Como sabem, o frasco de bolachas cá em casa nunca pode estar vazio. Se passa dois ou três dias sem bolachas, os filhos perguntam logo: o que se passa contigo mãe?!?!?! Esta receita de bolachas retirei de um dos meus livros de «Cozinha Regional Portuguesa». Vamos lá à receita.
Ingredientes:
-250 gr de manteiga
-250 gr de açúcar
-2 ovos
-farinha até tender (550 gr)
Bati a manteiga muito bem. Juntei o açúcar, os ovos e a farinha. Aí entra as mãos (ok adoro) e amassei e estendi com o rolo. Cortei bolachas redondas (com o corta-bolachas) e levei ao forno em tabuleiros polvilhados com farinha, e depois de cozidas e ainda quentes, polvilhei com açúcar.
Notas: umas bolachas brutalíssimas e simples de se fazer. Em atenção o forno, é estilo "vapt-vupt"...ah, esquecia-me deu 52 bolachas.