só tinha que ir. Acho esta iniciativa brutal o Festival dos Oceanos o "Dome e palco" está montado na Praça do Comercio da "minha" Lisboa lindíssima... A abertura do concerto começou com um grupo portuense de "Indie-Rock" chama-se X-WIFE. Gostei, tinham um excelente som, nunca tinha ouvido falar, pois..."Quem fala a verdade não merece castigo"(sorrisos), mas a minha ânsia era ver a Joss, ok, entrou em palco às 23h e terminou depois da uma da manhã tendo feito um dueto com a Sara Tavares, estava em expectativa de ouvir o vozeirão da Sara junto do vozeirão da Joss, mas a Sara não estava no seu melhor, talvez intimidada, não sei! Só sei que continuaria durante outras tantas horas a ouvir, a Joss tem uma voz brutal, em certos momentos lembrou-me a Janis Joplim, talvez pelo timbre (rouco), mas a Joss superior...Acho que quem esteja por Lisboa não deve perder esta iniciativa, eu quero aproveitar principalmente a visita a alguns Museus, claro, que não conseguirei ir aos 27, mas como uma grande parte eu conheço, vou tentar ir principalmente aos que não conheço e estando no plano do Festival dia 4 e 11 das 18h00 às 00h00 é gratuito, e como estamos numa de poupar,e sendo eu uma mulher bem mandada (só às vezes) vou tentar ir, além que Lisboa tem o seu encanto à noite! É pena os Museus serem só esses dois dias, e não alargarem esse horário (gratuito) a todos os dias do Ano como é em Madrid. A cultura devia ser para todos e não só para alguns...

Nota:peço imensa desculpa da qualidade das fotos do concerto! Mas quando começou o dito, eu pouco quis ligar se estava a tirar (focar) bem ou não! Queria usufruir era daquela voz/imagem magnífica...



Estou no Facebook aqui!

sexta-feira, julho 29, 2011

GELADO CASEIRO COM CEREJAS

Como sabem, fiz o 👉gelado caseiro do Jamie e como gosto das "dicas" dele, resolvi acrescentar umas cerejas previamente lavadas e descaroçadas. Juntei na sorveteira 2 minutos antes de terminar! Ok, ficou: brutalíssimo...

P.S. Recebi alguns emails a darem-me os parabéns pela minha atitude perante o convite que recebi da SIC! Mas já a minha avó dizia: "não se pode agradar a gregos e troianos" também recebi alguns a criticarem de eu não ter ido, pois o "COZINHAR COM OS ANJOS" seria mais conhecido! Ok, além do que escrevi no meu poste, tenho que acrescentar, o público alvo do programa não é de todo o que pretendo atingir. Além que o meu blog é o caderno virtual dos meus filhos. Recebe diariamente mil e tal visitas, sem eu fazer os TPCS (andar a comentar)! Sei também que há uma grande curiosidade de me conhecerem, mas peço imensa desculpa, mas eu sou mesmo assim! Agora sobre os emails que recebo sobre verem receitas minhas com fotos minhas em blogues e dizerem que foram as próprias, a isso se chama "plágio" como eu comentei já num post: cada qual sabe como passa/vive a vida! Eu sei como sou, os outros não me preocupo minimamente. Mas, agradeço imenso o carinho e atenção que têm para comigo, ao terem o cuidado de me avisarem, um muito obrigada!

Estou no Facebook aqui!

"No Egipto, as bibliotecas eram chamadas ''Tesouro dos remédios da alma''. De fato é nelas que se cura a ignorância, a mais perigosa das enfermidades e a origem de todas as outras."

[Jacques Bossuet]

quarta-feira, julho 27, 2011

LICOR DE MORANGO





Como disse aqui: ia-me dedicar aos licores...Ok, desta vez foi de morangos. Mas eu sendo uma mulher que não bebe nem gosta de bebidas alcoólicas fico com pena das frutas! Mal entram em contacto com a aguardente mudam logo de cara. Tenho que perceber, se é por felicidade ou por tristeza. Mas como ficam assim para o pálido só pode ser por má disposição....(sorrisos). Mas, o filho está curioso como eu me vou sair nos licores, e diz: vais-te sair bem mãe, como em tudo! Obrigada filho, pois com esse apoio acabo depressa a aguardente! Tenho um caderno onde aponto os dias que os frascos com a infusão dos líquidos vão para o escurinho. Neste coloquei 750 g de morangos sem pezinho. Cobri com 1/5 l de aguardente que como disse anteriormente só pode ser boa. Os morangos "eram" digo bem , eram vermelhos, lindos, mas logo que entraram em contacto com a dita, até se assustaram que começaram logo a perder a cor. Passado 1 mês postarei o licor feito!

Estou no Facebook aqui!

"Escolher o dia. Apreciá-lo ao máximo. O dia como ele vem. As pessoas como elas vêm. O passado, eu acho, me ajudou a apreciar o presente, e eu não quero estragar nada disso por idealizar um futuro."

[Audrey Hepburn]