Quando fui de férias 👉 aqui, o que trouxe em quantidade, foi especiarias, e não trouxe mais pois a ideia é trazer para a próxima vez que for.😎 Aqueles cheiros transportavam me para outra dimensão.😍Mas isso não vos interessa, e sim como fiz esta peça delíciosa de porco, utilizei umas das especiarias que o nome é mesmo 35 especiarias, dá para utilizar em tudo na cozinha, mas principalmente em carne e peixe, eu experimentei nesta carne e ficou brutal. Vamos ver como fiz.
Ingredientes:
-1 peça de carne de porco cortada em cubos
-1 cebola grande picada
-3 tomates picados com pele
-3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas
-1/2 kg de feijão verde cortado grosseiramente
-sal marinho q.b. (utilizei muito pouco, em causa as especiarias)
-1 c. de sobremesa de colorau fumado
-pimenta preta moída na altura
-1 c. de sopa bem cheia de 35 especiarias
-azeite q.b.
-vinho branco q.b.
Num tacho grande coloquei, a cebola, tomate, carne, cenouras, feijão verde, salpiquei com sal, juntei o colorau, as especiarias e adicionei a pimenta preta moída na hora, reguei com o azeite e vinho branco. Tapei o tacho e levei ao lume sempre em lume brando, até a carne cozinhar e se desfazer. Não fiz o refogado, coloquei tudo em cru, e ficou uma delícia. Servi com arroz branco e uma salada.
P.S. 35 especiarias, é uma mistura que leva uma quantidade das ditas,inclui canela, cominhos, cardamomo, gengibre, açafrão, anis estrelado, noz-moscada, sementes de coentro etc...mas podem comprar em Portugal Ras el Hanout que que é uma mistura de especiarias, no Continente, Auchan ou Celeiro, onde já vi.
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(Confúcio)