Mais uma receita com mais de 1 ano em rascunho, é o que faz estar numa de "faxina" ao blog. :)Porco é uma das minhas carnes preferidas, apesar de gostar mais de peixe. Pá de porco, uma das partes do bicharoco mais gostosa para fazer no forno. Comprei uma peça que pedi para desossar. Vamos ver como fiz.
No meu almofariz coloquei 5 dentes de alho descascados, sal marinho, pimenta preta em grão, 1 c. de sobremesa de cominhos e 3 c. de sopa de azeite. Moí tudo até fazer uma pasta que barrei a carne toda, coloquei a mesma dentro de um saco de plástico que fechei bem e foi dormir para dentro do frigorífico até ao dia seguinte. Depois retirei dentro do saco e coloquei a carne num tabuleiro de barro, borrifei com um pouco de vinho branco e levei ao forno previamente aquecido a 180ºC. Enquanto assava fui regando com o molho que se formava. Servi acompanhado com este feijão.
"O pior dos problemas da gente é que ninguém tem nada com isso."
(Mario Quintana)