quarta-feira, outubro 17, 2018

BOLO DE AMÊNDOA E LARANJA COM GLACÊ DE LARANJA [APROVEITAMENTO DE CLARAS]





Um bolo simples e delicioso, e que serve para aproveitamento de claras. Claras habitam sempre em grandes quantidades na minha arca, desde sempre que congelo as mesmas. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-125 g de manteiga
-150 g de açúcar amarelo
-200 g de miolo de amêndoa pelado e moído
-1 c. de (chá) de fermento em pó
-8 claras
-raspa e sumo de 1 laranja

Bati a manteiga com o açúcar e a raspa da casca de laranja. De seguida juntei a amêndoa moída com o fermento e o sumo da laranja e bati até obter uma mistura homogénea. Adicionei as claras batidas em castelo e fui envolvendo delicadamente. Deitei o preparado numa forma de bolo inglês untada e polvilhada de pão-ralado, levei a forno pré-aquecido a 180ºC,  até o bolo estar cozido (no meu forno levou 35 minutos, cada um sabe do seu forno, mas utilizem o teste do palito que é infalível. Depois do bolo desenformado e frio cobri com um glacê de laranja e polvilhei com amêndoas laminadas e levemente torradas.


Glacê de laranja:
-1 chávena de açúcar em pó
-3 colheres de sopa de sumo de laranja
Envolvi muito bem e bati com a vara de arames até encontrar a textura pretendida (brilhante).

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"A vida nos mostra que orgulho é a maior dificuldade que temos que vencer dentro de nós mesmo e que quando vencemos, o troféu da humildade será a nossa maior recompensa."

(Márcio Alves)

terça-feira, outubro 16, 2018

BOLINHOS DE AMÊNDOA




Mais uns bolinhos a acrescentar às tantas receitas de biscoitos que existem no blog 👉aqui. Já se encontravam em rascunho há meses como tantas outras receitas. Hoje foi dia de verem a luz do dia. Vamos ver a simplicidade no seu melhor como eu sempre disse e digo.


Ingredientes:
-100 g de açúcar amarelo
-200 g de farinha Branca de Neve
-100 g de amêndoa moída
-200 g de manteiga
-amêndoas palitadas q.b.
-1 clara

Numa tigela misturei o açúcar amarelo, farinha Branca de Neve [uma Marca de Excelência, distinguida com o selo Superbrands] e a amêndoa. Juntei  a manteiga à temperatura ambiente e trabalhei com as pontas dos dedos até a mistura estar bem envolvida (fica com um aspecto de areia grossa). Depois fui retirando porções da massa e moldei em bolas, que passei por clara de ovo levemente batida e envolvi nas amêndoas palitadas, coloquei em tabuleiro forrado com papel vegetal. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 12 minutos o tempo de alourar.




Pestana
Bimby
LG
Ambar
Cartuxa
Vista Alegre
Branca de Neve
Continente
LIDL
Sport Zone
O Prego da Peixaria
Bom Petisco
CTT
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Recer
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Médis
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Millennium BCP
Montepio
American Express
Multibanco
Jornal de Noticias
Público
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OPEL
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Sapo
Sport Lisboa e Benfica

segunda-feira, outubro 15, 2018

BACALHAU À LAFÕES



Bacalhau? Adoro de todos as maneiras. Neste dia resolvi consultar um livro para fazer uma receita diferente o que não me arrependi. Vamos à receita.


Ingredientes:
-Lombos de bacalhau demolhados (1 por pessoa)
-leite q. b.
-pão ralado q.b.
-batatas pequenas lavadas com casca
-dentes de alho q.b.
-azeite q.b.

Marinar o bacalhau em leite durante 1 hora tendo o cuidado de virar as postas de 10 em 10 minutos.
Passado esse tempo passe as postas de bacalhau em pão ralado e coloque no centro de um pirex. À volta disponha as batatas com casca (previamente dei-lhes uma cozedura breve) e os dentes de alho fatiados. Reguei com azeite até cobrir o fundo do pirex.
Levei o tabuleiro a forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Servi com grelos de nabo cozidos.

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"Duas coisas são infinitas: o universo e a estupidez humana. Mas, em relação ao universo, ainda não tenho certeza absoluta."

(Albert Einstein)

sexta-feira, outubro 12, 2018

PAVLOVA COM COMPOTA DE AMEIXA



Pavlovas há muitas 👉aqui! Mas para quem gosta desta iguaria nunca é demais. 😎


Ingredientes do merengue:
-6 claras
-250 g de açúcar
-1 c. de (sobremesa) de vinagre
-2 c. de (sobremesa) de Maizena

Bati as claras em castelo, quando batidas juntei metade do açúcar e voltei a bater até fazer picos. Juntei o resto do açúcar sempre a bater até não encontrar nenhum grão de açúcar, adicionei a farinha e o vinagre e envolvi muito bem com a vara de arames sem bater. Coloquei a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com uma colher de (sopa) fui espalhando até fazer um circulo. Levei ao forno pré-aquecido a 150ºC, durante 1,30 hora. Ao fim desse tempo desliguei o forno e deixei o merengue arrefecer dentro do (forno) deixei de um dia para o outro. No dia seguinte retirei o merengue com cuidado e coloquei num prato, cobri com chantilly  e deitei por cima 3 c. de 👉 doce de ameixa vermelha. Com a ajuda de uma colher envolvi o doce no chantilly que fiz sem açúcar algum.

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"Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas e se tornar um autor da própria história. É atravessar desertos fora de si, mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma. É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida."

(Augusto Cury)

quinta-feira, outubro 11, 2018

BOLACHAS DE MANTEIGA




Bolachas nunca são demais e se forem feitas com o maior ingrediente do Mundo (AMOR) então não há mais nada a dizer.💗 Já expliquei 👉aqui o porquê de fazer tantas bolachas, biscoitos etc... Eu sei que não tinha que explicar 😇mas como há pessoas que lhe metem confusão eu expliquei. Mas vamos é à receita,e se quiserem outras receitas basta virem 👉aqui.



Ingredientes
-80 g açúcar amarelo
-100 g manteiga
-1 Ovo
-250 g farinha

Coloquei o açúcar na batedeira com a manteiga e bati bem, adicione o ovo (se multiplicar a receita e utilizar mais ovos adicione um a um) até obter um creme fofo.
Juntei a farinha toda de uma vez e bati, em velocidade lenta, até obter uma massa homogénea. Embrulhei a massa em película aderente e levei ao frigorífico durante uns 30 minutos. Depois foi estender a massa cortar com o cortador das bolachas e 👉carimbar, e carimbar. Levei o tabuleiro das bolachas a forno pré-aquecido a 180ºC, forrado com papel vegetal, durante 10 minutos. (No meu forno, se o anterior era turbo, este forno novo é turbissimo, mas cada um sabe do seu) Mal comecem a alourar estão prontas.

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"Terminar o momento, encontrar o final da jornada em cada passo do caminho, viver o maior número de boas horas, é sabedoria."

(Ralph Waldo Emerson)

quarta-feira, outubro 10, 2018

TIGELINHAS DE BAUNILHA




Uma sobremesa simples e deliciosa deste 👉livro uma pérola. Receita em rascunho há meses, aliás como tantas outras.😎 Vamos à receita.


Ingredientes:
-3 ovos
-3 c. de sopa de açúcar (usei 3 c. de sobremesa)
-3 folhas de gelatina
-1 fava de baunilha

Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca e esbranquiçada. Adicionei à mistura, as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas em banho-maria com o recheio da fava de baunilha, envolvi muito bem. Juntei as claras em castelo firme e envolvi bem sem bater. Deitei a mistura nas tacinhas e levei ao frigorífico até à hora de servir. Mínimo 4 horas.

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"O saber se aprende com os mestres. A sabedoria, só com o corriqueiro da vida."

(Cora Coralina)

terça-feira, outubro 09, 2018

DOCE DE AMEIXA VERMELHA





Tinha chegado cá a casa uma quantidade de ameixas vermelhas (ditas biológicas), era impossível serem consumidas em tempo real sem se estragarem. Resolvi o problema e fiz doce.


Ingredientes:
-2 Kg de ameixas vermelhas lavadas e sem caroço
-1,300 kg de açúcar amarelo
-3 paus de canela partidos ao meio

Coloquei os ingredientes numa panela alta e deixei ir cozinhando e fervendo "quase" sempre a mexer. Ao fim de um tempo coloquei um pouco de doce num prato, e vi se fazia ponto de estrada, é o ponto exacto para qualquer doce compota. Deitei o doce em vários frascos devidamente esterilizados fechei e virei-os de tampa para baixo até arrefecerem completamente.

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"Se o momento é de crise, não te perturbes, segue...
Serve e ora, esperando que suceda o melhor.
Queixas, gritos e mágoas são golpes em ti mesmo.
Silencia e abençoa, a verdade tem voz."

(Chico Xavier)

segunda-feira, outubro 08, 2018

GELADO DE MORANGO



Gelados? Sim, já não digo nada, basta carregarem 👉aqui. Quem me segue já sabe do que estou a falar, quem caiu aqui pela 1º vez basta carregarem no link anterior para ficarem a saber.😎 Vamos lá à receita que é o que vos interessa.


Ingredientes:
-500 g de morangos lavados e sem pirolito 😁
-300 g  de queijo Quark
-100 ml de natas
-3 c. de sobremesa de açúcar de coco

Com ajuda da varinha mágica triturei os morangos e reservei. Bati as natas em chantilly e reservei. Numa tigela bati o queijo com o açúcar durante uns 10 minutos (envolver bem o açúcar) ao fim desse tempo juntei o chantilly e com uma espátula envolvi na mistura do queijo. Adicionei a polpa dos morangos reservada e voltei a envolver com a ajuda da espátula. Deitei a mistura na sorveteira a trabalhar, ao fim de 25 minutos estava pronto para saborear assim como se vê na foto.

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"Aquele que sabe quando tem bastante, não cairá no ridículo. E aquele quando deve parar, não correrá perigos."

(Lao-Tsé)

quinta-feira, outubro 04, 2018

BROINHAS DE COCO




Umas broinhas de coco para "amantes" do mesmo. Ficaram deliciosas. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-250 g de açúcar (usei 150 g de açúcar amarelo)
-2 ovos
-300 g de coco
-100 g de manteiga
-50 g de farinha

Coloquei os ingredientes todos na minha 👉Kenwood e deixei bater em velocidade média até estar tudo bem envolvido. Com a ajuda de uma colher de sobremesa fui retirando massa, fiz umas bolinhas e coloquei no tabuleiro forrado com papel-vegetal, levei a forno pré-aquecido a 200 ºC, o tempo de alourar (no meu forno levou 10 minutos).



"Conhecer não é demonstrar nem explicar, é aceder à visão."


(Antoine de Saint-Exupéry)

quarta-feira, outubro 03, 2018

EMPADA DE BACALHAU



Tinha feito bacalhau cozido na véspera. Lembrei-me que há muito não fazia 👉empada (s) resolvi cozer mais duas postas de bom bacalhau e reservar a água da cozedura do mesmo para fazer no dia seguinte uma empada e colocar a minha menina 👉Kenwood💛 a trabalhar... Como já referi há um tempo atrás, adoro colocar a mão na massa, mas hoje estou num patamar que tenho que me poupar, se não for eu a poupar-me quem é que me poupa?😎😂Vamos ver como fiz (faço).


Ingredientes para a massa:
-300 g de farinha + q.b. (p/enfarinhar)
-1 c. de café de sal fino
-50 g de manteiga
-50 g de banha de porco
-1 dl de água morna
-1 gema + 1 c. de sopa de água (para pincelar as empadas)

Para o recheio:
-2 postas de bacalhau cozido desfiado sem peles e espinhas
-50 g de manteiga
-1 cebola picada
-60 g de farinha
-3 dl do caldo da cozedura do bacalhau
-sal marinho
-pimenta
-especiarias=noz moscada + gengibre
-1 folha de louro
-salsa

1.Para a massa: Num robô de cozinha, junte a farinha o sal, a manteiga e a banha. Ligue o robô em modo intermitente, e triture até obter uma mistura com aspecto areado. Adicione a água morna e ligue de novo o robô,até ter uma massa ligada. Retire a massa, molde em bola e deixe repousar num recipiente tapado, durante 15 minutos.

2.Prepare agora o recheio: Num tacho, aqueça a manteiga sobre lume médio, junte a cebola picada e o louro, mexa e salteie, até que fique macia (translúcida).

3.Dissolva a farinha no caldo da cozedura do bacalhau (coado e arrefecido), e depois adicione à mistura no tacho. Mexa regularmente, até que o preparado espesse. Tempere a gosto com sal e pimenta, uma pitada das especiarias.

4.Adicione o bacalhau (previamente limpo de peles e espinhas desfiado), envolva cuidadosamente no preparado e perfume com salsa picada na altura. Retire o recheio do lume e reserve, até que arrefeça.

5. Ligue o forno a 200ºC.

6. Na bancada enfarinhada, estenda a massa cerca de 2/3 da massa, com um rolo. Corta uma rodela que forra a forma de de mola (tamanho desejado).

7.Distribua o recheio de bacalhau (já frio) pela forma forrada sem encher demasiado.

8. Estenda o restante 1/3 da massa, corte um círculo, e depois coloque sobre a forma recheadas e feche a empada, unindo bem as margens. Decore a gosto com a restante massa e o rebordo, depois pincele o topo da empada com a mistura de gema batida.

9.Leve ao forno a cozer por cerca de 35 a 45 minutos, até que a massa esteja estaladiça e bem dourada por cima. Retire do forno e desenforme. Sirva a empada quente ou à temperatura ambiente com uma salada eu servi com uns grelos de nabo salteados.

P.S. Peço desculpas de agora haver muitas vezes não ter fotos do interior dos bolos e neste caso da empada, mas o meu tempo está cada vez mais curto, e vontades para grandes produções fotográficas não há. Penso que ao fim de "quase" 11 anos de blog, já não tenho nada a provar a ninguém se acreditam óptimo, se não acreditam óptimo também. Como a minha querida saudosa mãe dizia: mix ao max, max ao mix. Quem acredita estamos bem, se não podem ficar no canto onde eu coloco tudo o que não me interessa. Para as pessoas que andam "preocupadas" comigo, estejam descansadas (os) está tudo óptimo comigo, continuo com a minha paixão por cozinhar, mas agora, pensar em cozinhar a pensar só no blog? Não, já saí desse patamar há um tempinho, o que a família agradece pois voltaram a comer comidas que não comiam há muito tempo.😇 O propósito do blog foi atingido. O "caderno" de receitas para deixar aos meus filhos quando eu não estiver nesta dimensão.❤❤❤


"Só há um tempo em que é fundamental despertar. Esse tempo é agora."

(Buda)

terça-feira, outubro 02, 2018

GELADO DE BRIGADEIRO




Gelados, quem me segue já sabe a minha história (estória) de traz para a frente e da frente para traz. 😂Gosto, ou antes adoro, sempre adorei gelados desde que me conheço por gente. Basta verem 👉 aqui!💗🍦🍧🍨 Tinha feito um bolo brigadeiro, sobrou um pouco de brigadeiro, não fui de modas fiz logo um gelado que a filha agradeceu muito pois adora brigadeiro. A quantidade foi só mesmo para as duas saborearmos. Deu 2 gelados, o da filha na taça e o meu no cone(s). Um lanche delicioso.


Ingredientes do gelado:
-200 ml de natas para bater
-2 gemas
-2 c. de sopa (rasas) de açúcar
-5 c. de sopa de creme brigadeiro (receita aqui no bolo)

Bati as natas "quase"em chantilly e reservei. Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, nessa altura envolvi as natas batidas, e envolvi a mistura bem. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar, ao fim de 25 minutos sempre com a sorveteira a trabalhar, fui deitando as colheres de creme brigadeiro, uma a uma. Desliguei a sorveteira e servi de seguida os gelados.

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"O que somos hoje vem de nossos pensamentos de ontem, e nossos pensamentos presentes erguem a nossa vida de amanhã; nossa vida é criação de nossa mente."

(Buda)

segunda-feira, outubro 01, 2018

CHEESECAKE DE CHOCOLATE



Mais outro 👉cheesecake. Uma sobremesa que adoramos e nunca engana.😎 Vamos ver como fiz.


Ingredientes:
-200 g de bolachas Digestiva
-40 g de manteiga
-400 g de queijo creme
-50 g de açúcar
-1 vagem de baunilha (interior)
-4 ovos
-400 ml de natas
-100 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)

No processador triturei as bolachas até obter uma areia grossa. Numa tigela coloquei as bolachas e manteiga derretida em banho-maria e envolvi bem. Forrei o fundo de uma forma amovível com a mistura. Reservei no frigorífico. Juntei todos os ingredientes (chocolate derretido em banho-maria), e bati com a batedeira até ter uma mistura cremosa e sedosa. Coloquei a mistura na forma e levei a forma em banho-maria ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 1h e 20 minutos. Ao fim desse tempo retirei a forma do forno, deixei arrefecer e levei ao frigorífico 4h. Desenformei e cobri com o ganache.

Ingredientes de gnache:
-80 g de chocolate preto (usei Valrhona 70% de cacau)
-100 ml de natas

Levei as natas ao lume até começar a ferver, nessa altura retirei do lume e juntei o chocolate picado que envolvi muito bem.


Nota: Forrei o exterior da forma com 3 camadas de papel de alumínio para não haver fugas e sujar-me o fogão😂 ou entrar água e estragar o Cheesecake.

P.S. Não há foto do interior, o motivo? Foi aberto fora de minha casa, e produções fotográficas nessas alturas, peço imensas desculpas mas não há.

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"O que a gente não pode mesmo, nunca, de jeito nenhum...
é amar mais ou menos, sonhar mais ou menos, ser amigo mais ou menos, namorar mais ou menos, ter fé mais ou menos, e acreditar mais ou menos. Senão a gente corre o risco de se tornar uma pessoa mais ou menos."


(Chico Xavier)

sexta-feira, setembro 28, 2018

BOLO DE NOZES TIA VIRGINIA



Um bolo delicioso de noz que saltou desta 👉pérola. Sendo um livro tão antigo, pelo que já li é engraçado há muitas receitas aqui no blog de bolos que retirei do livro Pantagruel e Cozinha Regional Portuguesa, e estão neste livro com uma escrita diferente, mas as mesmas receitas. Quem copiou quem?!?!? Por isso digo, já nada se inventa, tudo salta é de lugar, neste caso de livros. 😂 Mas continuo encantada com ele.😍 Já fiz várias receitas do 👉mesmo.


Ingredientes:
-125 g de açúcar (usei 100 g de açúcar amarelo)
-125 g de farinha
-5 gemas
-3 claras
-125 g de nozes


Bati as gemas com o açúcar, quando obtido uma mistura fofa juntei a farinha peneirada envolvi bem. Adicionei as claras batidas em castelo só mesmo envolver sem bater. Juntei as nozes partidas grosseiramente e envolvi. Deitei o preparado numa forma untada e polvilhada com pão ralado. Levei a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC, até o palito sair limpo, o que foi rápido. Depois do bolo desenformado e arrefecido cobri com um glacê como a receita pedia e polvilhei com nozes picadas.

Nota: Adicionei 1 c. de café de canela junto da farinha. Gosto do sabor a canela nos bolos de nozes e maçãs. Mas já sabem é facultativo, aliás a receita do livro nem pede.


"Suba o primeiro degrau com fé. Não é necessário que você veja toda a escada. Apenas dê o primeiro passo."

(Martin Luther King)

quarta-feira, setembro 26, 2018

BACALHAU COM GRÃO NO FORNO





Bacalhau e as 1001 maneiras de fazer, já muito passou à história. Era para fazer um empadão de bacalhau, à ultima hora dei a volta ao "texto," quando entrei na despensa. e olhei para as latas de grão. Descongelei um tupperware, com 👉molho de tomate que tenho sempre congelado para as 👉pizzas e segui para bingo (receita). Improvisei, mas ficou excelente.


Ingredientes:
-2 boas postas de bacalhau demolhadas
-1 lata de grão grande
-1/2 kg de espinafres congelados
-molho de tomate q.b.
-1 cebola
-3 dentes de alho
-azeite virgem
-sal marinho
-pimenta preta moída na altura

Primeiro cozi os espinafres em água temperados com sal marinho. Depois de cozidos  coei e reservei. Coei o grão e com a ajuda da varinha mágica fiz um puré. De seguida retirei peles e espinhas às postas de bacalhau e desfiei o mesmo. Num tacho coloquei a cebola cortada às rodelas em meia lua, os dentes de alho laminados e reguei com azeite. Levei o tacho a lume brando, quando a cebola começou a ficar translúcida juntei o bacalhau temperei com pimenta preta e envolvi bem sempre em lume brando até cozinhar o bacalhau o que é rápido. Reservei. Depois foi fazer a montagem. Num caçoilo de barro preto deitei no fundo 2 c. de azeite virgem, coloquei puré de grão (forrei o fundo) de seguida fui colocando por camadas a mistura de bacalhau, espinafres, molho de tomate, puré de grão e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, o último tem que ser puré de grão, levei a forno pré-aquecido a 180ºC, o tempo de alourar a superfície e harmonizar sabores.

Nota: Eu utilizei o meu molho de tomate mas vocês utilizem o que que preferem ou fazem, ou até de compra (esse de compra nunca utilizei nem utilizarei até ter discernimento de o fazer e ter sempre congelado como sempre fiz na minha vida), sobre o sal? Só utilizei sal na cozedura dos espinafres, o sal do bacalhau, e do molho do tomate, para mim é mais que suficiente, mas cada um tempera à sua maneira e necessidades. Utilizei um caçoilo, mas podem perfeitamente utilizar um tabuleiro. Façam ao vosso gosto.

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"Para evitar críticas, não faça nada, não diga nada, não seja nada."

(Elbert Hubbard)

segunda-feira, setembro 24, 2018

BOLINHOS RIPADOS



Mais uns biscoitos de amêndoa deliciosos. Esta receita saltou desta 👉pérola. Bolachas, biscoitos? Já muitas receitas estão 👉aqui! Mas as que estão ainda em rascunho e lista de espera, podem crer que ainda são mais. Todas as semanas faço uma duas receitas, umas é para ficar cá por casa, mas a maioria é para oferecer à minha amiga C. para os filhos, como eu digo: dia de mimo.💗 Para o  meu filho, agora é raro fazer, quando vem cá a casa pergunto sempre se quer que faça bolachinhas? Diz agora não mãe e a Mãe, eu como sou muito bem mandada (só às vezes) não faço. Estes bolinhos foram para oferecer à minha amiga no dia de mimo. Vamos à receita.


Ingredientes:
-150 g de açúcar amarelo
-150 g de manteiga
-3 ovos
-400 g de farinha
-1 c. (chá) de fermento em pó
-100 g de miolo de amêndoa pelada e palitada

Numa tigela coloquei a manteiga previamente derretida, o açúcar e as gemas e bati muito bem. Juntei a farinha  misturada com o fermento e peneirada, amassei tudo muito bem. Num prato coloquei uma clara de ovo (as outras duas congelei), noutro prato coloquei as amêndoas palitadas.  Fui fazendo bolinhas de massa que passei pela clara de ovo e depois foi envolver nas amêndoas palitadas. Coloquei os bolinhos em tabuleiros forrados com papel vegetal. Levei os tabuleiros ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 minutos o tempo de alourarem.


"Se você se sente infeliz agora, tome alguma providência agora, pois só na sequência dos agora(s) é que você existe."

(Clarice Lispector)