segunda-feira, maio 10, 2021

MIGAS DE FEIJÃO PRETO COM COUVE LOMBARDA

 



O que a Pandemia me ensinou, foi já não comprar as legumosidades em lata ou frasco, agora tenho sempre em casa cozido e congelado. Com a Tremosseira perto de minha casa, compro todas as qualidades de feijão ou grão, demolho e depois cozo, o que nem preciso de panela de pressão, tal a qualidade dos produtos. Depois congelo em sacos, e quando preciso basta descongelar e usar. O caso deste feijão preto que serviu para fazer estas deliciosas migas. Ia fazer para o jantar umas costeletas grelhadas, e pensei fazer umas migas, tinha broa do Lidl, olhei para o frigorifíco e vi lá um resto de couve lombarda a precisar de ser consumida, não foi tarde, nem foi cedo saltou um saco de feijão preto do congelador. Vamos ver como fiz.


Ingredientes:

-200 g de feijão preto cozido

-1 bocado de couve lombarda cortada grosseiramente e cozida (al dente)

-broa esfarelada

-5 dentes de alho descascados e picados

-azeite q.b.

-sal marinho

-pimenta preta moída na altura

Num tacho coloquei os dentes de alho e cobri com azeite, quando os alhos harmonizaram no azeite juntei a broa esfarelada, e deixei absorver sabor. Juntei a couve e o feijão, envolvi e deixei os sabores se misturarem, o que é rápido. Ficou uma delícia.


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"Quem fica na ponta dos pés, tem pouca firmeza."

 ( Lao-Tsé)