Receita em rascunho há uns meses... é o que faz andar na faxina do blog. Bolachas de chocolate, já perdi a conta das receitas que tenho no blog, esta é só mais uma, brutal, como o meu provador oficial (filho) disse. Vamos à receita.
Ingredientes
-60 g de chocolate negro, cortado em pedaços
-2 c. de sopa de manteiga (usei sem sal)
-1 xícara de farinha de trigo
-2 c. de sopa de cacau em pó sem açúcar
-1 c. de chá de fermento em pó
-1/4 c. de chá de sal
-3/4 de xícara de açúcar
-2 ovos grandes
-2 colheres de sopa de água
-1 colher de chá de extrato de baunilha
-1 xícara de chocolate negro cortado grosseiramente
Ligar o forno a 180ºC. Forrar os tabuleiros com papel vegetal e reservar.
Derreter as 60 g de chocolate com a manteiga no micro-ondas de seguida bater até arrefecer. Reservar.
Numa tigela média misturar os secos.
Numa tigela misturar os ovos, açúcar, água e baunilha. Adicione os secos à mistura dos ovos e mexa até engrossar. Juntar o chocolate derretido e reservado envolver. Juntar o chocolate partido grosseiramente e envolver bem. Com a ajuda de uma colher de sobremesa colocar massa nos tabuleiros forrados com o papel vegetal, deixar espaço entre as bolachas. Vai a cozer ao forno durante 15 minutos.
"Vá até onde a sua vista alcançar e, ao chegar lá, você conseguirá enxergar mais longe."