segunda-feira, julho 01, 2019

FÉRIAS DE VERÃO DO COZINHAR COM OS ANJOS COM MELANCIA :)



O blog vai entrar em férias de Verão como já vem sendo hábito. Não é porque a Isabel (eu) vá de férias agora ou não vá continuar a cozinhar, é mesmo porque não sou mulher de obrigações, fazer tudo com prazer sim, preciso cada vez mais deste afastamento do blog. Desejo a todas (os) seguidoras (es), um Verão com tudo o que desejam, que tenhamos muito sol e calor, (peço desculpas para quem não é fã destes ingredientes que eu adoro)😊 e principalmente muita saúde para todos vós e familiares. Até Setembro e um bem-haja.🙏

P.S. Se precisarem de algo que eu saiba e possa ajudar, estou aqui, podem vir por email, Instagram ou Facebook. Muito obrigada!

Nota: A foto, é um copo com mais de 60 anos de um serviço de 6 copos com jarro, comprado pelo meu saudoso pai, o bom gosto sempre presente em tudo.❤ O copo cheio de corações de melancia, se o Verão é a estação que amo, a melancia é a fruta que mais adoro.🍉😍

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sexta-feira, junho 28, 2019

SNICKERDOODLES



Mais uns biscoitos a juntar a tantos outros 👉aqui. Como muito tenho dito aqui no blog, o dia do mimo existe❤ Estes biscoitos foram para um dia desses. Já sabem, eu utilizo «açúcar de coco», se utilizarem açúcar branco ou amarelo, os biscoitos ficam mais claros. Cada um utiliza o que prefere, assim se faz a vida: de escolhas. Vamos à receita.


Ingredientes
-1 chávena de manteiga salgada, amolecida
-1 chávena mais 2 colheres de sopa de açúcar (utilizei açúcar de coco)
-2 ovos
-2 3/4 chávenas de farinha de trigo
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal fino
-1 c. de chá de fermento em pó
-2 c. de chá de canela em pó

Numa uma tigela grande, misturei a manteiga, açúcar e os ovos e misture bem com uma batedeira em velocidade média até ficar uma mistura cremosa e bem homogénea . Peneirei a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento e misturei bem na mistura.
 Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de sopa restantes de açúcar com a canela.
Fui fazendo bolas  de massa  e enrolei cada bola no açúcar de canela. Coloquei as bolas de massa  com distância umas das outras em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC . 10 minutos. Cada um sabe do seu forno, mas a dica:quando as pontas estão a começar a ficar douradas mas o interior do biscoito macio estão prontos.

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"Fico triste quando alguém me ofende, mas, com certeza, eu ficaria mais triste se fosse eu o ofensor... Magoar alguém é terrível!"

(Chico Xavier)

segunda-feira, junho 24, 2019

SALADA DE FEIJÃO FRADE COM BACALHAU



Salada de feijão frade adoro, aliás adoro 👉feijão frade. Eu e o meu saudoso pai, éramos fãs. Uma salada deliciosas para se comer no tempo quente, que infelizmente para mim e para quem gosta de calor, este ano anda muito tímido o dito. Calor, volta que estás perdoado, aliás nunca te castiguei nem castigo. Adoro o Verão, adoro o calor, por mim, era Verão sempre, ou então eu ser milionária para andar sempre atrás dele.😂


Ingredientes:
-feijão frade cozido (o meu foi de lata)
-1 cebola picada
-ovos cozidos (1 por pessoa)
-bacalhau do lombo demolhado e cozido (1 posta por pessoa)
-salsa picada
-sal rosa q.b.
-pimenta preta moída na hora q.b.
-azeite virgem q.b.
- vinagre de cidra q.b.

Numa tigela colocar o feijão, bacalhau desfiado grosseiramente, a cebola, os ovos picados grosseiramente e a salsa. Envolver bem os ingredientes, temperar com a pimenta, regar com o azeite e vinagre e envolver tudo muito bem. Rectificar o sal com sal rosa moído na altura, envolver e levar ao frigorífico até à hora de servir.

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"E no meio de um inverno eu finalmente
aprendi que havia dentro de mim
um verão invencível."

(Albert Camus)

sexta-feira, junho 21, 2019

BOLO PALM-SPRINGS





Mais um bolo para ficar no patamar de bolos 2 ovos. Uma receita que saltou da 👉Bíblia Pantagruel. Um bolo fofo e delicioso. Alterei as passas por ameixas sem caroço e alperces secos cortados aos bocados. Não me arrependi. Vamos à simplicidade e deliciosa receita.


Ingredientes:
-125 g de farinha
-90 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-90 g de manteiga
-50 g de farinha maisena
-50 g de passas (utilizei ameixas pretas sem caroço e alperces)
-2 ovos
-1 cálice de Rum
-1 c. de chá de fermento em pó


Cortei as ameixas e alperces em pedaços pequenos e deixei de molho no Rum  durante 1 hora. Bati o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Juntei os ovos um a um sempre a bater e depois as farinhas peneiradas com o fermento aos poucos até fazer bolhas. Adicionei as frutas com o Rum e envolvi bem até estar bem ligado, com a ajuda de uma espátula. Deitei o preparado numa forma de diâmetro 20 cm untada e polvilhada com pão ralado, levei a mesma ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer. No meu forno levou 25 minutos , já sabem o teste do palito.

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"Muitos optam por status e vaidade, e não enxergam que a simplicidade é o que mais sentem falta."

(Lil chyng Preza)

quarta-feira, junho 19, 2019

DOCE DE ALPERCE





Tinha uma quantidade grande de alperces que me ofereceram. Não os conseguia consumir em tempo real sem estragar, estragar seja o que for não é de todo a minha atitude de caminhar na vida, resolvi fazer um doce, compota ou o que seja. Vamos ver a simplicidade.


Ingredientes
-1 kg de alperces sem caroços
-600 gr de açúcar amarelo
-3 cravinhos
-1 pau de canela

Coloquei num tacho a fruta cortada aos cubos pequenos, juntei o açúcar, cravinhos e pau de canela envolvi bem e levei ao lume a mexer. Com a ajuda da colher de pau fui mexendo e a esmagar a fruta (para não utilizar a varinha), quando a compota estava em ponto de estrada, retirei os cravinhos e o pau de canela. Deitei a compota dentro de frascos esterilizados. Deu 3 frascos.

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"Seja feliz do jeito que você é, não mude sua rotina pelo o que os outros exigem de você, simplesmente viva de acordo com o seu modo de viver."

(Bob Marley)

segunda-feira, junho 17, 2019

PERNA DE PERU RECHEADA





Tinha uma perna de Peru desossada (quando quero rechear peço para o fazerem no talho), sim não tenho jeito nenhum para o fazer em casa. Há pessoas que tem jeito, eu infelizmente não sou uma delas, podia aprender, mas vontade, já não tenho, prefiro trazer o bichinho (ave) já com o trabalho feito. Resolvi fazer um recheio com carne de Peru, azeitonas e cogumelos. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 perna de peru desossada (mas peço sempre para deixar a pele)
-150 g de peito de Peru picada (usei a minha bebé para esse fim)
-150 g de azeitonas pretas sem caroço
-1 lata de cogumelos das pequenas
-1 cebola picada
-2 dentes de alho picado
-1 molhinho de coentros picado (facultativo ou pode usar salsa)
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.
-pimentão fumado q.b.
-azeite extra virgem

Numa tigela coloquei a carne de peru picada, azeitonas, cogumelos, cebola, alhos, e temperei com sal e a pimenta preta. Envolvi muito bem a mistura. Coloquei a perna de peru desossada em cima da tábua e coloquei a mistura feita anteriormente bem espalhada, enrolei a carne «estilo torta» e com a ajuda de cordel de cozinha fui amarrando, para o recheio não ter ideias e fugir😉 Coloquei a perna de peru num tabuleiro de barro, polvilhei com um pouco de pimentão fumado reguei com azeite e levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, ao fim de 30 minutos coloquei rodelas de batata doce envolvi as mesmas no molho que se tinha formado, reguei a carne com o mesmo e deixei no forno até assar as batatas e acabar de assar a carne e alourar. Servi com uma salada.

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"Cada dia que amanhece assemelha-se a uma página em branco, na qual gravamos os nossos pensamentos, ações e atitudes. Na essência, cada dia é a preparação de nosso próprio amanhã."

(Chico Xavier)

sexta-feira, junho 14, 2019

BOLO DE CARAMELO DE ESTREMOZ





Mais uma receita que saltou daqui desta pérola. Um bolo muito simples e delicioso. Fica metade bolo e metade pudim. Façam que não se vão arrepender.


Ingredientes:

-2 ovos
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-2 dl de leite

-3 ovos
-150 g de açúcar (usei açúcar de coco)
-90 g de farinha
-1 c. de chá de fermento em pó
-150 g de açúcar para queimar

Coloquei o açúcar para queimar dentro da forma que ia colocar a massa do bolo e levei ao lume até fazer caramelo, forrei o interior da forma com o caramelo e reservei.
1º- Bati numa tigela os 2 ovos com o açúcar de coco e o leite. Deitei o preparado na forma reservada forrada com o caramelo e reservei.
2º- Bati numa tigela as 3 gemas e o açúcar de coco muito bem. Juntei a farinha peneirada com o fermento e envolvi bem. Por fim fui adicionando as claras batidas em castelo delicadamente sem bater. Deitei a mistura por cima do 1º preparado que já tinha deitado na forma e levei a mesma ao forno pré-aquecido a 180º. No meu forno levou 35 minutos, cada um sabe do seu forno.

Nota: Desenformar arrefecido.

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"Suba o primeiro degrau com fé. Não é necessário que você veja toda a escada. Apenas dê o primeiro passo."


(Martin Luther King)

terça-feira, junho 11, 2019

BISCOITOS DE CINTRA [SINTRA]



 Como já falei 👉aqui, tenho o dia do mimo! Mais uns biscoitos desta 👉pérola. No titulo  está escrito Cintra mas é Sintra, quem tem este livro, sabe como está escrito, o meu é a 11º edição. A 1º saiu no ano de 1925. O Doces e Cozinhados ou «Isaltina» foi o 1º livro de culinária de muito sucesso, acredito, passado 94 anos, ainda é um livro que me fascina. Tantos livros de culinária que tenho, tantos que já li, mas quando este me veio parar às mãos oferecido pela minha cunhada é que vi e li, no fundo e principio ou o que seja, a base de todos os livros de culinária que escreveram a base é sempre a mesma:« Doces e Cozinhados ou (Isaltina)».
     Só a minha modéstia opinião, não sou critica literária, não percebo nada. Mas por alguma razão eu não compro livros de culinária já há uns anos, é tudo mais do mesmo, não me acrescentam nada, e comprar para passar a mão pelo «ego» do (a) autor (a), agradar a alguém só para ficar bem na foto, não obrigada, não sou nem nunca fui assim. Bajular, só porque sim, só porque fica bem nas redes sociais dizer que é tudo lindo e maravilhoso, para se ganhar mais uns links, ai santa Bárbara, não estou nem nunca estive nesse patamar.


Ingredientes:
-230 g de açúcar (utilizei 180 g de açúcar de coco)
-460 g de farinha
-6 ovos
-1 c. de sobremesa de canela
-60 g de manteiga

Coloquei os ingredientes no meu bebé «Kenwood» e deixei bater até ter os ingredientes bem misturados. Fiz umas bolinhas que coloquei nos tabuleiros forrados com papel-vegetal, levei ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficarem lourinhos o que é rápido. Se fizerem com o açúcar de coco, terem em atenção o lourinho.

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"A bajulação é a moeda falsa que só circula por causa da vaidade humana."

(François La Rochefoucauld)

sexta-feira, junho 07, 2019

TAMARAS RECHEADAS COM MASSAPÃO [MASSA DE AMÊNDOA] E COBERTO COM CHOCOLATE





Como disse neste 👉dia que fiz o massapão (massa de amêndoa) sobrou, o que resolvi fazer o mesmo processo só que com tâmaras. Vamos ver a delicia e simplicidade...


Ingredientes massapão
-150 g de miolo de amêndoa sem pele
-150 g de açúcar em pó
-1 clara de ovo
-2 gotas de sumo de limão
-2 gotas de essência de flor de laranjeira

Ingredientes:
-12  tâmaras secas sem caroço
-200 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)

Moí a amêndoa (tem que ficar em pó). Passar no passador ou numa peneira a amêndoa moída e o açúcar em pó. Juntar a clara, o sumo de limão a essência de flor de laranjeira, e amassar bem até ficar homogénea. Embrulhar em película e guardar. Guardei de um dia para o outro no frigorífico.

Abri as tâmaras e coloquei um pouco de massapão, apertei as mesmas e reservei enquanto derreti o chocolate em banho-maria. Chocolate derretido coloquei as tâmaras dentro, depois com cuidado coloquei as mesmas em cima de papel-vegetal até secar o chocolate. Repeti de novo o processo. As tâmaras levaram duas camadas de chocolate.

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"Construí amigos, enfrentei derrotas, venci obstáculos, bati na porta da vida e disse-lhe: Não tenho medo de vivê-la."

(Augusto Cury)

segunda-feira, junho 03, 2019

LULAS RECHEADAS





 Uma receita já com bastante tempo em rascunho. Lulas? Eu e os filhos sempre adoramos, como ia estar com ambos resolvi fazer. Vamos à receita simples, mas bem chatinha: o rechear.😂

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Ingredientes:
-1,5 kg de lulas pequenas
-1/2 chouriço de carne picante
-1 caixa de polpa de tomate grande
-2 cebolas
-4 dentes de alhos
-1 molho de coentros
-2 dl de vinho branco
-3 c. de sopa de arroz Basmatti
-1/2 chávena de água
-sal marinho
-pimenta-preta moída na hora
-azeite virgem

Preparação:
Lavei muito bem as lulas e retirai-lhe os tentáculos e barbatanas ou lá como se chama e reservei.. Num tacho piquei uma cebola 2 dentes de alho, azeite o chouriço picado miúdo e levei a lume baixo, fui mexendo, quando a cebola começou a ficar translúcida adicionei um pouco de polpa de tomate, juntei os tentáculos e barbatanas das lulas e metade do molho de coentros picados, temperei com sal marinho (pouco, ter em atenção o sal do chouriço) e pimenta e deixei cozinhar uns cinco minutos. Adicionei a água e juntei o arroz que deixei cozinhar sempre em lume brando, quando o arroz estava al dente desliguei o lume e tapei o tacho.  Quando o recheio estava completamente frio, recheei as lulas com a ajuda de uma colher de café e fechei as mesmas com um palito. Reservei. Num tacho coloquei a cebola picada e dois dentes de alho picados, reguei com azeite e levei o tacho a lume baixo, fui mexendo até a cebola ficar translúcida, nessa altura juntei o resto da polpa de tomate e envolvi, refresquei com o vinho branco e juntei as lulas recheadas, pimenta preta e o resto dos coentros picados, envolvi e deixei cozinhar sempre em lume brando até  cozinhar as lulas e apurar e engrossar o molho. Rectifiquei o sal no fim. Servi com puré de batata o que os filhos preferem, e como nesse dia os tinha ambos comigo, a vontade era a deles a mais importante para mim.

Notas: o que custa mais nestas lulas é a paciência de as rechear com uma colher de café.🙈

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"O amor pode morrer na verdade, a amizade na mentira."

(Abel Bonnard)

sexta-feira, maio 31, 2019

BOLACHAS DE MANTEIGA






Bolachas, biscoitos, já muitas receitas habitam aqui no blog (222 receitas). Esta é repetida, só que fiz com açúcar de coco, aliás como faço todas as receitas agora, excepto doces conventuais, ainda não tive tempo nem vontade para experiências. Estas bolachas foram para o dia do 👉mimo.💓


Ingredientes:
-300 g de manteiga
-200 g de açúcar de coco
-1/2 Kg de farinha
Coloquei os ingredientes dentro da minha 👉bebé e deixei-a a fazer o trabalho: amassar e envolver bem os ingredientes até ligar. Estende-se a massa com o rolo em cima da banca enfarinhada e corta-se bolachas com um corta-bolachas redondo. Depois carimbei.  Levei as bolachas em  tabuleiros forrados com papel-vegetal a forno pré-aquecido a 200ºC o tempo de alourar (12 minutos) deixei arrefecer um pouco nos tabuleiros só depois coloquei nas redes, para arrefecer completamente.

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"Não é amigo aquele que alardeia a amizade: é traficante; a amizade sente-se, não se diz..."


(Machado de Assis)

terça-feira, maio 28, 2019

SALADA DE COUSCOUS, FRANGO E ERVILHAS





Uma salada de couscous, deliciosa. Está a chegar o Verão!?!?! Espero que sim, apesar do tempo estar muito instável. Ora está calor, como no momento seguinte está frio, mas acredito que seja desta que venha o calor que adoro. Eu sei, não podemos gostar todos do mesmo, já a minha saudosa mãe detestava o calor, preferia o frio, eu então desde que me conheço como gente sempre disse e digo:Se fosse milionária (que não sou) andaria sempre a viajar atrás do calor.😃 Mas deixando de conversas, vamos ver como fiz esta deliciosa salada para servir fresca, nestes dias.


Ingredientes para o couscous:
-1 chávena de couscous
-água a ferver até cobrir o couscous
-sal marinho q.b.
-pimenta preta moída na hora
-1 c. de sopa de azeite virgem

Coloco o couscous numa tigela, sal, pimenta e o azeite, cubro com a água necessária e envolvo tudo muito rápido. Tapo a tigela com película aderente e deixo reservado até absorver bem o liquido. Depois com um a ajuda de um garfo solto delicadamente o couscous e reservo enquanto faço o acompanhamento para envolver no mesmo.

Ingredientes:
-1 chávena de ervilhas
-1 pimento vermelho
-2 peitos de frango cortados em cubinhos
-sal marinho
-pimenta-preta moída na altura
-2 c. de sopa de azeite extra virgem

Num work coloco o azeite, quando quente junto o frango  e o pimento limpo de sementes e cortado em cubos. Tempero com sal (ter em atenção o sal que temperou o couscous) e pimenta-preta deixo cozinhar de vez em quando abano o work para cozinhar por igual, ao fim de 10 minutos junto as ervilhas que previamente tinha cozido, envolvo bem e deixo acabar de cozinhar e harmonizar sabores.

Na tigela do couscous reservada, deito por cima a mistura anterior envolvo bem, e deixo harmonizar sabores antes de servir.

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"Tudo que é falsificado um dia quebra...
Não preciso de falsas amizades...
Prefiro as verdadeiras..."

(David C. Haubert)

segunda-feira, maio 27, 2019

O MEU CORAÇÃO [PARTE 2]



Agradeço muito o carinho que algumas seguidoras tem para comigo. Preocupam-se mesmo sem me conhecer. Tenho recebido alguns e-mails a perguntarem como me encontro depois 👉deste dia. Fico com o coração cheio de ter seguidoras (e 2 seguidores) que se preocuparam em saber como me encontro, se as coisas estão resolvidas, se estou bem. Por esse mesmo motivo venho informar, como tem se desenrolado tudo (mas respondi logo na altura quem veio por e-mail). Fui ao meu médico de família com os exames, ele mandou logo na altura um pedido  de consulta de cardiologia para o Hospital Garcia da Horta. Mas como sei como está a «nossa saúde» em Portugal?!?! Simplesmente não está. Morre-se enquanto se espera uma consulta, um exame, uma cirurgia etc...Mal, de quem não pode ir pelo particular ou tenha conhecimentos.

     Continuando com a consulta, fui passado dois dias ao Hospital Garcia da Horta para saber o tempo de espera, depois de muito bate papo (não me queriam informar) lá convenci a antipática da funcionária que estava por trás do balcão a consultar a minha ficha e dizer o tempo, ok 150 dias no mínimo, o tempo de espera só para a consulta, depois tinha com certeza que esperar outro tanto para fazer o exame. Pronto, já sabia que por ali não me safava, agora era ter recomendações e algum cardiologista bom no particular, o que graças ao meu filho tive logo. Assim marquei logo consulta para o Dr. Diogo Torres na clínica NeuroCor. Quando o Dr. viu os exames, e confirmar que realmente acusava um Aneurisma do Septo Interauricular, depois de falarmos mandou-me fazer um Ecocardiografia transesofágica. Marcou-se o exame e lá fui fazer o exame. Lá fui em jejum, quando cheguei tive logo uma enfermeira a explicar tudo, como era etc... Quando entrei para fazer o exame, a enfermeira pergunta-me o peso eu digo (56 Kg) mas pesou-me na mesma para ver se era correto, e ainda bem, pois estava ligeiramente mais baixo, e como tinha que levar anestesia, há que prevenir.

     Depois  assinei o termo de responsabilidade, e começou o processo mediu a tensão, claro estava baixa como o costume 8-4. Deitei-me na marquesa com a bata, a enfermeira colocou o soro, os 2 médicos vieram falar comigo, a explicar de novo como era todo o procedimento, e assim começou. Quando vi a enfermeira colocar o outro frasco vi logo, que era a anestesia, só senti a enfermeira a colocar-me algo na boca (para manter a mesma aberta) e apertar com uma fita à volta da cabeça, e dizer que tinha que apertar mais pois eu era muito magra, o resto? Ok, não senti mais nada, apaguei logo. Quando acordei só senti o retirarem o tubo da boca (uma sensação de tirarem algo dentro de mim, mas sem dor nenhuma). Levantei-me logo, parecia que tinha uma mola, vesti-me e a enfermeira deitou-me num cadeirão que o inclinou para trás e disse:-Isabel, não se levante nem saia antes de 20 a 30 minutos. Foi só ela virar costas que saltei dali para a rua, sei que não o devia fazer, mas queria-me ver dali para fora.👀

     Marquei a consulta de novo para o Dr. Diogo Torres, quando cheguei ao consultório já ele estava com o meu exame nas mãos, conversamos, e disse:-Isabel, agora não vamos fazer nada, em Setembro quero-a ver outra vez, continue com 1 Concor e com uma Aspirina 100 mg por dia, se sentir algo, liga-me logo, mas por agora, só quero que não se enerve, relaxe, onde eu disse logo:-Coloco tudo no canto, ao qual ele respondeu a rir:-Isso. Era bom Dr. era preciso que eu não tivesse coração, mas também se não o tivesse, não estava aqui.😂😂

     Bem, com isto tudo, agora estou pelo menos mais tranquila, sei o que tenho, e que não é nada de grave, se levar uma vida mais tranquila, e vigiada, se até aqui eu já colocava no canto tudo o que não interessava, daqui para a frente é pontapé logo. Os últimos tempos, foram um pouco ou muito conturbados, com desilusões, mas faz parte da vida. Para sabermos dar o verdadeiro valor ao bom que nos acontece, há que passar pelo menos bom. O menos bom, canto. No meu caso, aplicasse a pessoas também. 60 anos, já não tenho pachorra para dar a outra face, como o fazia aos 20, 30 e ainda aos 40. No patamar da vida que estou, a duvida? deixa logo de existir, quando eu vejo e sinto mentiras. Cada vez há mais falsidade na raça humana. Mas isso é contas de outro rosário, que talvez eu conte a estória (história) por aqui. Muito obrigada por estarem aí desse lado, e pelo carinho ao longo destes anos. Tudo o que precisarem que eu saiba e possa, estou sempre aqui. Bem Haja para todos vós.

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"A verdade é que aquele amigo que fala mal de você para mim, pode muito bem falar mal de mim para você, jamais confie em pessoas desse tipo, que te abraça na frente e lhe da facadas por trás."


(Ricardo Guidini)

sexta-feira, maio 24, 2019

BOLINHOS DE NOZ



Mais uns bolinhos, biscoitos o que preferirem, a acrescentar a tantas receitas que existem aqui no blog. Todas as semanas tenho o dia do mimo como já escrevi por aqui, depois também gosto que a lata das bolachas do filho em sua casa esteja composta.


Ingredientes:
-225 g de manteiga à temperatura ambiente
-200g de açúcar (usei 150 g de açúcar de coco)
-2 ovos grandes ligeiramente batidos
-400 g de farinha
-1 c. de chá de bicarbonato de sódio
-1 pitada de sal
-100 g de miolo de noz picada finamente com faca

Bati a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura leve e fofa, adicionei os ovos sem deixar de bater. Peneirei a farinha o bicarbonato de sódio, e o sal e mexi até obter uma massa. Juntei as nozes e misturei bem. Moldei uma bola e embrulhei em película aderente, e levei ao frigorífico por 40 minutos. Forrei dois tabuleiros com papel-vegetal.
Para a cobertura, coloquei 1 c. de sopa de açúcar de coco num prato raso. Fui retirando colheres de sobremesa de massa e moldei bolinhas. Passei-as pelo açúcar de coco para revestir, e coloquei as bolinhas nos tabuleiros espaçadas entre si. Levei os tabuleiro a forno pré-aquecido a 190ºC, até ficarem lourinhas (no meu forno 12 minutos), depois transferi os bolinhos para redes metálicas até arrefecerem completamente.

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"Caiu? Levante-se. E não derrube quem te derrubou, ele vai cair sozinho."

(thais)