sábado, março 06, 2010

PERNIL FUMADO COM FEIJÃO MANTEIGA



Apesar de ultimamente não postar muito feijoadas, grão com mão de vaca, etc, etc, não quer dizer que não faça, ok? Pelo menos 1 vez por semana sai da cozinha da Isabel. Só que como já tenho no blog, não quero me tornar repetitiva nas receitas. Basta irem ao link das feijoadas que encontram lá várias receitas, ok?


Ingredientes:
-pernil fumado
-1 paio
-louro
-feijão manteiga
-azeite
-2 malaguetas
-sal marinho

Lavo o pernil e deixo de molho de um dia para o outro, assim como o feijão. Levei a cozer o feijão com o pernil num tacho com o dobro da água. Quando cozido, retiro o pernil e escorro o feijão, reservando a água de cozer. Num tacho pico a cebola, junto o louro, azeite e o paio cortado às rodelas. Quando a cebola está translúcida junto o pimentão doce e o pernil cortado aos bocados. e deixo cozinhar sempre em lume brando mais ou menos 10 minutos. Ao fim desse tempo junto as malaguetas abertas ao meio e junto um pouco de água reservada. Deixo harmonizar os sabores, e junto o feijão tempero com um pouco de sal. Deixo só mesmo os sabores se harmonizarem. Servi com arroz branco.