Esta semana vi a receita de risotto da Anna, e claro para quem ama risotto fiquei a babar :) os filhos são como a mãe. Só que eu nunca faço um igual, improviso com os ingredientes que tenho em casa.
Receita:
-2 peitos de frango
-1 cabeça de brócolos
-1L de caldo usei o de cozer os peitos
-3 clh de (sopa)de azeite
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-150gr de queijo cortado em cubos
-queijo parmesão ralado
-sal
-1 cabeça de brócolos
-1 lata de cogumelos
-azeitonas-1L de caldo usei o de cozer os peitos
-3 clh de (sopa)de azeite
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-250 gr de arroz risotto, usei o da caçarola, (mas gosto mais do saludães)
-150ml de vinho branco-150gr de queijo cortado em cubos
-queijo parmesão ralado
-sal
Cozer o frango com sal e brócolos reservar o caldo de frango. No tacho deitar a cebola picada e azeite deixar cozinhar, deitar o alho picado quando estiver cozinhado, deitar o arroz mexer bem. Enquanto se mexe o arroz lentamente ele começa a fritar. Quando ele começa a absorver os sabores, juntar o vinho sem deixar de mexer, quando o vinho começa a evaporar, vai deitando o caldo devagarinho pouco a pouco em lume médio, quando achar que o arroz está cozido rectificar o sal. Retirar do lume e juntar, o frango aos cubos, brócolos, cogumelos, azeitonas, queijo aos quadradinhos. Envolver bem. Vai ao lume só para derreter o queijo, retira do lume e junta o queijo ralado. Serve imediatamente...(fiquei com o desejo do risotto de salsichas mas não tinha as ditas) o próximo vai ser de salsichas...