sexta-feira, setembro 18, 2020

TORTA DE COCO




 Claras de ovos abundam sempre no congelador. Estava num sábado de muito calor, sem apetites de grandes receitas ou  produções. Retirei um tupperware com 6 claras e deixei em cima da banca da cozinha a descongelar (já que me tinha esquecido na véspera de retirar do congelador e colocar no frigorífico para ir descongelando devagar).😎 Quando estava descongeladas, coloquei as claras na minha 👉bébe, vamos ver a simplicidade da receita (tudo a olho e fé em DEUS sempre)🙏 e como eu costumo dizer: no seu melhor.

Ingredientes:

-6 claras de ovos

-5 c. de açúcar de coco (usem o que preferir ou der mais jeito)

-80 g de coco ralado

Como escrevi atras, coloquei as claras na bébe e bati as claras em castelo. Juntei o açúcar e continuei a bater. Depois foi só envolver o coco com a ajuda de uma espátula, quando estava bem envolvido deitei o preparado num tabuleiro do forno untado e forrado com papel vegetal de novo untado e polvilhado com pão ralado. Levei o tabuleiro ao forno préviamente aquecido a 180ºC durante 12 minutos, só até ficar lourinha, mas cada um sabe dos seus fornos. Depois foi deitar a torta num pano polvilhado com açúcar em pó, e enrolar.

Nota: ficou uma torta bastante húmida e deliciosa.


Estou no Instagram e Facebook aqui!

"Lembra-te: em matérias de atitudes, a vida não fornece cópias para revisão."

Chico Xavier