Hoje dia World Baking Day.
Tinha feito este bolo, agora alterei um pouco, pois achava que para este dia especial tinha que fazer diferente. Claro que utilizei ingredientes que tinham sido enviados para minha casa pela Vaqueiro.
Ingredientes:
-3 ovos
-3/4 chávena de leite azedo (1 c. de sopa de vinagre no leite, deixar repousar 5 minutos)
-200 ml de Vaqueiro líquida
-1 1/2 chávenas de açúcar Moreno Sores
-2 c. de chá de baunilha líquida
-1/4 c. de chá de sal
-2 chávenas de farinha Nacional
-2 c. de chá de bicarbonato
-2 chávenas de cenoura ralada
-1 chávena de coco
-1 chávena de polpa de ananás
-1 chávena de miolo de noz picada
Aqueci o forno a 180ºC. Untei duas formas iguais (26 cm) e polvilhei com farinha reservei.
Numa tigela misturei a farinha, bicarbonato e sal.
Noutra tigela misturei os ovos, leite azedo, Vaqueiro líquida, açúcar e baunilha. Misturei bem. Adicionei a mistura da farinha. Misturei bem.
Numa tigela misturei a cenoura ralada, coco, ananás e ao nozes. Juntei ao preparado anterior e envolvi muito bem. Dividi a mistura pelas duas formas e levei ao forno 1 hora.
Ingredientes do recheio e cobertura:
-2 caixas de queijo creme
-1/2 chávena de manteiga sem sal amolecida
-6 chávenas de açúcar em pó
-1 c. de sopa de baunilha liquida
Numa tigela grande bati a manteiga e o queijo até formar um creme. Juntei a baunilha e o açúcar e continuei a bater até ficar uma mistura cremosa.
Montagem do bolo: Cortei ambos os bolos ao meio. Recheei com o creme e voltei a montar os bolos. Depois coloquei num prato o primeiro bolo, cobri a superfície com o creme e coloquei o segundo bolo já previamente recheado por cima do primeiro. Depois foi cobrir o bolo(s) com o restante creme.