sexta-feira, fevereiro 10, 2012

ANANÁS GLACEADO COM MORCELA



Ananás glaciado com morcela grelhada, é uma entrada simplesmente deliciosa. Coloquei numa frigideira 2 colheres de (sopa) de açúcar juntei o ananás cortado aos quartos depois de devidamente descascado,  deixei em lume brando até o açúcar derreter e o ananás deitar os seus sucos. Nessa altura aumentei o lume (médio) e fui virando sempre o ananás até estar glaciado de ambos os lados. Num grelhador quente coloquei as fatias de morcela já cortada às rodelas e deixei grelhar o que é:"vapt-vupt" depois com uns espetos de madeira de tamanho de aperitivo enfiei intercalado o ananás e morcela. Simplesmente brutalíssimo, dito pelo meu provador oficial (filho).

Notas: se quiserem fazer com abacaxi estão à vontade, cada qual faz o que lhe agrada mais. Eu pessoalmente prefiro o ananás, pois não é tão acido ok? Agora as quantidades, cada qual sabe das suas ok?

P.S. Quem me quiser seguir no Facebook, estou aqui!

"Renovar-me sempre, todos os dias e horas, estar atualizada e atento à mudanças, ser agente transformador desta realidade, não ficar pra trás, correr na frente e à frente."

[Geovani Vilela]