Massa:
-500 gr de farinha
-100 gr de banha derretida
-0,5 dl de aguardente
-2,5 dl de sumo de laranjaMisture a farinha com a banha derretida, de seguida a aguardente, amasse e vá juntando o sumo da laranja, até obter uma massa lisa. Estenda-a com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e disponha montinhos de recheio, feche a massa e corte em meias luas. Vai a fritar em óleo, quando louros escorra-as em papel absorvente de cozinha. Depois é só passar por açúcar...
Recheio:
-meio quilo de batata doce
-200 gr de açúcar
-500 gr de água-1 pau de canela
-casca de laranja
-200 gr de miolo de amêndoa
-4 gemas
Leva-se ao lume a água e o açúcar com a casca de laranja, e o pau de canela. Logo que esteja em ponto de fio, junta-se a batata cozida e reduzida a puré, as amêndoas peladas e moídas na máquina e as gemas previamente batidas. Logo que estejam cozidas (gemas) retira-se do lume. Arrefece e pode começar a fazer as azevias.
Nota: retirei esta receita de recheio num livro que se chama: Alentejo de Maria Odette Cortes Valente...