segunda-feira, fevereiro 28, 2011
BACALHAU ASSADO COM FEIJÃO VERDE E LIMÃO
Resolvi fazer um bacalhau que em vez de ser cozido com feijão verde e batatas foi assado no forno com feijão verde, e podem crer que ficou mesmo brutalíssimo . Então vamos lá à receita simples mas, que para mim é mesmo "a simplicidade no seu melhor"...
Retirei os fios ao feijão verde e cortei bastante fino. Liguei o forno previamente a 220ºC, coloquei o feijão verde num tabuleiro e temperei com sal e pimenta preta moída na altura, deitei um pouco de azeite extra virgem para envolver o feijão verde. Afastei o feijão para os lados e coloquei as postas de bacalhau, e temperei ligeiramente e reguei com um fio de azeite coloquei um limão cortado ao meio no tabuleiro. Levei ao forno durante 20 minutos entretanto cozi umas batatas para acompanhar. O limão dá um sabor fantástico...
"O saber a gente aprende com os mestres e os livros. A sabedoria, se aprende é com a vida e com os humildes."
[Cora Coralina]