segunda-feira, fevereiro 18, 2019

BOLINHOS DE COCO E PAPAIA GLACEADA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]




Mais uns bolinhos para o dia do 👉mimo. Uns bolinhos perfeitos para aproveitamento de claras. Coloquem a fruta na superfície ao vosso gosto. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-2 claras de ovos grandes (as minhas tinham 100 g)
-125 g de açúcar refinado (usei açúcar de coco)
-150 g de coco ralado
-cubinhos de papaia glaceada

Bati as claras em castelo firme e fui juntado o açúcar aos poucos. Adicionei o coco e envolvi delicadamente nas claras. Com a ajuda de uma colher de sopa coloquei a mistura em tabuleiros forrados com papel vegetal. Coloquei uns quadradinhos de papaia no centro de cada bolinho. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos ou até começarem alourar. Deixei durante 3 minutos no tabuleiro antes de transferir para uma rede metálica para arrefecerem.

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"A persistência é o caminho do êxito."

(Charles Chaplin)

sexta-feira, fevereiro 15, 2019

BOLO INGLÊS




Já tenho algumas receitas no blog de bolo inglês no meio de tantos 👉bolos (274). 😎 Mas como nunca é demais partilhar o que faço com amor aqui vai mais uma. Esta receita saltou do meu 👉1º  livro de pastelaria da Vaqueiro, oferecido pela minha saudosa mãe. Um livro que quando agarro, as memórias e saudades ficam ao rubro.❤ Tenho que pedir desculpa, mas este bolo foi aberto fora de casa, esse o motivo de não haver fotos do interior.


Ingredientes:
-250 g de açúcar (utilizei 200 g de açúcar de coco)
-150 g de vaqueiro (usei manteiga) à temperatura ambiente
-350 g de farinha
-4 ovos
-250 g de fruta cristalizada (usei fruta glaceada cortada em cubos)
-100 g de passas
-1 dl de leite
-2 c. de (chá) bem cheias de fermento em pó
-1 cálice de aguardente ou rum (usei rum)

1º coloquei as passas a hidratar no rum durante 1 hora. Bati a manteiga com o açúcar e o fermento. Juntei de seguida os ovos inteiros e o leite e continuei a bater até estar tudo bem misturado. Coei as passas e juntei à mistura anterior o rum que envolvi muito bem. Juntei a farinha e fui envolvendo muito bem na mistura sem bater, quando a farinha estava bem misturada, adicionei as frutas glaceadas e passas envolvidas previamente em farinha e peneiradas para retirar o excesso de farinha e envolvi muito bem à mistura. Deitei a massa numa forma de bolo inglês untada com o fundo forrado com papel vegetal de novo untado e polvilhada de pão ralado. Levei o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC, quando o bolo começou a crescer e alourar fiz um corte ao de leve, na superfície do bolo no sentido do comprimento. Deixei acabar de cozer durante mais 1 hora.

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"Pense por você mesmo e deixe que os outros aproveitem o direito de fazer o mesmo."🙏

(Voltaire)

segunda-feira, fevereiro 11, 2019

AREADOS DE AVELÃ



Mais uma receita de biscoitos a acrescentar às tantas que existem 👉 aqui no blog (213). Como já falei aqui tenho o 👉dia do mimo, estes biscoitos foi para o dia do mimo, mas do filho. Foram direitos para a sua casa. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-250 g de farinha de trigo
-200 g de margarina (usei manteiga)
-100 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-100 g de miolo de avelãs moídas
-1 ovo
-raspa de 1 limão

Coloquei os ingredientes todos dentro da minha 👉KENWOOD um electrodoméstico que continuo satisfeita com a aquisição.😍 Mas podem colocar dentro duma tigela e com uma colher de pau ou mesmo à mão fazer a massa sem problema nenhum, eu é que já estou no patamar da vida de me poupar, pois se não o faço não há ninguém que o faça por mim.😁

Com a massa obtida, fui fazendo umas bolinhas que coloquei em cima dos tabuleiros previamente forrados com papel vegetal.
Levei os tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos o tempo de alourar os areados, mas cada um sabe do seu forno, é só deixarem até ficarem ligeiramente alourados, nada de deixarem os biscoitos apanharem um "escaldão"😂.

Nota: Se fizerem com açúcar de coco, já sabem que eles ficam louros pela natureza do açúcar, tenham atenção a esse pormenor.

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"Pode confiar-se nas pessoas más: nunca mudarão..."

(William Faulkner)

sexta-feira, fevereiro 08, 2019

BOLO DE BOM GOSTO DO CONVENTO DA ESPERANÇA





Um bolo que saltou 👉daqui. Um bolo brutal mesmo com as minhas alterações. Como já falei 👉aqui, agora só uso açúcar de coco, também partilhei onde compro. Este bolo sendo um bolo "quase" conventual, gostei da experiência com o açúcar de coco. Vamos à receita. Ah, agora devem ver sempre os meus bolos, bolachas etc com uma cor mais lourinha, mas é mesmo do açúcar de coco. Se preferirem fazer com açúcar branco, amarelo ou mascavado, estão à vontade, o que eu faço não quer dizer que façam igual, façam ao vosso gosto, pois isso é que é importante podem crer.


Ingredientes:
-500 g de açúcar pilé (usei 350 de açúcar de coco)
-250 g de miolo de amêndoa
-250 g de água (usei 180 g)
-2 ovos inteiros
-8 gemas
-60 g de manteiga
-25 g de farinha
-80 g de fruta cristalizada (usei 100 g de fruta glaceada cortada em cubos)

Põe-se o açúcar com a água ao lume. Logo que esteja em ponto de pasta, junta-se a amêndoa pelada e passada pela máquina. Deixa~se ferver um bocadinho. Tira-se do lume, arrefece um pouco, misturam-se os ovos inteiros, as gemas, a manteiga e a farinha. Deitam-se as frutas passadas pela máquina (passei essa parte usei a fruta em cubos) e leva-se de novo ao lume, até ferver. Retira-se do lume, arrefece completamente e deita-se numa forma untada com manteiga e polvilhada com bastante farinha, principalmente no fundo. Tapa-se com farinha por cima, vai a cozer a forno pré-aquecido a 170ºC. Depois do bolo cozido e frio com uma escovinha retira-se toda a farinha. Enfeita-se com glacé branco; à volta, leva uma cinta de papel de seda frisado, e em cima um ramo de flores de fruta cristalizado.

Nota: fiz as minhas alterações, não enfeitei o bolo com o glacé e frutas. Retirei quantidade ao açúcar e água, como utilizei açúcar de coco levou um pouco mais de tempo a fazer ponto de pasta (nem fez a 100%) mas segui para bingo na mesma. a fruta não passei pela máquina utilizei em cubos inteiros, a forma untei e forrei o fundo com papel vegetal untado de novo. Polvilhei a forma com pão ralado. Não polvilhei o bolo com a farinha e sim tapei com uma folha de papel de alumínio. O não ter coberto o bolo com glacé e restantes enfeites, foi mesmo para evitar trabalho, e mais açúcar do glacé, e como o bolo não era para nenhuma data especial, ficou simples. Este bolo serviu só, e mesmo só para eu fazer uma experiência com o açúcar de coco num bolo conventual. Ok, gostei do resultado.

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"Qualquer tipo de maldade é resultado de alguma deficiência."
Da Felicidade"

(Sêneca)

quarta-feira, fevereiro 06, 2019

CARNE DE PORCO ASSADA NO FORNO




Tinha uma peça de porco para cozinhar, mas nem estava inspirada o que fazer com ela. Comecei por colocar um tabuleiro de barro em cima da banca da cozinha, ficou logo ali definido que seria um assado. Vamos ver como fiz.



Ingredientes:
-carne de porco
-cenouras
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-2 folhas de louro
-batatas pequenas
-batatas doces
-1 pacote de polpa de tomate
-sal-marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura
-azeite
-vinho branco

No tabuleiro coloquei, a cebola cortada em quartos, os alhos picados, as cenouras descascadas e cortadas em tiras. Coloquei a carne por cima temperei com sal marinho, esfarelei as folhas de louro sem filamento, adicionei a polpa de tomate, temperei com pimenta preta reguei com o azeite e salpiquei a carne com vinho branco. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 30 minutos, virei a carne e adicionei as batatinhas lavadas com casca e as batatas doces que envolvi no molho que se formou. Levei de novo o tabuleiro ao forno até acabar de cozinhar, sempre a regar a carne e batatas com o molho.

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"Aprendi uma coisa: só se conhece realmente uma pessoa depois de uma discussão. Só nessa altura se pode avaliar o seu verdadeiro carácter."

(Anne Frank)

segunda-feira, fevereiro 04, 2019

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE BRIGADEIRO





A minha sobrinha L. a falar comigo diz que adora o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro, o que eu registei logo, estando ela há espera de bebé, como ia estar com ela passado dois dias pensei logo fazer o bolo para lhe levar. Quando cheguei com o bolo, até os olhos dela sorriram. Ver ela a deliciar-se? Que maravilha.❤❤ Mas grande falha minha não tirei fotos do bolo, a L. disse: tia este bolo tem que colocar no blog. Como sabem tenho o dia do mimo na semana, o T. filho da minha amiga adora brigadeiro, eu fiz de novo o bolo de cenoura com a cobertura do dito para levar.

Nota: As fotos não estão bonitas, peço imensas desculpas mas foi à pressa, e vou também ser sincera, ando com pouca ou nenhuma vontade de produções. Fotos de dentro do bolo também não há, como escrevi atrás foi aberto fora de casa.


Ingredientes:
-1 1/2 xícaras de açúcar de coco
-2 xícaras de farinha
-5 ovos
-1 xícara de óleo de coco mal cheia
-6 cenouras raladas
-1 c. de (sopa) de fermento

Bato tudo junto na batedeira e deito em forma untada e polvilhada de farinha. Vai ao forno a 180º C. Até estar cozido (o teste do palito). Depois de frio cobri com brigadeiro.

Cobertura de brigadeiro:
-1/2 chávena de (chá) de chocolate em pó
-2 colheres de (sopa) manteiga
-1 lata de leite condensado das grandes do LIDL


Levei o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao lume mexendo sempre. Quando começou a ferver, baixei o lume e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 5 minutos ou até ferver e ficar um creme consistente. Deitei por cima do bolo.

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"Nada é pequeno no amor. Quem espera as grandes ocasiões para provar a sua ternura não sabe amar."

(Laure Conan)

sexta-feira, fevereiro 01, 2019

BOLOS REDONDOS DE PESO DA RÉGUA




Uma receita que saltou dos meus livros 👉Cozinha Regional Portuguesa, uns livros muito completos. Adoro ler, também adoro ler livros de culinária, mas talvez há uns 4 anos que não compro nenhum livro de culinária, é sempre mais do mesmo. Estou um pouco se não muito cansada, de folhear livros (quando vou à Fnac)  catrapúm, deixou de haver bíblias culinárias, é só livros com receitas copiadas, dessas grandes bíblias que existem. Estou enjoada. Por vezes vou à Fnac e só vejo com os olhos nem toco ou abro algum livro. A culpa pode ser minha sim, não digo que não, mas como sempre disse e digo com a idade fui refinando os meus gostos, e por aí passa eu ser mais atenta. Os editores estão sem imaginação, é sempre mais do mesmo. Bem, mas deixando de conversas, vamos à receita destes bolinhos que foram para a 👉semana do mimo❤ que há todas as semanas. A cor dos bolinhos deve-se ao açúcar de coco como muito já falei 👉aqui.


Ingredientes:
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-1 ovo
-1 c. de café de canela
-125 g de manteiga
-farinha para tender q.b.
-1 gema de ovo para dourar
-açúcar para polvilhar (usei açúcar de coco)

Misturei o açúcar com a canela e bati com o oco e a manteiga amolecida. Adicionei a farinha até tender, sem deixar a massa ficar dura. Formei umas bolas que achatei ligeiramente. Coloquei os bolinhos em tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelei com a gema batida, e polvilhei com o açúcar de coco. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar, no meu forno levou 12 minutos.

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"Amor de mãe vence preconceitos, supera os limites, enfrenta todos os desafios e te ajuda a vencer. Amor de mãe, só Deus para entender. Simplesmente amor!"

(Bárbara Adriélle)

quarta-feira, janeiro 30, 2019

BOLACHAS DE MANTEIGA DE AMENDOIM




Mais uma bolachas de manteiga de amendoim. Mais umas bolachas para o 👉dia de mimo. A cor da bolachas deve-se ao 👉açúcar de coco, podem trocar o mesmo por açúcar amarelo, mascavado ou branco se preferirem. Açúcar branco cá em casa "quase" já não entra só mesmo para a doçaria conventual, e é porque ainda não tive disposição para fazer experiências. Quando fizer aviso. Vamos à receita.


Ingedientes:
-1 3/4 xícaras farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-1/2 colher de chá de sal;
-1 xícara de açúcar (usei açúcar de coco)
-1/2 xícara de manteiga de amendoim;
-1 ovo
-2 colheres de sopa de leite
-1 c. de chá de extracto de baunilha;

Misturei todos os ingredientes na tigela da minha bebé👉 Kenwood, liguei a menina a velocidade baixa até formar uma massa. Coloquei a massa entre duas folhas de papel vegetal e com a ajuda do rolo estiquei a massa, cortei com o corta bolachas redondo e coloquei as mesmas em tabuleiros forrados com papel vegetal, levei os tabuleiros ao forno a 200ºC,  durante 10 minutos.

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"Não exijas dos outros qualidades que ainda não possuem."

(Chico Xavier)

segunda-feira, janeiro 28, 2019

BISCOITOS DE COCO




Mais uns biscoitos a juntar a tantos que já existem por 👉aqui. Mais uns biscoitos para o 👉dia do mimo. Amor em forma de biscoitos. Amor? Nunca é demais, quando genuíno.❤ Vamos à receita.


Ingredientes:
-1 chávena de margarina (usei manteiga)
-2 chávenas de açúcar (usei 1 chávena de açúcar de coco)
-250 g de natas
-1 chávena de leite (usei bebida de coco)
-2 chávenas de coco ralado
-4 chávenas de farinha de coco
-3 c. de chá de fermento em pó

Numa tigela, bati a manteiga com o açúcar até obter um creme, juntei as natas e bati. Depois adicionei o leite, mexi bem, em seguida juntei o coco ralado e a farinha de coco misturada com o fermento, envolvendo muito bem. Fui fazendo umas bolinhas que achatei com a ajuda das mãos e coloquei, separadas umas das outras nos tabuleiros forrados com papel-vegetal. Levei os tabuleiros (3) a forno pré-aquecido a 200ºC, até os biscoitos ficarem louros o que no meu forno levou 12 minutos.

Nota: Ficam uns biscoitos delicados e deliciosos.

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"Por um lado, ter um inimigo é muito ruim. Perturba nossa paz mental e destrói algumas de nossas coisas boas. Mas, se vemos de outro ângulo, somente um inimigo nos dá a oportunidade de exercer a paciência. Ninguém mais do que ele nos concede a oportunidade para a tolerância. Já que não conhecemos a maioria dos cinco bilhões de seres humanos nesta terra, a maioria das pessoas também não nos dá oportunidade de mostrar tolerância ou paciência. Somente essas pessoas que nós conhecemos e que nos criam problemas é que realmente nos dão uma boa chance de praticar a tolerância e a paciência."


(Dalai Lama)

sexta-feira, janeiro 25, 2019

BOLO DE CAFÉ E NOZ



Um bolo delicioso, penso que já não preciso de escrever nada sobre os ditos. Já está 👉aqui uma quantidade significativa de receitas. Sobre não haver foto do interior do bolo, foi um bolo aberto fora de casa, e aí santa paciência (que já não tenho muita) estou a aproveitar o momento, e as produções para o blog, deixam de fazer sentido. Quem me segue há anos, sabe que não engano e nem preciso de fotos do interior para saberem que o bolo está bom. Quem chegou agora peço imensas desculpas mas tem que acreditar em mim, se quiserem dar uma vista de olhos nas receitas atrasadas, ficam a saber do que falo, se quiserem ficar e continuar a seguir (mesmo no silêncio) são sempre bem vindos, se quiserem ir embora, estão sempre à vontade. Vamos à receita.


Ingredientes:
-125 g de manteiga à temperatura ambiente
-175 g de de açúcar mascavado (usei açúcar de coco)
-4 ovos
-200 g de noz trituradas grosseiramente
-2 c. de sobremesa de canela
-60 ml de café frio
-100 g de farinha
-1 c. de sobremesa de canela

Bati a manteiga com o açúcar até obter um creme. Adicionei as gemas uma a uma sem parar de bater até obter uma massa espessa. Juntei as nozes, a canela e o café e envolvi muito bem. Adicionei a farinha peneirada com o fermento e envolvi bem, por fim adicionei as claras batidas em neve forte e fui envolvendo pouco a pouco na massa sem nunca bater. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada com pão ralado, coloquei umas nozes por cima e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 50 minutos, já sabem o teste do palito.

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"Quando não houver caminho
Nenhum lugar para chegar
É hora do recomeço
Recomece a caminhar."

(Bráulio Bessa)

quarta-feira, janeiro 23, 2019

CROCANTES DE NOZ E AMÊNDOA





Uns biscoitos deliciosos a receita retirada desta👉 pérola. Bolachas, biscoitos já se encontra muitas receitas por 👉aqui. Fora as que estão ainda em rascunho, e lista de espera como muito já vos disse. Estas bolachinhas não foram para o dia do 👉mimo, foram para o filho levar para casa.São umas bolachinhas muito crocantes como o nome indica e delicadas.


Ingredientes:
-225 g de manteiga sem sal
-140 g de açúcar branco refinado (utilizei 100 g de açúcar de coco)
-1 gema de ovo
-1/2 c. de chá de essência de amêndoa
-1/2 c. de chá de essência de noz
-225 g de farinha de trigo
-125 g de miolo de amêndoa pelada e picada grosseiramente
-125 g de miolo de noz picado grosseiramente

Bati a manteiga com o açúcar de coco numa tigela até ficar uma mistura fofa. Adicionei a gema as essências, sem deixar de bater. Peneirei a farinha para o creme e envolvi até obter uma massa. Juntei as amêndoas e nozes e misturei bem. Embrulhei a massa em película aderente elevei ao frigorífico durante 40 minutos. Moldei a massa em bolas (40) e achatei-as ligeiramente entre as palmas das mãos. Coloquei em tabuleiros forrados com papel vegetal e levei ao forno a 180ºC durante 15 minutos. Deixar arrefecer as bolachas nos tabuleiros e só depois transferir para as redes até arrefecerem completamente.

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"Só existem dois dias no ano que nada pode ser feito. Um se chama ontem e o outro se chama amanhã, portanto hoje é o dia certo para amar, acreditar, fazer e principalmente viver."

(Dalai Lama)

terça-feira, janeiro 22, 2019

PERNAS DE FRANGO COM MOSTARDA NO FORNO



Tinha umas pernas de frango para fazer para o jantar. Estava sem inspiração, aliás estava sem vontade alguma de cozinhar que era diferente, sou uma mulher que também tem desses dias.😇 Podem crer que tenho muitos.



Ingredientes:
-pernas de frango (1 por pessoa)
-manteiga (1 c. de sopa por perna)
-mostarda (1 c. de sopa por perna)
-sal marinho q.b. (ter em atenção o sal da mostarda)
-pimenta preta moída na altura
-vinho branco q.b.

Coloquei as pernas previamente arranjadas num tabuleiro, pincelei ambos os lados com a mostarda, temperei com sal, pimenta, coloquei a manteiga em cima de cada perna e borrifei as mesmas com vinho branco, levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a180ºC, o tempo de cozinhar as pernas a meio da cozedura virei as mesmas para assar por igual e ficarem lourinhas. Servi com um puré de batata e salada verde.

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"É muito melhor perceber um defeito em sim mesmo, do que dezenas no outro, pois o seu defeito você pode mudar."

(Dalai Lama)

sexta-feira, janeiro 18, 2019

BISCOITOS DE CREME




Mais uma receita de biscoitos que saltou desta 👉pérola. Um livro antigo mas, muito composto, acho uma ternura. Muitas das receitas deste livro estão também no meu livro da Pantagruel, quem copiou quem (ambos os livros foram lançados em 1945)? Não me interessa, passados tantos anos continua tudo igual, o copiar é o pão de cada dia. Alteram a quantidade, disposição de ingredientes ou nome do ingrediente, mudam o nome da receita e voilá, até se publica livros e assim continua a "selva" do salve-se quem puder...Já há uns anos que não compro livros de culinária, é tudo mais do mesmo. Quando uma pessoa tem as Bíblias de livros de culinária (o meu caso) não precisa de estar a encher estantes de mais do mesmo. Sobre livros de culinária da "moda" esses nem falo. Agora sobre haver tantas receitas de bolachas, biscoitos ou cookies, já expliquei 👉aqui, tenho na semana o dia do mimo.🙏💓



Ingredientes:
-150 g de açúcar (utilizei 125 g de açúcar de coco)
-125 g de farinha
-1/4 de litro de leite
-raspa de meia fava de baunilha

Bate-se os ingredientes durante 15 minutos, ao fim desse tempo coloca-se a massa num saco pasteleiro com um bico a gosto, e faz-se montinhos em cima de tabuleiros previamente forrados com papel-vegetal. Leva-se os tabuleiros ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 10/12 minutos. Já sabem, cada um sabe do seu forno.

Nota: Antes de colocar os tabuleiros no forno polvilhei os biscoitos com açúcar de coco.

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"O verdadeiro amor nunca se desgasta. Quanto mais se dá mais se tem."

(Antoine de Saint-Exupéry)

quinta-feira, janeiro 17, 2019

MACAROONS DE AVELÃ E AMÊNDOA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Uns biscoitos para aproveitamento de claras que tenho sempre congeladas. Uns biscoitos deliciosos para acompanhar um café, chá ou até para se deliciarem sem nenhum acompanhamento. Vamos à receita. Comam como acharem melhor.😎 Vamos à receita!


Ingredientes:
-2 claras de ovo
-85 g de miolo de amêndoa moída
-85 g de miolo de avelã moída
-120 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-miolo de amêndoa ou avelã cortado grosseiramente (usei amêndoa granulada)

Bati as claras de ovo com um garfo numa tigela até ficar espumosa (não, em castelo), juntei o açúcar, amêndoa e a avelã, envolvi muito bem, com uma colher de sobremesa, fui retirando massa e coloquei uns montinhos em tabuleiros forrados com papel vegetal.  Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecidos a 180ºC, durante 15 minutos ou até dourarem ligeiramente (como fiz com açúcar de coco, o alourar, não vale, é só sentirem uma ligeira firmeza ao toque. Coloquei os macaroons numa rede e deixei arrefecer completamente.

Nota: se fizerem com açúcar refinado, não deixem os macaroons chegarem à cor destes, se chegarem é porque queimaram.😎 Estes ficaram escuros em causa o açúcar de coco que uso.

P.S. Há👉 aqui 207 receitas de bolachas, biscoitos ou cookies, em rascunho há mais umas quantas, e em lista de espera outras tantas.😏

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"O luxo não é o oposto da pobreza, mas da vulgaridade."

(Coco Chanel)