Esta receita de pudim, foi uma amiga que me deu! Todas as receitas que ela me passa são excelentes esta não deixou de ser fantástica também. Este pudim é para fazer com pão (duro) mas, também se pode fazer com croissants quando já ninguém quer porque já estão secos, mas deitar fora não, então aproveita-se para fazer este pudim. Vamos à receita.
Ingredientes:
-4 chávenas de pão duro/croissants
-2 chávenas de leite
-3 ovos
-1/2 chávena de açúcar
-1 colher (sopa) canela
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-1 pitada de sal
-macãs
Cortei os croissants aos pedacinhos. Numa tigela misturei o leite, ovos, açúcar, sal, canela e essência da baunilha e mexi muito bem com a vara de arames. Juntei os croissants só mesmo a envolver. Entretanto tinha cortado umas macãs em fatias sem casca e caroços. Untei uma tarteira com manteiga e coloquei um pouco da mistura, depois coloquei as fatias das macãs e de seguida a mistura e assim sucessivamente sendo a última de mistura que deve cobrir completamente as macãs. Levei ao forno a 180ºC,durante 35 minutos. Simples e brutalissimo...
Estou no Facebook aqui!