sexta-feira, setembro 30, 2016

GELADO DE DOCE DE OVOS





Gelados? Já nem digo mais nada. Quem me segue, já sabe a minha história  da frente para trás e de trás para a frente. Agora quem caiu aqui pela primeira vez e se estiver interessado na dita, se tiver  tempo, basta carregar no link na lateral da direita do blog onde diz gelados. :)



Gelado:
-3 claras
-50 g de açúcar
-400 ml de natas

Bati as claras em castelo com metade do açúcar e reservei. Bati as natas em chantilly com o restante açúcar, no final envolvi nas claras, quando bem envolvido deitei a mistura na sorveteira a trabalhar (pelo buraco) ao fim de 15 minutos, juntei o doce de ovos arrefecido (pelo buraco), deixei envolver levemente e desliguei (2 minutos). Comentário do meu provador oficial (filho): brutal. ;)

Doce de ovos:
-3 gemas
-125 g de açúcar
-60 ml de água
-vagem de baunilha

Coloco um tacho ao lume com a água, açúcar e a vagem de baunilha. Deixo fazer ponto de pérola (leve), depois retiro o tacho do lume e deixo arrefecer um pouco. Quando morno juntei as gemas batidas e envolvi muito bem com a vara de arames. Levo de novo ao lume até cozer as gemas e fazer o ponto de estrada.

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"Que ninguém se engane, só se consegue a simplicidade através de muito trabalho."


(Clarice Lispector)