Chanfana os meus filhos adoram mas, só mesmo o tempero! Pois cabra, cabrito ou borrego nem cheirar quanto mais ver...Então eu resolvo o problema fazendo o mesmo tempero da chanfana só altero o ingrediente principal, faço com qualquer carne menos com o que não gostam! Pois nunca obriguei filho nenhum a comer o que não gostam! Vamos à receita.
Num caçoilo de barro preto coloquei um frango do campo cortado aos bocados, juntei sal marinho, um pouco de piripiri, 1 ramo de salsa inteiro, 5 dentes de alho com pele esmurrados, 1 cebola cortada aos quartos, 3 cravinhos, 2 folhas de louro, 2 colheres de (sopa) de banha, azeite e junto um bom vinho neste caso foi um da Bairrada até cobrir a carne. Deixei nesta marinada 8 horas. Depois levei ao forno a 150ºC durante 1 hora, ao fim dessa hora aumento o calor para 180ºC até acabar de assar. Que como sabem sendo frango do campo é rápido. O mesmo já não acontece com o borrego (que eu fazia) ou com a malvada cabra que só fiz uma vez quando tinha 17 anos e disse: nunca mais. O cheiro da cabra brrrrrrrrrrrrrrrr enjoei, nem vê-la quanto mais cheirar. Mas, a verdadeira chanfana não tenham dúvidas que é mesmo com cabra eu sei!! Há aqui receitas de chanfana com Várias carnes
Num caçoilo de barro preto coloquei um frango do campo cortado aos bocados, juntei sal marinho, um pouco de piripiri, 1 ramo de salsa inteiro, 5 dentes de alho com pele esmurrados, 1 cebola cortada aos quartos, 3 cravinhos, 2 folhas de louro, 2 colheres de (sopa) de banha, azeite e junto um bom vinho neste caso foi um da Bairrada até cobrir a carne. Deixei nesta marinada 8 horas. Depois levei ao forno a 150ºC durante 1 hora, ao fim dessa hora aumento o calor para 180ºC até acabar de assar. Que como sabem sendo frango do campo é rápido. O mesmo já não acontece com o borrego (que eu fazia) ou com a malvada cabra que só fiz uma vez quando tinha 17 anos e disse: nunca mais. O cheiro da cabra brrrrrrrrrrrrrrrr enjoei, nem vê-la quanto mais cheirar. Mas, a verdadeira chanfana não tenham dúvidas que é mesmo com cabra eu sei!! Há aqui receitas de chanfana com Várias carnes
Notas: agora já sabem! O meu frango foi do campo, mas, é daqueles de aviários de 5 estrelas, pois sendo bastante mais caro que os outros frangos só podem ser de cinco ou seis, ou sei lá!
"Viva hoje !
Arrisque hoje !
Faça hoje !
Não se deixe morrer lentamente !
NÃO SE ESQUEÇA DE SER FELIZ"
Feliz...Feliz... Arriscar é Fazer, para Viver Feliz !!!!"
[Pablo Neruda]