Mais uma receita que me foi enviada pela Fátima Cabral. Esta receita é diferente da minha. Pois quando faço nunca piquei o alho com a broa, mas ficou excelente. Vou passar a receita como a Fátima me passou e eu executei.
Fiz uma cebolada com azeite, cebola, alho e 1 folha de louro, (só mesmo até a cebola ficar translúcida) que dê para cobrir o fundo do pirex que quis utilizar! Cozi bacalhau, que lasquei e coloquei por cima da cebola. Finalmente, na 1, 2, 3, piquei bastante broa com alho, depois de picada, amassei com azeite e cobri o bacalhau! Levei ao forno até ferver e dourar a broa. A Fátima diz que há quem acompanhe com batata frita, eu, sou como ela. Como não gosto muito de fritos, acompanhei com batatas a murro. Que lavo muito bem as batatas com um esfregão verde e leve ao forno bem quente polvilhadas com bastante sal marinho. Quando assadas sacudo o excesso de sal e dou-lhes o tal murro.