segunda-feira, outubro 08, 2018

GELADO DE MORANGO



Gelados? Sim, já não digo nada, basta carregarem 👉aqui. Quem me segue já sabe do que estou a falar, quem caiu aqui pela 1º vez basta carregarem no link anterior para ficarem a saber.😎 Vamos lá à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-500 g de morangos lavados e sem pirolito 😁
-300 g  de queijo Quark
-100 ml de natas
-3 c. de sobremesa de açúcar de coco

Com ajuda da varinha mágica triturei os morangos e reservei. Bati as natas em chantilly e reservei. Numa tigela bati o queijo com o açúcar durante uns 10 minutos (envolver bem o açúcar) ao fim desse tempo juntei o chantilly e com uma espátula envolvi na mistura do queijo. Adicionei a polpa dos morangos reservada e voltei a envolver com a ajuda da espátula. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, ao fim de 25 minutos estava pronto para saborear assim como se vê na foto.

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"Aquele que sabe quando tem bastante, não cairá no ridículo. E aquele quando deve parar, não correrá perigos."

(Lao-Tsé)

quinta-feira, outubro 04, 2018

BROINHAS DE COCO




Umas broinhas de coco para "amantes" do mesmo. Ficaram deliciosas. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 150 g de açúcar amarelo)
-2 ovos
-300 g de coco
-100 g de manteiga
-50 g de farinha

Coloquei os ingredientes todos na minha 👉Kenwood e deixei bater em velocidade média até estar tudo bem envolvido. Com a ajuda de uma colher de sobremesa fui retirando massa, fiz umas bolinhas e coloquei no tabuleiro forrado com papel-vegetal, levei a forno pré-aquecido a 200 ºC, o tempo de alourar (no meu forno levou 10 minutos).



"Conhecer não é demonstrar nem explicar, é aceder à visão."


(Antoine de Saint-Exupéry)

quarta-feira, outubro 03, 2018

EMPADA DE BACALHAU



Tinha feito bacalhau cozido na véspera. Lembrei-me que há muito não fazia 👉empada (s) resolvi cozer mais duas postas de bom bacalhau e reservar a água da cozedura do mesmo para fazer no dia seguinte uma empada e colocar a minha menina 👉Kenwood💛 a trabalhar... Como já referi há um tempo atrás, adoro colocar a mão na massa, mas hoje estou num patamar que tenho que me poupar, se não for eu a poupar-me quem é que me poupa?😎😂Vamos ver como fiz (faço).


Ingredientes para a massa:
-300 g de farinha + q.b. (p/enfarinhar)
-1 c. de café de sal fino
-50 g de manteiga
-50 g de banha de porco
-1 dl de água morna
-1 gema + 1 c. de sopa de água (para pincelar as empadas)

Para o recheio:
-2 postas de bacalhau cozido desfiado sem peles e espinhas
-50 g de manteiga
-1 cebola picada
-60 g de farinha
-3 dl do caldo da cozedura do bacalhau
-sal marinho
-pimenta
-especiarias=noz moscada + gengibre
-1 folha de louro
-salsa

1.Para a massa: Num robô de cozinha, junte a farinha o sal, a manteiga e a banha. Ligue o robô em modo intermitente, e triture até obter uma mistura com aspecto areado. Adicione a água morna e ligue de novo o robô,até ter uma massa ligada. Retire a massa, molde em bola e deixe repousar num recipiente tapado, durante 15 minutos.

2.Prepare agora o recheio: Num tacho, aqueça a manteiga sobre lume médio, junte a cebola picada e o louro, mexa e salteie, até que fique macia (translúcida).

3.Dissolva a farinha no caldo da cozedura do bacalhau (coado e arrefecido), e depois adicione à mistura no tacho. Mexa regularmente, até que o preparado espesse. Tempere a gosto com sal e pimenta, uma pitada das especiarias.

4.Adicione o bacalhau (previamente limpo de peles e espinhas desfiado), envolva cuidadosamente no preparado e perfume com salsa picada na altura. Retire o recheio do lume e reserve, até que arrefeça.

5. Ligue o forno a 200ºC.

6. Na bancada enfarinhada, estenda a massa cerca de 2/3 da massa, com um rolo. Corta uma rodela que forra a forma de de mola (tamanho desejado).

7.Distribua o recheio de bacalhau (já frio) pela forma forrada sem encher demasiado.

8. Estenda o restante 1/3 da massa, corte um círculo, e depois coloque sobre a forma recheadas e feche a empada, unindo bem as margens. Decore a gosto com a restante massa e o rebordo, depois pincele o topo da empada com a mistura de gema batida.

9.Leve ao forno a cozer por cerca de 35 a 45 minutos, até que a massa esteja estaladiça e bem dourada por cima. Retire do forno e desenforme. Sirva a empada quente ou à temperatura ambiente com uma salada eu servi com uns grelos de nabo salteados.

P.S. Peço desculpas de agora haver muitas vezes não ter fotos do interior dos bolos e neste caso da empada, mas o meu tempo está cada vez mais curto, e vontades para grandes produções fotográficas não há. Penso que ao fim de "quase" 11 anos de blog, já não tenho nada a provar a ninguém se acreditam óptimo, se não acreditam óptimo também. Como a minha querida saudosa mãe dizia: mix ao max, max ao mix. Quem acredita estamos bem, se não podem ficar no canto onde eu coloco tudo o que não me interessa. Para as pessoas que andam "preocupadas" comigo, estejam descansadas (os) está tudo óptimo comigo, continuo com a minha paixão por cozinhar, mas agora, pensar em cozinhar a pensar só no blog? Não, já saí desse patamar há um tempinho, o que a família agradece pois voltaram a comer comidas que não comiam há muito tempo.😇 O propósito do blog foi atingido. O "caderno" de receitas para deixar aos meus filhos quando eu não estiver nesta dimensão.❤❤❤


"Só há um tempo em que é fundamental despertar. Esse tempo é agora."

(Buda)

terça-feira, outubro 02, 2018

GELADO DE BRIGADEIRO




Gelados, quem me segue já sabe a minha história (estória) de traz para a frente e da frente para traz. 😂Gosto, ou antes adoro, sempre adorei gelados desde que me conheço por gente. Basta verem 👉 aqui!💗🍦🍧🍨 Tinha feito um bolo brigadeiro, sobrou um pouco de brigadeiro, não fui de modas fiz logo um gelado que a filha agradeceu muito pois adora brigadeiro. A quantidade foi só mesmo para as duas saborearmos. Deu 2 gelados, o da filha na taça e o meu no cone(s). Um lanche delicioso.


Ingredientes do gelado:
-200 ml de natas para bater
-2 gemas
-2 c. de sopa (rasas) de açúcar
-5 c. de sopa de creme brigadeiro (receita aqui no bolo)

Bati as natas "quase"em chantilly e reservei. Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, nessa altura envolvi as natas batidas, e envolvi a mistura bem. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar, ao fim de 25 minutos sempre com a sorveteira a trabalhar, fui deitando as colheres de creme brigadeiro, uma a uma. Desliguei a sorveteira e servi de seguida os gelados.

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"O que somos hoje vem de nossos pensamentos de ontem, e nossos pensamentos presentes erguem a nossa vida de amanhã; nossa vida é criação de nossa mente."

(Buda)

segunda-feira, outubro 01, 2018

CHEESECAKE DE CHOCOLATE



Mais outro 👉cheesecake. Uma sobremesa que adoramos e nunca engana.😎 Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-200 g de bolachas Digestiva
-40 g de manteiga
-400 g de queijo creme
-50 g de açúcar
-1 vagem de baunilha (interior)
-4 ovos
-400 ml de natas
-100 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)

No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico. Juntei todos os ingredientes (chocolate derretido em banho-maria), e bati com a batedeira até ter uma mistura cremosa e sedosa. Coloquei a mistura na forma e levei a forma em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h e 20 minutos. Ao fim desse tempo retirei a forma do forno, deixei arrefecer e levei ao frigorífico 4h. Desenformei e cobri com o ganache.

Ingredientes de gnache:
-80 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)
-100 ml de natas

Levei as natas ao lume até começar a ferver, nessa altura retirei do lume e juntei o chocolate picado que envolvi muito bem.


Nota: Forrei o exterior da forma com 3 camadas de papel de alumínio para não haver fugas e sujar-me o fogão😂 ou entrar água e estragar o Cheesecake.

P.S. Não há foto do interior, o motivo? Foi aberto fora de minha casa, e produções fotográficas nessas alturas, peço imensas desculpas mas não há.

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"O que a gente não pode mesmo, nunca, de jeito nenhum...
é amar mais ou menos, sonhar mais ou menos, ser amigo mais ou menos, namorar mais ou menos, ter fé mais ou menos, e acreditar mais ou menos. Senão a gente corre o risco de se tornar uma pessoa mais ou menos."


(Chico Xavier)

sexta-feira, setembro 28, 2018

BOLO DE NOZES TIA VIRGINIA



Um bolo delicioso de noz que saltou desta 👉pérola. Sendo um livro tão antigo, pelo que já li é engraçado há muitas receitas aqui no blog de bolos que retirei do livro Pantagruel e Cozinha Regional Portuguesa, e estão neste livro com uma escrita diferente, mas as mesmas receitas. Quem copiou quem?!?!? Por isso digo, já nada se inventa, tudo salta é de lugar, neste caso de livros. 😂 Mas continuo encantada com ele.😍 Já fiz várias receitas do 👉mesmo.


Ingredientes:
-125 g de açúcar (usei 100 g de açúcar amarelo)
-125 g de farinha
-5 gemas
-3 claras
-125 g de nozes


Bati as gemas com o açúcar, quando obtido uma mistura fofa juntei a farinha peneirada envolvi bem. Adicionei as claras batidas em castelo só mesmo envolver sem bater. Juntei as nozes partidas grosseiramente e envolvi. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC, até o palito sair limpo, o que foi rápido. Depois do bolo desenformado e arrefecido cobri com um glacê como a receita pedia e polvilhei com nozes picadas.

Nota: Adicionei 1 c. de café de canela junto da farinha. Gosto do sabor a canela nos bolos de nozes e maçãs. Mas já sabem é facultativo, aliás a receita do livro nem pede.


"Suba o primeiro degrau com fé. Não é necessário que você veja toda a escada. Apenas dê o primeiro passo."

(Martin Luther King)

quarta-feira, setembro 26, 2018

BACALHAU COM GRÃO NO FORNO





Bacalhau e as 1001 maneiras de fazer, já muito passou à história. Era para fazer um empadão de bacalhau, à ultima hora dei a volta ao "texto," quando entrei na despensa. e olhei para as latas de grão. Descongelei um tupperware, com 👉molho de tomate que tenho sempre congelado para as 👉pizzas e segui para bingo (receita). Improvisei, mas ficou excelente.


Ingredientes:
-2 boas postas de bacalhau demolhadas
-1 lata de grão grande
-1/2 kg de espinafres congelados
-molho de tomate q.b.
-1 cebola
-3 dentes de alho
-azeite virgem
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura

Primeiro cozi os espinafres em água temperados com sal marinho. Depois de cozidos  coei e reservei. Coei o grão e com a ajuda da varinha mágica fiz um puré. De seguida retirei peles e espinhas às postas de bacalhau e desfiei o mesmo. Num tacho coloquei a cebola cortada às rodelas em meia lua, os dentes de alho laminados e reguei com azeite. Levei o tacho a lume brando, quando a cebola começou a ficar translúcida juntei o bacalhau temperei com pimenta preta e envolvi bem sempre em lume brando até cozinhar o bacalhau o que é rápido. Reservei. Depois foi fazer a montagem. Num caçoilo de barro preto deitei no fundo 2 c. de azeite virgem, coloquei puré de grão (forrei o fundo) de seguida fui colocando por camadas a mistura de bacalhau, espinafres, molho de tomate, puré de grão e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, o último tem que ser puré de grão, levei a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar a superfície e harmonizar sabores.

Nota: Eu utilizei o meu molho de tomate mas vocês utilizem o que que preferem ou fazem, ou até de compra (esse de compra nunca utilizei nem utilizarei até ter discernimento de o fazer e ter sempre congelado como sempre fiz na minha vida), sobre o sal? Só utilizei sal na cozedura dos espinafres, o sal do bacalhau, e do molho do tomate, para mim é mais que suficiente, mas cada um tempera à sua maneira e necessidades. Utilizei um caçoilo, mas podem perfeitamente utilizar um tabuleiro. Façam ao vosso gosto.

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"Para evitar críticas, não faça nada, não diga nada, não seja nada."

(Elbert Hubbard)

segunda-feira, setembro 24, 2018

BOLINHOS RIPADOS



Mais uns biscoitos de amêndoa deliciosos. Esta receita saltou desta 👉pérola. Bolachas, biscoitos? Já muitas receitas estão 👉aqui! Mas as que estão ainda em rascunho e lista de espera, podem crer que ainda são mais. Todas as semanas faço uma duas receitas, umas é para ficar cá por casa, mas a maioria é para oferecer à minha amiga C. para os filhos, como eu digo: dia de mimo.💗 Para o  meu filho, agora é raro fazer, quando vem cá a casa pergunto sempre se quer que faça bolachinhas? Diz agora não mãe e a Mãe, eu como sou muito bem mandada (só às vezes) não faço. Estes bolinhos foram para oferecer à minha amiga no dia de mimo. Vamos à receita.


Ingredientes:
-150 g de açúcar amarelo
-150 g de manteiga
-3 ovos
-400 g de farinha
-1 c. (chá) de fermento em pó
-100 g de miolo de amêndoa pelada e palitada

Numa tigela coloquei a manteiga previamente derretida, o açúcar e as gemas e bati muito bem. Juntei a farinha  misturada com o fermento e peneirada, amassei tudo muito bem. Num prato coloquei uma clara de ovo (as outras duas congelei), noutro prato coloquei as amêndoas palitadas.  Fui fazendo bolinhas de massa que passei pela clara de ovo e depois foi envolver nas amêndoas palitadas. Coloquei os bolinhos em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos o tempo de alourarem.


"Se você se sente infeliz agora, tome alguma providência agora, pois só na sequência dos agora(s) é que você existe."

(Clarice Lispector)

sexta-feira, setembro 21, 2018

BARRITAS DE GRANOLA






O meu sobrinho pediu-me se lhe fazia barritas, eu lembrei-me desta 👉Receita da Filipa Gomes. Ficou aprovadissimo pelo meu sobrinho e depois mais tarde pelo meu filho que também lhe fiz.😍Já em rascunho desde Junho.


Ingredientes
-3 C. sopa de óleo de côco
-2 Chávenas de flocos de aveia
-Chávena de avelãs torradas picadas
-Chávena de amêndoas torradas picadas
-chávena de nozes picadas
-Chávena de sementes de girassol
-Chávena de sementes de linhaça
-Chávena de alperces secos picados
-Chávena de arandos desidratados
-3 C. sopa de manteiga de amendoim
-1 Chávena de mel
-1 pitada de sal
-1 C. de chá de canela
-1 C. de chá de gengibre em pó

1. Lique o forno nos 170º.
2. Aqueça 3 colheres de sopa de óleo de côco numa frigideira, junte 2 chávenas de flocos de aveia. Vá mexendo e deixe tostar ligeiramente.
3. Enquanto isso, pique ½ chávena de avelãs torradas, ½ chávena de amêndoas torradas e ½ chávena de nozes.
4. Junte 1/3 de chávena de sementes de girassol, 1/3 de chávena de sementes de linhaça, 1/2 chávena de alperces picados e ½ de chávena de arandos desidratados.
5. Quando os flocos de aveia estiverem no ponto, deite na taça e misture tudo.
6. Com a frigideira ainda quente, adicione ½ chávena de mel, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim e leve um pouco ao lume. Junte 1 colher de chá de canela e ½ colher de chá de gengibre em pó.
7. Assim que estiver misturado e mais liquido, junte às sementes e aos frutos secos.
8. Envolva bem até obter uma massa pegajosa.
9. Antes de envolver uma ultima vez, não se esqueça de adicionar um pitada de sal.
10. Depois deite sobre um tabuleiro, untado com manteiga e forrado com papel vegetal e calque bem.
11. Leve ao forno durante 20/25minutos ou até ficar douradinho por cima.
12. Tire, deixe arrefecer, e depois é cortar e comer!

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"Todo mundo quer ir com você na limusina, mas o importante é ter alguém disposto a o acompanhar no ónibus quando a limusina quebrar."

(Oprah Winfrey)

quarta-feira, setembro 19, 2018

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA E AÇÚCAR




Já tinha feito este bolo 👉aqui e 👉aqui. Agora resolvi fazer sem açúcar. Sou uma mulher que fui muito gulosa toda a minha vida. Mas gulosa mesmo. Há uns anos para cá a minha "gulodice" evaporou-se por magia, o que ainda continuo são 👉gelados.😋🍦🍧🍨Açúcar? Tenho cortado muito nas receitas, não porque agora dizem que faz mal (descobriram que faz mal, mas estejam atentos pois foi só de há pouco tempo para cá, pois eu quase com 60 anos nunca ouvi tal coisa). Mas como o que faz hoje mal, amanhã já faz bem, e o inverso igualmente, eu sempre estive-me lixando para estas notícias. Como tudo na vida. Na minha estrada da mesma tento ser q.b. Se estou certa ou errada?!?!? Não vou por aí nem julgo e nem me interessa, quem de repente muda tudo na sua alimentação. Mas também não admito que se metam na minha, como a minha saudosa mãe dizia: -Não gostam coloquem à borda do prato. Quem me segue, sabe que eu troquei o açúcar refinado pelo amarelo ou mascavado e cortei nas quantidades. Mas Santa paciência se for uma sobremesa  conventual que somos um Pais tão rico, aí não, não corto. Também acho que ninguém vai comer a sobremesa/doce sozinha (acho eu)😎é para dividir por fatias ou tacinhas conforme. Vamos ver este bolo, que é simples e excelente para servirem com uma bola de gelado.



Ingredientes:
-300 gr de chocolate negro (com maior percentagem de cacau)
- 6 claras
-6 gemas
-60 gr de manteiga sem sal
-1 pitada de sal

Primeiro: Aqueci o forno a 200ºC e untei uma forma de 20 cm com manteiga e polvilhei com cacau.
Segundo: Bati as claras em castelo. Bati as gemas e, depois acrescentei o chocolate derretido com a manteiga em banho-maria. Juntei as claras batidas em castelo a este preparado e envolvi bem sem bater. Deitei na forma o preparado e levei ao forno durante 20 minutos.

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"Para ser feliz, você não precisa de grandes conquistas materiais. Você já tem o pôr-do-sol, as estrelas, os pássaros, o sorriso dos seus amigos, seus irmãos. Agradeça a Deus, pois você tem tua vida. Tem o dia que está começando, tem sua força e determinação. Com todos esses presentes da vida, o resto você constrói!"

(Roberto Shinyashiki)

segunda-feira, setembro 17, 2018

CARAS DE BACALHAU NO FORNO



Caras de bacalhau adoro. Gosto de bacalhau, mas caras adoro mesmo. Resolvi fazer no forno, uma das maneiras que gosto. Tenho sempre caras de bacalhau demolhadas e congeladas.Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-caras de bacalhau (gordinhas ☺)
-batatas
-dentes de alho
-pimentão vermelho (opcional)
-azeite virgem
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura
-pimentão doce fumado ou colorau

Primeiro dou um entalão nas batatas (descasco e levo a cozer com sal, não deixar cozer demais, querem-se firmes). Num tabuleiro coloco as caras de bacalhau, as batatas previamente cozidas à volta, dentes de alhos cortados às tiras, o pimentão vermelho em tiras, polvilho com um pouco de sal marinho, pimentão doce fumado e pimenta preta moída na altura, rego com azeite virgem e levo o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, até alourar , no meu forno 20/25 minutos mais que suficiente. Servi com brócolos cozidos, gosto de servir com grelos de nabo ou couve no tempo deles.

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"Você encontra a verdadeira alegria e felicidade na vida, quando você se dá, continua dando e nunca avalia o custo."

(Eileen Caddy)

sexta-feira, setembro 14, 2018

AMANTEIGADOS MARIA THEREZA



Mais uns bolinhos que saltaram 👉daqui deste tesouro. O nome em cima está como no livro.😎

Nota: Para cada ovo, 50 g de açúcar, 50 g de manteiga e 50 g de farinha. Tira-se a cada 50 g de farinha a porção de meia colher de café e substitui-se por fermento.Eu fiz a receita com 3 ovos deu 10 amanteigados.


Ingredientes
-3 ovos
-100 g de açúcar amarelo
-150 g de manteiga à temperatura ambiente
-150 g de farinha 
-1 c. de café cheia de fermento em pó

Bati muito bem a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicionei as gemas e continuei a bater até obter uma massa clara e fofa. Juntei as claras batidas em castelo e envolvi na massa com a ajuda de uma espátula sem bater. Adicionei a farinha e fermento em pó na mistura, foi só envolver sem bater. Deitei a massa nas forminhas de queques forradas com formas de papel. Levei a forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem lourinhos e espetar o palito e sair limpo o que foi rápido.

P.S. Claro que não utilizei o açúcar pedido na receita. Diminui. Mas cada um faz como achar melhor.

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"Se nos julgamos melhores que os outros, por que esperamos deles melhores atitudes que as nossas?"

(Chico Xavier)

quarta-feira, setembro 12, 2018

FRANGO ASSADO COM ABÓBORA MANTEIGA NO FORNO




Fiz um frango assado com abóbora manteiga no forno que ficou delicioso. Simples, mas como eu sempre disse e digo: a simplicidade no seu melhor. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-1 frango
-1/2 abóbora manteiga
-batatas pequenas q.b.
-3 c. de sopa de manteiga
-3 dentes de alho
-1 ramo de salsa
-sal marinho q.b.
-alho em pó q.b.
-pimenta preta moída na altura q.b.
-ervas de provence q.b.
- 5 c. de sopa de azeite virgem

Arranjei o frango e cortei em quatro, eliminei as pontas das asas, retirei as gorduras e lavei bem. Sequei com papel de cozinha e reservei. Numa tigela coloquei a manteiga, dentes de alho picados miudinho e a salsa picada, fiz uma pasta com essa mistura e recheei o frango (entre a pele e frango que abri com a ajuda de um dedo, sem romper) coloquei o frango num tabuleiro de barro, adicionei batatas pequenas descascadas, e umas tiras de abóbora manteiga. Polvilhei com sal marinho, pimenta preta moída na altura, alho em pó e ervas de provence, reguei com o azeite e levei o tabuleiro ao forno a 180ºC, durante a cozedura, fui regando com o molho que se formou. Estando as batatas assadas, a abóbora e frango também estão, como sabem o frango sendo de compra é vapt-vupt.😂

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"A prepotência te faz forte por um dia, a humildade para sempre."

(Gandhi) 

segunda-feira, setembro 10, 2018

BISCOITOS DE LEÇA






Uns biscoitos simples e deliciosos para juntar às 👉187 receitas que estão no blog. a receita saltou 👉daqui! Um livro antigo mas com receitas deliciosas. Estes biscoitos não são excepção.😎


Ingredientes:
-100 g de manteiga
-100 g de açúcar (usei 80 g de açúcar amarelo)
-200 g de farinha de trigo
-1 clara de ovo

Bati muito bem a clara até ficar em suspiro. Juntei o açúcar e continuei a bater, depois adicionei a manteiga derretida em banho-maria e bati durante 10 minutos. Juntei a farinha, e envolvi bem com a colher de pau. Com a ajuda de 2 colheres de chá fui retirando massa que fui colocando em tabuleiros forrados com papel vegetal, levei ao forno pré-aquecido a 180ºC o tempo de alourar o que foi rápido.


"Viva de modo que tuas atitudes falem tão alto que não seja necessário que tu digas palavra alguma!"


(Augusto Branco)