segunda-feira, agosto 04, 2008

TARTE DE AMORAS





Bem há que inventar!Com tantas amoras , mas vamos lá á receita. Como já devem ter percebido eu adoro fazer tartes...

Ingredientes:
-700 gr de amoras
-1 pacote de bolachas digestivas
-150 gr de manteiga
-meia lata de leite condensado
-4 folhas de gelatina
-2 pacotes de natas
Piquei as bolachas na 1,2,3 até ficarem em pó, deitei para uma tigela, juntei a manteiga derretida e misturei bem. Forrei uma tareira de fundo amovível com esta mistura, pressionando bem com as mãos. Levei ao frigorífico, depois bati as natas em chantilly e juntei-lhe depois o leite condensado aos poucos e batendo sempre. Demolhei as folhas de gelatina e derreti com um pouquito de natas ao lume. Juntei a gelatina ao preparado anterior. Na tareira espalhei as amoras e verti o preparado das natas por cima. Levei ao frigorífico pelo menos 5 horas.Simplesmente deliciosa...

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sábado, agosto 02, 2008

SARDINHAS ASSADAS NO FORNO


Bem, adoro sardinhas. (Os filhos não tocam). Mas quando quero comer na grelha vou ao "Oh Carlos" na Charneca da Caparica. Em casa não faço, mesmo nas varandas a casa fica a cheirar. E claro depois de barriga cheia já não gosto do cheiro. :) Então costumo fazer no forno e fica uma delicia!!! E cheiro nenhum na casa. Desta vez fiz assim.

Ingredientes:
-10 sardinhas (eu costumo comprar 5 por pessoa. Porque se são mais pessoas à sempre aquelas que comem mais e outras menos).
-2 cebolas grandes.
-5 dentes de alhos.
-farinha de milho.
-azeite e vinagre.
-sal e piri-piri

Arranja as sardinhas e têmpera com um pouco de sal durante 15 minutos. Entretanto num tabuleiro corta as cebolas às rodelas e alhos. Limpa o sal das sardinhas e passa-as por farinha de milho. Vai colocando as sardinhas, quando estão arrumadinhas polvilha com piri-piri (claro, ao gosto de cada) rega com o azeite e polvilha com o vinagre. Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 a 20 minutos. Depende do forno de cada. Bem é uma delicia depois coloco outras receitas das ditas no forno. Servi com batatas cozidas e grelos de couve.

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segunda-feira, julho 28, 2008

DOCE DE FRUTAS COM AMORAS





Ingredientes:
-2 mangas
-6 pêssegos
-2 fatias de abacaxi
-200 gr de açúcar
-200 gr de amoras
-1 pacote de natas
-1 iogurte natural
-5 folhas de gelatina

Preparação:
Numa tigela de ir ao micro-ondas deitar as amoras com 50 gr de açúcar. Aquecer 5 minutos na temperatura máxima. Com a varinha passar e reservar. Cortar as mangas, os pêssegos e as rodelas de ananaz aos pedaços. Levar ao micro-ondas com as 150 gr de açúcar na temperatura máxima durante 5 minutos com a varinha passar e reservar. Demolhar 3 folhas de gelatina e juntar ao último preparado. Mexer muito bem até dissolver a gelatina. Levar ao frigorífico até arrefecer bem. Bater as natas em chantilly e juntar o iogurte. Juntar as 2 folhas de gelatina derretidas e misturar tudo muito bem.Vai ao frigorífico durante 30 minutos. Quando tudo está bem fresco deitar o creme de amoras no fundo das taças. Depois a mistura da manga, pêssego e ananaz. Depois as natas e decorar a gosto.

Notas: eu fiz com estas frutas mas dá para fazer com fruta ao vosso gosto. E se quiser em vez de colocar o iogurte e as folhas de gelatina usa 2 pacotes de natas.

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A MINHA ODISSEIA (FUI À CHICHADA DAS AMORAS)



Bem, quando eu era criança e os meus irmãos. A minha mãe ia buscar leite à vacaria (ainda no tempo que nada fazia mal) Que saudades! Claro, nós íamos com ela. Temos diferença de ano e meio de cada . Apesar de naquele tempo não se chamar ( abandono de menores) podíamos ficar em casa mas nós gostávamos de ir. Principalmente no tempo das amoras. A minha mãe dizia logo: Zézinho , Belinha e Paulinha não se sujem de amoras que as nódoas não saem da roupa.:)Está bem mãe :) Era ela virar costas lá íamos nós à chinchada. Depois claro, tínhamos de ouvir a minha mãe dizer: eu não disse (já estávamos todos sujos) mas felizes. E agora passados estes anos todos (sim porque já são muitos) . No ano passado num passeio com o marido a pé encontrei silvas com amoras:) Que felicidade parecia  quando era pequena fartei-me de apanhar as ditas. Claro cheguei a casa vou logo para os livros de receitas. Queria fazer uma tarte de amoras. Mas a paciência de procurar nos livros não era muita. E a filha disse queres que procure na net. Pronto passado 2 minutos apareceu com a receita. Eu fui logo fazer que delicia de tarte! Agora a minha odisseia de ontem. Fui de manhã cedo com o marido estava tão contente a apanhar amoras. Quando vejo umas, tão, mas tão grandes que não vi onde colocava os pés. E pronto tinha-me espalhado dentro das silvas. Quando o marido diz: não te mexas (como se eu pensa-se em mexer-me):)))) Ele veio fazer o resgate. Diz que eu tive sorte que sou leve.(Grande sorte cair dentro das silvas) E ele pode comigo senão tinha que cortar as silvas. Bem parece que andei à guerra com os gatos. Mas claro só vou esperar 2 dias até estar melhor dos arranhões e depois lá vou eu outra vez. Estas fotos foi da tarte que fiz ontem e já desapareceu. Foi esta tarte que me levou a pedir aos filhos ajuda para ir para a net e cá estou. Mas a surpresa maior foi quando eu fiz a dita tarte no inverno com amoras congeladas e vi que a receita era da Natércia .

receita



domingo, julho 27, 2008

A MINHA SALADA RUSSA COM ALCACHOFRAS


Eu utilizo sempre alcachofras na salada russa e noutras saladas.

Ingredientes:
-800 gr de macedónia.
-1 frasco de maionese médio.
-1 lata de alcachofras das grandes.
Cozer a macedónia com sal e reservar. Abrir a lata e cortar as alcachofras e deixar a escorrer.
Numa tigela misturar a macedónia e as ditas e a maionese. Envolver bem e deitar numa tigela de servir, levar ao frigorífico até à hora de servir. Quanto mais frio estiver melhor. Foi o acompanhamento de uns bifes de peru grelhados.

Notas: eu no verão utilizo sempre a maionese de compra. Por recomendação dum médico amigo diz que é melhor por causa da Salmonela. Bem salada mais simples e deliciosa não há.

sábado, julho 26, 2008

AS 10 MAIS#4#

Regras:
1- Publicar 10 fotos das nossas receitas preferidas(claro tinha muito mais).
2-Colocar o nome e link do blog da pessoa que me indicou.
3-Passar a 5 amigas(os) e deixar comentário no cantinho de cada.
Vamos lá então fazer os TPC de casa (sorrisos).
Primeiro:
A fofinha Mariana do doce Vanilla Bristo convidou-me. E como eu nunca gosto de deixar ninguém ficar á espera. (assim manda a boa educação).
Aqui vai as minhas receitas:

bolo de abóbora


bolo de brigadeiro


bavaroise de manga


torta de chocolate e limão


tarte de requeijão da janeca PONTE-DE-PÉROLA


minha cara de bacalhau


entrecosto com morcela do cupido


as favas da janeca


rolo de carne da dalila da madeira


raia com carinho da mãe


Agora vou passar a brincadeira para todos (as) que sintam vontade de fazer...

quinta-feira, julho 24, 2008

O MEU BOLO DE LARANJA COM SEMENTES DE PAPOILA





Anda todo o pessoal a fazer bolos com as sementes de papoila, eu também quiz experimentar o sabor das ditas. Só que fiz o meu bolo de laranja de sempre e acrescentei as ditas.
Ingredientes:
-280 gr de açúcar
-280 gr de manteiga
-280 gr de farinha
-6 ovos
-1 colher de (sopa) de fermento em pó
-raspa de 2 laranjas e sumo de 1,5
-50 gr de sementes de papoila
Calda:
-Sumo de 2 laranjas grandes.
-1 dl de água
-50 gr de açúcar
Preparação:
Bata a manteiga muito bem com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a raspa das laranjas e o sumo das mesmas. Junte os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Por fim, junte a farinha peneirada com o fermento. Envolva as sementes. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Deite dentro o preparado e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, durante mais ou menos 25 minutos,(o teste do palito).
Desenforme o bolo e volte a colocar na forma pique o bolo todo com um espeto. E regue o bolo com a calda que fez. (A calda leva os ingredientes ao lume até derreter o açúcar). Foi a primeira vez que fiz um bolo com as sementes:gostamos...

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quarta-feira, julho 23, 2008

BOLA DE CARNE


Retirei esta receita daqui .
Agora que estamos na altura de pic-niques, acho esta receita deliciosa.

Ingredientes:
-6 ovos.
-3 chávenas de (chá) de farinha.
-1 chávena de (chá) de óleo.
-1 chávena de (chá) de leite.
-2 colheres (chá) de fermento.
-1 colher (chá) de sal
-carnes diversas (chouriço, paio, frango, bacon, fiambre etc. etc.

Preparação:
Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha.
Liga-se o forno a 180ºC. Mistura-se e batem-se todos os ingredientes, excepto as carnes.
Envolve-se as carnes e deita-se tudo dentro da forma e leva-se ao forno para cozer e alourar. Claro, o teste do palito. Janeca obrigada por partilhares esta maravilha...

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terça-feira, julho 22, 2008

LOMBO DE PORCO COM PRESUNTO E AMEIXAS SECAS

Ingredientes:

 -1 lombo de porco aberto 
-batatinhas novas descascadas 
-3 cebolas roxas 
-5 dentes de alho 
-fatias de presunto 
-ameixas secas 
-banha 
-vinho branco 
-colorau,sal e ervas de provence 

Receita: 

Faz uma pasta com a banha, sal, colorau e as ervas de provence. Reserva. Com o lombo aberto cobre com o presunto. Depois cobre com ameixas. Com cuidado embrulha como uma torta. Ata o dito com fio de cozinha. Depois barra com a pasta que reservou. Num tabuleiro de barro corta as cebolas às rodelas e os alhos até cobrir o fundo do tabuleiro. Por cima coloca a carne e à volta as batatinhas. Rega com um pouquinho de vinho branco. Vai ao forno pré-aquecido a 200 graus. Vai regando as batatinhas e carne com o próprio molho. Claro a cozedura depende do forno de cada. 

 Nota: tenham atenção ao sal por causa do presunto. A minha família adora este lombo pelo sabor agridoce...

domingo, julho 20, 2008

CRUMBLE DE PÊSSEGO



Já tinha postado aqui de maçã. Como sabem agora com o calor a fruta coitadinha não dura muito. Tinha uns pêssegos maduros resolvi fazer um Crumble.

Ingredientes:
-6 pêssegos.
-Meia chávena de açúcar amarelo.
-sal um pouquito.
-1 colher de( sopa) de farinha.
-1 colher de (chá) de canela.
Cortei os pêssegos aos quadradinhos. Numa taça misturei o açúcar, sal,canela e farinha.
Polvilhei por cima dos pêssegos e misturei.
Coloquei o preparado na tarteira e prensei.

Crumble:
-Meia chávena de manteiga.
-Meia chávena de açúcar amarelo.
-Três quartos de chávena de farinha.
-Canela.
Amassei bem o açúcar com a manteiga. Juntei a farinha, canela e misturei com os dedos. Polvilhei por cima dos pêssegos. Coloquei a tarteira no forno já pré-aquecido a 180ºC. Quando o crumble estava alourado tapei com folha de alumínio e deixei cozer os pêssegos. Servi morno com gelado de baunilha .

Notas: Crumble é uma sobremesa Americana que serve para aproveitar frutas.

sábado, julho 19, 2008

DOBRADA COM GRÃO E FARINHEIRA

Eu já tinha postado aqui a minha dobrada com feijão branco. Eu sei que está muito calor. Mas o marido adora estas comidas em qualquer altura do ano. Então disse-me apetecia lhe dobrada. Ok, fiz só para ele o filho não gosta. A filha diz: não me apetece! Um daqueles dias que quando olho para a mesa parece que foi pedido à lista. Mas fico feliz! Porque não consigo obrigar a minha família a comer o que não gosta. Prefiro ter mais trabalho. Vamos à receita:

Ingredientes:
-Dobrada.
-2 Farinheiras.
-Grão.
-1 Chouriço.
- 2 Cenouras.
-1 Cebola.
-Louro,sal,piripiri
-azeite.

Lavei a dobrada muito bem com água e vinagre. Cozi na panela de pressão com um pouco de sal. Quando cozida corto aos bocados e reservo. Cozi o grão e reservei. Cozi as farinheiras e cortei uma às fatias. A outra retirei a pele e desfiz a dita na própria água. Reservei. Num tacho de barro piquei a cebola,cortei o chouriço às rodelas e as cenouras e o louro. Juntei azeite vai ao lume a cozinhar até a cebola estar translúcida. Juntei a dobrada e baixei o lume para o mínimo. Deixei misturar os sabores deitei um pouco da água da farinheira. Deixei a dobrada cozinhar mais um pouco. Juntei o resto da água e o grão. Deixei cozinhar sempre em lume brando rectifiquei o sal e deitei o piri-piri e deixei apurar. Juntei as rodelas da farinheira e apaguei o lume,tapei o tacho e acabou de apurar. Pronto escusado será de dizer; quando o marido quando chegou a casa e se sentou para o jantar, se deliciou...

sexta-feira, julho 18, 2008

BOLO MARAVILHA



Ingredientes:
-2 chávenas e meia de farinha.
-1 chávena e três quartos de açúcar.
-1 colher de (chá) de fermento.
-1 colher e meia de ( chá) de bicarbonato.
-1 colher de (chá) de sal refinado.
-2 colheres de (chá) de canela.
-2 chávenas de puré de maçã(eu costumo fazer este bolo quando as maçãs estão na fruteira reclamando de esquecimento!!!).
-3 ovos grandes.
-1 chávena de nozes partidas miúdas.
-150 g de manteiga derretida.
Colocar a farinha, açúcar, fermento, bicarbonato, sal, e canela numa tigela.
Juntar a manteiga e o puré de maçãs. Bater com a batedeira 2 minutos.
Juntar os ovos e bater mais 2 minutos. Por fim juntar as nozes partidas envolver bem.
Colocar em forma untada e enfarinhada e vai ao forno a 180ºC.(O teste do palito)...

terça-feira, julho 15, 2008

PUDIM DE MORANGOS E GELATINA





Tinha 4 iogurtes naturais a pedir para serem usados. Uns morangos a dizerem que já tinham tido melhores dias. Pensa Isabel, não se pode deitar nada fora. Tinha uma gelatina de maracujá. Deitei 2 pacotinhos da gelatina num tacho, juntei 80 g de açúcar e uma chávena e meia de água. Levei ao lume a ferver deixei ferver durante 5 minutos. Deixei arrefecer e reservei. Lavei muito bem os morangos e cortei aos pedacinhos. Juntei os iogurtes e envolvi muito bem, quando bem envolvido juntei a gelatina. Deitei numa forma e foi ao frigorífico durante 5 horas. Para desenformar coloquei a forma em água quente estilo vap-vut. Depois é só comer uma sobremesa fresquinha. Claro que podem alterar a fruta e gelatina ao vosso gosto. E podem utilizar natas em vez de iogurtes...

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FRANGO COM ERVILHAS TORTAS



Foi a primeira vez que comi ervilhas tortas!!!!
Ingredientes:
-1 frango
-sal, pimenta
-sumo de 1 limão
-azeite
-1 cebola
-5 dentes de alho
-1 lata de cogumelos
-mais ou menos 2 dl de vinho branco
-meio kilo de ervilhas tortas
-100g de amêndoas palitadas
-2 colheres de (sopa) de manteiga
Preparação:
Corte o frango em pedaços (eu retiro sempre a pele ao frango) menos quando é para assar. Tempere com sal,pimenta e o sumo do limão. Deixe tomar de gosto por uma hora. Aqueça o azeite e core os pedaços de frango até ficarem lourinhos. Junte a cebola às rodelas e os alhos cortadinhos e deixe cozinhar.Adicione os cogumelos cortados ao meio e regue com o vinho branco. Deixe cozinhar um pouco. Mais ou menos 15 minutos. Por fim, junte as ervilhas e cozinhe por mais uns 10 minutos. Rectifique os temperos. À parte core as amêndoas na margarina. Junte ao frango. Servi com puré de batata que é o que os filhos pediram...

sábado, julho 12, 2008

CLAFOUTIS DE CEREJAS ( DO CUPIDO)


Pronto mais uma receita do Cupido . Mas como já devem ter percebido eu gosto e admiro bastante esta cozinha. Nunca na minha vida tinha feito Clafoutis mas adoramos. Só alterei tirei os caroços das cerejas á mão (bolas sujei-me fiquei toda salpicada de pingos de cereja). Por acaso estava vestida de branco e a roupa pode ir para a lexivia senão já era. Muito se riram os meus filhos!!!Mas como devem compreender os dentistas estão caríssimos e eu tinha medo que a minha família partisse algum dente:). Agora vamos á receita:
Ingredientes:
-200 g de açúcar.
-2 colheres de (sopa) bem cheias de amido de milho.
-100 g de miolo de amêndoas moído (usei 150g).
-5 ovos.
-3 colheres de (sopa) de natas.
-1 calíce de aguardente velha (enganei-me o marido disse que aquela não era velha ops já estava).Era nova
-600 g de cereja com caroço(coloquei sem caroço e coloquei 800 g).
-Açúcar em pó para polvilhar(esqueci-me a minha cabeça não anda boa).
-Manteiga para untar.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Misturar muito bem o açúcar com o amido de milho e as amêndoas moídas numa tigela grande.
Juntar os ovos. Adicionar as natas e a aguardente e bater até a massa ficar homogénea.
Espalhar as cerejas pela forma.
Verter a massa sobre as cerejas. Levar ao forno por 20.25 minutos a 180 graus. Retirar o Clafoutis do forno e polvilhar com um pouco de açúcar em pó(esqueci-me). Servir ligeiramente morno ou frio. É uma maravilha...

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quinta-feira, julho 10, 2008

TARTE DE NOZ E TÂMARAS SECAS

Vou postar uma foto com as ameixas, alperces e tâmaras. Quando fiz esta tarte aqui
Havia quem não soube-se, o que era ameixas e alperces secos. Eu disse que depois postava uma foto. Mas infelizmente estive ausente e como não deixo nada por cumprir. Vem atrasado mas merece a pena, porque vem acompanhar outra deliciosa tarte.



Ingredientes:
-1 massa folhada fresca.
-180 g de tâmaras secas.
-200 g de miolo de noz.
-120 g de açúcar.
-1 laranja grande(raspa).
-4 ovos.
-2 pacotes de natas.
Preparação:
Unte uma tarteira com manteiga, e forre com a massa folhada. Retire os caroços às tâmaras, corte-as ao meio e coloque-as na tarteira junto com o miolo de noz cortado miúdo.
Numa tigela , misture o açúcar com a raspa da laranja, os ovos e as natas. Transfira para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos. Na parte mais baixa do forno. Desenforme a tarte morna...



terça-feira, julho 08, 2008

TORTILHA [A MINHA]

A minha como quem diz! Quem me ensinou a fazer esta tortilha foi o meu tio Filipe, é espanhol de Valadollid. Vamos à receita. 

Ingredientes: 

-Uma frigideira boa anti-aderente 
-2 Cebolas grandes cortada as rodelas 
-5 Batatas grandes descascadas e cortada as rodelas nem muito grossas nem muito finas 
-Azeite o suficiente para deitar abundantemente sem cobrir 
-salsa 
-sal e pimenta q.b. 
-8 ovos 

O segredo do meu tio é que a frigideira é só para a tortilha. Não a utilizo para mais nada. Deito na frigideira as cebolas e batatas cortadas às rodelas rego com azeite abundante. Tapo a frigideira com papel de alumínio. Levo ao lume no mínimo durante 10minutos tapado. Retiro o alumínio e deixo cozinhar mais 10 minutos sempre no mínimo. Com uma estápula de madeira verifico se as batatas já estão cozinhadas . Numa tigela grande bato os ovos com o sal, pimenta e salsa picada.Verto para a tigela o conteúdo da frigideira e envolvo bem sem bater que é para não partir as batatas. Levo a frigideira ao lume a aquecer e deito o conteúdo da tigela em lume médio. Com a estápula verifico nas pontas se já está cozinhada e com uma tampa dum tacho que seja maior que a frigideira. Vira a frigideira sobre a dita e volta a colocar no outro lado a tortilha para acabar de cozer.(Eu tenho uma tampa especial que comprei em Espanha que é mesmo para virar as tortilhas).

Nota: a minha frigideira o diâmetro dela é de 30 cm...

FRUTA GELATINADA





Tinha fruta a pedir para ser comida!!! Mas não me apetecia fazer salada da dita. Puxa pela cabeça Isabel. Fiz gelatina de morango 1 caixa(2 pacotinhos). Reservei. Descasquei pêssegos e kiwis cortei aos bocadinhos. Lavei morangos e cortei aos bocados. Quando a gelatina estava fria misturei a fruta e levei ao frigorífico. De vez em quando ia mexendo para a fruta não ir para baixo e ir gelatinando com a fruta. Pronto ficou uma sobremesa fresca e deliciosa...

domingo, julho 06, 2008

BOLO DOURADO





Este bolo fiz logo na altura que a Natércia fez. Mas como tenho tudo atrasado só vêm agora.

Ingredientes:
-6 ovos
-300 gr de açúcar amarelo
-50 ml de óleo
-50 ml de água morna
-150 g de miolo de noz
-200 gr de farinha
-1 colher de (café) de canela em pó
-1 colher de (sobremesa) de fermento em pó.

Para o creme:
-50 ml de leite
-150 gr de açúcar amarelo
-30 gr de farinha
-2 ovos
-2 gemas
-1 colher de (café) de aroma de baunilha
-miolo de noz para enfeitar. (não usei)
Bata bem as gemas com o açúcar amarelo até obter um preparado cremoso. Adicione o óleo e água. Bata mais um pouco e junte o miolo de noz. Peneire a farinha com o fermento e a canela. Adicione ao preparado de gemas alternando com as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno a 180ºC por 40 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare o creme. Ferva o leite. À parte junte o açúcar amarelo com a farinha, os ovos e as gemas. Verta o leite aos poucos e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire, adicione a baunilha e deixe arrefecer,mexendo de vez em quanto. Cubra o bolo com este creme e decore a gosto com as nozes

Notas: eu dividi o bolo em 2 e recheei com o creme. Não utilizei nozes na decoração.

P.S. Natércia obrigada por partilhares esta delicia.

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A TOMATADA


Eu sou uma mulher que adora coisas simples! Este é um dos pratos que eu adoro. Eu gosto de fazer nesta altura, que é quando começa a aparecer o tomate (massudo) . Eu chamo esse nome aquele tomate grande, muito vermelhinho. Bem vamos lá à receita: eu faço na minha frigideira da paella. Corto às rodelas 2 cebolas grandes, 1 pimento grande e carnudo limpo de sementes. Rego abundantemente com azeite e levo a lume brando até a cebola começar a ficar translúcida. Junto 5 bons tomates pelados e cortados aos pedacinhos. Deixo cozinhar sempre em lume brando e vou mexendo, junto meia colher de (café) de açúcar(por causa da acidez do tomate) tempero com sal marinho e pimenta. Junto 4 ovos e deixo escalfar neste molho. É só servir. Simples ou com esparguete.